Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Спички и сухое горючее

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Если переколошматит сильно , то да.

Muller88

Выживальщик
Город
...
kedrist, что значит переколошматит?

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
Сегодня на рынке видел балон с газом, впечатлил... 10$ на 40 часов горения!!! И это Москва центр!!! не Китай!!! Я вот думаю, как скоро отпадут всякие альтернативные горючии и печки?

Muller88

Выживальщик
Город
...
Сегодня на рынке видел балон с газом, впечатлил... 10$ на 40 часов горения!!! И это Москва центр!!! не Китай!!! Я вот думаю, как скоро отпадут всякие альтернативные горючии и печки?
И каков объем балона?

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
там гдето 0,8л японская фирма, сам был против газа, всегда за уголь и воск, но когда это увидел то решил купить...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Если переколошматит сильно , то да.
Если меня разомнет так что накроются все зажигалки и спички не думаю что буду сильно переживать от невозможности запалить костер......:pardon:

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
если по оптовой цене покупать сухой спирт или горючее, то очень даже получается в плюс.... К примеру литр спирта 50% сивушного со спиртзавода стоит 40-50р за литр. Так что выгоднее горелки. Если есть дотступ к пчеловодам, то выгоднее воск+ керосин. Воск вобще по волшебной цене колеблется от 300р до 1000р за 1 кг. Если бидонами и тоннами покупать то там выйдет и 30р за 1 кг :))) А если заморачиваться ценами и коммерцией в лом, то просто тупо купить за 10$ балон с газом...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
сегодня целый день бездельничал и чтобы не сойти с ума мастерил различные горелки, примуса из банок и кастрюлек, заправлял всем подряд. В перерывах читал все о горелках и топливе. Вобщем расклад такой.

Если есть тачка\мото то целесообразнее возить горелку с жиженным газом из нефти (хватает на неделю, не путать с бутаном, пропаном)

Если предполагается жить месяц и больше в лагере, то проще трехкамерную минипечку собрать наподобии самовара, где внизу будут угли\воск, в средней камере щепки, шишки, а в верхней собственно выделяемый биогаз смешивается с воздухом и пламенем от углей и сгорает. Сделал макет из жестяных банок- не ожидал такой ядренной тяги, вся конструкция за 5-7 сек раскалилась до красна и дым павалил четким столбом :)))

По простоте использования самое простое для одиночного похода на 2-7 дней, это консервная банка 0,5л где по верху ряд отверстий и по низу ряд отверстий. Топим сухим спиртом, парафином, на природе заготовленным древесным углем. Разжигается в горизонтальном положение, потом банка ставится в вертикальное. Под воск и парафин уровень нижних отверстий делаем чуть повыше и на дне дырки не проделываем (понятно почему)

Так же этот девайс из банки служит в походе как вспомогательное средство для разжига костра. На ночь убираем в рюкзак, палатку банку с сухим спиртом или заготовленным углем. Дождливым утром без проблем достаем банку, ставим на сучья и обкладываем лапником берестой... вобщем в данном случае горелка служит сердцем костра и за банку нечего волноваться, у меня еще не прогарала за неделю полностью.

Из топлива что лучше- на ганзе спор был по альтернативе спирту и бензину. Вобщем тут вариантов море - от 1л бутылки "средства для розжига", денатурата и до 96% спирта.
Самую дешевую альтернативу сухому спирту я нашел в аптеке, это таблетки "уротропина", это как бы прадедушка сухого спирта, делается из формальдегида и амиака, обладает пиротехническими свойствами прекрасно горит, стоит в 10 раз сухого спирта ( по оптовой цене ).

Globus73

Banned
Город
71
если по оптовой цене покупать сухой спирт или горючее

сегодня целый день бездельничал и чтобы не сойти с ума мастерил различные горелки
Ну с возвращением))). Кто останется Ttravolta VS Домовой или они разделятся Траволта белый,Домовой черный или наоборот???
Покажет время:-СЛЕДИТЕ за развитием на : http://saveyou.ru/forum/index.php )))))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Тьфу нах зачем -то "НЕ" напечатал. Пользуюсь только кремневыми зажигалками "крикет" в снаряге по разным карманам , рюкзакам и прочим нычкам распихано под полсотни.....а так же пара огнив, и туева хуча охотничьих спичек.......
Да вы батенька пироман!:mosking:

Хомяк

Выживальщик
Город
Юго-Восточная Азия
Камрады, я всегда думал что знаю как замутить горелку на сухом горючем из алюминевой банки. И вот ради интереса решил попробовать. Короче не вышло у меня вскепитить 0,5 воды на 2х таблетках. Косячная конструкция оказалась. Не буду уточнять как делал я, поделитесь положительным опытом. Как вскепетить 0,5 воды с помошью таблетки горючего и пивной банки?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
------------

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Город
Севастополь
По моему, такие обязательные вещи как лопатка, топор, спиннинг , как-то вобще лимитировать некорректно... это - как личное оружие у солдата идущего в рейд... А все остальное, уж как-то, по мере личных сил и соображений необходимости...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
это был камень в мой огород? :))))))

Я кстати планирую рейды и фильмы, поржете- на тему как я "бегал за щукой 3-4 дня"

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
зачем намерянно создавать себе трудности?

Странно, как-то вообще не задумывался о потребности в таком. Просто нужны особой не было. Бывало, конечно, газетку подложишь...
А оказывается тут целая нука :)))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Резервные надо. Еще спички пополам..

От меня узнал или еще где? Кореш мой вроде сам придумал, я у него и перенял.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Вот нафига? Повальный дефицит? Всего же полно, зачем фигней заниматься? Охотничьих спичек, таких где каждая в своей гермоупаковке, купить большая проблема?
Они крупные, нужды в них особой нет, а у некоторыз здесь расчет на плюс бесконечность, поэтому ломаем обычные пополам, но не вдоль. и укладкываем спецом, одна головка вниз, одна вверх, чтобы влезло больше, в большую герметичную банку на резьбе и с прокладкой в несколько слоев Ну и толстый кусок свечки с обожженным фитилем туда-же, парафин вещь хорошая, пригодится.
И охотничих децл для сырой погоды. И обычных, опущенных в расплав парафина. Все сгодится. И чиркашей в нескольких пакетиках.
Банка предпочительнее алюминиевая или другого металла, топим в ведре с водой и смотрим через трое суток - как оно там внутри, елси есть
вода полируем края, меняем прокладку, если необходимо. В качестве прокладки рекомендую просто круг черной гладкой резины внутри крышки. Неплохо бы и после укладки закинуть пакетик селикогеля, предварительно прожарив его на сковороде, на температуре не выше 100 градусов, чтобы из него влага вышла. (такие пакетики кладут, например, в обувь).
Ну вот так, как-то. Крышка должна открываться нормально, без сверхусилий.
Это считайте наз, а в быту - зажигалки крикет.
в нательном назе - огниво и магний.

Последнее редактирование:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
От меня узнал или еще где?
Да мы сами плавали... Нахрена лишние деревяшки в коробке , если что веточкой как пинцетом зажимаешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

И вдоль кстати тоже в различном количестве.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Последнее редактирование:

anykind

Интересующийся
Город
Гатчина
Вчерась в ОКее увидел в продаже горючий гель: 1л=140RU. Кто-нибудь уже приобретал?