Я многогранный как октаэдр и загадочный как глаза лох-несского чудища) Что то по "профилю", что то хобби. Заметь я ни когда не лезу в медицину например. Потому что я полный ноль. Познания только на уровне обязательного курса оказания срочной медпомощи.Панда, ты бы совсем уж не увлекался. А то список твоих абсолютных познаний начинается от мировой истории (на тысячелетия назад) и кончаются атомной энергетикой, военкой, социологией, медициной и ракетостроением.
История и военщина это хобби. Они непосредственно перекликаются с мировой экономикой, т.к. друг без друга они не существуют и ошибки, человечество делает одни и те же. Потому что законы физики как и экономики незыблемы - "Камень подброшенный вверх, падает на землю", "На ничего - всегда бывает ничего".
Сектым?
Проблема в некой касте трувыжевальщегов, обделенных образованием. Если они что то не понимают, или не хотят почитать и осмыслить, то достают из загашников старые методички - "Всем управляет ЗОГ", "#Путинвсехслил" и т.д. Потому что думают в соответствии с основным постулатом конспироложества - "Объясняют сложные вещи, простыми причинами".
Как следствие это дает очередной жизненный импульс - Прикупить мешок макаронаф, ящик тушняка и кетайский ножег. Сходить с ножегом в соседние посадки, построгать палку и долго нудеть что "ножег в принципе хороший"...
Пункт а) - Таки да. Спутник проходит быстро над определенной областью. За это время ему надо сфокусироваться, отсчелкать и отправить по назначению. В реалтайме это не работает. доказано в Югославии. Тем более время прохождения спутников известно, о чем Слон и писал. У всех есть тетрадочка, где написано время прохождения спутников. Потому что их орбиты не изменяемые, как и их скорость.Пока тавой аргумент только ролик с траекториями спутников. Что а) говорит о том, что спутник летая захватывает узкую полоску земли и проходит над одним и тем же местом раз в час- другой.
в) не гарантирует отсутствия других спутников
Были попытки использовать геостационарные спутники как ретрансляторы для сокращения передачи данных на Землю, но результат пока ни кто не добился. По крайней мере я такого не слышал.
В условиях облачности вообще спутникам нечего ловить, а если РХБЗ потрудиться, то ваще полный вакуум.
Все пиндосовские спутники-шпионы рассчитаны на слежку за стационарными объектами. Они летают над Тейково/Козельском и т.д. И все об этом прекрасно знают. О чем я тебе киношку и скинул.
А теперь задай сам себе вопрос - Почему пиндосы гадят кирпичами при слове "Тополь", а раньше гадили кирпичами при слове БЖРК?
Надеюсь ты сам сообразишь, без подсказок.
Пункт б) - Запомни, а лучше сделай татуху - Все спутники известны. Так же известны их орбиты, скорости и т.д. Потому что в космосе спрятать ни чего не получается. Это в дебильных пиндосовских киношках возможно.
Мониторят постоянно, потому что даже болт на 22 может разнести в хлам например космическую станцию, если внезапно попадет на орбиту той же МКС.
Простой пример галливутский кин "Гравитация", где доблестные пиндосы решают сложные вопросы в космосе. Хотя школьник, который в 10 классе ходил на астрономию, а не курил в туалете, скажет что это феерический бред.
Если мне не веришь, то можешь сам посчитать какое количество кинетической энергии выделяется при столкновении объектов, движущихся со скоростью 7-10 км/с.
Именно по этому на околоземной орбите и в космосе, самое эффективное оружие это не лазерные пиу-пиу, а ведро щебенки или дробовик.
Хотя наша КПСС СССР как то развела скудоумных пиндосов на программу СОИ. Не удивлюсь если Джорджу Лукасу посмертно присвоят звание Героя Советского Союза или России)))
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
Какие то вы кровожадные))) Лишь бы по кому нить ядрен-батонам вмазать)))Любой такой группе вместе с авианосцем вполне достаточно одной ядерной торпеды (которые вряд ли относятся даже к категории средств средней дальности). Чем больше будет кораблей сопровождения, тем выше будут общие потери.
Все проще делается)
Отправляешь к АУГ несколько самолетиков. Одна ставят помехи, а один долбит по АУГ какой нить "Алабугой". Следом подплывает какой нить МПК с баржой, груженой надувными лодками или матрасами и предлагает в добровольно-принудительном порядке всей пендосовской матросне надувать матрасы и своим ходом грести домой. А корабли на буксир и в Находку например.