Какой фундамент? Какова толщина стен? Их теплопроводность? Можно в сравнении с аналогичной по теплопотерям кирпичной кладкой...
Какова конструкция потолка и кровли? Их суммарная теплопроводность? Сколько и какого материала идет на них? Чем покрыта кровля? Рубероидом?
Какие окна и двери? Из чего межкомнатные перегородки, их толщина и звукопроницемость? Материал на их изготовление вошел в перечень? Какой пол и какая внутренняя и внешняя отделка стен?
До весны, весьма вероятно, произойдет масса серьезных событий, которые сделают чей бы то ни было приезд не только проблематичным в плане банально добраться, но и бессмысленным. Времени на полноценное знакомство может не остаться, а без этого не будет и теплых дружественных отношений, необходимых для взаимопомощи. Так что, если допускаете возможность сотрудничества, то лучше не откладывать, а сделать шаги на встречу уже сейчас. Это если серьезно. А если просто прикалываетесь, то любые шаги, согласен, лучше отложить на потом...
хм.. тоже думаешь, что к весне уже все?((такая же чуйка..
по теме: фундамент ленточный, предположительно мелкого заглубления (60 см на подушке в 50), но надо будет почву смотреть, потому как если болото, то лучше делать плиту, толщина стен 40см, теплопроводность 0,1 единица, 40 см арболита примерно как полтора (1,5м) метра кирпича...опять же, от кирпича будет зависеть , конструкция потолка напрямую будет зависеть от проекта, скорее будут поперечные балки с уложенными на них лагами, надо будет подумать, суммарно не знаю, я не настолько проф, хотя основные теплопотери в доме - это окна (о количестве чего-куда пока речи быть не может, ибо нет проекта) крыша рубероид, окна самодельные, клееные, тройное стекло 4мм, двери самые дешевые по 700 рублей)), перегородки по желанию, хотя, если проще, то стандарт из гипсокартона с минватой между листами, какая там звукопроницаемость - я без понятия))материал в перечень не вошел, пол , как и потолок, зеркальное отображение, долго объяснять, внешней отделки нет, по желанию можно кирпичем обложить, доской, рубероидом), сайдингом, морскими камушками, церковной мозаикой)...вообщем как то так ...
мне очень интересен ваш проект, хотя уже не нравятся командные нотки( интересно, кто еще живет в тех семи домах..тоже все директора-начальники?
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
До весны, весьма вероятно, произойдет масса серьезных событий, которые сделают чей бы то ни было приезд не только проблематичным в плане банально добраться, но и бессмысленным. Времени на полноценное знакомство может не остаться, а без этого не будет и теплых дружественных отношений, необходимых для взаимопомощи. Так что, если допускаете возможность сотрудничества, то лучше не откладывать, а сделать шаги на встречу уже сейчас. Это если серьезно. А если просто прикалываетесь, то любые шаги, согласен, лучше отложить на потом...
и да, я думаю, лучше подождать до весны, потому как стройку до начала мая начинать будет нельзя, а просто сидеть в арендованном домике в окружении незнакомых людей там, где, как мне кажется, будет основной огонь, как то мне не особо хочется..я почему и уехал за урал, потому как вся Сибирь, если верить картам вероятного распада России на составляющие, именно вся Сибирь отходит американцам, значит здесь пакостить не будут, в то время как основная часть жителей России находится именно в западной части страны с главным командующим, устранение которых идея фикс америки..
забыл помянуть саму европу то: прибалтов бомбить не будут - их просто вырежут, потому как выход к Балтийскому морю должен быть обеспечен, поляки, как мне кажется, воевать не будут - это братский народ, что бы там не говорили в сми, немцы и французы тоже не захотят, англия давно уже по лезвию ходит, но деньги решают все..пока что..у испании и португалии армии нет, итальянцы не понять, тоже скорее всего нет, у европы другая беда - тотальная мусульманизация, там своя резня будет..за Каддафи, за Саддама им все припомнится..ну а если и начнут, то европа до испании - сплошной огонь, но и РФ до урала так же огонь..