Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Меня интересует развитие среднего и рабочего классов,
Типа средний и рабочий класс в магазины не ходют и спад экономики пройдет мимо?)))

А вот национал-социализм очень даже может)
Вся проблема в том что и ты и мы живем в многонациональных государствах) Если какой либо национальности дать приоритет, то государства рассыпятся по этническим противоречиям.
Учите матчасть коллэга.

Ну так радуйся, все твои проблемы будут решены))
Если бы это было решением моих проблем, то уже на этой неделе ты бы добровольно схватился за оголенный провод))))

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
Меня интересует развитие среднего и рабочего классов,
Типа средний и рабочий класс в магазины не ходют и спад экономики пройдет мимо?))
Повторяю, спад незначительный, не раздувай из мухи слона.

[Вся проблема в том что и ты и мы живем в многонациональных государствах) Если какой либо национальности дать приоритет, то государства рассыпятся по этническим противоречиям.
Русские являются градообразующим народом, без Русских не было бы России, посему надо этот факт, как минимум признать и я не говорю ни о каком приоритете перед другими народами РФ, обычное уважение, ничего более, россиянин нынче это как пиндос в США , Русские и другие народы Рф, так звучит уважительно.

Если бы это было решением моих проблем, то уже на этой неделе ты бы добровольно схватился за оголенный провод))))
Хххипнозом обладаешь?) ну-ну)

LV426

Banned
Город
LV426
Повторяю, спад незначительный, не раздувай из мухи слона

Ни кто не говорит о "катастрофическом спаде", я говорю о тренде. Т.е. медленное движение по курсу падения. В течении года естественно будут рост и падения розничных продаж. Сезонность - ни куда не попрешь, но если сравнивать с предыдущими периодами, то картинка идет на снижение, при этом это уже тренд.

Вот предсказание.
Вот сбыча мечт.

Это Bank of America подтверждает снижением транзакций по банковским картам.
Надеюсь ты не будешь утверждать что америкосы внезапно вышли в кэш?

А это следствие - В США наметился новый кризис на рынке недвижимости

При этом динамика личного совокупного долга жителей США тоже в тренде (Domestic nonfinancial sectors, Households, Total - 14.7)
ТЫК СУДА

Предположим что "Вы фсё врёти". Если воспользоваться логикой, то падение розничных продаж должно отразиться в грузоперевозках. Ну телепорт же еще не изобрели.
Смотрим Cass Freight Index. Ну все верно - падает. С 2015 года. Значит дедушко Панда не только логически подвел к знаменателю, но и напихал кучу ссылок с обоснованиями.
Сейчас самое время включить "А в остальном прекрасная маркиза")))))
В качестве опровержения FRED не предлагать, эти махинаторы цифрами вертят как хотят. Иногда даже внезапно "забывают" учитывать инфляцию.

Русские являются градообразующим народом, без Русских не было бы России, посему надо этот факт, как минимум признать
Это первый признак махрового национализма) Такими темпами ты скоро начнешь цитировать Алоизыча "Моя боротьба")))
Бендир, запомни, а лучше сделай татуху - как только какая то нация, даже "градообразующая" получит хоть децал привилегий по отношению к остальным, то развал станет лишь вопросом времени. Я думал такой бред после Федерала уже не будет всплывать.

Хххипнозом обладаешь?)
Я могу сделать предложение "от которого нельзя отказаться"))))) Гыгыгыгыгыгыг))))

Бендир, состояние вашей экономики меня интересует больше тебя. Не потому что я дебил который любит кричать "Омерига сдохнедЪ в корчахЪ", а потому что это спусковой крючок для всех. Мое благополучие меня интересует настолько сильно что вынужден ковыряться в вашей лживой статистике)))

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Предположим что "Вы фсё врёти"
Да не, все верно, спад есть, но это не из-за спада закрываются магазины, а тупо не выдерживают конкуренции. Sears, K-Mart, Macy's, JcPenny, Target.. например Target и Macy's многие бойкотят так, как они решили поиграть в оппозицию президенту, нанимают открытых трансов, педерастов, проводят свою политику и т.д.. Sears с K-Martom тоже отметились на этом фронте. А вот сеть Safeway/Albertsons/Huggins молча качает денюжку.. тоже самое можно сказать, про COSTCO , который разрастается и относительно дешёвый WinCo Foods..

