Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Татия

Выживальщик
Город
Крым
40млн за фигню сбивающую беспилотники... а на каком расстоянии? а что она еще может сбить?

и эти люди говорят что лабутены за 1000$ это пипец как расточительно:parting:

Город
омск
Сиамский слон,
в туман и в дождь эта хрень почти бессмысленна...
интересно, какой генератор его питает ?

Мне интересно другое. В 11 году с помпой и такими же понтами был анонсирован YBL-1 за 5 млрд. долларов(!!!!) Лазер возд. базирования.
Уже в 2015 его без шуму и пыли разрезали на металл.
Коррупция и попилы? не, не слышали....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Пентагон чемпион по просаживанию бабла в никуда. Особенно понравились оправдания пентагоновца в сенате на вопрос где деньги и результат. Мы затрудняемся ответить, нам нужно больше времени. И ... прокатило.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
в дикорастущей конопле (а это либо сорная либо одичавшая посевная) содержание каннабиоидов стремиться к 0. (точно так же как и опиодов в маке кулинарном или декоративном) эффект курения даже смолки из нее чисто психологический...

А мужики то не знают. Есть несколько простых и действенных способов повышения концентрации каннабиоидов на порцию дури из обычной дикорастущей конопли. Кроме того даже в одной местности один и тот же сорт дикой конопли будет содержать разное количество каннабиоидов в зависимости от места произростания. Не говоря уж о том, что в нашей стране условия произростания настолько различные, что некоторая "местная" бахает не хуже "чуйки"

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Больше скажу, даже соседство с торкучей коноплей повышает торкучесть у неторкучей, вроде через пыльцу передаётся.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я статью прочитал про 200 кустов конопли и офигел , на объекте вдоль дороги её столько что можно всем операм смело генералов давать , и что характерно никому она нафиг ненужна (из жителей).
40млн за фигню сбивающую беспилотники... а на каком расстоянии? а что она еще может сбить?
Я читал о том как создавались ракеты , "Пионеры вселенной" , описания ещё от Кибальчича и мнение окружающих дорого , ненужно , глупо . Любое оружие по началу считалось деньги на ветер , но потом ... ,даже тупиковоые разработки это РАЗРАБОТКИ . "Мы к сожалению не можем себе такое позволить." - это цитата человека ... ну очень крутого разработчика .

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
СЕРЖ66, у СССР была отличная Фиша как экранопланы. Океанского типа. Зря похоронили. В штатах в прошлом году море денег в них ввалили. 5000 десанта на скорости 200-300 км в час летят к противнику, и это только один аппарат.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А разве экранопланы похоронили?

LV426

Banned
Город
LV426
Любое оружие по началу считалось деньги на ветер , но потом ...
Для того что бы оценивать перспективы "лазерного оружия" надо в первую очередь дружить с физикой. Тот кто верит что "лазерное оружие" имеет перспективы - автоматически показывает свою неграмотность.
У нас тоже ведут разработки с использованием лазера, но не для сбивания летающих вундервафлей, а для выведения из строя оптических систем.
Давеча анонсировали что "Сжатие" достали из ангаров, стряхнули пыль и продолжили разработку.
В этом и есть отличие нашего ВПК от американского. У нас сначала думают, а потом делают. А в американском сначала снимают фильм в стиле Джорджа Лукаса, а потом этот фильм показывают дебилам в Конгрессе, которые уже деградировали до состояния безмозглых клоунов. И на основании этого кина и дебилов в Конгрессе получают бабло для попила.
Свободу Лимпопо))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Всегда внимательно слежу за предложениями России на выставках вооружения, экранопланов не продают

---------- Сообщение добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:14 ----------

LV426, а в конгрессе одни продажные шлюхи. Это с 19 века. Но решают не они.

LV426

Banned
Город
LV426
Нет.. Делают понемногу, но не военных монстров. Ракета быстрее, дальше и дешевле.

а в конгрессе одни продажные шлюхи. Это с 19 века.
Дипломатия США времен Картера, Рейгана была очень изобретательна и хитра. С Бушей начался какой то повальный идиотизм.

Но решают не они.
Я в курсе про Мировое правительство. С мумиями Ротшильда и Рокфеллера во главе.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Решают не куклы в зомбоящике, а те, кто им платит

---------- Сообщение добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ----------

В РФ да

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да и Бог с ними , вы уверенны что они нужны ? Точно ? Разговор за новые системы а не забытые старые , надо свои системы разрабатывать а не над чужими смеяться .
Кстати насколько я слышал для нас такие лазеры это старые советские системы .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я когда служил на Каспии, у нас один экраноплан утоп.
Люди погибли.
Я сильно в тему не вникал, но вроде как слышал о зависимости эффективности использования экранопланов от высоты волны в водоеме, типа на Каспии его можно использовать, а на морях поглубже - уже сложнее.
Не уверен в том, что правильно запомнил.
Но о разработках гражданских экранопланов пару лет назад читал.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вроде три метра волна потолок, но пентагон пообещал до 10 метров волну победить, в полёт бабло ввалили, лучшие умы планеты, русских треть сейчас бьются над проблемой

Город
омск

https://www.aviaport.ru/news/2015/08/03/351407.html

https://life.ru/t/наука/1010399/v_r..._ekranoplany_dlia_zarubiezhnykh_pokupatieliei

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201707101322-qjef.htm

http://vpk-news.ru/articles/20802

Так экранопланы похерили, что для экспорта 4 разных модели на предложение стоит.
Я конечно понимаю, что предложение не суть железо и действующие контракты. Но и говорить что "экранопланы в РФ похоронили" как минимум некорректно.
Если есть не одна модель, а только 4 гражданских. значит работы идут.

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Так экранопланы похерили, что для экспорта 4 разных модели на предложение стоит.
Наверное имелись в виду "большие экранопланы" с большими ракетами. Скорее всего развитие ракетной техники снизили интерес военных к этой теме.

Город
омск
Так сколько продали?
Я не знаю как ты с техническим образованием (как заявляешь) можешь говорить что "экранопланы похерены", в тот момент когда есть 4 проекта.
так понятнее??

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

. Скорее всего развитие ракетной техники снизили интерес военных к этой теме.

Про ракеты да. А по поводу десанта и спас работ, МО заявляло что экранопланы интересны на крайнем севере. Особливо в виду новых баз за Полярным кругом. Расстояния там дай боже))) И машина способная на одной заправке, доставить людей и грузы на 500+ км была бы весьма кстати...
Но как всегда, бич России в любое время, при любом строе... Нехватка средств...

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Я читал по этой теме, Каспий был выбран по тому, что там оцень мало штормов, и волны действительно не большие. Каспийский Монстр был действительно чувствителен к волнам. Для крупных озер типа Байкала наверное будет самое оно, это как на вертолете погонять. Естественно я про маленькие, коммерческие машины.