Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарии личного выживания в постБП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Тут вон люди готовятся к геноциду со стороны таджикских дворников =)
-
При сценарии "Конец нефти" ни таджики, ни прочие чужеродные элементы ни куда не денутся из наших городов! Сейчас власть их специально расселяет по русским городам, даёт бесплатные "кредиты", а что потом? При БП они не смогут вернуться в свои чуркестаны за тыщи вёрст , пешком не пойдут. А станут нашей главной проблемой...

Одинец

Выживальщик
Город
.
Это ключевая фраза :)))))
Я таких не видел, ну кроме
Oberstleutnant брат, люди озадачиваются хранением материалов для сруба не на пустом месте, ведь так? Безвластие не наступит салютом, Бах, и повсеместно. И длиться бесконечно оно не будет. Вот в случае прям виловой ситуации, если деревня =задница, ну откатиться на дальний кордон(отдышаться, переждать).Х.З может у меня ошибочное виденье, но на сегодня это то что делаю.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Я в любом случае валю с города.Есть дача в лесу практически находится...когда-то деревня была.Короче.ведет две дороги туда-обе дороги идут соответственно через лес и завалами можно перекрыть.На случай чего думаю свезти туда всю родню(там есть пустые котеджи!именно!в 90-х построили и с тех пор то стоят нежилые.то хозяева меняются)Одну дарогу капитально сразу завалить надо.другую так...мало ли пригодится.но на обоих выстовлять сменный секрет-караул с биноклями,ПНВ.рациями.После сигнала все подрываются и уходят в лес на болота(где заранее вырыты схроны и землянки и хранятся все(или часть.а где-то есче часть)запасов еды.одежды и т.д.)В деревне конечно что-то останется и пропадёт.но жизни дороже.так как я один в родне...такой дурак.скажем и воевать за деревню мне просто будет не с кем.Вот как то так всё.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
. Ну а вайнахи быстро орентируются :))))
Пукнуть на дворе в деревянной будке не успеешь как с тачкой окажешься,
и тя предупредят что если через месяц маркови не будет то тебя самого сьедят:))))
К тебе придут человек 20 поговорят и в другую деревню пойдут :)))

Они из гладкоствола посекут их на подходе, ведь там одни рэмбы соберуться, вайнахам афтаматы, пулеметы, рпг и агс не помогут, их разом в лесу из двудулки положат, ну или там из моссберга, вепря ..... :)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Влад кстати мы тут не сильно про дома то.
Мож в какую отдельную тему всё закинуть ?
Типа создать "Дом Павлова" ? :)))))))))))

Можно, конечно, но придется отбиваться, как тому Павлову :)

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Ну согласен кажется страшно, но ты что ждешь какое развитие событий?
Давай вот конкретно с тобой (что б не я говорил) а был диалог....
Итак сколько в твоем доме квартир и жильцов ?Сколько этажей ?

Пятиэтажка кирпичная,первый зтаж - магазины (прод. и пром.).Посредине дома арка,до второго этажа.Восемь подЪездов. По 16 квартир . Итого:128 квартир.У двоих жильцов есть кражданское оруж, я третий.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Безвластие не наступит салютом, Бах, и повсеместно. И длиться бесконечно оно не будет.
Да понятно:))) Просто многие не имеют ничто в деревнях...
И продавать все и ехать в чепыжи от детских садов,
поликлиник и т.д. не готовы...... Не у всех сносит конкретно кукуху то....
Ну нет у меня щас возможности наши деревенские дома в крепости
превращать ..... Если я там жил по умолчанию, другое дело
жил бы и радовался , но надо быть реалистом.....

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
А при таком раскладе, в деревеньке проще. Когдаааа еще до нее доберутся...
А они уже там.
http://www.apn.ru/publications/article27180.htm
А еще деревенские говорят, что к ним постоянно приезжают чеченцы, скупают урожай. Причем говорят это жители таких медвежьих углов, что непонятно, как вообще туда дорогу нашли.
Мы дороги не знаем, а они уже знают, каждый год ездят.