На авторынке тоже самое происходит - перераспределение.. консерн Fiat Chrysler, Kia и ещё какие-то, не помню в дупеле, а у Субару допустим хороший рост продаж.

А по спаду все верно, я его и не отрицаю, но 1-2% это не тот спад, за который надо волноваться

Это первый признак махрового национализма) Такими темпами ты скоро начнешь цитировать Алоизыча "Моя боротьба")))
пфф, я его читал дважды, а про национализм - ты тыкни Японию в лужу, они ещё те махровые.. можешь евреев заодно.
Гитлер - фигура спорная, мне как славянину ничего в его мире не светило, но и много толковых идей было. Собственно из всего надо выдергивать лучшее, а не худшее. Нынешняя экономическая и идеологическая система РФ - мертворожденная изначально, обычный грязный олигархизм, лучше менять постепенно, а не ждать очередного майдана а-ля 1917/1991.

Я думал такой бред после Федерала уже не будет всплывать.
много хороших людей поуходило.

Я могу сделать предложение "от которого нельзя отказаться"))))) Гыгыгыгыгыгыг))))
Я боюсь, тебе мне нечего предложить)), да и мнение я своё не продаю.

LV426

Banned
Город
LV426
а не, все верно, спад есть, но это не из-за спада закрываются магазины, а тупо не выдерживают конкуренции. Sears, K-Mart, Macy's, JcPenny, Target..
Опять мимо.
Вопрос в платежеспособности, которую надо удовлетворить. Если у покупателя есть бабло, он его потратит - похрен в каком магазине.
Если у меня на районе закроется "Пятерочка" я пойду в "Верный" или в "Мегамарт". Если они закроются я поеду в "Ашан", "метро" да хоть к черту на куличики. При одном условии - я платежеспособен. А если у меня в кармане звенит плохо, то количество маркетов меня не волнует, я куплю ровно столько сколько позволит мой кошелек.

а про национализм - ты тыкни Японию в лужу, они ещё те махровые.
При одном маленьком нюансе - в Японии не живет более 100 национальностей.

да и мнение я своё не продаю.
Какие деньги?))) Все должно быть добровольно)))

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Опять мимо.
Вопрос в платежеспособности, которую надо удовлетворить. Если у покупателя есть бабло, он его потратит - похрен в каком магазине.
я тебе только, что ответил , почему те магазины сокращают свои сети, глупо спорить , я тут живу, и причины все знаю. Не лезь туда, о чем не имеешь понятия, 1-2% магазины не закрывает, по сути это 1-2% их прибыли. Но когда Target теряет ежемесячно 13% относительно прошлого года, а у Costco увеличиваются продажи, понятно, что люди просто бойкотят Target, а не твои вымышленные банкротства из-за не покупательской способности, читай экономику..

При одном маленьком нюансе 95% населения Японии, японцы, и никого к себе не пускают, мечети вообще запрещено строить.

Добровольно?) Это ты зомбаря из меня сделать хочешь?)

LV426

Banned
Город
LV426
я тебе только, что ответил , почему те магазины сокращают свои сети, глупо спорить , я тут живу, и причины все знаю.
Как оказалось не знаешь и не понимаешь)
Бендир, платежеспособный спрос это спрос населения на мирские блага, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ деньгами. О чем я тебе написал, а ты опять не понял. Если у человека есть деньги, то он их будет тратить. Ну байкотируют COSTCO да и срать на них, люди поедут в Волмарт и потратят деньги там. Это произойдет при одном условии - если эти деньги есть, которые обеспечивают спрос. А спрос растет прямопропорционально деньгам. Чем больше денег тем выше спрос и название ритейлера тут где на последнем месте, после слова лопата.
Если ЗП снизили - платежеспособный спрос упал. Человек вроде и не против купить, но денег нет. О чем я тебе опять же давал ссылку - доходы снижаются, растет безработица, отсюда и рост получателей фудстэмпов.

