Итак всуну и своих 5 копеек сдесь тоже
Про снаряжени патронов 12 калибра знаю всё что нужно знать и немного больше
Теперь к чему это я...
Многие ли сталкивались с большими агресивными животными "лоб в лоб" и как успехи?
Много ли кто может похвалится что на него из загона выбежал кабан в 5 метрах и вы остались целы и невредимы, да при том не топали 200-500 метров за подранком после 2-3 пуль в "лоб" я Полева и Туполева пули не беру за образец, так как на загонной охоте они запрещены в употребление по причине рикошета от холки!!! Внимание волшебная панацея цуществует =)
Так как по определению считаю что настоящий охотник только тот кто снаряжает свои боеприпасы сам ИМХО. Так вот для людей которые действительно понимают о чём идёт речь : настоящих охотников. Есть вариант турбинке который по убойному действию и останавливающей силе "человекоподобные создания" разрывает пополам!!! Вы удивитесь как? Да такого быть не может!!! Отвечаю может и было проверенно не однократно на охоте и на даче в тире ( 1 шальная пуля попала в берёзку 40 летку) в итоге берёза была срубленна 1 выстрелом. Итак от слов к делу или точнее к технологии
Берём вес пули для калибра 12х70 Вес: 12 калибра около 34г. Вопрос как 34 грамма свинца могут нанести такой урон? А вот как : у знакомого токаря заказываем литейную форму контурами повторяющую авиационную бомбу времён 2 мировой войны. Извините планов не могу начертить (количество сообщений мало). Далее форма должна состоять из 2 частей для удобства соединяющихся не болтами а 2 кольцами ( конечно форма коническая наружная, точнее 2 конуса) с ручкой. Далее в форме должно быть изначально спроектированно в "попке" пули, между стабилизаторами ( по числу их 4) технологическое отверстие диаметром немногим меньше капсюля " жевело". Вы скажете всё я понял.... Наивный не всё так просто..... Размер пули? Размер пули проектируется под экстрактор для дроби. Далее мы отливаем пробную пулю и пытаемся туда всунуть капсюль. А как его засовывать? Да и зачем вся эта морока? Терпения!!! Далее на данном этапе внимательнее!!! Капсюль вставляем в отверстие открытой стороной наружу, в него вставляем кусочек откушенного гвоздя и (Внимание) заливаем парафином. Вы спросите зачем же это? А для того чтобы у вас наше Изделие No. 28 не взорвалось в патроннике
Далее всё как с дробью. Отвеска пороха, пыж войлочный, экстрактор, бымажный пыж, обжимка Barklej для примера. Далее надо сие изделие испробовать
Не стреляйте в деревья!!! Берёзку диаметром 24см срубает 1 выстрелом. Кабана с растояния в 5 метров валит на повал с 2 выстрелов ( хватило и 1 но 2 был по инерции)