Город
Пятиэтажка кирпичная,первый зтаж - магазины (прод. и пром.).Посредине дома арка,до второго этажа.Восемь подЪездов. По 16 квартир . Итого:128 квартир.У двоих жильцов есть кражданское оруж, я третий.
Ну вот в таком я жил 2 года назад:)))))) И с магазинами и с аркой и прикинь в 128 кв.
Но у нас их было 140. :)))))
Так вот продолжим 130 кв по 3 жильца в среднем итого 400 человек .......
Будем исходить что БП всё таки настал и потери населения 50 процентов в
том числе беженцы на юга . в кедровые зоны и в чепыжи.......
Грубо в доме 200 человек , по статистике гражданское оружие имеют
около 5 процентов , т.е 10 человек, но это официально выдано лицензий....
А стволов может быть больше:) Ко мне придут жить тесть 2 гладких , брат
2 гладких , плюс надо будет поискать на помойках стволы то :))))))))))
Есть еще друзья товарищи охотники, обьединимся как прежде на раз,
они и стрелять умеют и многое другое и ружьишки есть:)))))))
Я уверен что и к другим жильцам могут придти родственники , друзья,
знакомые..... Естественно тут как карта ляжет...... Будет сосед такой как
Влад это одно , а не будет значит не свезло...... Может и полдома
"дворников" оказаться......А может и пол дома военных........
Ну вот в описываемом случае до 50 бойцов с огнестрелом на раз:)))))))
А у нас еще первый этаж конфетка везде ставни в магазах железные и двери:))

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

[/COLOR]
А еще деревенские говорят, что к ним постоянно приезжают чеченцы, скупают урожай. Причем говорят это жители таких медвежьих углов, что непонятно, как вообще туда дорогу нашли.
Мы дороги не знаем, а они уже знают, каждый год ездят.
Малодец именно так они всё знают и дороги и где какие восмистенки стоят.....
Это тебе не дворники:((((((((И запасы у них есть и транспорт и организация....

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

И естественно часть домов будет брошена за неудобством обороны
а из некоторых создадуться конгломераты ибо вот наши стоят буквой "П"

Последнее редактирование:

Одинец

Выживальщик
Город
.
По 16 квартир . Итого:128 квартир.У двоих жильцов есть кражданское оруж, я третий.
При захвате объекта как правило вычисляют смену какая спит в оглоблях, к тем и в гости. При условии что две высотки или деревни при равных условиях продемострируют разную боеготовность , то прийдут к слабым. Задача ясная но не простая- не оказаться(показаться) слабым. Без предворительного сговора не возможная)))

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Oberstleutnant, я думаю что при отсутствии сегодняшней власти страны.
О всяких объединениях нацменов на территории России говорить не придется.
Они конечно молодцы. и объединятся умеют и друг друга держаться и типа воевать...
но только под прикрытием продажной власти.
в любом случае русские быстрей объединяться и уже толерстничать не будут даже с татарами ...история России это показала....ибо русские расширяли границы...
и мое мнения русские жесче и беспощаднее в бою всех этих горцев...
и при отсутствии внешних помощников (США НАТО) при наличии полного хаоса на земле
русские вырежут всех вокруг кто с ними несогласен))) история показала.
лишь бы власть у них была русская.....

будет феодальное общество с русским князьями, а-ля киевская Русь
так что и в деревне проживем....

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
русские вырежут всех вокруг кто с ними несогласен))) история показала.
Мы кстати в отличии от других захватчиков , не кого не резали! А строили в первую очередь. Больницы ,дороги, школы. Мы не как британцы

