Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Зря вы так уничижительно о советских и российских военных системах, наши "партнёры" о них самого высокого мнения.
Что значить зря и уничтожительно? Я почти всю свою жизнь прожил на полигоне, , служил на том же полигоне несколько лет, и как бы знаю немного что в жизни не все так как рассказывает Киселев с своей плеядой замполитов. Вывести из строя на долгое время несколько пусковых ШПУ может всего 1 офицер, если враг возьмет его семью в заложники прямо в его доме. И жантажируя расправой над малолетними детьми, особенно если один из диверсантов - хороший психолог умеющий в красках рассказать что может сделать маньяк с маленьким ребенком. А что бы этого не случилось, надо всего то сделать тото и тото, сущий пустяк. Вот такие мысли бывают на пьянках у боевого расчета, из разряда, а что если?
Так что - Мертвая рука это хорошо, но ягодицы надо держать сжатыми постоянно. Профилактика геморроя.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Совершенно верно. "Мертвая рука" это не система автоматического запуска, а система оповещения, не придет или наоборот придет определенный сигнал, завоет сирена, все разбегутся по своим боевым постам, и сделают свою работу, т.е. запустят ракеты. И все. Просто система настроена так чтобы отдать автоматический приказ в том случае, если компетентные в этом люди будут недееспособны.
Ну вот, всего 10 минут потребовалось что бы из этого
Как вариант автоматика отдаёт приказ всем ракетам на пуск. Принудительно запускаются все ракеты с шахт, поездов, ракетовозов, подлодок, самолетов и т.п.
стало это
Совершенно верно. "Мертвая рука" это не система автоматического запуска, а система оповещения, не придет или наоборот придет определенный сигнал, завоет сирена, все разбегутся по своим боевым постам, и сделают свою работу, т.е. запустят ракеты. И все.
А вот это
Просто система настроена так чтобы отдать автоматический приказ в том случае, если компетентные в этом люди будут недееспособны.
Это не значить что она отдает приказ, а только информирует. а под компетентными людьми принемается не боевые расчеты, а командование и руководство. Это как бы всем известно, в гугле все расписано.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Вывести из строя на долгое время несколько пусковых ШПУ может всего 1 офицер, если враг возьмет его семью в заложники прямо в его доме.
Как? Возьмет топор и давай рубасить пульт управления? Да и даже вывел чокнутый офицер в момент Х пару шахт. И что? Остальные то на месте. Взять в заложники семьи? Только все офицеры как назло врагам живут в закрытых военных городках, куда посторонним вход запрещен, наверно разведка возбудится, если сразу в нескольких городках произойдут захваты.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

а под компетентными людьми принемается не боевые расчеты, а командование и руководство. Это как бы всем известно, в гугле все расписано.
И что все вдруг откажутся выполнять свой долг и делать свою работу?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Как? Возьмет топор и давай рубасить пульт управления?
А вот это нельзя писать нигде. Это уже разглашение военной тайны и за это должны наказывать. Тут я полностью солидарен с законодательством - вплоть до ПЖ.
И что все вдруг откажутся выполнять свой долг и делать свою работу?
В Ираке полностью вырубили таким образом 90% ком состава наиболее боеспособных дивизий, включая дивизию "Медина"

Если не секрет, на каком
На самом большом.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
В Ираке полностью вырубили таким образом 90% ком состава наиболее боеспособных дивизий, включая дивизию "Медина"
В Ираке всем здравомыслящим людям было ясно что дело кончено, смысла сопротивляться нет, поэтому сработало. Дураков воевать, вернее умирать, за Саддама не нашлось. Тем более что все думали что хуже уже быть не может. Ошибались, может. В Ливии не сработало.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

На самом большом.
Новая Земля?

А вот это нельзя писать нигде. Это уже разглашение военной тайны и за это должны наказывать. Тут я полностью солидарен с законодательством - вплоть до ПЖ.
Писать про такую возможность или рубить топором пульт? А анекдот можно рассказывать про грязный носок на пульте управления подводной лодкой?))))

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Ребят, я данной полемики вообще не понимаю. Вы впрямь думаете, что в ГШ ВС РФ сидят сплошь недоучки Сердюковские? Там уже все варианты давно посчитаны, зная Сергея Кожугетовича на пару десятков лет вперед...и рассуждать о ненашегоумаделе нет смысла...
Даже для пиндосовской разведки многие ттх наших систем становятся сюрпризом, хотя они кучу бабла в разведку закачивают, а вы тут на пальцах стратегические выкладки прикидываете...

