Согласен брат вопрос сложный , я ж не создатель методов я практик......
))
Тут надо думать , все мои письмена чистая импровизация так сказать на месте....
Ну например при наличии ударной группы типа
Владовской можно и с "селом"
проблему обсудить , пускай это звучит грубо но взять под покровительство деревню
которая недалеко от базы (
недалеко подчеркиваю ) если у меня у города в шаговой
доступности полно возделываемой земли почему нет?
Понятно что враги будут , но одна , две "стрелки" и "дворники" пойдут дальше
в чапыжи феод искать , а команда брата
Влада с нарезняком обученая
и слаженая "карательную" акцию неразумным хазарам на раз проведёт......
)))
ну в общем основной вопрос, что жрать то будете он не решен, так что падут все защитники "дома Оберста" голодной смертью и уж точно начнут мучиться к весне от цинги прочих проблем с питанием всякой хренью, потому как на одних консервах как то хреново жить на свете, пусть не в первый год, так на вторую зиму с этим столкнетесь, да и желудки не у всех железные и повылазят всякие хронические заболевания типа язвы и т.п. И детям молоко для кашки надо, тушняком их одним пичкать будете ?
Выживальщик не казак с шашкой, сначала в атаку а там разберемся, тут нужен четкий расклад и расчет и в том числе экономический, нужны варианты добычи хотя бы 50 % продовольствия, необходимого для жизнедеятельности общины , с остальным уже по ситуации (протянуть кое как получится).
Второй минус "дома-крепости" в городе, как к вам тяжко подойти незаметно, так и вам свалить в случае необходимости. Без экскаватора пожалуй хрен чего прокапаешь в городской черте, почвы не те, асфальтом сверху заросли, так что окопов и подземных ходов вам не сделать, да и соседи к кому эти ходы поведут будут возражать или через них же на вас нападут.
В селе, надо учитывать специфику местности, возможно у вас и нет по близости недосягаемых для транспорта населенных пунктов, но у нас на наших северах это без проблем. Тут нет бесконечной сети полевых дорог, очень много топей и болот не проезжих и с трудом проходимых. Поэтому отдаленая от ближайшего обжитого села в 15-20 и даже 10 км без нормального проезда брошенная деревня (или еще что, есть варианты) уже серьезно защищена.
Дорог к таким местам или нет вообще - была, но заросла, или идет одна через мост, насыпь или гать по болоту. Вспомни как фины, проигрывая в численности мочили наши войска у себя в Карелии, как раз на таких гатях, мостах и насыпях, запирали подрывом колонну на насыпи или посреди болота и отстреливали.
А можно и не провоцировать посещения - разрушить мост (наш случай) заранее и соорудить в месте , где все же возможна переправа и пеший подход замаскированные стрелковые позиции, в которых можно так же фишку держать. Вот и получится, что к селу по большому счету только 2 вероятных направления подхода, десант с вертолета отметаем, поскольку с кадровыми вояками бодаться не собираемся изначально. Соответственно необходимо держать пусть с перестраховкой 2 фишки на отдалении в 2-3 км от "села-базы" и с дублирование уже на окраине пару НП . Фишки (они же ДЗОТы) позволяют задержать подход "гостей" к самому месту обитания, они еще не видели куда и зачем идут, а уже огребли по полной, раз они будут с арсеналом, то и мы к тому моменту найдем чем ДЗОТ оснастить как следует.
Народ на базе предупрежден и мирные валят на какой нить островок в болоте, где есть запасное временное жилье и хранится резерв жратвы (50% от общего, на случай военной продразвестки) и куда очень тяжело пробраться. Мужики либо занимают 2-й рубеж, либо отходят в зависимости от полученной информации от дозора. Для связи лично у нас есть банальная воздушка из каких то старых проводов радиовещания на таких же древних столбах, можем даже рации для скрытности не юзать. Дозор, посреляв и заставив остановиться, скрытно валит и не в сторону села т.е. люди не смертники.
И получается, что вы видите противника уже когда он напал, а у нас мы предупреждены заранее и уже на подходе нанесли ущерб.
И что важнее всего, если будет использоваться транспорт, то бандюки ножками ходить не привычные и ленивые, не будет проезда они попросту не попрутся пешком обвешанные стволами и разгрузками. Тут сработает либо простая лень либо экономическая нерентабельность посещения такого труднодоступного места с сомнительным прибытком, но гарантированным расходом горючего.
Недалеко от района нашего базирования, стоит монумент "край партизанской славы" и он не зря там поставлен, всю войну там народ партизанил и нихрена с ними немцы сделать не могли, потому как бодаться в лесу с знающими местность селянами без поддержки танков, пушек и т.п. ну очень неуютно.