вот подтвердил бы кто. а то не хочется семью чем то заразным заражать.
хотя кожные паразиты есть в каждом из нас..
Варвар59, Это, если четно похоже на обычные бородавки, как по учебнику прям, чаще всего причина бородавок - вирус папилломы человека, он есть у каждого, но проявляет себя только при ослаблении иммунитета, поэтому маловероятно, что вы кого-то заразите
))))
Я в любом случае вам не советовал бы заниматься самолечением, а пойти к дерматологу. Из методов лечения бородавок, самый эффективный, на мой взгляд - прижигание азотом, чистотел который продается в аптеке в ампулах - это концентрированная щёлочь, поэтому она оставляет сильный, на мой взгляд, химический ожег, применение сока чистотела (со свежесобранного растения) не причинит вам вреда (!Внимание! возможны аллергические реакции, но крайне редко) поэтому сейчас лето и можно смело пробовать...
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Да, кстати, мой дружбан, сжег несколько бородавок у себя – йодом, мазал довольно часто, но получилось, что странно, я, конечно, не советовал бы пробовать, но на случай БП при отсутствии иных средств может пригодиться…
У себя же 1 единственную за всю жизнь бородавку на руке я сжег концентрированной азотной кислотой, случайно конечно, колба в руках лопнула и облила мне всю правую руку... когда кожный покров восстановился бородавки уже не было и более не появлялась на том месте…