Меня лет в 15-16 на московском аэродроме по насту стая гнала (я проваливался - они нет). Ума хватило остановиться, утоптать площадку. Одно могу сказать: всё происходит быстро без лишнего лая. Окружают, потом вожак прыгает (высоко в лицо). Я успел его как-то выделить, не помню уже как... в общем, его бить надо, остальные отвлекают. Он когда визжать начнёт у вас шанс будет, остальные отпрыгивают и смотрят, что будет... тут уж развернуться надо - достать из себя зверя. =) Я понимаю, что это были московские зверьки, не дикие и вряд ли очень голодные, а также не прошедшие естественный отбор... может их даже люди подкармливали х.з. Никаких гляделок не было, стая живет по другим принципам и это надо учитывать. Могу себе представить собачек выживших после Б.П., там автомат нужен.
З.Ы. Ватник, шарф, перчатки всё на помойку... меня спасла заточенная арматура и нож + травмпункт где укусы зеленкой помазали и неделю в жопу кололи (импортной вакциной, не бесплатной =)))... какие нафиг ключи, шарики и деньги в кошельке =) У меня друг батарейку в носок клал, очень верное решение, но не от собак же... они боли почти не чувствуют, удар в паховую область держат... я сам бывший собачник и собак люблю, но приходилось разнимать =)
З.Ы. Ватник, шарф, перчатки всё на помойку... меня спасла заточенная арматура и нож + травмпункт где укусы зеленкой помазали и неделю в жопу кололи (импортной вакциной, не бесплатной =)))... какие нафиг ключи, шарики и деньги в кошельке =) У меня друг батарейку в носок клал, очень верное решение, но не от собак же... они боли почти не чувствуют, удар в паховую область держат... я сам бывший собачник и собак люблю, но приходилось разнимать =)