Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
"Прослабленный дырк" ремонтировать имеет смысл только когда совсем негде достать - "непрослабленный".
У нас предприимчивые охранники на стенде, сортируют гильзу по производителям и цвету в коробки из под тарелок. В коробку лезет около 600 гильз. Отдают за 250 р коробку. Так что, запас держим.
В ситуации когда гильз уже совсем нет, ремонтировать можно чем угодно, хоть хлебным мякишем с солью. Лак - это самый распространенный способ.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Женкин лак для когтей и обязательно самый любимый- только так достигается максимальный эффект... ))))

Уже испытал, узнал о себе много нового.... Поэтому перешёл на цапон, хотя действительно, лучше нах выкидывать. Для здоровья полезней:)))

• Like

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Камрады! Подскажите практический и безопасный метод герметизации капсюльного гнезда? А заодно и что делать с прослабленным дырком?

Раздолбать его еще больше, чтобы капсюля большего размера туда лезли :mosking:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Уже испытал, узнал о себе много нового.... Поэтому перешёл на цапон
Это правильно, так как цапон эластичнее и дольше сохраняет свои свойства.
Лак для ногтей - от безысходности, он хуже держит и быстрее растрескивается.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Без заморочек закинул вместе с одеждой в стиральную машинку штук 60 декапсюлированных гильз в сетчатом мешочке. Всё постиралось на ура, на многих даже заводская маркировка сошла. На что стоит обратить внимание: мешок завязывать плотно, намертво. Чутка гильз из мешка "уплыли", горловина была на пластиковой утяжке. В следующий раз намертво завяжу на узел.
После стирки все гильзы к батарее поставил, теперь они сухие, без ржавчины.
Перебрал, всё-таки затесались гильзы, отстреляные из Вепря, здорово покоцаны зацепами выбрасывателей закраины этих гильз.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
рейдовик, что бы краска ушла с гильзы совсем, подними температуру до 60 градусов. Сам стираю в наволочке с молнией, после стирки, засовываю в наволочку фен и в течении 5 минут все готово.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Замандрючил пулилейку подкалиберную 12к, завтра отбабахаю - выложу:)))
Стоимость девайса - около 40 рублей:)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Купил себе лоадовскую картечницу Д=8,3мм. Налил тройничков.
Единственно плохо - прогревать надо форму сурово.
Короче:
В 12к сыпал 2,1 сокола(2,3х35)картон+ войлок+картон+ скрученные нитками в треугольник три тройничка, потом звездил.
Летит на ура! Только звук "шрапнельный", рядомстоящие чуть в штаны не накидали:laugh4::laugh4::laugh4:
Кучность обычная для согласованной картечи, на 35 метров из цилиндра в А4.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Это типа у старых охотников было столько приблуд?! А реальным опытом поделитесь кто-нибудь...
Про то, как снаряжали старые охотники - не знаю, а вот снаряжение при помощи пресса - вполне доступное развлечение.
Единственное что - патроны отечественных производителей не алло для снаряжения по причине стальной гильзы и капсюля бердана.
Самый недорогой набор оборудования для снаряжения стоит примерно вот так:
1. Пресс Lee Breech Lock Challenger Press - 70$
2. Капсюлятор Lee Auto Prime XR - 30$
3. Набор матриц 7.62х54 - 45$
4. Триммер для обрезки излишка длины гильзы в электродрели - 7$
5. Ограничитель длины для конкретного патрона - 6$
6. Мультитул для подготовки гильз - 25$
7. Весы электронные китайские - 15$

Сейчас в России вполне можно купить и правильные латунные гильзы для снаряжения (под капсюль Боксера) и правильные пули и пороха и капсюли.

Непосредственно сама процедура снаряжения не представляет из себя ничего сложного:
Сначала удаляю капсюль из гильз. Потом занимаюсь чисткой.
У меня нет ни тумблера ни вибрационного станка, поэтому я все делаю ручками. На ночь замачиваю гильзы в тазике теплой воды с небольшим количеством средства для мытья посуды. Утром вынимаю и начинаю изнутри хреначить ершиком. После того, как все сделано - споласкиваю в чистой воде и сушу в духовке на малом огне.
После этого, каждая смазанная гильза прогоняется через калибровочную матрицу, которая формует правильные формы гильзы. Обычно, после этой процедуры, гильза немного удлиняется, поэтому берется электродрель и в ней зажимается держатель для гильзы (4). В триммер вставляется ограничитель длины (5) и гильза обрезается до корректной длины.
Одновременно с этим, полирую каждую гильзу тонкой стальной ватой.
После того, как гильзы обрезаны - снимаем заусенцы и чистим капсюльное гнездо при помощи мультитула (6).
Как только гильзы готовы - устанавливаются капсюля при помощи капсюлятора и отмеряется порох при помощи весов.
После чего осаживаем пулю в посадочной матрице и при необходимости - обжимаем в кримповочной.
Даже с дешевыми компонентами патроны выходят ничуть не хуже, чем те приличные, что есть в продаже, но по деньгам выходит дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Единственно плохо - прогревать надо форму сурово.
Я обычно, чтобы свинец не лип к пулелейкам Lee, обычно копчу их изнутри свечкой и в процессе между отливками держу в емкости с расплавленным свинцом - они как раз нагреваются до нужной нормы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я обычно, чтобы свинец не лип к пулелейкам Lee, обычно копчу их изнутри свечкой и в процессе между отливками держу в емкости с расплавленным свинцом - они как раз нагреваются до нужной нормы.

