Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Bender

Выживальщик
Город
1
Desmaster, у нас не освещают, в этом проблема

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а где нота протеста? просто встречу отменил...
Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин
Встреча президента США Барака Обамы и президента Филиппин Родриго Дутерте отменена после оскорблений со стороны последнего. Об этом сообщили в администрации президента Соединенных Штатов, передает ABC News
"Президент Обама не будет проводить двустороннюю встречу с президентом Филиппин Дутерте этим вечером. Вместо этого он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе", - сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.
http://112.ua/mir/obama-otmenil-vstrechu-s-oskorbivshim-ego-prezidentom-filippin-336484.html

ладно Обамушка сам растерялся, но его аппарат то должен грамотно реагировать на происходящее, он же лицо государства... а то трап не подали, обзываются, хихикают за спиной... странно это

Город
омск
Да? и кто же тебе это доказывал? Прям интересно стало.

А смыл мне искать эти посты и приводить конкретные ники? Вы же все равно все к троллингу и фарсу сведёте! Тем паче, что я специально указал "как здесь, так и на других площадках"
Да много кто, на какой то из веток, крайние 3 месяца, частенько Илона Маска вспоминали. Панда ажна посты форматом А4 писал. Но на вас, "космических троллей" конечно сие не действует. В смысле, не аргументы или факты приведнные визави. А вообще. С троллями на серьёзные темы?? пфффф.... Я уже вчера высказал мнение по этому поводу. Для либеральной тусовки этого форума, серьёзным является только тема "смены режЫма". Остальное, вы превращаете цирк и троллинг. Причём за язык никого не подтянешь, это же не в реале общение.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

А вот это мне непонятно, т.е. если какой нить сфероконный РН с кучей спутников своей же страны упал (то есть и РН и аппараты были одной страны и удар кирзачем про меж авторитета будет не такой сильный, как если бы были еще и коммерческие спутники)), но был застрахован, - это хорошо. Если застрахован, это что вообще значить? значить что из портала выплывет новый РН с всеми теми уникальными спутниками, про которые говорили что они не имеют аналогов в мире, и то что их изготавливали 3-5 лет? Объяснишь?
Я просто как бы далек от космической темы, по с равнению с некоторыми. Я вот даже и незнаю что это за херня

Ну про что я и говорил... "Я далёк от космической темы" (с)
Все гипертрафируется и превращается в фарс с комедией. Умарекс, это конечно совсем не моё дело, но мне все же до жути интересно, по каким причинам ты стал "далёк от космической темы". Это личное отношение и пиастры(ден. довольствие)? или неполное служебное? Прости конечно, но то, как ты все превращаешь в хохму и стёб, наводит на мысли.
Теперь по теме "вопроса":
А причём тут РН и спутники что падали у нас? Да падали и падают. Аварии и катастрофы были и будут. Не падают ракеты у того, кто их не пускает. Вон у Германии с Японией, вообще статистика запусков блеск! Речь шла совершенно о другом. И кажется я, достаточно прозрачно объяснил что имел в виду. Маск, - любитель, не профессионал. И именно этим кичится. Именно это, ему его фанаты, ставят в плюс. Что космос, благодаря как им будет доступным-дешёвым. Я надеюсь ты не забыл, что космос не окупается и всегда только "жрёт" средства.
А почему у Маска есть шанс сделать его рентабельным? потому что как любитель, он экономит на всём. На безопасности (для пассажирских кораблей) В курсе, что на Союзе, куча девайсов, которые во время старта-полёта-посадки даже не используются?? до 35% массы корабля системы безопасности и дублирующие узлы. Они или сгорают в атмосфере или прилетают обратно. Маск их просто выкинул. Зачем? А экономить надо! Хоть пентагон и отслюнявливает по 2.5 млрд в год. А "обещания" надо выполнять. РН и корабли должны быть максимально дешёвымиНет испытаний части узлов, нет полного цикла испытаний как принято у нас и США (гос структурах).
Тебе бы на стартовый стенд, привезли непонятно что от любителей, (ох я представляю если бы в РФ появилась частная космонавтика, как бы ты на г..о изошёл в разоблачении попилов:mosking: но если в США частники, там по твоему мнению все честно да??) и приказали обеспечить запуск. Вопросы, хотя бы к своей совести были? Или ты её того, потерял?
Это все к чему? Почему я ржу над Маском и его юристами?К тому что я следую вами же установленным правилам. Все превращать в стёб. Вы стебётесь над серьезными вещами, что говорю я. Почему я не могу делать тоже самое...
Чего мне не ст*****ся над Маском что не может РН сделать? чего мне не ст*****ся над его юристами, что не могут РН и полезный груз, застраховать?
Конечно, страховка Протона и 5 спутников, их не вернула, но покрыла расходы.
А у Маска? или там даже смысла нет страховать, настолько "честно" осваиваются подряды Пентагона, что.... ))))) Или там такие специалисты, что даже бумажки оформить не могут?
Объяснить? Нет увольте, я буду как вы ржать и троллить. Объяснения (мои субъективные домыслы), для тех кого это интересует. А не для тех, кому просто скучно.

