Но однажды стаффорд психанул.
Кинувшихся по глупости на него собак (соседских, например), он убивал, отгрызал голову, притаскивал в свою будку и обгладывал начисто, до гладкого черепа. Черепа складировал у будки. Напомнило мне это "Хищника" из одноименного фильма с А.Шварценеггером. Боевые трофеи)). Видать, не все с головой у стаффорда было.
... мне как то отдали кобеля лайки жутко хитрый и кусачий был пёс- его звали Лис( и имя он полностью оправдывал) , он знал длинну цепи и длинну блока, видя человека любого ( ребенок ,мужчина ,женщина) он извивался как уж на сковородке ,вилял хвостом давал лапки танцевал и падал на спину показывая живот , прижимался к земле и пол мел хвостом -- человек видя то как пес рад и расположен к нему подходил на шаг ближе а Лис прижимаясь к земле отползал назад , или вообще лёжа на спине бочком отодвигался от человека радостно виляя хвостом .Лис таким образом подманивал человека в зону где ему бы хватило длинны цепи для того чтоб атаковать.Пока человек смотрел на него или даже гладил но продолжал игру в "радостное отползание" - но стоило человеку отвести взгляд как он тут же кусал его и убегал в будку уже явно облаивая и проявляя агрессию , причем потом выскакивал из будки и атаковал снова.Он перекусал всех моих знакомых и ему было всеравно даже если человек его кормил с рук и гладил - он радостно принимал угощение но потом всеравно нападал и кусал.
Лис и сафорд жили дружно несмотря на то что кобели , но однажды Лис напал на стафорда - закончилось тем что стафф вошел в раж и начал рвать Лиса в его будке- мне пришлось ломать крышу будки и обливать их водой чтоб разнять.В итоге стафф почти задушил лайку, и оторвал ему кусок шкуры но штопать и выхаживать потом пришлось обоих,это у них была единственная драка за несколько лет .
Прочитал последние посты, аж пошел покурить.Черепа обглоданные, коты сожранные. Я с таким никогда не сталкивался.
Почти все зависит от хозяина. И это не только вопрос доминирования. Главное - воспитания. Вы отрываете от матери 4-месячный "пушистый комочек" и Вы делаете из него либо собаку, либо зверя.
Ну то что взрослый кот сожрал 3х месячную кошку может потому что она была лысая?? ...ну мало ли с крысой перепутал... для меня это тоже загадка.
А что касается собак то у меня все псы были личности так как почти все попадали ко мне в возрасте минимум 3х лет кто то с улицы а кого то мне просто отдавали знакомые. И как правило психика у этих псов уже была своеобразная , никаких "пушистых комочков " оторванных от матери , скорее это озлобленные не верящие людям клыкастые создания -которые нафиг никому не нужны... и вот таким псам нужно показывать и доказывать не только что человек лидер но и то что человек любящий и заботливый друг .
У меня сейчас живет матёрый пёс , помесь овчарки неизвестно с чем ,я хз сколько ему лет, но больше 5 ти точно.Я пасла лошадь на поляне а он бегал на меня рычал, скалился ,прогнать хотел с территории,и морда у него такая страшная, но он как то себя неуверенно вел.При взгляде на него у меня только одна мысль была, что его бросили потому что он был откормленный ,но на пустыре и один и у него был закрытый перелом задней лапы...и я просто поняла что из за того что он взрослый и такой страшный на морду, недоверчивый и скалится не подпуская к себе -он нафиг никому не нужен. Единственное что я сделала подошла к нему когда он скалислся и рычал на меня и протянула ему ладонь , мне в тот момент вообще было пофигу укусит он меня или нет.Вместо того чтоб укусить он просто понюхал руку и дал себя погладить, после этого пса как подменили. Совершенно незнакомый мне пес начал жаться к ногам , и ни на минуту от меня не отходил. Когда я пошла с лошадью домой с выпаса он шел рядом так как будто всю жизнь так со мной ходил, как будто я его воспитала с детства.И сторонним наблюдателям глядя на то как он себя вел казалось что это моя собака , хотя мы с псом знакомы были 2 часа.Весь прикол в том что он пришел во двор , подрался с моей собакой как бы защищая меня и со двора никуда не ушёл. Я не прикармливала его но он неделю жил во дворе и везде меня сопровождал без привязи и ошейников и когда навстречу шли люди с собаками он не обращал на них внимания чётко следуя рядом со мной.Прошел год ,лапа его зажила и он так и остался жить у меня.Хотя руку он мне всетаки прокусил из за тэста с косточкой
)
Первое что я делаю с каждой собакой это тест с едой. Суть проста, берешь крупную кость даешь её собаке, собака начинает её грызть - ты говоришь команду-"фу, нельзя"...после чего протягиваешь руку к кости и забираешь её у собаки буквально из пасти.
Если собака начинает рычать в тот момент когда ты протянул к ней руку- то надо либо использовать голос ,либо встряхнуть пса либо дать по морде -с той же командой -- и отнять у собаки кость. Через пару минут надо дать собаке любую команду и снова отдать кость сказав "можно"... как только собака начнет кость грызть - опять сказать "фу нельзя" и протянуть руку чтоб забрать кость - если собака рычит - снова наказать.
Обычно чтоб до пса дошло что от него хотят , кость приходиться забрать 5-6 раз подряд.
Но на следующий деть пес уже не станет рычать если вы у него хоть из пасти голыми руками станете забирать его еду. И у него не будет никакого желания защищать от вас миску ( он будет знать что если хозяин забрал еду , то он её вернет ) а у вас не будет необходимости за километр обходить кушающего пса чтоб "не мешать собаке когда она кушает".
Со щенком это проделать просто , а со взрослым незнакомым псом сложнее.))