Если инженер выпускается без нормальной практики и знания языков, то он никому не нужен.
О каким качестве говорить? Ты как всегда сползаешь в общие фразы и метафоры. Чуть конкретнее спроси - провал.
Многим инженерам английского вообще достаточно в виде одной фразы - "Чиаек, два пива"..
Я одно время работал с нашим КБ, там от силы пара человек могли внятно пообщаться на английском. Ни какой документации на английском у них не было, ибо нахрен не нужна. Стандарты разные. Конструкторские и инженерные школы разные.
Это манагерам надо английский, что бы впаривать. Инженер может вполне без знания английского прожить.
Тебя как заклинило на языке.
Переводчика можно нанять на крайний случай.
У меня заказывали редуктор по СССРовским ГОСТам в Кетае. За неделю перевели и под ISO подогнали. Хотя наш инженер был дедок старый. Какой ему английский? Он знает только русский и нецензурный русский.
там созданы условия для умных людей
Какие условия? То что загнали все население в кредитную кабалу в фанерные домики и жратву от качества которой свинью стошнит? Но в красивой упаковке)))
Качество говоришь?
Какое качество может быть если школьников учат
вот такой муйне???
несколько лет назад в 46 штатах введены новые стандарты-методички для изучения в школах основных предметов, включая математику.
Вот как по новым американским правилам нужно теперь вычитать 12 из 32:
А вот целая простыня, объясняющая, как из 325 вычесть 38:
А это папа ученика пишет. Папа который еще не съехал в глузду от этого идиотизма.
Записка инженера-электронщика в дневнике сына ( которому училка поставила знак вопроса под его вариантом решением задачки по вычитанию: 427 - 316), утешающего мальчишку примерно так:
Дорогой Джек! У меня по своей специальности ученая степень, но в этой новой методичке я ни хрена ничего не понял. В реальном мире лучше упростить, чем усложнить.
Тебе и остается только общими фразами нахваливать западную систему образования, но если посмотреть внимательно, то за общими фразами угар и деградация.
Я года два назад читал книгу нашего учителя, который работал в США. Это отрыв башки. Воспитывают толпы дебилов, по сравнению с которыми наш ватный ученик средней школы как академик.
У меня мелкий спиногрыз первый класс закончил - сложение и вычитание до 100 в уме. Пиндосы это даже в четвертом классе не могут асилить. О каком образовании вообще речь? Хорошо что читать научатся.
Вот не лень тебе писать такую хрень, в которую даже примтивный разум может тебя натыкать как нашкодившего кота?
Качетсво в результатах, а не в том у кого размер пуза больше и какой размер ипотеки надо выплатить в течении последующих 20 лет... И не дай Бог тебя уволят. Пойдешь жить на улицу. И всем насрать что у тебя дети.
Сейчас Китай умников со всего мира переманивает.
Не переманивает. Просто инженер должен быть рядом с производством. А ввиду того что в "развитых странах" производство ни кому не нужно - инженеры уезжают в Китай в том числе. Вот и все переманивание. Или ты внезапно решил что инженер в Китае получает больше чем в США??? Ага, щазззз)))