Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарий глобального конфликта Россия-США

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Мой профиль.
Но 53 000 рублей мне за час работы вряд ли заплатят.
И ему столько не платят. Дьявол кроется в деталях о которых он скромно умалчивает.

Если гипотетически предположить, что 800 он получает чистыми, что подработка подразумевает наличие ещё и постоянного работника, то:
1 час в день = 800 $ х 20 рабочих дней х 12 месяцев = 192 000 $ в год.
Вопрос, почему с такой чистой зарплатой это его подработка, а не основная работа?! :)))

Вот раскладка на суммарную зарплату 200 000 грязными на 2 человек в год https://olegblog.com/survive-usa-200k/

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Пару раз в год и деньги эти отложить не получилось, у меня вообще накоплений 0, а у завхоза Новосибирской мэрии нашли дома пару лярдов, в среднем у нас двоих неплохо так дела обстоят по накоплениям
Завхоз сидит? и зелень отобрали? А ты нет...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Завхоз сидит? и зелень отобрали? А ты нет...
Ну еще не сидит, а под подпиской, дадут лет 5 и не факт, что не условно, выйдет через 3, но у нее все еще будет имущества в сумме больше чем я заработаю за всю жизнь, а может и за две :) А в целом и общем мы с ней под домашним арестом, только я в магазине "купил" под запись на 100 рублей хлеба и молока, а она расплатилась сразу картой.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я, кстати, не впервые встречаю днем в рабочее время в интернете людей, которым денег на хлеб-молоко не хватает.
И это для меня загадка великая есть.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот потому то тебе и не светит ни хрена. Потому что Лавров очень точно описал характеристику схожих с тобой по сути людей. Я не в москве живу, ЛВ426 то же не в москве, Это только в голове "быдла из мухосранска" надо сменить место жетельства чтобы все получилось. Только забывает, что из мухосранска уехать можно, а вот вывезти быдло из себя невозможно. Человек который называет свою малую родину мухосранском или пердями, достоин только жалости. ну и собственно презрительной клички быдло.

Ещё эту малую родину называют Верхнежопинск) Местные, любя)
Я никогда не видел величия моей малой родины, родители рассказывали, что раньше там жизнь кипела, работало 2 завода, мощный леспромхоз, речное пароходство, автопредприятие и еще до кучи полно всего. Я увидел только руины и еле дышащий завод, второй давно сдох, там тоже руины. Чем мне гордиться?

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Я, кстати, не впервые встречаю днем в рабочее время в интернете людей, которым денег на хлеб-молоко не хватает.
И это для меня загадка великая есть.
Потому что что работаешь, денег нет, что не работаешь, вот как то я работал платили 12 т.р. но дорога с двумя пересадками итого в один конец 50 рублей, туда и обратно 100 рублей в месяц 2000 рублей на дорогу, а еще что то пожрать на работе надо, это еще 100 рублей, вопрос сколько у меня останется денег на жизнь? Если вычесть плату за свет,за воду, за коммуналку? И есть ли смысл в такой работе?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Потому что что работаешь, денег нет, что не работаешь, вот как то я работал платили 12 т.р. но дорога с двумя пересадками итого в один конец 50 рублей, туда и обратно 100 рублей в месяц 2000 рублей на дорогу, а еще что то пожрать на работе надо, это еще 100 рублей, вопрос сколько у меня останется денег на жизнь? Если вычесть плату за свет,за воду, за коммуналку? И есть ли смысл в такой работе?