малой

Новичок
Город
рф
Ко мне придут жить тесть 2 гладких , брат
2 гладких , плюс надо будет поискать на помойках стволы то :))))))))))
Есть еще друзья товарищи охотники, обьединимся как прежде на раз,
они и стрелять умеют и многое другое и ружьишки есть:)))))))
Я уверен что и к другим жильцам могут придти родственники , друзья,
знакомые..... Естественно тут как карта ляжет......
если дойдут в случае БП, но не забывайте, зачистка и умение работать в городских условиях, у многих типа нохчей уже отработано, сколько продержится дом, если при прорыве хотя бы в одно окно будут закинуты шины и подожжены? как долго вы продержитесь? или через день - два с соплями слезами сами выйдите, неся детей задыхающихся, кашляющих. и т.п.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Oberstleutnant, пятиэтажки - это хорошо, даже БУСВ советский под них заточен. Но в Москве, например, пятиэтажки становятся редкостью. А держать многоэтажные и многоподъездные дома тяжело. Таких человекоресурсов из жильцов просто неоткуда взять. Даже стволов не хватит на каждого. Несмотря на казалось бы милитаризованное население, легальных стволов на руках не так много.
Тут, ИМХО, более подходят здания школ и детсадов, поскольку здания компактны, и их оборону легче организовать. Но и тут засада, они как правило в центре бетонной "коробки" из высоток. Дальше сами знаете, кто выше - тот и прав.
То есть, я к чему. Без чёткой организации, начиная от обороны отдельного подъезда, заканчивая уровнем хотя бы микрорайона, говорить о бое в городе глупо. Малая группа не удержит всех направлений, к тому же территорию надо "зачищать", чисто оборонительная тактика не даёт выигрыша, только оттягивает время. Забыли про подземные коммуникации, в городах придётся и их контролировать. Из художественных Андрей Загорцев "Город" и "Город 2", очень наглядно.
Насчёт деревень, защита расстоянием всегда рулила. Далее - запасной квадрат. На моей местности нашёл как минимум две партизанских базы. Одно из мест выбрано так, что туда ни один нормальный человек не пойдёт в принципе. По генштабовке там болото. Местность не просматривается. Нашёл и другие пригодные для баз места, о них даже местные не знают. Городская банда туда просто не сунется, тем более гастеры, у них опыта нужного нет. Более опасны "ягдкоманды", но это уже профи, и другая тема.
По поводу посёлков-крепостей я согласен. Но по мне проще организовать наблюдательные посты, и при угрозе эвакуировать население в запасной квадрат. Один дом-крепость ещё осилим, посёлок уже нет. Так что только отход, и "комариные укусы".

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
это да. но без резни дело то же не обошлось. думаешь все добровольно под Царей шли?
это официальная история что бы все было в шоколаде.
но все нацмены помнят и зуб имеют, и сейчас мстят.....
..., историю гасят . Мои предки 200 лет на границе с китаем , и я здесь до сих пор. Именно добровольно! тут и корень слово .. вольно

Последнее редактирование модератором:

Одинец

Выживальщик
Город
.
Далее - запасной квадрат. Одно из мест выбрано так, что туда ни один нормальный человек не пойдёт в принципе. По генштабовке там болото. Местность не просматривается. Нашёл и другие пригодные для баз места, о них даже местные не знают. Городская банда туда просто не сунется, тем более гастеры, у них опыта нужного нет.
Выбирал по таким же критериям+ в разгар грибного сезона(грибники, охотники, копари не ходят).Большую часть лета без бахил ОЗКа там не гуд, сухой пятак-кочка 50на50м там и пускаю корни. Пересидеть пиковые события можно, затяжные не думаю. Хобби выходного дня)))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
При наличии в группе
допустим до 150 человек включая женщин и детей, раненых...
Личного состава в строю -50 человек.....
Пятиэтажка - крепость........
и посты караулы поставишь и фишки-дозоры и на опер.группу
хватит и отдыхающая смена выйдет полноценная......:))))
А как в деревне разместить такое количество людей ?
Oberst, один вопрос как долго вы протяните с гарнизоном в 150 человек без воспроизводства продуктов и регулярным расходом боеприпасов, поскольку раз ваша крепость в городе и маячит на виду то периодически придется постреливать, возможны осады "обиженных" грубым приемом. Каков источник существования довольно многочисленной общины и на что кроме "обороны" вы заточены ? Где брать немалое количество воды для жизнедеятельности "Дома" ?
Не надо тока рассчитывать что как в марадере "жизня наладится" и наивные селяне порут в город драгоценные продукты менять их на всякую хрень )))
Укрепленное село предполагает же попытку самообеспечения хотя бы частью продуктов и попытку налаживания более менее нормальной жизни. Люди заняты делом по хозяйтсву и не дуреют и от безделия и сидения в своей "крепости".
Да, работы по фортификации на селе больше и многое надо сделать заранее.
Но шансы, что раскатают дом или село с помощью танка или БТР с крупняком примерно одинаковы, вот только шансов что эта техника окажется к Вам поближе как то значительно больше ))).