PS. кстати, для тех кому интересно, через год полтора, начнут говорить о новой российской РН, ибо водородные движки на УРМках Ангары, не оправдывают себя. Дорого хоть и экологично. А основная задача, снизить затраты на доставку груза. Название пока говорить не буду )))) но оно будет очень интересное. Как если бы назвали РН Аляска )))

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Замполитам и лизунам замполитских ЖОП посвящается.

хм... замполит значит "допи...лся". Логично, они частенько так "заканчивают". Интересно, один старлей, которого поперли из ВКС, тоже допи..ся до неполного служебного? Или иные причины были?

Последнее редактирование:
  • Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1111469.jpeg

Город
омск
Комплексы?

Ты почитай сам себя, опять притащил свои больные фантазии и обиды, интерполировал их на меня, приписал мне какие-то непонятные мнения и предпочтения, сам на них ответил, в своей истерической манере. Ты не устал уже от тыканья носом в твои ничем не обоснованные заявления. Приведи пример, где я "фанател" от какого-то Маска. Где и когда я отдавал предпочтение и преклонялся перед "космическим авантюристом" и вообще перед западным кораблестроением?

На это отвечу: Мне пох.

Мужик!!!! Что ты несёшь??!!
ТЫ меня спросил, - "Откуда злорадство по поводу чужих неудач?"
Я тебе ответил. Что как здесь, так на других площадках меня достали фанаты Маска. Что тут непонятного? Уже два раза пояснил. Нет способности вникать в прочитанное? развивай! Какие фантазии, какие обиды??
ary you out оf mind?? тьфу блин, что ты ... несёшь вообще?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
PS. кстати, для тех кому интересно, через год полтора, начнут говорить о новой российской РН, ибо водородные движки на УРМках Ангары, не оправдывают себя. Дорого хоть и экологично. А основная задача, снизить затраты на доставку груза. Название пока говорить не буду )))) но оно будет очень интересное. Как если бы назвали РН Аляска )))
Кстати а что там с Ангорой? Я когда еще служил, у нас реклама "Ангары" лилась из каждого утюга. Город был завален тоннами макулатуры про 5 разных РН Ангара, которые кстати уже были сделаны (не все конечно, - а только полавЫна) ну и конечно под это дело в городе 3 магазина, 2 ларька, 1 кафе и 1 столовую переименовали в "Ангара" (на карте я могу все это показать, и с фотографиями даже). И все разговоры были только про "Ангара", примерно как в Сочи про Сочи 2014. И дело это было в конце 90-х Начале 2000-х. И замполитами (кстати, похожими в утверждениях на тебя) была нагнана такая эйфория, что народ кончал просто стоя на плацу слушая перед строем замполитов. И что в Ытоге? К 14 году ели-ели сделали 2 запуска И фсе. Это напоминает "космодром" Свободный. Который выполнил 1 или 2 запуска для получения статуса космодрома, и после к нему был потерян интерес, а в 2007 и вофсе закрыт..... Но при этом присвоение статуса космодрома было раздуто с такой помпой, что я сомневаюсь что осталась прыбыль от этих..... всего 5 запусков с космодрома. Вдумайтесь. Строить космодром, потратив тонны нефти, (а это не ларьки на вокзальной площади поставить, тут уровень немного покруче) ради того что бы произвести ПЯТЬ НОМИНАЛЬНЫХ запусков, и после закрыть космодром к херам собачим. Этого небыло? или все так и было?
Злые языки утверждают что... это был банальный попил, так как теперь просто банально украсть нельзя, надо что то построить. Нельзя просто красть, надо сделать хотя бы пару запусков, а потом на свалку.
Теперь про замполитов. Когда замполиты начинают биться в экстазе, дескать у них все плохо, на примере летающих говно лазеров, или еще какие нить сомнительные проэкты, при этом выдавая оналогизные наши прожекты за нечно выдающиеся и не имеющее оналогоф в мире становится - смешно. Я не буду называть имена людей в пятнистой шкуре, но думаю это и не надо. Я когда был молодой и глупый - велся на эту чушь. Теперь надо нечто большее чем просто пустой пердеж в лужи. По поводу космоса. Верно ли то что скоро запад усосет свою программу до минимума, а мы как и было обещано Лучезарным в 2017 совершим пилотируемый полет на Марс. Пилотируемый полет. в 2017. На Марс. Или..... нам как обычно прогнали, этого, как его.... Пиздунца?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Интересная версия от конспирологов

Что касается того, почему президента Обаму китайцы встречали так «позорно», объясняется в этом докладе, было связано с тем, что Соединенные Штаты «преднамеренно и расчётливо» осуществили военное вмешательство в «законный» международный бизнес по «сделке купли-продажи» между Китаем и израильской компанией под названием Spacecom.

Согласно этому отчету, Spacecom является израильским оператором спутниковой связи на Ближнем Востоке, в Европейском Союзе и Северной Америке со штаб-квартирой в городе Рамат-Ган, Израиль, который согласился в прошлом месяце (24 августа) на продажу своей компании китайской Beijing Xinwei Technology Group.

Beijing Xinwei Technology Group является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая, относительно которой аналитики министерства обороны уже давно отметили, что её «контролирует и фактически ей владеет» Народно-освободительная армия Китая (НОАК).

Продажа Spacecom пекинской Xinwei Technology Group зависела от успешного запуска спутника AMOS-6 со стартовой платформы на мысе Канаверал, Флорида, в субботу, 3 сентября, отмечается в настоящем докладе, однако режим Обамы «несомненно» постановил, что это было бы не в интересах Соединенных Штатов — увидеть такую масштабную передачу технологии и, поскольку они были не в состоянии остановить эту продажу каким-либо законным способом, то просто решили уничтожить ракету.

Что касается того, как был уничтожен спутник AMOS-6 — продолжает настоящий доклад — имело место стрельба из передового «лазерного оружия», которое находилось на борту беспилотного боевого летательного аппарата (UCAV). запущенного с авианосца ВМС США, действующего в Восточных прибрежных водах США.

Подробнее: Китай взбешён приказом Обамы уничтожить ракету SpaceX со спутником AMOS-6 во время запуска во Флориде

Город
омск
Сиамский слон, Хоп! https://news.mail.ru/politics/27017885/?frommail=10 )))))
Что то знакомое во всем этом. )))))

а что знакомое? "сокол эшелон" или "прижим"? ну дык они с 80-х как опытные образцы и стоят. Массово они нафиг не нужны. ЛАЗЕР капризен из за различных факторов. От погодных условий, до ТВД. МЫ им и не собираемся ББ (как янки анонсируют) сбивать. Только как проиводействие оптике, и БЛА. Ну и у разведчиков могут оптико электронные девайсы сжигать. Логично что вялотекущие работы ведутся для поддержания области и НИОКРа на этом направлении. Разница в том, что мы никогда не выдавали боевой лазер, за уберваффе. Так, компонента дополняющая все остальное. Вот как начнут люди в околоземном пространстве гонять. Тогда понадобятся рейлганы и лазеры. Если раньше не замочат друг друга уже привычными ОМП.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Кстати а что там с Ангорой?
А чего там? Так то это долгострой начала 70-х. К Советскому Союзу нет претензий? С 1977 (программа стартовала) до 1991 не шмогли заделать? 20 лет как никак. На программу Энергия-Буран хватило ресурсов, а на "конструктор" из РН нет?
Надеюсь что у СССР по сравнению с РФ было больше ресурсов и возможностей доказывать не надо? Однако не смогли реализовать. В долгострой ушло. То что топливо там на новой основе, и "экологичное" (хотя все матерятся по поводу этой экологии вротпараход)
Я не сижу в высоких штабах. Про новый то РН сказал, только потому что на одном совещании, случайно оказался. Все ИО и ВРИО по отпускам и отгулам. Название говорить не буду. Намёк на Аляску уже сделал. Факт только, что от экологичного топлива отказались окончательно. Вывод на переходную, больше 20 к баксов за кг получается. Новая РН (по принципу "конструктора" Ангары, ) будет летать на старом добром диметилгидразине. УРМ (универсальный разгонный модуль) принцип будет иметь опять же тот же. Только топливо нафиг с пляжа. Кстати пустили да два раза. Но самый лёгкий вариант, и тяжёлый. Схема РН и работа УРМок обкатаны. Кстати космодром так то, тоже на год позже сдали. И пробный пуск LSCV (корейской РН где наши кое что своё с ангарытестили) тоже задержался, поэтому у нас работы приостанавливались. Янки вон на Луну летали в 60-х, а сейчас не могут РН подобную технологии 60-х сделать? Сколько они времени свою тяжёлую РН стряпают? Больше 25 лет. А бабла и ресурсов поболе чем у нас.
Производство полностью выносили с МСК к нам и по другим регионам. Самара-Омск-Красноярск. Я понимаю что пуски и эксплуатация это одно, а производство ракет другое. Но надо ж понимать, если допустим с Омска, в МСК ездят по 250 человек в командировки в течении 3-5 лет, на "перенимание" нюансов и деталей, быстро это не делается. Вообще как бы спроси производственников. Что значит взять и освоить производство новой детали. А изделия? А если наработки по РН по всему союзу валялись. Кстати номенклатура деталей для Ангары свыше 10000000 (миллиона) деталей.
Я вот честно не знаю, за сколько времени можно освоить (прислали нам на завод станок) бесшвовную лазерную сварку топливных баков. Они изнутри как зеркало просто. А сам понимаешь какой там объём и габариты. Вагон ЖД.
У нас только этот компонент осваивали 2 года. Может криволапые не знаю... Кто на этом направлении, всегда получал люлей за сроки. Но если меня спросят, ЕМНИП главное качество, чтоб РН не падали. Много нюансов. Оно понятно, видимо тебе кажется что космодром Восточный просто так построили. Для прикола....
В РФ все что не строится , все для отмыва денег. И РН и космодром.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А чего там? Так то это долгострой начала 70-х. К Советскому Союзу нет претензий? С 1977 (программа стартовала) до 1991 не шмогли заделать?
Не свисти. В 70-80 был только эфимерный намек, что следующие поколение РН должно быть каким то таким, примерно. В 93-94 его начали курить в серьезЪ, а с 97-го начали осваивать на карман капусту по взрослому. Отец тогда уже работал в Хруничева, много чего интересного рассказал. Типа из первых рук. Ты только не включай ручник, я то вижу что ты эту тему знаешь. На сегодня пока освоили несколько сотен вагонов капусты, а результат рискует повторить Буран-Энергию и космодром Свободный.

Город
омск
Не свисти. В 70-80 был только эфимерный намек, что следующие поколение РН должно быть каким то таким, примерно.

ХЗ. У нас в музее, есть стенд. И плакаты на стене, информативные. Как боевой уголок в армейке. Там по этому поводу, сказанно что 73 74 год, ТЗ и теоретические наработки. Конец 70-х (77 или 78 не помню) стоит, как старт программы. И тут же, начало 80-х отправлена в долгий ящик. Мне кажется просто в конце 70-х в союзе, плевали на экологичность. Поэтому отложили. Странно только почему бросили принцип, а не топливо. Саму концепцию конструктора и УРМ можно было оставить.
В любом случае где было строить? Московский РКЗ при ельцине и лужкове разнесли нафиг. Другие центры занимались своими сферами и нишами. Так то у нас пока 2 новых цеха построили, пока туда оборудование завезли. Одних ЧПУ для одного участка, на 2 млрд рублей (!!!) Опять же москвичи чтоль с головного РКЗ, сюда в Сибирь на ЗП 40-50 поедут чтоль?))) не смеши меня... Пока местных спецов подготовили натаскали. И это я могу только про наш завод сказать. Я уж молчу про наше головотяпство и бюрократию. Тут никуда не деться. У нас ребята по всей стране мотаются. Все сошлись на том, что лучший завод, касающийся производства военки и высоких технологий, это В Комсомольске на Амуре, им Гагарина. Я там всего на недельку заезжал, а мои приятели кто по 6 месяцев работал. Вот менеджмент завода этого, надо всему ВПК РФ в пример ставить. Я даже статью ( ну так очерк) в обзор ВПК писал. Дык в комментариях хвалили управление. Все говорили, что им повезло с директором и его свитой.

LV426

Banned
Город
LV426
Для либеральной тусовки этого форума, серьёзным является только тема "смены режЫма". Остальное, вы превращаете цирк и троллинг.
В "яблочко".
Ни кого не интересуют причины и последствия. Главное расстрелять Васильеву. И всё наладицца. Главное верить.
Я уже писал, повторюсь - форум скатился в свидомую глузду с регулярными набросами и томными пасквилями о том как "страшно жЫдь".
Эдакий филиал бложека Навального, с контуженными апологетами, которые кроме соплей не оставляют на страницах ни чего конструктивного и конкретного. Главное обвинить в ангажированности - огенды Кремля, 85 рублей за пост. При этом все случается когда их рылом в их же засранки ткнешь)
Причина банальна - анал.... упс.... ректальная модерация. Либо закрывать Курилку на клюшку и песать только про ножеги, либо садить модераторов, который отличает бред имбицила от аргументированной позиции.

З.Ы. Валд, можешь банить пожизненно за слово ректальная. К сожалению путей выздоровления СЮ я не вижу, кроме как тотальной чистки модераторов или наконец определиться - Камо грядеши.

Я знал трех модераторов - Карвер, Мамай и Рейдовик.

1473158289-5368.jpg

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Эдакий филиал бложека Навального, с контуженными апологетами, которые кроме соплей не оставляют на страницах ни чего конструктивного и конкретного.
Но и филиал 1 канала тут тоже не нужен, сеть ими забита, иди паразитируй в другой место. Или тебя приписали к этому?
Тебе накидать список мест где тебе будет тепло и уютно, где стада хомячков поют песни, типа "хари Кришна", только про ЕдРо. Напиши рапорт о переводе на форум "Селигера", там и нервы подлечишь. Эдакие хиппи 60-х, только вместо венков - плакаты твоих хозяев. Тебе там будет хорошо, уютно, и комфортно. )))

LV426

Banned
Город
LV426
Но и филиал 1 канала тут тоже не нужен
У тебя перекос в мировозрении. Это пройдет со временем.
Параною тоже лечат.

Напиши рапорт о переводе на форум "Селигера", там и нервы подлечишь.
Ты о чем вообще? Огенды Кремля мерещатся везде?))) Или моцк уже не в состоянии отличать реальность от придумок?

Собственно мне насрать) Пакеда.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, За тебя люди вписались, а ты продолжаешь себя вести по свински.. нервы лечить надо и се будет в ажуре.

К сожалению путей выздоровления СЮ я не вижу, кроме как тотальной чистки модераторов или наконец определиться - Камо грядеши.
А это че? Не свидомизм? На твой форумный майдан никто не выйдет).. Здесь некоторые говорят про чистки во власти, ты про чистку форума,я чет большой разницы не вижу.. Думаю если бы мы голосовали за модеров, каждый бы остался на своем месте, ибо работу они свою исполняют хорошо, да еще и бесплатно, за что им всем Спасибо.

А в дупель тебе никто дуть не будет, свыкнись и подстраивайся.

Я знал трех модераторов - Карвер, Мамай и Рейдовик.
Я повторяю, це не есть твоя хата, тут люди добровольно собираются, для того, чтобы обсудить насущное, а-ля кухня 21-го века, можешь сделать свою с блэкджеком и монашками, перед тобой весь мир, дерзай деда. Тут каждый кого-то знал, кто был лучше, чем кто-то, все начнем сопли растирать? Причиндалы подбери, ты совсем расклеился..

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
LV426, без тебя форуму не хватает... хз чего, но когда ты в бане, чего-то не хватает.
Не провоцируй, пожалуйста, модераторов, у них и так нервы не в звезду.
Давай штоле что-нибудь интересное про политику перетрем, мрию вот продали кетайцам, или как обама из заднего прохода вылез.
А либералы сами ядом захлебнутся от твоей жизнерадостности.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А либералы сами ядом захлебнутся от твоей жизнерадостности.
Или их наконец или пересажают в стационар, или сбегут в париж, как в 17-20 году, таксистами работать.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ради справедливости, к чему все постоянно Панду подначивают, что он агент Кремля. Кто-то заикнулся по Бендера, в том же духе, что агент Госдепа, ему тут же замечание модераторы сделали, что нет доказательств.