я предлогаю использовать предметы заводского изготовления,чтобы несхлопотать статью за изготовление холодного оружыя и превышение самообороны.про заточеные отвертки и трехгранные напильники я просто молчу этим пользовался подростком. до чеченских событий взрывпакеты делал прямо вовремя уроков со стальными оболочками ,а потом шли за школу взрывать и некто вопросов незадавал,если только некого некалечило,а сейчас посадят за любое движение.типа поймали маньяка или тэрориста.если всех бандюков крышевать, то надо сажать случайно пойманых выживальщиков.
Нисколько не порицаю ваш правильный порыв души, уважаемый sadovod, просто на данном форуме есть тема про использование именно подручных предметов, а по сему, как то неправильно говорить о подручных предметах и их использовании в теме с названием "самодельное рукопашное оружие"
Более того, готов поддержать с вами разговор и в той теме! Ведь обсуждаем нужные и важные вещи, просто к чему создавать модераторам лишние проблемы? Проще перейти самим!
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
По существу же вопросов, затронутых именно в данной теме,- расскажу про одного парня... Было это в начале 90х в г. Кемерово. Его звали Жертва. Конечно, как у любого гражданина СССР, а потом РСФСР, у него были имя, фамилия, даже отчество, но так как сути моего рассказа их упоминание, не изменит, сочту для себя возможным их упустить... Жил Жертва в частном секторе, известном наркоманскими притонами... Частенько ему приходилось от гопоты огр*****ся, собственно за что он и получил свое гордое боевое имя...
Итак, "арсенал Жертвы" в постоянной носке у него был контейнер от "киндерсюрприза" внутри которого был молотый красный жгучий перец... Пару раз я видел, как Жертва применяет свою адскую смесь... Потрясает... Главное не находиться рядом! Не знаю, восстанавливалось ли зрение у его оппонентов, но "выжигал он глаза и носы адски... Еще была у него гирька от весов на 500грамм на коротенькой веревочной петле,- пробивала жестяную стену строительного вагончика- бытовки! Мы смотрели спецом- внутри утеплитель был пробит и доски сломаны были... Еще, у жертвы была коллекция ножек от различной мебели... Да, он их регулярно пускал в ход,- ну уж такие были условия его жизни... Ну и конечно же гвозди! От "на 150" до страшных "200"