Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Крон

Banned
Город
МСК
Тоже самое! Ни когда - ни каких кредитов не было!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну значит я дурак.
Купил квартиру в кредит за 800 тысяч.
Через две недели она стоила миллион.
Через несколько лет - два с половиной.
За семь лет я отдал банку полтора миллиона.
И всё это время в квартире жил, а не пытался скопить, платя одновременно за съемные углы.
Так что я дурак, у меня есть кредитная история.
Был бы умным, до сих пор бы жил с тещей.

Bender

Выживальщик
Город
1
Kazbich1 у вас же сейчас куча новостроев и в Питере и в Москве, я не говорю про валютные кредиты, а про рублёвые.
У вас процент слишком высокий, если бы машины давали под 0-3% , я думаю брали бы в кредит авто только так. А недвигу у нас никто кэшэм не покупает, мало у кого 300 тыщщ и до нескольких Лямов есть.
Это ток среди китайцев распространено , приезжают из Китая, вкладывают тут в недвигу. Кстати в Канаде ввели специальный налог для таких инвесторов, слишком много скупали)).

Irokez,

Купил квартиру в кредит за 800 тысяч

https://m.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Как дела сейчас обстоят на рынке недвижимости в Воронеже? Цены растут/падают?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ну значит я дурак.
Купил квартиру в кредит за 800 тысяч
почему - сразу дурак?
мне просто это не было нужно... причем при разводе я выплаченный кооператив оставил жене и детям...
ни разу ничего не снимал.
машин в кредит тоже не покупал. езжу на принадлежащих моей фирме....

Arigato

Выживальщик
Город
-
Остается надеяться, что "Светоч демократии", инициировавший эту задницу хоть как-то пострадает (не только мы), а не простит всем долги и "перезагрузит станок" перейдя на новые бумажки ...
РФ в январе увеличила вложения в US Treasuries на $100 млн до $86,2 млрд

Россия в январе увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $0,1 млрд - с $86,1 млрд до $86,2 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
У вас процент слишком высокий, если бы машины давали под 0-3% , я думаю брали бы в кредит авто только так.
В США ещё другая специфика - без машины действительно "вилы", общественный транспорт потихоньку отмирает. В РФ, особенно в мегаполисах - очень часто быстрее получается на метро и немножко "ножками", чем на своей в машине в пробках стоять. И Метрополитен, по крайней мере в "Нерезиновой", последние годы развивается просто бешеными темпами. Ешё фактически вторым "кольцом" электрички на МЦК запустили и третье метрополиненовское достаточно быстро начали запускать, по несколько станций в год.

И по работе и по магазинам - если не совсем новые районы, часть всё действительно в "шаговой доступности". "В булочную на такси ездить" - просто нет какой-либо необходимости.

Ну сам я вообще "обленился", предыдущие лет семь до разных работ ходил максимум 15-20 минут пешком от дома. На крайней, увы, прошлой осенью чуть дальше переехали, получается уже 34 минуты. Если на машине, с учётом светофоров и пробок - скорее всего, выходило бы даже дольше. Да ещё и проблемы с парковкой тоже никуда не денутся.

Bender

Выживальщик
Город
1
Kazbich1, в мегаполисах тоже развивается транспортная система, ни один город не вместит по одной машине на морду.. ток если это не одноэтажная америка, а как правило это все пригороды.
Скажу за Сиэтл, так как живу тут), в ноябре прошёл закон ST3 (sound transit 3) ,штат заброкавал и власть Сиэтла решила у себя тут провести в округе, куча городов в итоге попало. В общем будут строить железную дорогу общей длиной 116 миль, также добавят больше автобусных веток. Платят за это автолюбители), раз в году все платят налог на машину и получают стикер, этот налог вырос примерно в 3 раза), допустим, было 60, стало 180).. Знакомый купил машину за 40к, налог будет примерно $500 в год, вместа $150. Самое смешное, что люди за это сами проголосовали, а теперь все стонут)).

У вас там машина не нужна, только если ехать а противоположном направлении, а крутить педали не пробовал?) 34 превратятся в 10-15)

Я у себя без авто никак, спальный район, вокруг дома, до ближайшего магазина 30-40 мин ходьбы или 5'минут езды.. причём у нас тут, как-то с тротуаром не продумали, ток дорога и обочина..