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Vlad17, вот чисто вопрос - ну ты то по любому будешь альфа-самцом?
Типа КНЯЗЬ->Тысячник->Сотник, а вот дальше и ниже уже это не наше совсем - все те выживальщики это просто статистика... :)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, вот чисто вопрос - ну ты то по любому будешь альфа-самцом?
Типа КНЯЗЬ->Тысячник->Сотник, а вот дальше и ниже уже это не наше совсем - все те выживальщики это просто статистика... :)

Я не князь, я граф, я граф Дракула, а кто против меня,того на кол.....

Город
Oberst, один вопрос как долго вы протяните с гарнизоном в 150 человек без воспроизводства продуктов и регулярным расходом боеприпасов, поскольку раз ваша крепость в городе и маячит на виду то периодически придется постреливать, возможны осады "обиженных" грубым приемом. Каков источник существования довольно многочисленной общины и на что кроме "обороны" вы заточены ? Где брать немалое количество воды для жизнедеятельности "Дома" ?
Согласен брат вопрос сложный , я ж не создатель методов я практик......:)))
Тут надо думать , все мои письмена чистая импровизация так сказать на месте....
Ну например при наличии ударной группы типа Владовской можно и с "селом"
проблему обсудить , пускай это звучит грубо но взять под покровительство деревню
которая недалеко от базы (недалеко подчеркиваю ) если у меня у города в шаговой
доступности полно возделываемой земли почему нет?
Понятно что враги будут , но одна , две "стрелки" и "дворники" пойдут дальше
в чапыжи феод искать , а команда брата Влада с нарезняком обученая
и слаженая "карательную" акцию неразумным хазарам на раз проведёт......:))))

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Вода да -это понятно что места искать придется подходящие,
ну у меня Вога например, да пруды например в районе, понятно
что придется должность водоноса-водовоза вводить и гонять
машину с бочкой на реку у кого далека , ну а залетчики типо -
курящие на фишке или спящие всегда будут.....;)) 10 дней параши
чистить:))))) Вину перед обчеством заглаживать......
Организовать всё можно:))) Главное не метаться , не терять рассудок...
А так специализацию никуда не денешь на фишке все могут бдить
и женщины тожа, и силовики нужны, и даже понадобится тот кто
если что приговор приведет в исполнение. Ну и механики и лекари....
Естественно никто последнего хирурга в зондеркоманд Влада не
запишет , его беречь нада..... А поисковики (назовем их сталкерами);)))
тожа нужны которые и стрелять умеют и сидор с гречкой на базу самостоятельно
припрут или сабак настреляют на обед.........

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Я не князь, я граф, я граф Дракула, а кто против меня,того на кол.....
Вот поэтому тебя без присмотра оставлять нельзя а то весь
электорат на колья рассадишь, всех переипешь без спроса:)))))

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

О всяких объединениях нацменов на территории России говорить не придется.
Кроме них есть ОПГ вообще и если будет по твоему -то башибузуки
на рабовладельчество заточенные будут всегда........:))))))

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

дом или село с помощью танка или БТР с крупняком примерно одинаковы
И тут ты не прав , представь что в Махачкале не хату
надо вынести а весь дом(ну как в телеке показывают)
не одну квартиру а все 100, забудь надумаешься к тому же
поверь не будет танковых боев в городе :))))))) Это в деревне
любой диот поставит танк в поле за километр пристреляется
и разнесет все село нах, а в городе не катит.......

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Не "Крысиная башня " как сказал брат Влад
вариант я книги или что это не читал но суть ясна:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху