Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Смертоносные эпидемии.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Надо сказать, китайские власти ни разу не церемонятся. Десятимиллионный город закрыли решительно и все дела. В принципе правильно, лучше перебдеть, вдруг какой супервирус из лаборатории выскочил.

klaus

Новичок
Город
Курган
Приветствую камрады. не нашел на форуме. Чем лечить эффективно пневмонию? В сентябре была у меня, лечился сам Ампициллином 2 недели 3 раза в день по 500мг таблетки. потом еще с месяц ингаляции и тд.
Не критикуйте. на большее денег не было на тот момент.
извините что сюда написал но не могу тему создать.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Надо сказать, китайские власти ни разу не церемонятся. Десятимиллионный город закрыли решительно и все дела. В принципе правильно, лучше перебдеть, вдруг какой супервирус из лаборатории выскочил.

Уже 13 городов закрыли. Вот здесь онлайн можно наблюдать
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Хотя я вообще не паникую по этому поводу, просто любопытно наблюдать. Помню ситуация была со свиным гриппов лет 10 назад, вот панику тогда развели, из аптек все противовирусные препараты вымели.

Последнее редактирование:
  • Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
1579860830136887677.jpg

полки в магазине г.Ухань

https://pikabu.ru/story/korotko_o_kitae_7185753

Читал коменты. Приводят аналогию с игрой Plague Inc подробнее http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=846997&postcount=255

И к стати, ещё один канал распространения вируса. Посылки с али.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
21 ЯНВ, 04:16Обновлено 05:08
ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса
Оно состоится 22 января

"Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейрус созовет заседание чрезвычайного комитета по новому коронавирусу 2019-nCoV в соответствии с международными медико-санитарными нормами. Заседание комитета пройдет в среду, 22 января", - говорится в сообщении.
Отмечается, что задачей комитета будет установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение. Он также займется выработкой рекомендаций по борьбе с вирусом.

31 декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Число больных, заразившихся коронавирусом в Китае, по последним данным, составляет 217 человек. Число зараженных в городе Ухань, где произошла вспышка, составляет 198 человек, из них трое умерли. По одному подтвержденному случаю заражения зафиксировано в Южной Корее, Таиланде и Японии.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
ну не все так страшно... можно и без больнички (по крайней мере я в своё время обошелся без неё, пенициллин в задницу кололи в домашних условиях...) ключевое тут "строго соблюдать предписание врача", ну есть конечно любопытствующие, которые проверяют способности своего иммунитета и обходятся без антибиотиков, но лично я бы не советовал, истории про кладбище тоже имеют место быть.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
ну не все так страшно... можно и без больнички
Конечно , мужик субподрядчик работал у меня , в пятницу ушёл в понедельник не пришёл , похоронили .
Как пример , я переболел в больничке , живой .

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Уже 13 городов закрыли. Вот здесь онлайн можно наблюдать
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6
Хотя я вообще не паникую по этому поводу, просто любопытно наблюдать. Помню ситуация была со свиным гриппов лет 10 назад, вот панику тогда развели, из аптек все противовирусные препараты вымели.
А никогда нельзя наверняка знать, паника это или начало серьезных проблем. Звоночек, так сказать. Опять же, часто инфу могут и власти скрывать, во избежание панических настроений. Не факт, но такое возможно. Я бы озаботился усилением того, чего надо усилить в подготовке. Запас продуктов, медикаментов, тем, что имеет свойство залеживаться или кончаться. Хотя б ящик тушенки пресловутый, но закупить, если не лежит еще.

И к стати, ещё один канал распространения вируса. Посылки с али.
Вполне возможно.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Чем лечить эффективно пневмонию?
Мне интересно, как он узнал, что у него пневмония, если в больницу не ходил и второе, что ему мешает лечиться в больнице, а не заниматься самолечением? Странный какой-то чел.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Информация из Пекина от знакомой китаянки.

Паники нет, профилактика такая же как от гриппа, Инфекция в основном на юге, от севера вирусяка быстро дохнет. Ходят в повязках, массовые мероприятия запретили.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я насколько слышал, реальных лекарств против вирусов ещё не существует. Есть лекарства, облегчающие борьбу организма с вирусом, но не более. Хотелось-бы выслушать доктора на эту тему.

klaus

Новичок
Город
Курган
Это насколько я понимаю воспаление лёгких и лечится в больнице ну или на кладбище .

Так а в больнице лечатся не врачами а лекарствами. если лечится врачами то на кладбище. если лекарствами (антибиотиками) то живой. или я не прав?
Это сугубо мой опыт. не кому не навязываю.
ps. при последующей флюорографии было выявлено последствия перенесенной пневмонии. но сказали все хорошо.

так что в свои 40 лет я хорошо определяю чем я заболел и как лечится. Не просто так жру сильные антибиотики, уколы не люблю. Больнице не особо доверяю они назначают одно а я знаю что это мне не поможет, допустим мне не помогает флемоксин и флемоглав в любых дозировках. Хотелось бы услышать более расширенное мнение о методах лечения.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Есть лекарства, облегчающие борьбу организма с вирусом, но не более.
Еще профилактические прививки, позволяющие не заболеть, или переболеть в легкой форме.

По поводу данного вируса, по-моему, количество смертей от гриппа намного выше. Но к гриппу все привыкли, а тут страшное название - паника!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Есть лекарства, облегчающие борьбу организма с вирусом, но не более. Хотелось-бы выслушать доктора на эту тему.
Против некоторых вирусов есть препараты, например против герпеса, некоторых еще. Но для большинства специфического лечения нет, только препараты облегчающие симптомы болезни.

Есть еще прививки для наиболее распространенных вирусов (корь, полиомиелит, оспа, и т.п.).

Для нового вируса пока нет ничего, кроме симптоматического лечения, и лечения ряда осложнений. Но в целом смертность пока низкая.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А какова продолжительно жизни этого вируса вне организма? Посылки из Китая обычно идут весьма долго, скажем, месяц. Сможет ли вирус столько продержаться?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Хэл Тернер про коронавирус
http://halturnerradioshow.com/index...quarantined-2-8-million-infected-112-000-dead

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Против некоторых вирусов есть препараты, например против герпеса, некоторых еще. Но для большинства специфического лечения нет, только препараты облегчающие симптомы болезни.

Есть еще прививки для наиболее распространенных вирусов (корь, полиомиелит, оспа, и т.п.).

Для нового вируса пока нет ничего, кроме симптоматического лечения, и лечения ряда осложнений. Но в целом смертность пока низкая.

А если заболевших будет гораздо больше и не все смогут получить адекватное лечение в оборудованной больнице, смертность возрастет, я так понимаю?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
На фоне этих событий самое время почитать "Вонгозеро"), будет атмосферо, да и тот случай, когда стратегия поведения там изложена вменяемая. От глобального вирусного БП только в епенях и спасаться) Звездный час для самых законспиринованных домиков в деревне! Но, именно почитать, фильмец сняли сериальный, но конъюктурно сняли, и это не экранизация, а по мотивам.

Сверху