С

Скорп

Не по этой ли причине со времён СССР у нас семьи военных как правило живут в военных городках или в специально построенном для них доме?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не по этой ли причине со времён СССР у нас семьи военных как правило живут в военных городках или в специально построенном для них доме?
Да, но как правило - это все условность. Я знаю как происходит обеспечение соблюдения режимности на космодроме Плесецк сейчас и как было в СССР в 70-80 годы. Формально. Чисто формально. Для левого авто транспорта конечно намного сложнее обициально заехать в город, но даже если таксист из соседнего кишлака ночью завозит синее тело у которого есть регистрация в ЗАТО - такая машина заезжает спокойно (правда обязана выехать через пол часа - негласная договоренность). В самом городе трудятся несколько тысяч гастобайтеров с соседних кишлаков, многие из них устраиваются работать "служащими РА" на режимные объекты, с поселением в какой нить казарме переделанной в общагу -(жуууууткое злереще даже для меня). Пешком попасть в сам город который был в 60-е реально опутан колючей проволокой проще простого - рядом в 300-х метрах проходит автотрасса, и некоторые энтузиасты накатали авто дорогу через просеку прям в город, конечно эту дорогу раз в полгода-год кашмарят экскаватором. Пешком или на мотоцикле вообще не проблема заехать в город. На КПП стоят срочники, паспорта, удостоверения и пропуска на машины проверяются формально, мельком. В военное время конечно все будет усиленно десятикратно, но боюсь войну никто объявлять, бросая перчатку в лицо уже не будет. Будет как с гансами - "в 4 утра, без объявления войны..." Поэтому вопрос семей офицеров боевых расчетов очень больной. Уверен что наш основной вероятный партнер об этом слабом месте периодически подумывает. Да о чем речь, я когда служил, у меня ДЧ ранил случайно (пока довезли до города - двинул кони) из ПМа одного из 9-рых ухарей который ночью вскрывали вагоны с спец техникой в поисках цветмета. А в частях постоянно брали в плен бригады "металлистов". В пятницу берут в плен, сажают в пустую оружейку (там есть дверь решотчатая, через которую удобно их дрочить и воду передавать) и все выходные они под конвоем из двух автоматчиков из роты охраны производят хоз работы. А вечером в воскресенье ом дают пинка под зад и они уходят в свой лагерь который стоит в 200-300 метрах от колючки части. Это не шутка, такие орлы могут ночью дернуть силовые кабеля на раз два, и связные, в свинцовой броне, и ЗАСовские которые под давлением масла. Я за такими по молодости с автоматом побегал немного, больше конечно для куража. Был правда один из генералов самодуров в начале 2000-х, один из первых его приказав было: "Всех черных в 48 часов вывезти за КПП". А до него в городе было как на айзербаджанском рынке, только заходишь, а тебе уже кричат, "Сушай, бери кюртьку у меня, я тибе скыдка сдеаю". Нормально?

Последнее редактирование:
С

Скорп

но даже если таксист из соседнего кишлака ночью завозит синее тело у которого есть регистрация в ЗАТО - такая машина заезжает спокойно
Где такое ЗАТО? Точно могу сказать, что в ЗАТО Новоуральск и ЗАТО Вилючинск всё строго с пропусками.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Где такое ЗАТО? Точно могу сказать, что в ЗАТО Новоуральск и ЗАТО Вилючинск всё строго с пропусками.
Слушай, перестань. У меня у главного инженера вместе с бушлатом в летной столовой пропуск дернули по ошибке видимо, перепутали бушлаты, незнаю чем закончилось, но я на сканере в фин службе отсканировал свой, в фотошопе за целый день разобрался как вычистить все что не нужно, (в фотошопе с кандочка не разберешься) и потом вклеили фото а писарь каллиграфическим почерком, и пером вписал все что нужно. Так свои офицеры командиры на строевом смотре не отличали он настоящего. (если бы узнали, год премии не видать, и кварталок, и 13-й и на НГ в дежурство в какой нить автопарк. Это раз. Комерсы проезжают свободно - и провозят за собой грузовики без досмотра, когда я служил за это надо было раз в неделю передовать блок L&M и пару видеокассет с фильмами. Кассеты конечно возвращали, но не всегда. Это два. А три, это на КПП подойти к дежурному сказать, слышь, я с полка связи, или там с такой то части, вчера гуляли, поехали в кабак, (на космодроме все кафе стали закрывать в 23:00 а бухич продовать с 21:00 - типа сухой закон, а то слишком много травматизма, членовредительства и опозданий на "мотовоз") и в 99% случая тебя пропустят, так как если дежурит молодой старлей, он сам бывал в такой ситуации очень часто, так как выехать то можно при одной смене, а заезжать будешь при другой.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Скорп, Блин ты как на Луне живешь, человек в футляре. Выйди на улицу, посмотри на мир своими глазами, а не Пандыча, Слона и Киселева. ))))

Последнее редактирование:
  • Like

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Про Мертвую руку читал совсем иное. Якобы где-то вокруг потенциального противника в нейтральных водах заложены ядерные фугасы и вот они-то и есть "мертвая рука". Они должны рвануть все разом в некий час "Х", когда другими средствами ответку уже не дать. И произойдет это автоматически. И означет это не просто БП, а "Всеобщий П" Может оно и сказка, но кто хочет проверять?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Про Мертвую руку читал совсем иное. Якобы где-то вокруг потенциального противника в нейтральных водах заложены ядерные фугасы и вот они-то и есть "мертвая рука". Они должны рвануть все разом в некий час "Х", когда другими средствами ответку уже не дать. И произойдет это автоматически. И означет это не просто БП, а "Всеобщий П" Может оно и сказка, но кто хочет проверять?
Эта байка как ни странно идет от натовцев. Они действительно закладывали ядерные фугасы на пути предполагаемых ударов Советской Армии в Германии.
А вокруг предполагаемого противника заложить ЯО не получится. Океан со всех сторон. А ядерный фугас это очень сложное техническое изделие, оно требует систематического и регулярного технического обслуживания и сервисных работ. Как это обеспечить под водой в водах противника, да еще и при тотальном превосходстве врага в морских силах?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Керри решил не рисковать, и пересидеть последствия этого цирка с конями под названием выборы в Антарктиде. Умный мужик

14915451_338599226518031_2782467731739799976_n.jpg

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Керри решил не рисковать, и пересидеть последствия этого цирка с конями под названием выборы в Антарктиде. Умный мужик
Он же вроде как после выборов поедет? Выборы 8-го, а он 10-го отчаливает.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Он же вроде как после выборов поедет? Выборы 8-го, а он 10-го отчаливает.

Да пока там разберёшь, кто к чему, можно и через неделю отъехать...
Хотя Керри подстраховался, всего два дня на бадабум даёт...