Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарии личного выживания в постБП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Да епт вы ж устанете рвы копать , колья вкапывать:))))))))
жить захочешь - и не такое накопаешь. история устраивания засек на тропах и лесных дорогах - такая же древняя как и история человечества.
А когда марковь полоть будете:))))))))
а бабы на что)))))

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Инсенуации и беспредметный разговор :))))))
Ладно не нравятся русские :))))) Будете возить
тачку с навозом на "дворников " , годик повозите
мо ж мы с Владом вас освободим ........:))))))
Тот кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую :)))))
Народная мудрость .......:)))))
казачей сечи - не надо ни кого кормить, кроме своих казаков. А кто к нам с чем за чем, тот от того и того!

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
жить захочешь - и не такое накопаешь. история устраивания засек на тропах и лесных дорогах
Всё равно пятиэтажку в крепость
мне проще превратить чем
вигвам индейцев :)))))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Всё равно пятиэтажку в крепость
мне проще превратить чем
вигвам индейцев :)))))))
проще, но за эту простоту и надо расплачиваться. любая блокированная крепость - во все временна бралась супер оружием - голодом и жаждой.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да и мне так и не сказали про эвакуацию гражданского населения
в запасной квадрат зимой в -20 , про какой то островок мелькнуло
но процесс я не понял , давай подробнее .......
Т. е еще раз -зима -20 , ночь 4 утра зондер команда из 2 камазов
в железах если есть дорога , ну или на снегоходах со стороны леса куячит
к деревне .....
Давай эвакуируй мой юный командир свое поселение???
Или у тебя будет по 8-емь отапливаемых ДОта на каждом направлении ?:))))
Где ты кого юного нашел ? чет смотрю по сторонам и нигде не вижу
теперь по вводной:
В волками жить, по волчьи выть, придется мирному населению стать подобием коренного (дореволюционное имею в виду - карелов и финов), т.е. поголовно освоить лыжи, так что перемещаться по снегу и довольно быстро не проблема.
Лыжами (не беговыми) мы кстати потихоньку уже оснащаемся, после последнего опыта. На крайняк снегоступы сделаем, в них медленнее но можно перемещаться
Камазы к нам и летом не пройдут, так что зимой и подавно, "броня" отпала. Снегоходы не танки и где их столько взять что бы всю банду посадить, ну не будет "Безумного Макса", что каждому отморозку по машинке навороченной досталось. Так что прикатит штук 5 снегоходов от силы (т.е. 10 человек) к окраине леса в 100 -200 метров от околицы. Опять же не факт что они засекли ДЗОТы вовремя и объехать смогли, но допустим.
Увидели деревеньку вроде как мирную и радостно ломанулись .... ну как там Влад пишет - заниматься разбойничим делом ))). Но их уже запалили с НП - ударили банально в рельсу, типа берегись. Народ по погребам и прочим нычкам рассредоточился, и от туда позиции стрелковые занял выкопанные заранее и пропиленные в срубах, и прочих неприметных местах. "бойницы" до поры закрыты, что бы нервные приезжие их заранее не увидели.
Если подъехали аккуратно и без стрельбы и улюлюканья, то валить их нельзя, вдруг адекватный кто приехал. Далее кто то ( самый либо языкатый, либо подготовленный) вышел пообщаться на фоне наиболее удобной для нас позиции. Ну а блатных от военных, что бы отличить не надо быть 7 пядей во лбу, так что в зависимости от "базара" они либо уезжают с миром (что маловероятно, но возможно), либо у нас появляется несколько новых снегоходов и еще 10-к стволов.
В зависимости от информации от них, не все же сразу наглухо, будет видно какая идет угроза от "продолжения знакомства" с остальной частью их коллектива, решаем оставаться в селе или валить. Не факт, что они конкретно описали "руководству" куда едут с маршрутом и картой, ну не будет у бандюков такого армейского порядка. На маршруте их подхода, делается в удобном месте засада, оставляется для приманки и привлечения внимания один неисправный снегоход (с сюрпризом). Если в ближайшие дни никто не появился , то засаду снимаем и оставляются еще пара "сигнальных" растяжек ... ну что есть в наличии и живем дальше. Если все плохо и надо уходить, то что за бортом -20 роли практически не играет, не знаю как тебе, а нам в принципе паралельно в какой мороз выход осуществлять, разве чуть вещей побольше переть, но так это решаемо поскольку санки есть для этого и они по снегу скользят вполне неплохо. К тому же серьезную карательную операцию никто и сам в таких условиях (-25 и ниже) проводить не будет.

Теперь что касаемо престижа ОПГ, пропал их разведотряд и хер знает куда он делся в наших лесах, точный виновный не известен, оно хоть и не приятно, но остальное "подконтрольное население" не в курсе и переться к черту на рога на разборки для востановления престижу не обязательно в отличии от вас. Тут все под боком и сама ОПГ и вы такие красивые и независимые и мочите их людей из своего дома крепости.

p.s. кстати знаю один населенный пункт рядом с которым есть брошенный животноводческий комплекс с огромной территорией и бетонным забором по периметру и кирпичным зданием конторы этажа на 3 или 4. Вот это уже ближе к реальности. Тут и земелька есть на территории и село не так далеко и строение крепкое. Да и от контингента криминального подальше, будем присматриваться как к вариант отхода с основной Базы.
Один минус, через село дорога подходит и даже асфальт, так что придется мосты валить и еще какие мероприятия устраивать более шумные.

