Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

"Сгорание" мяса.

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
видели. не пахнет ничем

Ошибаешься, и свежий пахнет. Тем более те которые смерть приняли насильственную, они воняют. Мочой и говном, потом, какой то кислятиной, псиной, не мытым телом, ливером. Страхом, самый противный запах. С самого начала воняют.
По поводу трупов в замороженной пустыне,после ядрёного взрыва или как там, дело в том что тушку надо разделывать пока она не остыла, если этого не сделать то мясо сгорает и в пищу становится не пригодным. Так что не получится отыскать замёршего жмура и отобедать, это будет в первый и последний раз.
 

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
так оно сгорает или становится непригодным?

У охотников в обиходе так говорят, мясо сгорело, то есть пропало, протухло и тд. Это случается когда подранок уходит и умирает от раны, а его долго не могут найти. Ливер греет, мясо тухнет.У меня зимой так кабан с пулей ушёл, мороз под 30 был, нашли его часов через 12, пропало мясо.:russian_ru:
По этому тушку потрошат сразу после забоя и сливают кровь, что бы не пропало.

p.s И не только у охотников, извиняюсь.
 
Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
У охотников в обиходе так говорят, мясо сгорело, то есть пропало, протухло и тд. Это случается когда подранок уходит и умирает от раны, а его долго не могут найти. Ливер греет, мясо тухнет.У меня зимой так кабан с пулей ушёл, мороз под 30 был, нашли его часов через 12, пропало мясо.:russian_ru:
По этому тушку потрошат сразу после забоя и сливают кровь, что бы не пропало.

Подранок, выходит еще час или больше был жив.... максимум 11 часов был мертв, при минимум -20
Ну и чудеса! Кровь свернулась? что-же все пропало???
Везде - и ноги?
А вы его там пробовали на вкус? Как вы его проверяли - по запаху? А сколько нужно времени, чтобы ваш кабанчик окоченел на таком морозе с момента его смерти?
(Я на ганзе проконсультируюсь на этот счет. Почему-то я вам не доверяю)

А более мелкими зверями! - с ними же такого не происходит.
Вот, по косулям, волкам не знаю.
 
Последнее редактирование модератором:

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
Ну и чудеса! Кровь свернулась, ну ладно, а мясо что-же все пропало???
Везде - и ноги?
А вы его там пробовали на вкус?
(Я на ганзе проконсультируюсь на этот счет. Почему-то я вам не доверяю)

Как то тухляк не возникало желания попробовать. :bad:
Результаты консультации, потом в студию

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Подранок, выходит еще час или больше был жив.... максимум 11 часов был мертв

Белгород, откуда выводы? Производных данных я не давал, что бы ты смог сделать хоть какие то расчёты , сколь он жил, сколь часов был дохлым.

Так же можешь провести практический эксперимент, думаю родственники в селе есть. Предложи им заколоть свинью, но начать её разделывать часиков через 11. :))) Ответ на твоё предложение, дословный, тоже в студию :)))
 
Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Мамай, как именно вы определили (в деталях) что масо протухло.
Распороли брюхо и по запаху?
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: StariK

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
Мамай, как именно вы определили (в деталях) что масо протухло.
Распороли брюхо и по запаху?

Да мы его даже потрошить не стали и так всё понятно было. Чем больше зверь тем быстрее пропадает.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
видели. не пахнет ничем
Во сне??
Из тех четырех человек, что я видел три были явно прослабленны и не заметить это - надо постараться.

И по крупным животным, таки да: не слил кровь - потерял мясо. У нас тоже так.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
По каким-таким это признакам?
Так вот, за 12 часов раздуться он не мог, на морозе тем более, вонять, соответственно тоже. Нет таких признаков, чтобы без потрашения... (((
А если кому-то показалось, что он раздулся, то на это могу сказать, что он таким и был.
А потом егерь втихаря приберет тушки и захавает. Короче, слушай больше всяких.
На консультацию я все же запишусь. Ибо привык непонятки доводить до конца.
 
Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Ну что сказать... есть небольшие отличия.
Дык речь не про то. У меня масса знакомых, не являясь охотниками (включая меня), в том числе и женщины, отлично разблираются в свиньях :)
Исходя из этого могу сказать, что Мамая обули, либо он сам обулся.
И что, скорее всего, мороженную человечену есть можно без опаски, если случайно нашел на дороге с рюкзаком за спиной.
[/QUOTE]

P.S.
Мне дед рассказывал, в войну, мог отличить по запаху трупаков наши, али немцы. По-разному пахли. У немцев, грил, запах вообще невыносимый.
Начет канибализма, как то не спрашивал, не догадался.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Исходя из этого могу сказать, что Мамая обули, либо он сам обулся
Да нет уж, давай-ка лучше дождемся когда наши охотники отпишутся. И уже тогда делать выводы.

Мне дед рассказывал, в войну, мог ... Начет канибализма, как то не спрашивал, не догадался.
Хм... получается ты об этом только бабулек перед смертью спрашиваешь.
Наверное ты дедушек и бабушек как-то по разному пытаешь.
А про бриллианты в стульях так никто, значит, и не раскололся, судя по финансовому положению.
Странно все это...
На "воспоминания" Траволты о Гималаях становится похоже.
 

Параноид

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
293
Поблагодарили
282
Город
23
Мамая обули, либо он сам обулся.
И что, скорее всего, мороженную человечену есть можно без опаски, если случайно нашел на дороге с рюкзаком за спиной.