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
крутить педали не пробовал?) 34 превратятся в 10-15
Есть предположение купить что-то относительно складное, чтоб проще было домой на 5-й этаж таскать. Но тут тоже обратная сторона климата, даже в "Нерезиновой" - нормально ездить получится от силы месяцев шесть в году. Остальное время - если и не снег, то дожди.
Я у себя без авто никак, спальный район, вокруг дома, до ближайшего магазина 30-40 мин ходьбы или 5'минут езды.. причём у нас тут, как-то с тротуаром не продумали, ток дорога и обочина.
Ну у меня проще - три супермаркета в 400-500 метрах, ещё три более специализированных продуктовых примерно в 400 метрах. В жилом дворе - мелкий магазинчик буквально в 120 метрах от подъезда. Пара аптек где-то в 400 метрах. Небольшой магазинчик с одеждой и ширпотребом в подвале одного из супермаркетов, ещё специализированный по одноразовой посуде, скотчу и прочим принадлежностям - в подвале другого супермаркета. Куда-либо дальше, максимум 15 минут - неплохой двухэтажный продуктовый рынок, одёжный магазин эконом-класса, палаточки внутри рынка с разнообразной мелочёвкой. Ну и единственное, куда порой езжу автобусом - 1300 метров до ближайшего приличного хозяйственно-инструментального магазина.

С тротуарами - точно без проблем. И даже карманы под парковки вдоль дорог - при нынешнем мэре сделали весьма оперативно.

Тоже фактически "спальный район", промышленности практически уже не осталось (разве что с обратной стороны моего двора пару предприятий пока ещё "на ладан дышат"), одни жилые дома (и старые и туча совсем новых новостроек).

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну у меня проще - три супермаркета в 400-500 метрах, ещё три более специализированных продуктовых примерно в 400 метрах. В жилом дворе - мелкий магазинчик буквально в 120 метрах от подъезда. Пара аптек где-то в 400 метрах. Небольшой магазинчик с одеждой и ширпотребом в подвале одного из супермаркетов, ещё специализированный по одноразовой посуде, скотчу и прочим принадлежностям - в подвале другого супермаркета. Куда-либо дальше, максимум 15 минут - неплохой двухэтажный продуктовый рынок, одёжный магазин эконом-класса, палаточки внутри рынка с разнообразной мелочёвкой. Ну и единственное, куда порой езжу автобусом - 1300 метров до ближайшего приличного хозяйственно-инструментального магазина.

Фига се как все сложно у вас... я когда в квартире жил, за пивом спускался в тапочках (крайний подъезд, а рядом, с торца дома, маг-чик встроенный). Супермаркет в 50 метрах, да и вообще в радиусе 100-150 метров неск магазинов, где все можно купить, от гвоздей и эл. инструмента, и до колбасы, водки и пельменей =)
Сейчас живу в частном секторе, в городе. До круглосуточного павильончика меньше 100 метров (понемногу есть все, от колбасы и водки, до памперсов и зуб. пасты). А в радиусе 300 метров оптово-розничный и пара супермаркетов, и строй-рынок. Всегда казалось, что и в Москве также =)
В принципе, машина и не нужна, если бы не деревня, и не хобби.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Всегда казалось, что и в Москве также =)
Город чуть больше. И дворик совсем старенький, пятиэтажки постройки самого начала 60-х, на достаточно обособленной от остальной "проезжей части" территории (бывшее издательство "Мир", ранее бывший детский приют братьев Бахрушиных постройки самого начала 20-го Века).

По остальному району, в большинстве жилых домов, магазины обычно в среднем заметно ближе получаются. Порядка 2,8 Км пешком от работы до дома "огородами" - по дороге три "Пятёрочки", Дикси", "Монетка", "Магнит", "FixPrice". Это если срезать напрямую, а так по дороге ещё пару супермаркетов подобного формата, буквально в 100 метрах от "траектории пеходрала". Все, кроме двух - "встык" к жилым домам, некоторые просто в первых этажах самих домов.

То есть, ну совсем не классическая американская архитектура супермаркетов в отдельно стоящих зданиях и на отдельной обособленной территории.

