Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Электронные весы - это очень долго. Много патронов замахаешься заряжать.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
vanaheym, Вот тут ты прав,,,,,,,,,, нужнее весов для снаряжения ничего нет...У меня вывешенный мерный стаканчик , нагребаю порох и через весы на засыпку.... А много зачем , понемногу но регулярно... при должной сноровке четко вывешенных в час 30 штук накатать без вопросов.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Я 30 штук на станке сделаю за 2 минуты не торопясь :)
И все они по навеске будут один-в-один.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Электронные весы - это очень долго. Много патронов замахаешься заряжать.
Там специальный подаватель для пороха идет - открутил, отсыпал, опять открутил и опять отсыпал.
По крайней мере я не рискую для нарезного меркой мерять.
А так - Lee LoadAll2 рулит

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Ну под нарезное у меня тоже станок есть.
Я пользуюсь, в США народ пользуется - ещё никто не жаловался.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
У меня под нарезняк микс из снаряги RCBS и Lyman - но тем не менее пользуюсь весами. Мне спешить некуда, один хрен подготовка гильз больше всего времени занимает, а не само снаряжение. Есть вот желание еще корбиновской кит купить для производства пуль, но пока денег лишних нет

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Возьмите электротигель и ручные формы от Lee. Качество класс!

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Что касается ручных мерок то Lee выпускает специальные их наборы, где десяток мерок с разным, точно выверенным объёмом в кубических сантиметрах и долях.
зачем нужны мерки от Lee, если за 2мин можно сделать мерку, которую можно воспроизвести при БП?
Станок от Lee, это клево, но ведь мы виживальщики, нужно чтото компактное и простое. Другое дело - охотники...

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Возьмите электротигель и ручные формы от Lee. Качество класс!
У меня тигель и формы Lyman - тоже бомбовое качество. Свинца заготовленного на мою жизнь хватит точно, равно как и медных донец для пуль.
Как я уже говорил - в планах: покупка корбиновского кита для самостоятельного производства пуль (в том числе и из гильз 22LR) и покупка пресса для производства донец от patmarlin

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Станок от Lee, это клево, но ведь мы виживальщики, нужно чтото компактное и простое. Другое дело - охотники...
А зачем мне что то компактное и простое? Я например живу дома и оборудование дома же и лежит. Если надо - на машине в село перевезу.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Как я уже говорил - в планах: покупка корбиновского кита для самостоятельного производства пуль (в том числе и из гильз 22LR) и покупка пресса для производства донец от patmarlin

Ссылка есть посмотреть?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

зачем нужны мерки от Lee, если за 2мин можно сделать мерку, которую можно воспроизвести при БП?

Вот именно, что МЕРКУ! Точную мерку! Мерку, которая постоянно отмеряет одно и то же количество. За две минуты и точную ты не сделаешь.
А просто для насыпания пороха можно и чайной ложечкой обойтись :)

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Никогда не пользовался мерками)) Имею отечественный советского образца станочек с небольшой модернизацией - разбег развесовки не более 0.05 гр
Хотя весами на всяк пожарный выборочно из партии проверяю))
Модернизация заключается в установке высокой около 20 см узкой самодельной воронки
При каждой загрузке пороха в мерный отсек делаю пару легких постукиваний по станочку .

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Вот именно, что МЕРКУ! Точную мерку! Мерку, которая постоянно отмеряет одно и то же количество. За две минуты и точную ты не сделаешь.
А просто для насыпания пороха можно и чайной ложечкой обойтись :)

Значит мне удалось зделать то что сделать нельзя, более того в случае БП мне достаточно взять обычный 5-и кубовый шприц, обрезать его на отметке 2.2 мл и получу 1.95г. мерку для пороха, дающую погрешность не более 0.02г.( погрешность моих эл. весов 0.01г) т.е. погрешность которую не даст станок Лее который замечу довольно точный. :good2: При этом сделаю я такую мерку менее чем за 2 мин.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Значит мне удалось зделать то что сделать нельзя
Ну ок, но станок то уже есть.
А так, все же на Украине достаточно гуманное оружейное законодательство (точнее его отсутствие), по сравнению с Россией, например, все же..

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Яж не грю что станок хня, отличная вещь, но я "дрочу" самокруты на ручной крутилке. т.к. стреляю не часто а для пострелушек хватает и 50 шт, а такое кол-во я накручу за час-два(не засекал точно, помню с инструкражем жены и ее экспериментами мы полторы сотни, накрутили за 3-4 часа). Еслибы я в месяц пару сотен отстреливал и небыл параноиком то так не заморачивался, но... я параноик а практика эт важно.:preved:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Калибруйте её...
Она у вас при одинаковых установках шкалы одинаковые по весу мерки отмеряет?
Компенсатор давления пороха на мерку установлен?
мерка "ручная", не для станка, отмеряет с большим разбросом, но с этим вроде решил опираясь на полученные советы

JustFOX

Выживальщик
Город
Мытищи
11 000 грамм / 32 = 343 патрона / 8 лет = 42 патрона в год - вы чудовищно мало стреляете imho.

Мне этого количества на месяц не хватит.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а нет чертежей.
никто, в виду дешевезны пресса, не заморачивался с этим.
Можете из штатов по бросовой цене б/ушный старый железный заказать. Выйдет до 2000 тыр. Потом до ума доведете, раз с руками все в порядке.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Можете из штатов по бросовой цене б/ушный старый железный заказать. Выйдет до 2000 тыр
Новые Load All на ebay по 70$. Простой пресс в виде клещей для релоада шершавого - даже в магазинах 45 стоит.

Сверху