СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Herr Schatten, Бывали случаи что отдельные индивидумы наводили разборки с работниками милиции прям в райотделе, при коллегах .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Один-то человек, сам по себе, просочится сквозь все оцепления и пр., спору нет, а вот с семьей, имхо, вряд ли. Вся проблема в том, как довести до "базы" детей и стариков. Пока ничего не придумал и ничего не нашел на этот предмет.местный житель выйдет из блока однозначно, он там пионером все норки пролазил, оцепление 99% чужое, хотя по нынешним временам монитор с дотой подросткам ближе игры казаки-разбойники, все минусы они прочувствуют на своей шкуре
Оцепление, не выпускание жителей из города и тому подобное - это в условиях бывш. Югославии, город блокирован чужими войсками.
В РФ эти самые чужие войска пока дойдут, кто хочет смыться сто раз успеет.
Единственное, из-за чего я вижу смысл перекрывать город, это эпидемия, но тут уже непонятно, нафига бежать оттуда, где работают медики и МЧС, и есть возможность получить помощь.
Так что нафига под кого-то социально камуфлироваться, я так и не понял.
Дэм, но - как? Представь такую вводную: муж, жена хрупкого телосложения, ребенок 4-х лет, двое стариков, один из которых не может проковылять больше 1 км. Надо переместиться из мегаполиса (Москвы), предварительно как-то обойдя/пройдя сквозь оцепление по МКАД, до "базы" в 90 км, по дорогам напрочь забитыми потоками беженцев. Причем, все это зимой. Естественно, машину пришлось бросить еще в самом городе, в намертво вставших пробках.Все придумано до нас.
Ирокез, блокировать город могут вообще без причины. Давным давно понял, что ждать логики от российских властей - пустая затея, скорее они сделают что-нибудь несусветно глупое, типа блокирования 18 млн человек в городе, когда надо любой ценой его "разгружать". А в заблокированном городе никаких МЧС и "помощи" не будет, т.к. просто побоятся туда сунуться (вполне обосновано). Да и сами МЧС-ники разбегутся по семьям.Единственное, из-за чего я вижу смысл перекрывать город, это эпидемия, но тут уже непонятно, нафига бежать оттуда, где работают медики и МЧС, и есть возможность получить помощь.
Так что нафига под кого-то социально камуфлироваться, я так и не понял.
блокировать город могут вообще без причины.
Скорее всего федвластей максимум хватит на приказ ВВ дзержинцам и кантемировцам о блокировке (что вызовет большие жертвы среди гражданских), а дальше федвласти будут спасать свои задницы, откуда-нибудь с подмосковного военногоаэродрома в г. Жуковском или с Чкаловского. Через два-три дня ВВ сами уйдут и рассеятся по домам, когда сообразят, что начальство сдрыснуло, но к тому моменту гражданского народа они нашинкуют очень много.
Это откуда такая сказка? Несколько лет назад, в программе Караулова, видел его разговор с Майей Плисецкой на эту тему(при желании можешь найти эту передачу). Так тогда она рассказывала совсем другое - мол многие реально готовились встречать врага с хлебом-солью. Но потом сбежавшему начальству вставили пистон, кое-кого шлёпнули, и быстро восстановили порядок.Это осенью в 1941-го, когда город ожидал немецкого штурма, была какая-то объединяющая всех (и начальство тоже!) идея - не допустить врага в город, любой ценой. Поэтому тогда быстро и октябрьский хаос с бегством из города придушили.
Это где же ты эту нищету умудрился разглядеть?!А сейчас - при экономическом БП, после нескольких "аргентинских" лет нищеты и полуголодного существования, - каждый будет за себя (и каждая начальственная задница то же!).
Я это и сам прекрасно видел своими глазами в Саяногорске, когда в августе 2007 случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Руководство быстро поразбирало детвору из детсадов, и сдриснуло из города, а потом уже начался всеобщий драп, и драки за бензин на автозаправках. Тогда 20-ти литровая канистра бензина улетала за тысячу рублей. Город почти обезлюдел, мой сын видел брошенные авто, с открытыми дверками и ключами в замках зажигания...Пора понять - при нашем БП мчс-ов и прочих федеральных санта-клаусов не будет, каждый сможет рассчитывать только сам на себя.
Мне это дед фронтовик рассказывал . Колоритный тип . Награды носил только боевые,(юбилейные отдавал внукам играть),разведчик, без глаза, в шрамах ., меня всё учил как правильно убивать надо.Так тогда она рассказывала совсем другое - мол многие реально готовились встречать врага с хлебом-солью.
научил?Мменя всё учил как правильно убивать надо.
научил?
Застал мой покойный Отец тот самый 1941-й в расчёте зенитного орудия калибром 37 мм. Конкретно где-то в декабре - на крыше гостиницы "Москва". Ну не то что бы сильно бомбили, но всему расчёту "счетверёнки" "Максимов" на соседней башенке гостиницы - хватило ровно одной осколочно-фугасной ardon:.Это откуда такая сказка? Несколько лет назад, в программе Караулова, видел его разговор с Майей Плисецкой на эту тему(при желании можешь найти эту передачу). Так тогда она рассказывала совсем другое - мол многие реально готовились встречать врага с хлебом-солью.
Лучше бы учил убивать "вовремя". А "правильно" или "неправильно" - это уже вопрос десятый.меня всё учил как правильно убивать надо.
На тему "убивать неправильно" :sarcastic_hand:. Где-то по "зомбоящику" показывали разок репортаж с дедком, который на фронт ушёл лет в шестнадцать. Его рассказ про первую рукопашную с немцами. Тот немец его кулаком всё-таки достал так, что челюсть выбил (ну ему после боя старшина сходу обратно "вправил" фактически "симметричным" :laugh4: методом). Но факт, что тот, тогда ещё "парнишка", в ответку тому немцу "Трёхлинейку" со штыком загнал аж даже мушкой в живот leasantry: - потом пару минут обратно вытаскивал :rofl:.Мне это дед фронтовик рассказывал . Колоритный тип . Награды носил только боевые,(юбилейные отдавал внукам играть),разведчик, без глаза, в шрамах .
ты мне угражаешь? так приезжай сам :sarcastic_hand:приезжай-проверишь.:russian_ru:
ты мне угражаешь? так приезжай сам :sarcastic_hand:
"гОвОры" - свой-чужой . И как кто кого "распознает" (никакая "спецодежда" не поможет )
Судя и по рассказам моих старших в семье и по прочитаным воспоминаниям, в Москве осени 1941-го немцев сильно не любили, ничего хорошего от них не ждали и были готовы воевать с ними, в городах советский патриотизм был (к слову, соплеменники Плисецкой просто массово драпали из города, понятно почему). В маленьких же городках, особенно в селе, ожидания относительно наступающих немцев было совсем другим, люди помнили относительно приличное поведение немецких солдат в 1917-18 гг. (гораздо лучшее, чем красных и многочисленных атаманов) ожидали в первую очередь, что немцы вернут крестьянам землю, отобранную в колхозы в начале 1930-х и пр.Это откуда такая сказка? Несколько лет назад, в программе Караулова, видел его разговор с Майей Плисецкой на эту тему(при желании можешь найти эту передачу). Так тогда она рассказывала совсем другое - мол многие реально готовились встречать врага с хлебом-солью. Но потом сбежавшему начальству вставили пистон, кое-кого шлёпнули, и быстро восстановили порядок.
Это где же ты эту нищету умудрился разглядеть?