Bender

Выживальщик
Город
1
Kazbich1, титановые велики ничего не весят, кг 10-15. Ну так 6 месяцев - это нормально).

У вас совсем другая инфраструктура, считай тут дома, дорога, магазины опять дома, все частная собственность, пойти гулять элементарно некуда, разве что вокруг домов или в доль дороги.)
У вас же, есть где развернутся, все сделано для пешеходов, а не автотранспорта

Промышленности вообще нет, в южном Сиэтле пару маленьких заводов, ничего серьезного. Плане экологии, где бы не жил, везде будет нормальный воздух. Самая большая проблема - это вменяемые соседи и расположение апартаментов от твоего дома, там обычно вся шушера крутиться.

LV426

Banned
Город
LV426
В Омерике все стабильно однообразно..

Кровавые перестрелки в американском городе Чикаго

Согласно полицейской статистике, с начала 2017 года и по настоящее время более 700 человек в Чикаго получили ранения от огнестрельного оружия.

Это в России "кговавый газгул пгеступности", а в демократических странах - дружеские пострелушки)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Согласно полицейской статистике, с начала 2017 года и по настоящее время более 700 человек в Чикаго получили ранения от огнестрельного оружия.
Огнестрельное оружие это лишь средство. Не будь его, использовали бы ножи и прочие приспособления. Если уж и сравнивать, то надо брать общую статистику по убийствам с применением любого оружия.

Россия находится на третьем месте в мире по количеству убийств относительно численности населения, свидетельствует портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Согласно приведенным за 2015 год данным, в РФ от рук преступников погибло более 14,5 тыс. человек, или 10,2 человека на 100 тыс. жителей. Примерно такое же количество убийств (14,7 тыс.) было зарегистрировано в США, однако, с учетом численности населения, относительный показатель составил около пяти погибших (четвертое место).

Первые места заняли Мексика и Бразилия, где было убито 27,2 тыс. и 40,9 тыс. граждан соответственно (доля 23,7 и 21).

Наиболее благополучные государства из 11 представленных - Япония (0,4 убитых на 100 тыс. жителей), Германия (0,8), а также Китай и Австралия (1).

LV426

Banned
Город
LV426
Кружки ада: в США сатанисты организуют в школах клубы для детей

В Соединённых Штатах организация «Правовой надзор» обнародовала документы, согласно которым Налоговое управление США в ускоренном порядке освободило от уплаты налогов школьный клуб, созданный религиозным объединением «Сатанинский храм». Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах. Родители многих учеников категорически против — в стране ещё помнят громкое дело о педофилии, в котором были замешаны сторонники аналогичного культа.

Какой колоритный дядько))))
Полковник Майкл Аквино, основатель «Храма Сета». Дорогой Леонид Ильич закуривает))))
58cc018cc46188d4418b458f.jpg

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Огнестрельное оружие это лишь средство. Не будь его, использовали бы ножи и прочие приспособления. Если уж и сравнивать, то надо брать общую статистику по убийствам с применением любого оружия.

Россия находится на третьем месте в мире по количеству убийств относительно численности населения, свидетельствует портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

К сожалению всё так и есть. ТЫЦ

Arigato

Выживальщик
Город
-
Набить морду и убийство все же разные вещи. Но смысл в другом. Смысл в том, что человека убивает не огнестрельное оружие, а другой человек.

Bender

Выживальщик
Город
1
У нас бытовухи много. Древне-славянская традиция - наколотить кому нить табло чисто из дружеских побуждений)

Ага, пырнуть кого-то, задушить, зверски забить досмерти - чисто наши славянские обычаи))..
Панда, как это так , Россия перегоняет США по убийствам на душу населения). А ты тут про перестрелки негров выкладываешь и большое количество сидящих в тюрьме)), так в РФ и с раскрываемостью хреново)...
Так вот оно че!
182539_original.jpg

LV426

Banned
Город
LV426
Ага, пырнуть кого-то, задушить, зверски забить досмерти - чисто наши славянские обычаи))
А типа в Пиндосии не пыряют, не душат и не забивают насмерть)
Толерантный ты наш)))
Так то тема о большом применении огнестрельного оружия. Чаще всего в бандитской среде. Существование которой ты отрицаешь) Даже отчетность ФБР сурковскаяпропаганда)