Город
Кароче брат из сауны письмо шлёт
фамилию егонную не скажу она слишком известна....
Ответьте человеку не обижайте сидельца.:))))

-"Все забывают о главном...вояки ни куда не денутся,может и уменьшаться в количестве но будут.И техника у них есть,что бы не пели в СМИ.При наступлении БП и отсутствии центральной власти,что то сильно я сомневаюсь , что им будут возить жрачку. А так как вопреки мнению обывателя дураков в армии нет...то пойдут они искать её в окрестных сёлах и деревнях...продналог введут как бы за защиту.И попробует пусть кто нибудь шмальнуть в их сторону из двудулки...батарея ротных миномётов замечательно перемещается при отсутствии всяких дорого...а один предупредительный залп я думаю быстро поставит мозги на место любителям попартизанить. Короче деревня по любому будет горбатиться на вояк и ОПГ."

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
-"Все забывают о главном...вояки ни куда не денутся,может и уменьшаться в количестве но будут.И техника у них есть,что бы не пели в СМИ.При наступлении БП и отсутствии центральной власти,что то сильно я сомневаюсь , что им будут возить жрачку. А так как вопреки мнению обывателя дураков в армии нет...то пойдут они искать её в окрестных сёлах и деревнях...продналог введут как бы за защиту.И попробует пусть кто нибудь шмальнуть в их сторону из двудулки...батарея ротных миномётов замечательно перемещается при отсутствии всяких дорого...а один предупредительный залп я думаю быстро поставит мозги на место любителям попартизанить. Короче деревня по любому будет горбатиться на вояк и ОПГ."
очень логично. только зачем выживальщикам -параноикам делать свою сечь рядом с военными частями(объектами)? отсутсвие рядом в/ч - один из основных критериев выбора места. ходяб потому, что при не исключенной третей мировой, стрелять будут в них, а попадут в нас.

Город
кстати знаю один населенный пункт рядом с которым есть брошенный животноводческий комплекс с огромной территорией и бетонным забором по периметру и кирпичным зданием конторы этажа на 3 или 4. Вот это уже ближе к реальности. Тут и земелька есть на территории и село не так далеко и строение крепкое. Да и от контингента криминального подальше, будем присматриваться как к вариант отхода с основной Базы.
Один минус, через село дорога подходит и даже асфальт, так что придется мосты валить и еще какие мероприятия устраивать более шумные.
Чё ты там написал обсуждать не хочу у меня сегодня хорошое
настроение а ты тут пси***шь и меня заводишь.......:)))))
А вот этот вариант - хороший я бы взялся облагородить а
дорога ничего , мы русские любили на дорогу сесть :))))))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
При наступлении БП и отсутствии центральной власти,что то сильно я сомневаюсь , что им будут возить жрачку. А так как вопреки мнению обывателя дураков в армии нет...то пойдут они искать её в окрестных сёлах и деревнях...продналог введут как бы за защиту
ну так кто что против военных, даже за, если они где поблизости уцелеют
Вояки не Влад с командой ))) (шутка), за юбками снимая штаны не побегут и беспредела быть не должно. Отпор будет только в случае серьезной угрозы. И тут опять экономика вступает, не погонят они продотряд туда, где по их данным одна бабка 80-ти лет обитает и деревня уже вроде как померла, пока никакая сук@ недоложит, что мы там все в шоколаде, поедут в крупные села.
Да и нет в пределах 100 км от района нашего воинских частей и зон, вот повезло то ))).

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Чё ты там написал обсуждать не хочу у меня сегодня хорошое
настроение а ты тут пси***шь и меня заводишь.......:)))))
че за предъява ?
если ткнул носов в явные просчеты, так сам виноват, сначала обдумай а потом излагай

• Like
Город
Влад с командой ))) (шутка), за юбками снимая штаны не побегут и беспредела быть не должно.
И Влад не побежит :)))))) А вот вояки не уверен есть гнильё
которое тока расстрела боится .......
И если над ними не будет Обертса который и лично
у мусорных бачков расстреляет если что.....:)))
То вояки - бывшие могут быть опаснее всех.....
Тут как карта ляжет.....

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Если подъехали аккуратно и без стрельбы и улюлюканья, то валить их нельзя, вдруг адекватный кто приехал. Далее кто то ( самый либо языкатый, либо подготовленный) вышел пообщаться на фоне наиболее удобной для нас позиции. Ну а блатных от военных, что бы отличить не надо быть 7 пядей во лбу, так что в зависимости от "базара" они либо уезжают с миром (что маловероятно, но возможно), либо у нас появляется несколько новых снегоходов и еще 10-к стволов.

Чем ты тут себя куда ткнул - это чё за лабуда ?

