Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
пользованные - вообще по 35 видел

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Предлагаю вниманию камрадов довольно таки неплохой боеприпас с заявленной рабочей дистанцией прицельной стрельбы до 150 метров. В лесу и на пересеченке, да и в городе дистанция вполне так очень неплохая, почти приближается к нарезняку.
Только получил посылочку - 2 пробные коробки по 27 комплекта (пуля+контейнер). Пробные 4 патрона накрутил в Б\У гильзы (что не особо на точность влияет), что бы сделать пробный отстрел в эту субботу.
От стандартной Полева отличается разделяющиймся на 3 части контейнером. Крыльчатка у хвостика имеет некоторый угол, что будет приводить к ее вращению и повышению точности. И самое замечательное, что при таком розничном объеме закупок каждая пуля обходится чуть более 20 р, а полная себестоимость патрона с новой гильзой в районе 30 р.
Покупали через Ганзу.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ждем результаты стрельб.
В 150 метров верится с трудом, кучность будет 50 см?
В общем погодные условия не позволили получить высокий результат, дул сильный порывистый боковой ветер и в итоге из 4-х тестовых было 2 попадания в "Полурослика" т.е. 1\2 от ростовой мишени. Между этими 2 отверстиями где-то см. 20. Остальные 2 видимо снесло еще сильнее и прошли сбоку.
по-позже повторим в более приемлемых условиях.

JustFOX

Выживальщик
Город
Мытищи
На какую дистанцию стреляли?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ждем результаты стрельб.
В 150 метров верится с трудом, кучность будет 50 см?
На какую дистанцию стреляли?
вводные не поменялись
расстояние на этом рубеже четко после 100 по 50 м отмеряно дальномерами

JustFOX

Выживальщик
Город
Мытищи
То есть этой пулей попали в полурослика на 150 метров?

Достойный результат!

А что за оружие/прицел?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А что за оружие/прицел?
мишень была "человек с ножом" в полный рост, но масштаб подкачал - вышел полурослик.
Стрелял с Вепря 520 мм с прицелом ПУ (от мосинки).
На рубеже стоял "стол и стул" от любителей снайпинга, так что упор был очень удобный.
Прицел изначально пристрелян под пулю "Удар" на 100 м, так что брал на глаз небольшую поправку на дальность и ветер, не трогая прицела.

Закручу еще с десяток этой пули, интересно какую пробивную способность она на 150 сохраняет. На 100 же метрах думается она должна быть очень точной, на сколько это можно сказать применительно к гладкому стволу.

• Like

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Ну для меня все же гладкоствол в первую очередь home defense оружие.
Я не охотник, животных, которые мне не нужны для еды стрелять не вижу смысла, а азарта нет вообще - вообще не азартный человек.
Чел, по которому я отстреляюсь из полуавтомата АКМС-МФ будет холодным гарантированно. А вот если по тому же говнюку отстреляться резаным ластиком - у него будет шанс исправить свое поведение. Тем более, что в Rem можно вручную дослать то, что тебе надо в настоящий момент.

Последнее редактирование:
  • Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!? Знакомцы на это дело болт кладут, но я считаю, что это неправильно.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!?
Я больше внимания обращаю на прогары и прочие дефекты. Если сильно загрязнены гильзы - промываю в растворе из жидкости для мытья посуды+немного уксуса ершиком.
Но в целом - не делаю этого, за исключением чистки капсюльного гнезда.

ardor

Интересующийся
Город
Алма-Ата
Латунки мою уксусным раствором (примерно 5%).
Пластик, если сразу использовать (в течении месяца), то думаю нет смысла мыть, или, если сильный нагар, протереть их хорошо, тряпкой влажной, затем высушить. А для длительноо хранения, лучше думаю новые гильзы.

onli

Выживальщик
Город
гомель
пластик не промываю, счищаю если грязные пальцем ;) но они уменя долго не залёживаются. на хранение в новых стараюсь делать

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!? Знакомцы на это дело болт кладут, но я считаю, что это неправильно.
Латунки замачивал в уксусном растворе, вся грязь отъедается. Потом в воде промывал и капсульное гнездо шилом очищал. Заодно и запальные отверстия в нем чуть расширял.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
в растворе фэйри мою, модернизированной зубной щеткой.

• Like

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Вот давно хочется такую штуку купить, но уже некуда поставить :)
2ba11597831a.png

А так хорошо было бы чистить и для гладкого и для шершавого гильзы.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Вот давно хочется такую штуку купить, но уже некуда поставить
Как называется, скока стоит? Чистка ультразвуком?
А для длительноо хранения, лучше думаю новые гильзы.
На ганзе вычитывал, один из гуру релоадинга советовал мытые гильзы несколько месяцев не переснаряжать. Типа лучше высушатся, и потом себя хорошо показывают при длительном хранении, если их переснарядить. Опыт у человека большой, поэтому склонен доверять.
пластик не промываю, счищаю если грязные пальцем ;) но они у меня долго не залёживаются.
Залежится - может быть большой бабах потом при стрельбе. А может и не быть. Лотерея. Так что лучше мыть нормально.

Кто как юбку гильзы выравнивает? Из приблуд в магазе обнаружил только калибровочное кольцо. Видюхи по выравниванию нашёл, но там приблуды у народа самодельный, причём разные и их много. И простых, и сложных.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кто как юбку гильзы выравнивает? Из приблуд в магазе обнаружил только калибровочное кольцо. Видюхи по выравниванию нашёл, но там приблуды у народа самодельный, причём разные и их много. И простых, и сложных.

Выравниваю так: Пластиковую часть гильзы в кипяток, потом насаживаю на баллончик от сифона, можно от пневматики и в холодную воду... Меня устраивает:))
Калибрую внутренним кольцом хз какого подшипника(подбирал по нестрелянной гильзе)
Если не лезет - то имею приблуду из мелкого домкрата и ярма из швеллера, лезет только впуть! Главное не забыть дильзу солидолом мазнуть и декапсюлировать:)))
Пользую так 12к и 410к:)))

• Like

onli

Выживальщик
Город
гомель
Залежится - может быть большой бабах
сайга выдержит, но мои не залеживаются, максимум пару недель

Кто как юбку гильзы выравнивает?
просто навойником расширяю круговыми движениями (один из навойников немного проточен для уменьшения диаметра)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Смотря для чего гильзы. Быстро снарядить и отбабахать на следующий день - можно не мыть.

Если делается запас впрок, то продукты сгорания от предыдущего выстрела быстро приводят новый порох в негодное состояние (вызывая его ускоренное разложение) . То есть если взять грязнубю гильзу, снарядить её новым порохом, то через полгода может быть не выстрел, а пук.

Гильзы декапсулирую, ссыпаю в тряпочный мешок и споласкиваю в стиральной машине.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

один из гуру релоадинга советовал мытые гильзы несколько месяцев не переснаряжать
да, так тоже можно, за длительный срок остатки сгоревшего старого пороха "дезактивируются" и уже не влияют на новый порох.
Кто как юбку гильзы выравнивает? Из приблуд в магазе обнаружил только калибровочное кольцо
Станок Лии Лоад Ол-2. Там на операции декапсуляции гильза проходит обработку калибровочным кольцом. Есть еще очень удобный цанговый обжим Мек супер сайзер, кажется) но он один стоит как весь станок Лии с доставкой в РФ.

Сверху