Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

"Сгорание" мяса.

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
Оо какая тема, как я пропустил. Все старые зубры отметились.
Так и не понял.
Что больше виноват кровь или тепло? Судя по зайцам тепло.
А еслиб с того медведя кровь спустили?
Чем вонял медведь? Что вонь - тухляком или чем?

В Андах футболисты жрали людей без потрошения. Что по людям? )

А как насчёт лета. Люди умирают и вполне себе выглядят летом. Мясо требуха после обстрела. Не ел, но
сильнго вонь-запаха нет, пахнут кровью. Сильный запах крови.
 
Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
То есть выходит смысла кровь спускать нет...
Кроме эстетики, вкуса и религии...
Почему в религиях запреты на кровь...? Тубик?
 

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
Это я знаю, еще с египетской веры и жиды тоже и везде.
Почему в религиях запреты на кровь...? Тубик?
Хохлы делают кровяную колбасу. До революции была под запретом.
 

vitalin

Banned
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
427
Поблагодарили
574
Город
Красноярский край
Медведя застрелили примерно в обед, пока вырубили, пока достали часа полтора провозились. Горло перерезали, но кровь уже не сходила. Сердце встало. По быстрому вскрыли брюшину, и вывалили потроха. Все. Загрузили в телегу. До дома добрались уже к ночи. Оставили во дворе. Несмотря на мороз мясо спортилось из-за крови. нужно было ошкурить, и разрубить на куски. Был шанс спасти мясо.
Хотя медвежатина сильно на любителя.
Варёная не очень, лучше жарить. Супы с ней вообще тяжёлые.
 

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
То есть спусти вы кровь - она бы не стухла. Тепло побоку, так?

Тыж сам сказал - разруби - оно бы остыло быстрее, был бы шанс?
А кровь при каких делах?
Чем воняло?
 

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
Ну да...
Но там что то должно быть причиной. Я тексты буквально не принимаю. Это - не скрижали. Люди писали.
Но там многожитейской мудрости. Опять же про микробов то не знали.

В Коране про свиней - нельзя. А вы видели тех свиней? - то бородавочники. Они совсем несьедобны. Не то Что украинские...
 
Последнее редактирование:

vitalin

Banned
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
427
Поблагодарили
574
Город
Красноярский край
То есть спусти вы кровь - она бы не стухла. Тепло побоку, так?

Тыж сам сказал - разруби - оно бы остыло быстрее, был бы шанс?
А кровь при каких делах?
Чем воняло?
Не совсем. Порубленное на куски мясо без шкуры на таком морозе бы промёрзло, да и из сосудов кровь бы сошла. Сделай всё сразу.
Мясо сначала пахло немножко тухлятинкой. Замороженное не пахло ничем, но во время варки воняло сильно. правда не слишком долго. Как прокипит хорошо, и переставало пахнуть. Но есть тухлятинку это на любителя.
 

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
Блин, да по-моему кровь ни причём. Вообще. Просто мясо спарилось и стухло. Кк-то даже не верится при таких морозах как пишут.

Выходит тухлятину можно жрать осле промывки и выварки как рыбу фугу? Путин захавал фугу в японии!
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Не совсем. Порубленное на куски мясо без шкуры на таком морозе бы промёрзло, да и из сосудов кровь бы сошла. Сделай всё сразу.
Мясо сначала пахло немножко тухлятинкой. Замороженное не пахло ничем, но во время варки воняло сильно. правда не слишком долго. Как прокипит хорошо, и переставало пахнуть. Но есть тухлятинку это на любителя.

Норвежцы вот рыбу любят... с душком- раз пришлось с финнами и норвежцами рыбачить ну и общаться :mosking: - в итоге норвежцы питались отдельно:laugh4:
 

vitalin

Banned
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
427
Поблагодарили
574
Город
Красноярский край
Норвежцы вот рыбу любят... с душком- раз пришлось с финнами и норвежцами рыбачить ну и общаться
Ну да видел на Ютюбе видео как немцы пытались есть ихнее сюстрёмме...
Изблевались все нахрен...
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
В Коране про свиней - нельзя.
не только свиней, но и животных убитых не подабляющим образом. т.е без прочтения "Бисмилла" и без слива крови.... убитую электрическим током, умерших на капкане,удавленных, пристреленных, но поздно слита кровь.
 

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
У них нациоальная кухня как в японии - закопать на недельку-другую, поом выкопать и сожрать сырьём. Изучал викингов. Видимо что т в этом есть. Всёж не спроста. С японцами понятно - у них от бедности. Нашёл тухляк на берегу - захавал. А с этими непонятки.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

не только свиней, но и животных убитых не подабляющим образом. т.е без прочтения "Бисмилла" и без слива крови.... убитую электрическим током, умерших на капкане,удавленных, пристреленных, но поздно слита кровь.

Из Торы списали, а те у египтян.
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
У них нациоальная кухня как в японии - закопать на недельку-другую, поом выкопать и сожрать сырьём. Изучал викингов. Видимо что т в этом есть. Всёж не спроста.

.


Угумс, не спроста, врач знакомый говорил. что организьмы норвежцев не вырабатывают какие то присущие нашим организьмам ферменты и не способны потому нормально переваривать пищу, а вот полу- разложившиеся продукты у них нормально усваиваются. а у нас вызывают отторжение!

Да, вроде, врач говорил, что тухлятина ДЛЯ НАС пахнет отвратно. а для них- привлекательно- т/е едой! Типа метаболизьм норвега как метаболизьм медведя...:mosking:
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Угумс, не спроста, врач знакомый говорил. что организьмы норвежцев не вырабатывают какие то присущие нашим организьмам ферменты и не способны потому нормально переваривать пищу, а вот полу- разложившиеся продукты у них нормально усваиваются. а у нас вызывают отторжение!
Да, вроде, врач говорил, что тухлятина ДЛЯ НАС пахнет отвратно. а для них- привлекательно- т/е едой! Типа метаболизьм норвега как метаболизьм медведя.
не, это дело в привычке и воспитании...кормили бы тебя с детства тухлятиной ел бы за милу душу...
народы крайнего севера вон оленей чуть ли не живыми едят и про тухлятину не слыхали...
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,964
Поблагодарили
844
Город
Москва
тут с тухлятиной то все просто.
Сырое мясо плохо усваивается. А вот маринованное или протухшее, что по сути одно и тоже - вполне. Поэтому те же медведи, тоже существа, как и человек, всеядные, тухлятину очень уважают. Да и не только медведи. Те же вон крокодилы тоже стараются мяско выдержать с неделю. Некоторые прицы добычу отбивают. Роняя несколько раз с большой высоты.

Почему кровь? Я так подозреваю, что если зверь ушел и потом откинулся это может быть только по двум причинам. Либо от потери крови, либо полостной раны. При полостной ране нередко попадание микрофлоры кишечника в кровь. Разнестись по организму успевает, а вот выработать антитела для подавления уже нет, ибо организм к тому моменту умирает. И понеслось ускоренное разложение из за общего сепсиса.
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
не, это дело в привычке и воспитании...кормили бы тебя с детства тухлятиной ел бы за милу душу...
народы крайнего севера вон оленей чуть ли не живыми едят и про тухлятину не слыхали...

Я как бы из малых народностей... Не сильно с Севера, родину предков Карелией зовут- но на падаль как на еду, почему то не смотрю!:scare:
 
Сверху