А ты что умеешь? Диплом есть? Языки знаешь? Могу варик посмотреть.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Dipweb, а я работал за 8000 и че? мне не понравилось, я сменил работу. Возможно кто-то до сих пор работает за восемь, возможно кому то это нравится, все люди разные (с)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вот как то я работал платили 12 т.р.
Тебе не говорили в детстве, что надо хорошо учиться, в институт поступить, стать хорошим специалистом...
Вот послушался бы, не сидел бы на з/п в 12 тыр.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dipweb, когда мне платили недостаточно для жизни, я начал активнее работать.
Намного активнее.
И вечерами зарабатывал примерно три дневных зарплаты (до кучи).
И работа мне как-то чуть не сама находилась, только одну доделаю, в другом месте уже ждут.
Паренька намедни зазвал мне обои клеить, он весь в мыле между двумя объектами ко мне забежал, сделал что надо и умотал, у чувака ни выходных ни проходных.
Плиточник был, тот подросшую дочку отселил в двушку в кирпичном доме в неплохом районе города.
К чему я это пишу?
а хрен его знает, к чему.
Кому надо денег и нормально жить, тот сам знает, а кому не надо, то и бесполезно.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Dipweb, когда мне платили недостаточно для жизни, я начал активнее работать.
Намного активнее.
И вечерами зарабатывал примерно три дневных зарплаты (до кучи).
И работа мне как-то чуть не сама находилась, только одну доделаю, в другом месте уже ждут.
Паренька намедни зазвал мне обои клеить, он весь в мыле между двумя объектами ко мне забежал, сделал что надо и умотал, у чувака ни выходных ни проходных.
Плиточник был, тот подросшую дочку отселил в двушку в кирпичном доме в неплохом районе города.
К чему я это пишу?
а хрен его знает, к чему.
Кому надо денег и нормально жить, тот сам знает, а кому не надо, то и бесполезно.
Так они смогут работать пока здоровье есть, у плиточников поголовно колени больные, к 40 годам считай инвалиды, ни работать ни ходить толком не могут, оседают в охране, но только в той где на ногах целый день стоять не надо, но там и оплата намного ниже. Так что работать больше вариант годный, если только она есть работа эта, я в январе отработал в 15 т.р. в феврале вообще ни одного заказа, летом работа будет надо будет перемонтировать пожарные ящики с гидрантами, оплата правда так себе, за подъезд в 15 этажке 1 т.р., а что бы сделать целый этаж надо въепывать как папа карло, ты учти если у тебя все ништяк, это не значит что везде все цветет и пахнет, у всего есть свой финал, сегодня твой плиточник кладет плитку, а завтра на паперти стоит, а в целом у нас всех по 40 т.р. зарплата.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Гастербайтер, видимо, мотивация недостаточна))
Или цель не достижение благосостояния, а огорчение от невозможности достижения благосостояния.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Молодежь США - каждый четвертый готов сесть в тюрьму ради "своего дома"

Если вычесть плату за свет,за воду, за коммуналку? И есть ли смысл в такой работе?
Удивительное рядом, оказывается в СПШ такие-же проблемы. Ну а херли вы хотели - строй то один, самый эффективный - капиталистический !
Комбинация следующих факторов уничтожает шансы значительной части поколения на достижение "американской мечты":

1. Печатный станок ФРС предотвратил естественную коррекцию рынка недвижимости, начавшуюся в 2007, что сократило ее доступность для "простого джо".

2. Коррозия рынка труда, когда рабочие места среднего класса вымываются условной мак-жрачкой, с худшей оплатой и на неполную занятость. Зато официальная безработица сокращается, ага.

3. Пузырь на образовании, раздутый алчными частными вуз-ами в сговоре с ростовщиками, - когда в обмен на солидный долг и вычеркнутые из жизни несколько лет лох получает лишь никчемный диплом и, зачастую, все ту же макжрачку в качестве рабочего места.

4. Недоинвестиции в инфраструктуру в предыдущие десятилетия, что делает невозможным создание продуктивных рабочих мест, в размере хотя бы физически обеспечивающим свое потребление.

b8113e63690b1e640644064360e0621c.png

1. 42% хотели бы свое жилье, но оно им тупо недоступно.

2. Каждый третий считает, что не смогут накопить никогда даже на первоначальный ипотечный взнос.

3. Каждый третий считает, что у него выше шансы на роман с поп-звездой, чем на приобретение жилья.

4. 92% считают что у предыдущего поколения было больше перспектив в жизни.

5. Каждый четвертый готов отправиться в тюрьму, если это даст возможность получить жилье.

6. 49% заявили, что имели проблемы с нахождением работы (у предыдущего поколения показатель составляет лишь 26% - лучше в разы).

7. 22% откладывает создание семьи, а 24% заведение детей из-за неспособности решить вопрос с жильем.

8. 13% вообще готовы отказаться от секса на 10 лет, если это даст им возможность приобретения жилья

И это не лживые вбросы Кремлекский тролей, клевещущих на Светоч демокаратии, а их же родная прессса - NewYorkPost

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
А ты что умеешь? Диплом есть? Языки знаешь? Могу варик посмотреть.
Языков то я не знаю, диплом есть, но в США и страны зап. европы меня не пустят, потому как участник боев за русский мир и боюсь в их списках я прохожу как нехороший человек, еще на Украину выдадут чего доброго.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ядерный рюкзак диверсанта времен холодной войны
https://m.vk.com/@ognestrelny_mir-yadernyi-rukzak-diversanta-vremen-holodnoi-voiny
Немного расскажу о переносном ядерном оружии, стоявшем на вооружении армии США до 1989 года.

Во время ядерного противостояния и холодной войны СССР и США искали возможность тактически переиграть друг друга. В США в 1960-х годах были созданы транспортируемые в виде ранца ядерные заряды - Special Atomic Demolition Munition (SADM).

Цель – установка и подрывы данных зарядов в странах Варшавского договора на пути продвижения советских войск, в случае военной агрессии в Европу. При вторжении советской армии должны были быть взорваны важнейшие стратегические цели, а территория заражена, что должно было препятствовать продвижению войск.

Знали ли об этом жители Европы? Сильно сомневаюсь.

Ядерный рюкзак диверсанта времен холодной войны., изображение №2
Мощность бомб в тротиловом эквиваленте от 10 тонн до 1 килотонны, всего было создано 300-400 экземпляров.

Фактическая масса бомбы в разных источниках указана различная. По какой-то причине на русскоязычных ресурсах указана масса 68 кг, тогда как в англоязычных – 51 фунт (23 кг).

Я предполагаю, что некоторая путаница возникла из-за указания некоторыми источниками общей массы с контейнером и ранцем, а некоторыми чистой массы самой бомбы. Также нужно учитывать существование различных контейнеров, например, для установки под водой. Я буду опираться на обучающую военную брошюру армии США, в которой указана масса контейнера для использования парашютистом 30 фунтов (13,6 кг) + масса самой бомбы 51 фунт (23 кг) = 36,6 кг.

Даже если я ошибаюсь в некоторых данных, главная суть – это вполне транспортируемое ядерное оружие усилием одиночного диверсанта, либо небольшой группой. Устройства оснащались механическим таймером, рассчитанным на установку времени до 24 часов. Бомба имела предохранительный код для активации, который по правилам был известен частично двум членам команды доставки/установки (у каждого своя половина).

Ядерный рюкзак диверсанта времен холодной войны., изображение №6
Считалось, что времени было достаточное для отхода и эвакуации, предполагалось обеспечение безопасности бомбы, которую, несмотря на различные системы препятствующие деактивации, противник мог теоретически обезвредить. Бомба умышленно лишена сложных электронных элементов, дабы исключить электромагнитное и другое негативное воздействие противника. Команды диверсантов носили название «Зеленый свет» (Green Light teams).

Контрольная панель устройства.
Ядерный рюкзак диверсанта времен холодной войны., изображение №8
Контрольная панель устройства.
В течение 25 лет проводились учения с «ядерными рюкзаками» на территории Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии (В марте 1957 года спецназ десантировался с транспортного C-119 и успешно собрал атомный фугас примерно в сотне метров от учебной цели — авиазавода в ФРГ. И запустил таймер. Посредники сказали, что задача выполнена. «Устройство» разобрали. Похожие учения прошли в Нью-Гемпшире в 1972 году ). Таким образом, проведение подобных диверсионных атак, по мнению американских специалистов, позволяло избежать прямого нанесения ядерного удара и получения ответного. Взрывы на территории Польши, ГДР, Чехословакии, позволили бы локализовать конфликт в рамках данных территорий, не ставя под удар США. В учебных материалах говорится в первую очередь о создании непреодолимых препятствий для сухопутных сил и разрушении важных узлов инфраструктуры.

В случае войны, как позже вспоминали ветераны, спецназовцы шли «куда-то», получали «где-то» фугасы, потом находили самолёт. И всё это — желательно до того, как противник решит наступать. Бойцы хорошо понимали, что их шансы уцелеть практически не отличались от нуля…
Представьте себе пару спецназовцев, которые тащат ядерный фугас. С каждой стороны по человеку — в одиночку фугас не поднять. Да и правила безопасности требовали, чтобы заслонку, открывающую доступ к таймеру фугаса, разблокировали только совместно два человека.

А если «напарника» убьют? Между собой бойцы договорились в случае реального дела поделиться своей половиной кода. А при угрозе захвата устройства его можно было вывести из строя зарядом обычной взрывчатки.

Ну а если повезёт и американцы добирались до цели, как вы думаете, они просто набирали код, запускали таймер, вставляли детонатор и… убегали? А вот и нет! Бойцы должны были присматривать за бомбой, чтоб никто её не нашёл раньше времени. С «безопасного» расстояния. И только за минуты перед взрывом — убегать. Механические таймеры (электроника в атомной войне не слишком надёжна) не отличались точностью и могли сработать за минуты до или после нужного времени. Поэтому бойцов учили определять примерное «окно» времени взрыва. Для выживших диверсантов создавались тайники с припасами и оружием на территории предполагаемых действий. Со свертыванием программы после 1989 года все подобные тайники были ликвидированы.

Политическая ситуация как мы знаем, изменилась с распадом СССР, программа закрыта, а в течение 1990-х годов «ядерные рюкзаки» уничтожены. Информация об оружии рассекречена, военные США само -собой заявили о том, что применение планировалось только после эвакуации гражданского населения (ну да, ну да, с территории варшавского договора, куда и как?). «Ядерные рюкзаки» (конечно без опасной начинки) выставляются в музеях, рассказывающих о «холодной войне».

Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ядерный рюкзак диверсанта времен холодной войны
Батя моего друга служил в ВМФ срочку пять лет , был боевым пловцом , имел "за отвагу" и " за боевые заслуги" , зарезал под водой диверсантов которые зарезали наших в боевом охранении и что то куда то доставил с таймером на поясе и акваланге , по описанию прям похоже .
Феноменальный был дядька , "фигушки" из пятаков делал сгибая их тремя пальцами . Рассказывать о себе стал только в перестройку когда всем на секреты начхать стало .