Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Гады , хоть бы че хорошее сказали . Пойду куда деваться((слезы сопли, блин как я не люблю больницы

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Я регулярный гость в этом отделении, часто ломаюсь, поэтому многое видел и знаю как оно делается.

Первый раз туда в весьма юном возрасте попал. Но самое сильное воспоминание не от процедур, а от соседа по палате, который на спор стакан водки через ноздрю выпил ) Майские праздники тогда были, а в больнице скучно...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я свой первый раз практически не помню. Мне три года было.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
хирурги самые добрые врачи, они если что, просто прирежут на столе и всё, а вот терапевты изверги - заставляют сдавать анализы, всякие тесты, МРТ, зонды, а потом разводят руками и ставят диагноз ОРВи

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
хирурги самые добрые врачи

Скорее, фаталисты. Изначально знают, что даже самая простая операция по сути лотерея. Разве что шансы выиграть разные, в зависимости от сложности и личных особенностей пациента.
Есть широко известная байка, про еврея, решившего профилактически и даром вырезать апендикс перед отъездом в Израиль (когда ворота из СССР приоткрыли). До операции даже не дошло, но переезд пришлось отложить по медицинским показаниям...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
давайте всех выживальщиков научу психологическому приёму)))
если вы находитесь в замкнутом пространстве, например в самолёте и раздается крик:
-врач есть?
засекайте 30 секунд и если никто не откликнулся, то вставайте и идите
и никаких -я немножко разбираюсь, может я смогу помочь...
нужен человек который даст всем спокойствие в 90% случаев, а не врач

просто кто то спокойный и уверенный, что всё будет хорошо и тогда все вспоминают и понимают что делать, вы срабатываете как гаситель паники для тех кто помогает, пока нет врача.

да, кстати, если не знаете что делать, то не делайте ничего, у вас другие функции

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
что именно за проблема?
Поймите, не бывает "дерматологов". Или врач, или нет. Разберемся.

ок.
за последние несколько лет у меня на руках (и возможно одно на стопе ноги) стали появляться новообразования. на ощупь сухие, рыхлые, иногда с черными точками внутри.
болезненных ощущений не вызывают. если случайно ими обо что то не зацепить со всей дури.
на бородавки не похожи. на меланому вроде тоже...
жена говорит шипица и выдрать надо. но... такие народные определения и методы меня пугают.

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Что-то похожее было у меня. Вывел чистотелом. Просто смазывал соком так часто как получалось. Иногда по нескольку раз в день, но не реже раза в день. Обычно было так, иду на работу, или с работы, сорвал, помазал соком и дальше пошел. Так мазал пока не прошло.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Что-то похожее было у меня. Вывел чистотелом. Просто смазывал соком так часто как получалось. Иногда по нескольку раз в день, но не реже раза в день. Обычно было так, иду на работу, или с работы, сорвал, помазал соком и дальше пошел. Так мазал пока не прошло.

тогда это похоже на один из видов бородавок.
вот подтвердил бы кто. а то не хочется семью чем то заразным заражать.
хотя кожные паразиты есть в каждом из нас...

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
вот подтвердил бы кто. а то не хочется семью чем то заразным заражать.
хотя кожные паразиты есть в каждом из нас..

Варвар59, Это, если четно похоже на обычные бородавки, как по учебнику прям, чаще всего причина бородавок - вирус папилломы человека, он есть у каждого, но проявляет себя только при ослаблении иммунитета, поэтому маловероятно, что вы кого-то заразите :)))))

Я в любом случае вам не советовал бы заниматься самолечением, а пойти к дерматологу. Из методов лечения бородавок, самый эффективный, на мой взгляд - прижигание азотом, чистотел который продается в аптеке в ампулах - это концентрированная щёлочь, поэтому она оставляет сильный, на мой взгляд, химический ожег, применение сока чистотела (со свежесобранного растения) не причинит вам вреда (!Внимание! возможны аллергические реакции, но крайне редко) поэтому сейчас лето и можно смело пробовать...

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Да, кстати, мой дружбан, сжег несколько бородавок у себя – йодом, мазал довольно часто, но получилось, что странно, я, конечно, не советовал бы пробовать, но на случай БП при отсутствии иных средств может пригодиться…

У себя же 1 единственную за всю жизнь бородавку на руке я сжег концентрированной азотной кислотой, случайно конечно, колба в руках лопнула и облила мне всю правую руку... когда кожный покров восстановился бородавки уже не было и более не появлялась на том месте…

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Бож, ты мой вы хоть фотки не выкладывайте, тут у вас не только мединститут поробегает)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Lmg, не надо есть за компьютером и открывая мед темы)))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Фасолька , локоток побаливает. Но к доку не пойду , мыж мужики как дети, пока не прижмет молчим

kedr

Выживальщик
Город
23
Варвар59, Это, если четно похоже на обычные бородавки,

Да похоже на классические папилломы, мне две доктор азотом выжигал. Когда к врачам возможности обратиться не было выжег 9 вольтовой "кроной", но это очень болезненно, не советую
Но что это точно, скажет только врач на очном приеме

Последнее редактирование:

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
kedr, Спасибки про крону не знал, надо будет поэкспериментировать, только поиграться с напряжением чуток, я думаю , что если заменить постоянный ток на П-образные импульсы будет менее болезненно...

kedr

Выживальщик
Город
23
Я брал полуразряженную крону (новая по нервам ну очень сильно бьет), там имеет значение какой полюс подавать на ствол папилломы. У меня сейчас под рукой кроны нет, но визуально, который больше и с разрезами через иглу на папиллому, а другой на плоский электрод и через смоченую в крепком солевом растворе тряпочку на тело где-нибуть. после воздействия, в глубине основания папиломы образуется как бы кровоподтек (как когда прищемишь чем нибуть хорошо) который через пару недель сходит как мозоль "водянка"

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

К стати, в физиотерапии применяется воздействие слабым постоянным током на гнойные раны. И весьма успешно. Сам с этим столкнулся, когда после ампутации пальца началось загноение и ни какие антибиотики не помогали. Недели три боролись, а потом пять сеансев и рана подсохла..)

Сверху