Слушай чего тебе умные дяди говорят. Читай внимательно.
При одном маленьком нюансе 95% населения Японии, японцы, и никого к себе не пускают
Ты читать умеешь? Я тебе и написал что в Японии не проживает больше 100 национальностей. Они могут как угодно извращаться - это их дело. Когда появится какой нить идиот, который расскажет про их уникальность, то будет повтор Алоизыч 2.0
Чем это заканчивается я пошки на своей шкуре опробовали) Хотят попрыгать по граблям - это опять же их дело.
Повтор: В многонациональных странах если дадут какой то национальности приоритет - наступление перды лишь вопрос времени.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Человек вроде и не против купить, но денег нет. О чем я тебе опять же давал ссылку - доходы снижаются, растет безработица, отсюда и рост получателей фудстэмпов.

Слушай чего тебе умные дяди говорят. Читай внимательно.
Вообще-то с приходом Трампа безработица стала падать..)
Я тебе повторяю что 1-2% никак на закрытие магазинов/сетевых точек не влияет. В РФ много магазинов закрылось с начала кризиса? Не думаю, а падение там наверно в десятках процентов измеряется.

Ты читать умеешь? Я тебе и написал что в Японии не проживает больше 100 национальностей. Они могут как угодно извращаться - это их дело. Когда появится какой нить идиот, который расскажет про их уникальность, то будет повтор Алоизыч 2.0

. Население Японии отличается расовой, национальной и языковой однородностью (более 99 % составляют японцы). Тем не менее, в стране живут около 600 тыс. корейцев, хотя многие из них родились и выросли на островах

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Им Гитлер не нужен)), они всегда были националистами и никого к себе не пускали)).. В уши то сцать не надо))

В многонациональных странах если дадут какой то национальности приоритет - наступление перды лишь вопрос времени.
Российской Империи это расскажешь

LV426

Banned
Город
LV426
Я тебе повторяю что 1-2% никак на закрытие магазинов/сетевых точек не влияет.
И я тебе повторяю - 1-2% это ни о чем, надо смотреть на тренд. Открывай еще раз Cass Freight Index и смотри - падение с 2015 года. Это на фоне прошлогодних заявлений Смуглого Клоуна о "восстановлении" экономики.
Естественно по году есть взлеты и падения продаж. В ритейле вообще в течении года 27 торговых сезона, по этому сравнивают с тем же месяцем в прошлом году и общую динамику по году. При стабильном платежеспособном спросе какие то сети могут закрываться, тогда пипл идет в другую сеть и тратит бабло которое у него есть.
Если количество оного сокращается то соответсвенно покупают меньше, как следствие меньше едет грузовиков с товарами на склады.
Так понятнее?
В РФ кстати после кризиса дохрена чего закрылось.

они всегда были националистами и никого к себе не пускали)).. В уши то сцать не надо))
Да мне на них вообще насрать. США и РФ многонациональны. Совсем другой расклад. Как только выделишь титульную нацию - другие полезут качать права.
Тем более в РФ. Это моментально будет социальный взрыв на национальной почве и парад суверинитетов. Открой карту времен Ивана Грозного - вот это и есть Россия изначальная. Остальное все результат экспансии. И держится это все на одном - на равноправии всех народов, без какого либо ущемления культурных и религиозных традиций.
Папа турок, мама грек, а я русский человек)