vanaheym, Тут я с тобой поспорю. Картечница с температурой расплава это плохо, т.к. уходит очень много времени на изменение агрегатного состояния свинца ликвидус-солидус, по русски до точки кристализации и безопасного извлечения продукта. Может мне просто повезло, но у меня нечего не прилипает и нет непроливов. Дома на газовой плите я выпускаю готовой продукции D-8.3 полтарашку за 5 часов. Это уже с дефектацией и обрезкой. Прыскаю разок силиконовой смазки на одну-две полторашки продукта. Бывает что звезды располагаются хреново и приходится не сжимать половинки формы в ноль, а оставлять просвет 0.1 - 0.05 мм, это легко ловится на глаз. Тогда воздух гарантированно выходит и непроливы прекращаются, и продукт получается так же почти идеальный. Главное прогреть расплав и держать температуру формы градусов на 50-80 ниже линии ликвидус расплава.
Если поднимать температуру формы то горят ручки, идет повышенный износ формы, так как форма уже "мягкая". А вообще, пока довел алгоритм изготовления картечи до приемлемого уровня (а я очень привередливый) в "мартен" отправил ведра 2 продукта.)))

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

и при необходимости - обжимаем в кримповочной.
Это кто не знает, рекомендуют для полуавтоматов. С кримпом патрон крепче.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
umarex, Ну если лить вдумчиво и нреторопясь то и виолетово, скоко время:)))
у меня тоже не прилипает, но приходится ловить температуру формы чтобы проливалась....

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
всю ветку читать не изврат, но по существу ст.222ук РФ
Это если языком много махать. А реложеные коммерческие расходники ничем не отличаются от заводских. Внешне. И где тут статья? Это если ты дома откроешь цех и будешь гнать продукт фурами, то да, вероятность что участковый будет тереться возле квартиры высока. А если в разумных пределах, да для себя и главное в контакте об этом не трепаться, все будет кока кола. ))))

но приходится ловить температуру формы чтобы проливалась....
Я после нескольких гекточасов шаманства вывел формулу:
1. берется туристическая кружка из нержи 0.8 литра.
2. засыпаю до половины ломом и ставлю на газ на максимум.
3. на вторую конфорку ставлю в раскрытом положении форму.
4. при плавке расплава догоняю его количество до половины кружки. газ уменьшаю.
5. лью в прогретую форму, сразу после отливки брасаю в кружку лом до примерного уровня "пол стакана"
6. изучаю отливку, если все ок, станок вышел на режим и аппарат 2 часа гонит продукт.
7. если чтото не так увеличиваю t расплава и не сжимаю плотно форму.
...
...
через 2 часа когда спина начинает ломить, перехожу к обрезке и дефектации.
пол часа гоняю в танчики и перехожу к пункту 2.
как набивается полторашка или приходит домой жена, глушу станки.

Последнее редактирование:
  • Like

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
vanaheym, Тут я с тобой поспорю. Картечница с температурой расплава это плохо, т.к. уходит очень много времени на изменение агрегатного состояния свинца ликвидус-солидус, по русски до точки кристализации и безопасного извлечения продукта.
Я грею не до температуры расплава - она не успевает просто греться до этой температуры.
У меня электроплавилка для свинца, я в начале грею опустив краешек в сам расплав, а потом она лежи сверху, в основном подогреваясь косвенным обогревом. И то, это больше касается именно пулелеек, а не картечницы. Для пули нагретость формы значительно более критична, чем для картечи. При ненагретой пулелейке пули выходят корявоватые.
С тем же объемом, что идет в картечнице - этого не происходит.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я грею не до температуры расплава - она не успевает просто греться до этой температуры.
У меня электроплавилка для свинца, я в начале грею опустив краешек в сам расплав,
Не лукавь. )))
Если температура формы будет меньше температуры расплава, то когда ты опустишь форму в расплав, свинец тут же осядет на форме застыв. ))))

• Like

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Не лукавь. )))
Если температура формы будет меньше температуры расплава, то когда ты опустишь форму в расплав, свинец тут же осядет на форме застыв. ))))
Я не наш трансцедентальный друг с метательными ножами, который знает все - я могу ошибаться и могу признавать это.
На моем личном опыте, при разливе свинца из Production Pot IV c разливом свинца снизу - все происходит как я говорю. При разливе руками и черпаком - 90% вещей может происходить противоположно от моего мнения, а я даже не узнаю.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А есть какая нибудь хренотень/присадка увеличивающая текучесть свинца? Толко шоб недорого:))))

Лунный Кот

Выживальщик
Город
Россия
А есть какая нибудь хренотень/присадка увеличивающая текучесть свинца? Толко шоб недорого:))))

Я отливал пули и картечь из гарта (сурьма и свинец используется в типографиях сарых) пулки получаются блестящие ровненькие и как мне показалось по мимо твёрдости и жидкотекучесть увеличилась.:preved:

Сверху