Про кабана могу сказать, что нутровку нужно производить как можно быстрее, уже через пару часов начинается позеленение органов и мышц, прилегающих к желудочно-кишечному тракту, далее процесс стремительно распространяется и на другие ткани, особенно если тушка не обескровливалась. Есть опыт.
И без разницы, тушка портится зимой не чуть не хуже, чем летом если ее сразу не обработать. Единственный плюс зимы, мухи не "обосрут". Так что Мамай то как раз в теме, после 12 часов, может и можно посрезать собакам с конечностей, но самому, не, не рискнул бы.

У нас вообще с кабаном беда, через одного трихинеллезный, плюс чума покосила :(
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Про кабана могу сказать, что нутровку нужно производить как можно быстрее, уже через пару часов начинается позеленение органов и мышц, прилегающих к желудочно-кишечному тракту, далее процесс стремительно распространяется и на другие ткани, особенно если тушка не обескровливалась. Есть опыт.
И без разницы, тушка портится зимой не чуть не хуже, чем летом если ее сразу не обработать. Единственный плюс зимы, мухи не "обосрут". Так что Мамай то как раз в теме, после 12 часов, может и можно посрезать собакам с конечностей, но самому, не, не рискнул бы.
А то, чтобы с тобой стало, коли рескрул бы? :)
Опыт, какой такой опыт - вы его что спецом бросали зимой и меряли насколько он каждый час промерзает?
Может он 2 часа, как издох - они же вскрытие не проводили.
Вот они охотничьи россказни. Друг другу советы дают, а проверить не удосужились. А там больше ста кило мяса и загубленная кабанячья душа :)
Я еще в 7 лет знал как и что нужно отрезать, чтобы мясо было без душка.
Однако, осмеливаюсь спорить.
Некоторые, вон, и почки не кушают, потому что они мочей воняют при жарке.
Но это ничего не значит.
 
Последнее редактирование модератором:

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Исходя из этого могу сказать, что Мамая обули, либо он сам обулся.
Белгород, я тебе настоятельно советую сначала консультироваться по вопросам о которых не имеешь представления, а потом говорить такое людям.

Вот тебе одна из ссылок, если надо выложу ещё с десяток другой источников.
Что касается четвероногой дичи, то, казалось бы, с ее сохранением никаких проблем не должно быть, поскольку она добывается в основном поздней осенью и зимой. Однако это не совсем так. Например, такое крупное животное как лось или кабан портится даже в 20-градусный мороз, если его оставить на ночь в лесу. Слой сала и толстая шкура не дают промерзнуть горячим внутренностям, и они, не остыв, постепенно запариваются вплоть до протухания. Поэтому, если вы добрали зверя уже в темноте и собираетесь отложить его транспортировку на базу или к дому до утра, то обязательно вспорите ему брюхо. Чтобы мясо не попортил хищный зверь, бросьте возле туши несколько стреляных гильз. Этого будет достаточно для него, а вороны и прочие сороки по ночам не летают.
http://priroda-ural.ucoz.ru/publ/kak_stat_okhotnikom/sokhranenie_dobytoj_dichi/1-1-0-18
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,442
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
А что мне слушать всякие байки - нужно было сперва брюхо вспороть, а потом уже говорить.
А ты тоже хорош, Артемиус, слой сала... тра-ля-ля, десяток ссылок - да засунь их подальше - писаки сами опыта не имеют. И кабан - не лось!
Остывает моментом.... Шерсть, Слой сала останавливает, конечно, но не слишком. За 4 часа остыть должен, а всякие конечности замерзнуть
Что ты читаному веришь - все это не факт. Преувеличение, так сказать.
А по тому кабану, вообще ничего не известно - а так как вскрытия не было, то и подавно.

А изначально началось все с людей - а люди - это не кабаны. И не о кабанах вовсе речь была.
А я и пишу, что и с кабанами это весьма спорно. И не имея никакого опыта в этом конкеретном вопросе - не лезьте в эту тему.
А в свиньях я немножко разбираюсь, чтобы об этом судить.


Цитата Артемиуса: "Например, такое крупное животное как .... кабан портится даже в 20-градусный мороз, если его оставить на ночь в лесу."
Да не факт! Слушай больше разные байки. Много от чего зависит, а если и портится, то не весь, это уж точно.
Кровообращение-то у него нарушено, как и лимфоток, чтобы он весь смог испортиться.
И хрен вы это опровергните.
Поэтому верхнее мясо нужно отдельно проверять, отдельно внутреннее.
А уж сало, там тем более в полном порядке.
А вскрывать брюхо - обязательно.

А мясо и рыбу с душком я едал - никаких негитивных последствий не испытывал.
А еще его можно вымочить в воде.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
И кабан - не лось!
Belgorod, только тебе-то откуда это знать?? из аудиолекций, разве что...
Правильно тебе сказали - найди такого идиота, который согласится подождать пол дня перед разделкой поросенка и выложи сюда его комментарии.
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Что ты читаному веришь - все это не факт. Преувеличение, так сказать.
Нет я так не считаю, т.к. лично знаю этого человека и хотя на охоте с ними не был (т.к. сам не охотник) уверен в его словах.

Поэтому верхнее мясо нужно отдельно проверять, отдельно внутреннее.
Я думаю Мамай сам объяснит по каким причинам именно они этого не делают.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
Belgorod, где результаты консультации? И будьте любезны ссылу на обсуждение, а то я Вам как то не доверяю.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Может кто-нибудь уж объяснит пропадает мясо или нет, и главное почему. Чтоб я тему мог почистить?
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
Артемиус, Параноид объяснил уже очень доходчиво. Тему почисть только от упоминаний о каннибализме. Пускай повесит, хотелось бы увидеть результаты консультации от Белгорода.
Отделять мясо как предлагает мой оппонент, верхнее от нижнего и тд, а ну её нах, у меня на охоте лаборатории санэпедемстанции нет. По этому если кабан затух, то значит, затух весь. Без вариантов, здоровье дороже.
 
Сверху