Российской Империи это расскажешь
А с какого хрена ты взял что было по другому? Абсолютно все то же самое - все нации равны, баста. По моему мнению это было позаимствовано еще у татаро-монгол. Из Великой Ясы.
Прмер? - Да сколько угодно - славяне со времен царя Гороха жили рядом со степняками - всякие тюрки, татары, кипчаки, печенеги и итит сколько еще народностей. С древнейших времен научились друг с другом ладить.Смысл то простой - не запрещай чужую культуру, язык, религию и ни кто не будет бурлить говнами.
Карочи ты опять ни чего не понимаешь. Бендир, завязывай с гамбургерами) Реально что то у тебя в голове сломалось)

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

При стабильном платежеспособном спросе какие то сети могут закрываться, тогда пипл идет в другую сеть и тратит бабло которое у него есть.
Это что же получается из твоих соображений, люди не жрут, магазины закрываются, но спрос на авто стабильный!) Не жрут но на авто деньги есть...) гениально)...
Я тебя прошу, открой почитай про Macy's, Target, Sears которые открыто бросили президенту вызов.. Кто бы ходил в магазин в РФ который бы поносил Путина? Прально ток либерасты, в РФ их с гулькин нос в Москве и Питере сконцентрировались, в США их практически столько же скок и консерваторов.. вывод? Все кто за Трампа и консерватизм - байкотируют - Старбакс, Голливуд, Target и т.д. Все кто за педерастов и либералов соотвественно противоположного мнения, раскол видишь?

Папа турок, мама грек, а я русский человек)
За папу турка в Царской России тебя бы ссаными палками забили.. Не надо тут либерастню и дружбу народов разводить. Уважать надо своих предков.

И держится это все на одном - на равноправии всех народов, без какого либо ущемления культурных и религиозных традиций.
просто усраться.. это че Русские с цветами земли присоединяли?) Турков в многовековых войнах в щеки целовали?)) Это ток нынешняя партия власти могла такую куйню загнать...)

И я повторяю, ни у кого ничего забирать не надо.. Ни права, ни недвигу, ничего такого либерастного ельцинского собчаковского..

Крон

Banned
Город
МСК
А с какого хрена ты взял что было по другому? Абсолютно все то же самое - все нации равны, баста. По моему мнению это было позаимствовано еще у татаро-монгол.
Намного раньше. Вспомните болгарский поход Святослава на Доростол и проч. Из кого его войско состояло? При чем на полном равноправии! С полной свободой вероисповедания. Такой мешанины религий в одном войске - мир наверное никогда не знал , ни до, ни после! Тут и печенеги с верой в своих жутких божков, и Угры - с своей верой (частично христиане, частично степняковское язычество), и хазары - иудеи, и нурманы - верующие в Одина, и варяги - верующие в Перуна, и Киевские христиане, и Вятичи - верующие вообще в Бог знает кого.
И еще раз - полное равноправие , и полная свобода вероисповедания, в кого веришь - не важно, важно как сражаешься!

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

просто усраться.. это че Русские с цветами земли присоединяли?)
Ну по сути да. Или ты думаешь Ермак загеноцидил Сибирь? У Ермака было 300 человек (позднее - еще + 300).
Или кто то геноцидил Мокшу, Эрзя, Удмуртов, Башкиров, Чувашей, да татар Казанских в конце концов?

LV426

Banned
Город
LV426
Это что же получается из твоих соображений, люди не жрут, магазины закрываются,
Я не говорю что не жрут. Стали меньше покупать. Например бесполезных вещей. Думаешь все внезапно стали рачительными? После десятков лет куража и шопенга?)

За папу турка в Царской России тебя бы ссаными палками забили..
Это поговорка такая на юге России.
Или ты внезапно решил что тот же Крым вот прям словяно-гиперборейская земля?)))