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Ты переговорщик что ле ? Каждый день при БП
переговоры переговариваешь ?

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Ты меня вон от блатного на скайпе не отличишь:))))))
А туда же папу Обертса учить бла теории общения с ОПГ
и другими правоохранительными вояками :))))) Не беси :))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
И Влад не побежит :)))))) А вот вояки не уверен есть гнильё
которое тока расстрела боится .......
у него в этом смысле вообще труба. рядом приднестровцы, очень не хило организованные и вооруженные. уверен при бп - под них вся молдова ляжет с румынией вместе.

Город
И курите дядю Андрюху :)))) При подьезде к базе на видных местах должны быть таблички с частотой выхода на связь :)))))
А все кто идет без выхода на связь валятся без разговоров , не подпускаемые близко.....:)))))
Для кого Андрюха старался книжки бла писал.....:)))

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

у него в этом смысле вообще труба. рядом приднестровцы, очень не хило организованные и вооруженные. уверен при бп - под них вся молдова ляжет с румынией вместе.
Согласен на сто , есть такие части и такие командиры пипец:)))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
То вояки - бывшие могут быть опаснее всех.....
Тут как карта ляжет.....
ну бывшие, не действующие ... если кучка дезертиров отмороженных, то это уже скорее всего без чего тяжелого и тем более поддержки остального "коллектива" части, хотя разобраться действительно тяжко кто есть кто, лучше просто не контачить или как писала девушка "всех прохожих сразу наглухо".
В общем надо лучше подбирать район, меньше шансов что арсенал будет круче нашего.
И не гневайся ДОН Обесрт (ну типа крестный папа, сам же написал):sarcastic_hand:
Прости нас неразумных, мы всего то 5-к годков отслужили и давненько уже.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Но в наших условиях "Крысиная башня" имеет место быть
и симбиоз нашей с Владом тактики и твоей реален.....
Oberstleutnant брат, в размерах района не возникнет Вдруг группировка из незнакомых мне людей. Здесь не мегаполис где жители одного дома соседей в лицо не знают. Ментами, братками, вояками, чекистами все стали ведь не сразу. Сначала мы вместе к девчонкам в общаги по пожарным шлангам лазили, тренировались с кем то, носы на выездных друг другу плющили))). По этому в размерах района любое местное объединение мне чужим не будет.. Основной угрозой для себя вижу (кроме дорогих гостей с гор) транзит случайных людей. Но тогда и Ваша тактика с Владом-мимо. Пример- приехал камаз(несколько) в деревню порубил курам и людям головы и уехал в другую обл. На пепелище появляются обитатели прям БАШНИ (гремя бронёй сверкая блеском стали))). Знаменатель- договорное село в «минис» БАШНЯ не выполнила задачу. В следующем договорном селе вам покажут или фигу или ствол.))))

Город
И не гневайся ДОН Обесрт (ну типа крестный папа, сам же написал)
Прости нас неразумных, мы всего то 5-к годков отслужили и давненько уже.
Я не гневаюсь , проф.деформация :))))))) Прет бла командирство:((((
Борюсь с недостатком этим :)))))
А про таблички с частотой не забудь :))))))))
Лучше все терки по станции перетереть :)))))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
про таблички с частотой не забудь :))))))))
ага. на дороге в деревню будет обязательно предупреждение, возможно рядом с висилецей.

Город
Знаменатель- договорное село в «минис» БАШНЯ не выполнила задачу. В следующем договорном селе вам покажут или фигу или ствол.)))
Согласен :)))) Вот тут и нужны парни типа Рейдовика :))))))
Молодые ,злые, могущие выживать в одиночку не сильно
нужные в крепости и с тигром за спиной:))))))
Если зондер команда не догонит врага ,приказ- найти и убить
или выследить базу и Влад как нибудь через пару
дней заявится и всех попугайчиков на заборы....... :))))
Это же БП ....... Ну или в леса бежать прятаться далеко очень , но там зонбобелки
и старцы не одекватные не примут натравят прирученных медведей и всё.....:)))

Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А про таблички с частотой не забудь :))))))))
таблички конечно вариант, но тут палка о 2-х концах, их мало и не договорились, они обиделись и уехали набирать команду - типа там дохрена всего вкусного, народ зажрался, даже базары по рации ведут и в гости не пускают.
А как же заманить врага по старому Русскому обычаю ?
и их мало и заехали он беспрепятственнов деревню на тех же снегоходах или квадриках....
стоишь себе в палисаднике с невысоким покосившимся заборчиком из гнилых досок и беседуешь в гостями, руки вроде как на виду и их не напрягаешь , а рядом люк куда нырнуть в окопчик можно или заборчик из изнутри металлом 10-й обшит и бойница в нем есть.
В общем тут подумать надо, что целесообразнее, может важнее попытаться не дать никому уйти.
Хотя конечно столкновение, это скорее всего потери с обеих сторон, пусть и не в том % :russian_ru:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В общем тут подумать надо, что целесообразнее, может важнее не дать никому уйти.
обязательно - а то ништяки ж все убегут))))) а в хозяйстве - все пригодится!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху