Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316
Город
омск
Не берите Швецию в пример или Швейцарию... Давайте возьмем к примеру Ливию до "начала конца"...

Шикарный пример!
Вместо поддержания суверенитета, Ливия в лице Каддафи, вкладывала деньги в социалку. В итоге суверенитет был утерян. Ибо армии как и обороны совсем нет. Ну и где теперь знаменитая социалка?
Получает ли сейчас ливийская медсестра, свои мифические 1000 уе. в месяц? Или её похоронили авиабомбы коалиции с умеренными игиловцами, которых та самая коалиция поддержала?

LV426

Banned
Город
LV426
СМИ: "морские котики" США жалуются на дефицит штурмовых винтовок

Морскому спецназу США, ответственному за выполнение особо секретных операций американского правительства, не хватает штурмовых винтовок — военные вынуждены пользоваться ими по очереди, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно сообщению, спецназовцы из подразделения сил специальных операций ВМС, известного как "морские котики" (SEAL), пожаловались на нехватку оружия конгрессмену-республиканцу Дункану Хантеру.

По словам военных, после выполнения боевой задачи и возвращения на базу у них забирают винтовки, чтобы передать их отряду, направляющемуся на новую операцию.
Бойцы спецназа негативно относятся к подобному "круговороту" винтовок, технологическая сложность которых делают их особо чувствительными к индивидуальным настройкам.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Да офигительно выглядит квартира, все очень грамотно сделано и расставленно. Видать два класса образования автора не позволяют ему понять простой истинны , что некорректно сравнивать пост-советских олигархов, тупо награбивших и построивших свое состояние на смертях , с олигархами которые поднялись честным путем.

Думаю, даже наши олигархи квартиры стильней обставляют. А эта на станцию метро похожа. Или на фойе советского заводуправления. Действительно нелепо. Хотя в Америке метро вроде бы мрамором не отделывают. Дикари)))
А вообще ну их, этих олигархов с их квартирами, у каждого свои тараканы в голове.

Город
омск
Автор статьи видать, большой ценитель искусства .. Квартира выглядет нелепо.. Да офигительно выглядит квартира, все очень грамотно сделано и расставленно. Видать два класса образования автора не позволяют ему понять простой истинны , что некорректно сравнивать пост-советских олигархов, тупо награбивших и построивших свое состояние на смертях , с олигархами которые поднялись честным путем.. За статью 2.

Ваш олигархат не зря на западе не воспринимают подобающе .. Жуликов и воров в джентельмеский клуб не пускают

Олигархи запада, поднявшиеся "честным путём" ))))
Если кто-то наследник ост-индской или вест-индской компании, грабивших колонии и вывозивших ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ на продажу в рабство, и прошло 200-300 а то и 400 лет. Это не означает, что он нажил подобное честно...
70-80% современного монополистического капитала, ковалось давно и за счёт ограбления колоний и продажи людей.
Американские сказочки, про страну равных возможностей, оставьте самим янки. Есть конечно исключения из правил. Которые в свою очередь подтверждают общую картину.
Я не защищаю наших. Просто ваши, этот этап прошли давно. И у России не было колоний. Наши ******* конечно свой народ грабили, но уж по крайней мере, не продавали в рабство десятками миллионов.

Последнее редактирование:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
СМИ: "морские котики" США жалуются на дефицит штурмовых винтовок

Морскому спецназу США, ответственному за выполнение особо секретных операций американского правительства, не хватает штурмовых винтовок — военные вынуждены пользоваться ими по очереди, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно сообщению, спецназовцы из подразделения сил специальных операций ВМС, известного как "морские котики" (SEAL), пожаловались на нехватку оружия конгрессмену-республиканцу Дункану Хантеру.

По словам военных, после выполнения боевой задачи и возвращения на базу у них забирают винтовки, чтобы передать их отряду, направляющемуся на новую операцию.
Бойцы спецназа негативно относятся к подобному "круговороту" винтовок, технологическая сложность которых делают их особо чувствительными к индивидуальным настройкам.

Очень настораживающая новость,,,,,так они до саперок дорасти могут.:rofl:

Bender

Выживальщик
Город
1
Сиамский слон,

Мы сейчас говорим о Трампе? У него рабов и колоний не было.. Я рад что ты хитро пытаешься увести разговор, убегая на 200-300 лет назад.. Если ты говоришь о неграх, то амеры приплывали в Африку и негры продавали им негров из враждебных племён.. Абсолютно нормальная практика в то время.. Я тебе открою секрет, даже сейчас в некоторых местах можно купить раба, причём совсем недорого.

Олигарха запада, поднявшиеся "честным путём" ))))
Если смотреть на общую картину, то все они в лучшем случае заслуживают расстрела и вообще их не должно существовать нигде.

Я не защищаю наших. Просто ваши, этот этап прошли давно. И у России не было колоний. Наши ******* конечно свой народ грабили, но уж по крайней мере, не продавали в рабство десятками миллионов
Это смешно звучит).. Мой хозяин не покупал рабов, мой хозяин наяривал нас..) Единственное за что я уважаю власть США , так это именно за это, они нагибают весь мир, дабы дома жилось лучше, а не пердолят свой народ , гордо крича, какие они Декомкратичные/Либеральные рыцари света... И хорошо, что ты это понимаешь, жаль что ты не понимаешь то, что даже в нынешних условиях , Ты должен жить в России в несколько раз лучше, чем Пиндос в США..

Bender

Выживальщик
Город
1
Барракуда, я верю, просто мне интересно почему на территории США несколько лямов русских живет, а России сколько амеров.. я не знаю.

Город
омск
Сиамский слон,

Мы сейчас говорим о Трампе? У него рабов и колоний не было.. Я рад что ты хитро пытаешься увести разговор, убегая на 200-300 лет назад..

нормально... Вообще то ты сравнил крупный капитал России с аналогичным в США. Ты заявил, что "их не примут в клуб джентельменов". Что джентельмены в отличии от наших, свои капиталы заработали честно.. Твою же цитату ещё раз показать?
Я тебе как раз об общих тенденциях говорил, а не о личности Трампа. Так что разговор зашорить, пытаешься ты.

Ахахахах, американское правительство не нагибает своих... У меня есть в штатах знакомые, сами американцы, те с кем подружились наши переехавшие туда.
Меня разок прибила фраза местного паренька.
- Я едва закончил колледж, а должен уже 90 тыс долларов. И буду всю жизнь жить в кредит (с)

Не нагибают своих))))
Просто современная кабала, эдакакая метаморфоза крепостного права, только в денежном эквиваленте, упакованная в обёртку свобод и демократии.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Барракуда, я верю, просто мне интересно почему на территории США несколько лямов русских живет, а России сколько амеров.. я не знаю.

А США, испытали на себе глобальный развал страны? КОгда люди бежали в поисках лучшей доли, не то что карьеры...

Вот если приключится с США подобный казус. Тогда и будем сравнивать, сколько янки куда переедут.

Любая страна мира, пережившая подобное, испытывает проблемы с оттоком людей.
Разницу между эмиграцией и иммиграцией знаете?

Bender

Выживальщик
Город
1
Сиамский слон,

Я едва закончил колледж, а должен уже 90 тыс долларов. И буду всю жизнь жить в кредит
Я закончил колледж и купил новую машину, как только устроился по профессии..) За колледж платил сам, параллельно работая, а не просаживая деньги..) На что он там учился за 90 кусков.. я не знаю.

Ты заявил, что "их не примут в клуб джентельменов". Что джентельмены в отличии от наших, свои капиталы заработали честно.. Твою же цитату ещё раз показать?
Ну так и не примут, я тебе еще раз говорю, они весь мир нагибают, а не своих холопов и рейдерские захваты не устраивали и людей не убивали, те кто имели рабов умерли уже 3 раза.. Все, нет рабов уже давно. Понимаешь, одно дело иметь рабов, когда они легальны.. это как за хлебом в магазин сходить, а когда ты бандит/жулик/вор и убийца cвоего народа и страны, даже имея лярды долларов, ты все равно им остаешься, уж в лице других "элит" точно.

А США, испытали на себе глобальный развал страны? КОгда люди бежали в поисках лучшей доли, не то что карьеры..
Нет, к сожалению, это они нам меченного пропихнули, а не мы им Медведева.. Это был вопрос камраду, который сказал, что вы живете лучше.

Вот если приключится с США подобный казус. Тогда и будем сравнивать, сколько янки куда переедут.

Любая страна мира, пережившая подобное, испытывает проблемы с оттоком людей.
Разницу между эмиграцией и иммиграцией знаете?
Как бы мне не хотелось, такого в США не будет, тут молча за врагом народа наблюдать не будут, а сразу уберут. У вас эмиграция продолжается 25 лет и в основном уезжают мозги.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Город
омск
Вот прям русских-русских?:pleasantry:

В 9 миллионный Израиль, тоже миллион русских переехало?

b3nhvn9aj9lu.jpg

:mosking:

Bender

Выживальщик
Город
1
Барракуда, евреям разрешили выезжать ещё до развала.. они там за пару лет все выехали, а после выезжали русские, в Орегоне второй язык русский.. Хотя все разбросаны по штатам.

Сиамский слон, я сначала подумал, фото Мерлин, но потом вспомнил, что она улетела домой)..

LV426

Banned
Город
LV426
Я закончил колледж
Если перевести на древне-русский это обычный техникум или ПТУ.
Слон наверно имелл ввиду все таки высшее учебное заведение - универ.
То что тебе дали кредит на машину ни как не говорит о твоих достоинствах. Перед крахом Лимон Бразерс ипотеки и автокредиты давали даже бомжам и безработным. Лишь бы пузырь надувался.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, какая-то левая негативщина..) кризис был 2008.. А у вас бомжам дают кредиты? А обычным людям новую под 0% дадут?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
LV426, какая-то левая негативщина..) кризис был 2008.. А у вас бомжам дают кредиты? А обычным людям новую под 0% дадут?

Ну не все сразу =) по сравнению с 90-ми разница колоссальная. Я в то время (в мои тогдашние 20 лет) не мог и помечтать о машине, или о собственном доме. Жрал "ролтоны" (если знаешь что это такое) и получал копейки, как и все вокруг, да еще и с задержкой з/п на 2-3 мес =)
Сейчас, за два года мой уровень немного снизился (санкции, падение курса и тд), но один фиг не 90-е =)
Я это все к тому веду, что рост есть. И бюджет вырос в десятки раз. Я помню в середине 90-х по радио сказали, что бюджет РФ 20 млрд долларов и равен бюджету города Нью-Йорка =) прикинь было и такое =)

Bender

Выживальщик
Город
1
CyberDim,

[Ну не все сразу =) по сравнению с 90-ми разница колоссальная. Я в то время (в мои тогдашние 20 лет) не мог и помечтать о машине, или о собственном доме. Жрал "ролтоны" (если знаешь что это такое)
у нас в Кишинёве, как начались 90-ые, так и до 2008 ничего не изменилось, сейчас стало ещё и хуже.. Конечно знаю, у нас ещё и Мивину продавали, мы её сухой в основном ели.

И бюджет вырос в десятки раз.
я согласен, что стало лучше, но за такой большой промежуток времени, можно было выйти и на более высокий уровень, при желании конечно.

. Я помню в середине 90-х по радио сказали, что бюджет РФ 20 млрд долларов и равен бюджету города Нью-Йорка =) прикинь было и такое
да ну, бред, как такое может быть? Там ещё с Совка много чего осталось.. Как считали , не понятно.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
я согласен, что стало лучше, но за такой большой промежуток времени, можно было выйти и на более высокий уровень, при желании конечно.

А и вышли. Был более высокий уровень. До тех пор пока ВАШИ санкции, падение цен на нефть, информационная война и атака на рубль не начались. Сейчас этот уровень существенно понизился, однако и он запределен по сравнению с 90-ми и, к тому же, я думаю, РФ опять выйдет на уровень 12-13 годов и пойдет дальше. Прорвемся. Всем забугорным "благожелателям" назло.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Аллюр в принципе уже ответил, добавить особо нечего.

да ну, бред, как такое может быть? Там ещё с Совка много чего осталось.. Как считали , не понятно.
Ничего не бред =) во времена Борьки-алкаша, в 94-95 годах, при курсе под 5500-6000 рублей за бакс, при задержках з/п, бюджет был 20 млрд =)
реально по радио "маяк" слышал, на кухне, когда роллтон заваривал =) так хорошо запомнилось наверно из-за сравнения с бюджетом Нью-Йорка.

з.ы. тупо вбил в яндексе "бюджет РФ 20 млрд" и сходу ссылка вылезла =)
http://nabat-alarm.narod.ru/Results-2000.html

and725

Выживальщик
Город
Псков
ВВС США потеряли 19 лётчиков в операции против ИГ.
Боевые потери составили менее половины от общего числа жертв среди пилотов американской авиации, сообщила министр ВВС Дебора Ли Джеймс. О причинах гибели 11 пилотов не сообщается.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160308/1386653863.html#ixzz42JQ4Ckhu