просто усраться.. это че Русские с цветами земли присоединяли?)
Естественно без цветов. Вопрос в том что было ПОСЛЕ того что забрали. Кто то устраивает например геноцид коренного населения, а кто то им дает равные со всеми права и ни как не ущемляет ни религиозные ни культурные традиции. Империя так сказать. Прочти определение в Сранопедии)
Тот же Кавказ - вынужденная мера. Если бы Россия его под себя не подмяла, подмяли бы турки. Единственное место прохода из Азии в степи России это Дербент - открывай карту и смотри.
Так сложилось что те народы что там жили ни кого в таком противостоянии не волновали, в смысле их самостийности и незалежности. Шла большая геополитическая игра.
До сих пор это не изменилось. Есть ключевые центры мировой силы - либо ты с кем то из них, либо против. И нашим и вашим за пять копеек спляшем не получится. Нагнут, скорее всего с двух сторон. При дополнительной извилине ты это можешь наблюдать сейчас в Белоруссии и Неньке.

И я повторяю, ни у кого ничего забирать не надо.. Ни права, ни недвигу, ничего такого либерастного ельцинского собчаковского..
При чем тут забирать?
На пальцах тебе объясняю, дитя Рональда Макдональда)))
Например в России объявили русских титульной нацией. Как следствие появляется межнациональное неравенство.
Тот же Кавказ будет против, они ни когда не признают себя хуже того с кем живут в соседних домах можно сказать, те же татары, башкиры, чукчи и т.д. Фишка в том что у них есть исконные исторические земли. Как следствие они потребуют отсоединения и самостийности. Госдеп в этом мероприятии примет самое бурное и деятельное участие. Как следствие межнациональная резня, гражданская война и полет экономики в перду.
Территория России сморщится до размеров Московского княжества времен Ивана Грозного. Охренеть счастье. А учитывая тот факт что титульная нация официально признала другие хуже и мордой уже, то ни о каком взаимопонимании речи быть не может, лет эдак на 100-200.
Гениальное решение) Одно из главных достижений Лучезарного что он как раз это и не допустил и зарубил на корню всякую херь по самостийностям. Я то отлично помню как у нас тут местные клоуны бегали с проектом Уральской республики. Дескать отделимся и заживем)) Ага, с разбега об стену заживем) То же и с Сибирской республикой будет. Жрать то где брать? Я лично в Солнечной Сиберии не видел тысяч комбайнов мирно пасущих пашню, кроме комбайнов с вертикальным взлетом и БРЛС на борту)) Типа начнут обменивать нефть на жратву - да без базаров. А что будете жрать когда нефть закончится?) Сайдовская Аравия версия 2.0 от верблюдов к ролс-ройсам и назад к верблюдам. Истинная мечта клинического идиота)
По этому у нас и рубят всех этих болтунов за права. И кстати внезапно за их кипучей деятельностью почему то торчат уши Госдепа. Вам это не кажется подозрительны коллега?) Или ты свято веришь что в Госдепартаменте не спят ночами и мучаются душевно за судьбы народов России?)

Намного раньше. Вспомните болгарский поход Святослава на Доростол и проч. Из кого его войско состояло?
Наемничество как и проституция - древнейшая профессия. Еще в период "бронзы" нанимали бригады, которые охраняли корабли купечества. Эти отряды не гнушались пусть под нож проходящее мимо судно, ради прибавки к тому что купечество оплатит) Это было нормой)

Или ты думаешь Ермак загеноцидил Сибирь?
В том и дело что геноцида не было. К сибирскому хану подкатывали беспредельные потсоны с Ермаком во главе и предлагали - давай дружить дворами. Кто то пытался выставить войска, за это получал люлей. Это хорошо описал Марио Пьюзо - Мы сделаем предложение, от которого они не смогут отказаться)))
И это было не спонтанное явление, типа собрались казачки и пошли Сибирь на баблосы ставить. Это была целенаправленная и плановая операция. Для этого заранее готовили плацдарм - строгановские земли. Оттуда был исход и оттуда шло снабжение.
Потому что Иван Грозный понимал, что если Россия расти не будет вширь, то наступит перда. На Запад расти не было возможности, там сильные на тот момент пшеки и ливонцы. Значит надо расти на восток и на юг. По этому и Казань брал и Астрахань брал... захват ключевых точек торговли.
И кстати при Грозном даже на один год Князем Вся Руси сажали татарина - Симеона Бекбулатовича)

