Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В общем погодные условия не позволили получить высокий результат, дул сильный порывистый боковой ветер и в итоге из 4-х тестовых было 2 попадания в "Полурослика" т.е. 1\2 от ростовой мишени. Между этими 2 отверстиями где-то см. 20. Остальные 2 видимо снесло еще сильнее и прошли сбоку.Ждем результаты стрельб.
В 150 метров верится с трудом, кучность будет 50 см?
Ждем результаты стрельб.
В 150 метров верится с трудом, кучность будет 50 см?
вводные не поменялисьНа какую дистанцию стреляли?
мишень была "человек с ножом" в полный рост, но масштаб подкачал - вышел полурослик.А что за оружие/прицел?
Я больше внимания обращаю на прогары и прочие дефекты. Если сильно загрязнены гильзы - промываю в растворе из жидкости для мытья посуды+немного уксуса ершиком.Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!?
Латунки замачивал в уксусном растворе, вся грязь отъедается. Потом в воде промывал и капсульное гнездо шилом очищал. Заодно и запальные отверстия в нем чуть расширял.Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!? Знакомцы на это дело болт кладут, но я считаю, что это неправильно.
Как называется, скока стоит? Чистка ультразвуком?Вот давно хочется такую штуку купить, но уже некуда поставить
На ганзе вычитывал, один из гуру релоадинга советовал мытые гильзы несколько месяцев не переснаряжать. Типа лучше высушатся, и потом себя хорошо показывают при длительном хранении, если их переснарядить. Опыт у человека большой, поэтому склонен доверять.А для длительноо хранения, лучше думаю новые гильзы.
Залежится - может быть большой бабах потом при стрельбе. А может и не быть. Лотерея. Так что лучше мыть нормально.пластик не промываю, счищаю если грязные пальцем но они у меня долго не залёживаются.
Кто как юбку гильзы выравнивает? Из приблуд в магазе обнаружил только калибровочное кольцо. Видюхи по выравниванию нашёл, но там приблуды у народа самодельный, причём разные и их много. И простых, и сложных.
сайга выдержит, но мои не залеживаются, максимум пару недельЗалежится - может быть большой бабах
просто навойником расширяю круговыми движениями (один из навойников немного проточен для уменьшения диаметра)Кто как юбку гильзы выравнивает?
Смотря для чего гильзы. Быстро снарядить и отбабахать на следующий день - можно не мыть.Народ, стреляные гильзы перед переснаряжением кто как чистит-промывает!? Знакомцы на это дело болт кладут, но я считаю, что это неправильно.
да, так тоже можно, за длительный срок остатки сгоревшего старого пороха "дезактивируются" и уже не влияют на новый порох.один из гуру релоадинга советовал мытые гильзы несколько месяцев не переснаряжать
Станок Лии Лоад Ол-2. Там на операции декапсуляции гильза проходит обработку калибровочным кольцом. Есть еще очень удобный цанговый обжим Мек супер сайзер, кажется) но он один стоит как весь станок Лии с доставкой в РФ.Кто как юбку гильзы выравнивает? Из приблуд в магазе обнаружил только калибровочное кольцо
Очень нравится- дешево и сердито, если не в промышленных масштабах-то должно хватить надолго...Станок Лии Лоад Ол-2