В комментах одного видеоблогера из США был задан вопрос:
"Леша,спроси у парней из милуоки,почему у нас их инструмент стоит в 4 раза дороже,это политика фирмы или наших барыг?Я честно говоря ,думаю что второе."
был получен следующий ответ:
"это ТВОЯ политика. гляди - сначала нужно заслать барыге бабки в пендоссию. для оформления перевода банк заряжает барыге все риски от своего пребывания в масквабаде (наезды фсб, путенов, интерес таможни и центробанка, дорогой аренды помещений изза коррупции и аппетитов силовиков, на военизированую охрану) потом идет свифт с копеечными процентами. но самое главное дальше - есть сказочный ВАШ курс рубль - доллар который вам показывают в телике и меняют вам лохам в обменниках, а есть тот курс с которым согласен работать морган чейз например, и изза санкций он не такой веселый. итого барыга для засылки 1 вашего бакса тратит 1,2-1,3 своих. дальше - туда приходит бабос - но милуоки говорит - с кацапами, хохлами, белорусами - я работать не хочу, у вас мафия - мы боимся, работай через прокладку с которой можно судится в США - итого налоги остаются в США - это еще от 15 до 20 процев. дальше шипмент - копейки. потом ваша таможня - вот здесь не копейки. ты им не докажешь что шурик купил за 100 бачей и вот инвойс - они покажут тебе таблицу и скажет у нас он стоит 400!!!!
и барыга башляет налоги с 400 бачей - вот тебе уже минимум 2 легальная накрутка. и ты все это терпишь - голосуя за подполкана фсб. терпи дальше. жена занимается импортом - я консультирую - ЕС не хочет работать с Украиной напрямую - боится кидка. и потому товар из великобритании или бельгии идет через прокладки в литве или польше - итог - айтемы у нас получаются с 2 накруткой. но еще нужно продать тебе его - а это по новой - от УБОПА до ФСБ и всякого проверяющего говна. вот и кушай не обляпайся!!! а ты про барыг))) мне лучше продать шуруповерт за 100 доларов 1000 штук и заробать 10к за месяц - чем продавать 3 шурика в месяц по 1000 и иметь 300 бачей((("
Если откинуть всю эту около политическую муть, неужели так труден, дОрог и тернист путь инструмента из США, например, в РФ? Кто у нас тут занимается импортом/экспортом, что скажете?