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Намного раньше. Вспомните болгарский поход Святослава на Доростол и проч. Из кого его войско состояло?
Наемничество как и проституция - древнейшая профессия. Еще в период "бронзы" нанимали бригады, которые охраняли корабли купечества. Эти отряды не гнушались пусть под нож проходящее мимо судно, ради прибавки к тому что купечество оплатит) Это было нормой)
Ну условными наемниками там были лишь нурманы и печенеги - которым долю от непосильным трудом нажитого в походе, пообещали.
Угры были союзниками (Святослав был с на их принцессе женат), Вятичи и прочие - были данниками. Ну Киевляне - свои. Хазары толпами пошли к Святославу служить после краха каганата, ибо больше служить было не где. А варяги просто не могли такой случай упустить - кому то лицо начистить.
Но главное - это полное равноправие и свобода вероисповедания, в такой то мешанине!

LV426

Banned
Город
LV426
Ну условными наемниками там были лишь нурманы и печенеги - которым долю от непосильным трудом нажитого в походе, пообещали.
Не сочиняй Док, какие нахрен норманы в Черном и Средиземном море? В период Бронзы жизнь бурлила в основном в в Средиземноморском регионе. Печенеги тут тоже ни при чем - они появились позже.

Угры были союзниками (Святослав был с на их принцессе женат)
Повтор
кено

Если надо развалить Россию, то признай русских титульной нацией. Остальное все сделают нацики всех мастей.

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон,
Hу по сути да. Или ты думаешь Ермак загеноцидил Сибирь? У Ермака было 300 человек (позднее - еще + 300).
Или кто то геноцидил Мокшу, Эрзя, Удмуртов, Башкиров, Чувашей, да татар Казанских в конце концов?
Где хоть раз я призвал к геноциду? Уважение на гос. уровне теперь приравнивается к геноциду?
По разному присоединяли земли, но народа под корень не выпиливали, как допустим сделали это пиндосы.

LV426,
Например бесполезных вещей. Думаешь все внезапно стали рачительными? После десятков лет куража и шопенга?)
Это проблема в первую очередь Китая.. Ширпотреба просто завались, вот и все

Фишка в том что у них есть исконные исторические земли. Как следствие они потребуют отсоединения и самостийности
А у Русских где эти земли?

Последнее редактирование модератором:

LV426

Banned
Город
LV426
Это проблема в первую очередь Китая..
У Китая и так проблема. Они упали до уровня России в 2005 году.

Дело не в Китае, а в платежеспособном спросе пиндосов, который упал. Если на это наложить недавнее повышение ставки и тот факт что в трежеря ни кто не побежал ситуация очень унылая.
Значит ни какого повышения спроса не будет.

А у Русских где эти земли?
Для тех кто в танке и слушает Раммштайн - открывай карту Руси при Иване Грозном.

Крон

Banned
Город
МСК
Не сочиняй Док, какие нахрен норманы в Черном и Средиземном море?
То есть про путь из варяг в греки ты не слышал, и про громадное поселение викингов на Днепре, под Смоленском - Гнездово( там могильных курганов викингов -больше чем в самой Скандинавии)? У Святослава половина (если не больше) военачальников - были из нурман со своими земляками, и более того их специально еще ездили в Новгород нанимать.
Печенеги тут тоже ни при чем - они появились позже.
В походе на Византию, к Святославу присоединились два печенежских рода из шести. (если память не изменяет)

LV426

Banned
Город
LV426

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от LV426
А с какого хрена ты взял что было по другому? Абсолютно все то же самое - все нации равны, баста. По моему мнению это было позаимствовано еще у татаро-монгол.
Ты писал про татаро -монгол. Я указал , что национальное равноправие на РУСИ , как и свобода вероисповедания - были намного раньше татаро- монгол.