Тут другой коленкор.
США на операцию в Ираке 2003 и Югославию 99 израсходовало по 2000 КР. В не ядерном оснащении, как любят кумиры армии НАТО. И что? Каков коэффициент боевого применения?
В Югославии, за 1300 боевых вылетов, смогли уничтожить не более 35 едениц техники. Это что достойный коэфф? Они сербов то нагнули, за счёт того, что начали инфраструктуру валить (мосты, плотины, ТЭЦ, и тд) и то... милошевичу предложили сдаться на почетных условиях. он им поверил... Где в итоге оказался?
ПВО югов, вообще работало на 10% потому как абсолютно вся связь была парализована. Я в БЧ 4 служил, а связисты (я уж не говорю про ЗАС и СПС) это своя мафия.. Мне мичман один рассказывал, как юги выделывались в в 96-97, что у них вся связь военная Сименсом сделана. Дальше продолжать? Что с сименсом было? или и так понятно?
В общем связь была парализована на 100%. Даже в этиъ условиях, юг смогли сбить около 30-35 топоров, и более 25 ЛА (включая вертушки и БПЛА) Есть такая "аналитическая справка ГШ РФ, по действиям в Югославии 99года. Я уже ннесколько раз ей приводил, лежит в сети открыто. Наш средний развед корабль. В начале операции в наглую кинул якорь в ионическом море и "слушал-писал" всё что можно...
В общем моё субъективное мнение. Если на Ирак и Сербию надо было 2000КР + -. И в итоге, ВС этих стран разбить не смогли, (сербы сдались, потеряв всего 10% военного потенциала, ирак -просто купили генералов, армия разбежалась) то американские хотелки по поводу 7000 КР против РФ, просто курам на смех... Вернее это не их хотелки, а надувание щёк дураков, претендующих на звание специалиста-аналитика. Янки не дураки, Панда правильно заметил, с нами воевать не будут. Чужими руками да. дестабилизацию на границах РФ 146%. Локальные войны с участием спецов с двух сторон?? Такие идут с 45 года...
КМК, война с ними может быть только в итоге форс мажора. Допустим в США, как бы это сейчас дико не звучало, прогремит военный переворот, вот тогда может быть всё что угодно...
Я уж молчу про то, что ВС США стремительно деградируют.... секвестр за секвестром. А все новое что делают. заточенно на GWOT а не войну с противником типа ВС СССР, или ВС РФ, периода после 12-14 года. К 20 году, вообще интересно поглядеть будет.
Уже сейчас, весь ЕС не сможет даже 100 тыс собрать. ВВП же, без проблем три раза по тревоге на западную границу 250 тыс выставлял, при 2000 тыс танках, и 400 современных ЛА. И это только сухопутные войска, про СЯС ПВО-ПРО-ВКО и ВМФ я даже молчу....
помните как на "ленте_ру" по лету было, в ленте новостей )))
" 5 кораблей НАТО, вошли в Балтийское море"
" 3 корвета КБФ, провели учебные стрельбы, 2 цели поражены"
" 3 корабля НАТО покинули балтику"
пхаххахах
ЗЫ Забыл добавить. По лету, были учения Восток 14, так вот бригада РХБЗ, под югрой, провела интересное учение. Накрыли крупный жд узел аэрозольным облаком, на 6 часов. Сквозь которое, не просматривалось что твориться на станции ни через один из диапазонов (оптический, ИК, Тепловизионный и тд, даже КА спутниковой разведки высматривал) После, оттуда просто испарилась мотострелковая бригада, с частями усиления.
Так чтаа...
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
Я понял что ты уже объяснил.
Напомни, когда и где ты служил? Помимо гугла и Сколково, разумеется.
Панда и Я два разных человека, жаль конечно разрушать ваш хрупкий мирок, так и до биполярки расстроитесь. Но истина дороже!
БЧ 4 КТОФ, 99-01. После работал , в сфере военной связи, сейчас РН для мирного космоса.
А вы, в свою очередь поведаете, где лямку тянули? И что производите для страны вы лично? Надеюсь не только впечатления?