ветряк - самый простой и дешевый способ
Разрешите с Вами не согласиться. Самый простой и дешёвый способ это всё-таки солнечная батарея. Написано на ней 100 ватт - уж будьте уверены: пусть не 100, а 95 она точно на солнце выдаст. Зарядный ток будет весь даже облачный день, 5-10 ватт она даст стопудово. А заявленная мощность любого ветряка справедлива при ветре около 10 м/с, который на большей части территории РФ дует всего несколько дней в году. При вдвое меньшей скорости ветра выходная мощность падает в ВОСЕМЬ раз. Плюс высокая мачта, растяжки, обслуживание, защита от шторма... Спасибо, нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
одно из немаловажных условий - хранение энергии
Энергию не нужно хранить, её надо бережно использовать
Самый щадящий режим работы свинцового аккумулятора - буферный.
Кстати, бензогенератор отпадает сразу, после БП не будет топлива. Даже ген от него не использовать никак, он высокоскоростной. Забудьте.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Я думаю закупиться самыми дешевыми солнечными батареями и уже в деревне их откатать на месте.
Контроллер купить не забудьте. Самый дешёвый приобретать не советую. Лучше купить сразу два, ибо любая электроника иногда сгорает. Без контроллера нельзя.
На аккумуляторе не экономьте, автомобильный проживёт недолго. Берите специальный, они служат по 10-12 лет. По крайней мере, так написано.
На Урале 150 солнечных дней - посему на мой взгляд в летний период резон есть, а зимний период конечно ещё чем либо перекрывать надо будет.
Сразу рассчитывайте на батарею с повышенным напряжением, если напруга сети 12, батарею ставьте на 18. Но не выше, ибо есть контроллеры на 2 напряжения, - перескочит на 24. Эта простая доработка очень выручит зимой и в облачность.
ЗЫ
ибо есть контроллеры на 2 напряжения, - перескочит на 24
По размышлении понял что сморозил глупость: контроллер питается от АБ, и если она 12-вольтовая, то на 24 перескочить не должно. Наверное, можно наращивать СБ и далее, до Umax (нужно смотреть мануал контроллера), но... неизвестно как он будет работать в солнечную погоду, при столь высокой нагрузке, мож сгорит
Лучше не рисковать.