Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
мне вот что интересно....французы за каждую мелочь правительство раком ставят и париж прям изничтожают....а у нас что не делается-все к лучшему!и все молчат....в лучшем случае на кухнях и форумах побурчим....что это?неужели в нас вложена рабская психология?что скажете?

А французское правительство не может делат так, что бы французы не бастовали каждый год? Их правительство тупое, что принимает законы зная, что будут забастовки и придётся все равно идти на уступки? Или забастовки не приносят результата и правительство как гнуло свою линию так и гнёт, а бастующие пусть побастуют и сбросят пар?

Взгляд из 2012 на события 2005 года во Франции. Сейчас 2018, чего добились бастующие?
Именно на волне подобных настроений к власти во многих европейских странах пришли правые, провозгласившие своей целью снижение социальных расходов, интерпретируя это как действенное средство борьбы с иждивенцами всех мастей. Но основная драма состоит в том, что, как оказалось, круг так называемых «нахлебников» вовсе ограничивается мигрантами и деклассированными элементами. Несмотря на все уверения, уровень жизни пресловутого среднего класса вовсе не увеличивается, более того он стабильно снижается. Естественно, что этот процесс порождает ответную протестную реакцию у населения, которое ищет объяснения происходящему и находит его в различных проявлениях, в том числе и росте ксенофобских настроений, умело разжигаемыми отдельными политическими силами, причем далеко не всегда ультраправого толка. Только в одной Франции ежегодно вспыхивают беспорядки, вполне сопоставимые по масштабам с ноябрьскими 2005 г..
Однако, по всей видимости, осознание истинных причин и глубины этой проблемы все же наступает и это отражается на рейтинге действующего президента, вынужденного прибегнуть к последнему средству убеждения электората, безотказно действующему в подобных случаях – «маленькой победоносной войне». Что же касается войны предместий, то она получила свое «неожиданное» продолжение, в виде новых массовых протестных выступлений. Теперь уже никто из серьезных исследователей не называет восставших иммигрантами, исламистами и т.п.. Ведь в «неблагонадежные» группы населения попали рабочие, клерки, студенты, преподаватели и многие другие. Одним словом все те, кто еще вчера считались вполне добропорядочными гражданами. А это уже не укладывается в навязываемую логику происходящего и заставляет задуматься.
https://avtonom.org/freenews/noyabr...-frantsii-fokus-vospriyatiya-i-interpretatsii

В остальных европейских странах народ также поступает как французы или там тоже «рабы»?

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=810238&postcount=3054

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

опыт... большой жизненный опыт... причем неудачный...
у нас хоть одна революция (или бунт) принесла "покращення" для простого человека...? каждый раз потом минимум поколение разгребает бардак...

Да ещё и внешние интервенты всегда при этом были.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ты там за рубли собрался еду покупать?:))) Забрось эту дурную привычку сравнивать деньги по их курсу, тем более про 80$ в день он врет, как и про все остальное - специфика образа жизни, тем более в видео сказано, что от 80 до 400:)))
Стресса у него минимум, иначе не выглядел бы так хорошо, что не исключает повышенный риск из-за образа жизни. Бабушки попрошайки и в России довольно упитаны, с минимумом морщин на лице и руках...
А при чем тут олигархи? Единственная наша свобода - это выбирать себе оковы, все остальное демагогия.

Хрень ты прогнал сейчас

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
мне вот что интересно....французы за каждую мелочь правительство раком ставят и париж прям изничтожают....а у нас что не делается-все к лучшему!и все молчат....в лучшем случае на кухнях и форумах побурчим....что это?неужели в нас вложена рабская психология?что скажете?

Франция и Россия во время Второй Мировой... у кого какая психология, видно сразу.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Франция и Россия во время Второй Мировой... у кого какая психология, видно сразу.

Ээээ нет! Не принимается! Тогда был Советский Союз, тот самый, который вы сейчас высмеиваете, мол, жалкий и унылый совок... И люди были Советские, кремень, а не люди!!! А сейчас, мы почти как все другие нации, буржуинская идеология в нас укореняется, "человек человеку - волк" и тд, и эта "прошивка" подтачивает русский стержень, и постепенно превращает нас в "рАсеян". Еще не до конца, сильна закваска старая, но постепенно и она вымывается... Только и останется, что гордится достижениями славных предков...
"Мы же крутые, ведь наши дедЫ воевали - наши дедЫ победили!"

https://www.youtube.com/watch?v=reY4S088Yak

из комментов под этим видео про мэра: "пи.дец какой то чиновник выполняюший свою работу кажется какой то диковинкой вы понимаете бл.ть в какой мы су.а жопе ОДИН БЛ.ТЬ мэр города что то сделал для города и су.а вся страна в шоке"

Arigato

Выживальщик
Город
-
В Иркутской области экс-милиционер приговорен к пожизненному заключению

https://news.mail.ru/incident/35645986/

По совокупности преступлений путем сложения наказаний окончательно назначить Попкову Михаилу Викторовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Попков решением суда также лишен звания младшего лейтенанта милиции.

Бывший милиционер из Ангарска был задержан в 2012 году. В январе 2015 года Иркутский областной суд приговорил его к пожизненному заключению за 22 убийства. В марте 2017 года Попкову было предъявлено обвинение еще в 60 преступлениях, по каждому из них он дал признательные показания.

82 убийства, а сколько осталось за рамками уголовного дела? Чикатило в гробу перевернулся...

Bender

Выживальщик
Город
1
Satir, я не знаю, что это делает в России..
Zusman мой посто удалил из новостей и тут внимание обрати.

Дальше, а камрад то п#&дит xD А почему на официальном сайте у них пенсия с 65 лет начинается?) А в среднем получают $673 , а не $150. Чет он про мёд.страховку забыл упомянуть. Чет я пенсионеров со стаканчиками и у мусорок ни в Пиндстане ни в Канаде неразу не видел, прячутся от меня не иначе).

Выводы, камрад работал на Семай-траке сам на себя, списывал налоги в ноль все 20 лет, чтоб больше на руках оставалось, а теперь хнычется, что нет пенсии, другого сценария быть не может, либо он просто врет, хотя на этом я уже его поймал

https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-benefit/amount.html

Кстати, в Пиндстане сейчас на пенсию можно выйти в 62 года

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почувствуй разницу, про пенсии в Канаде
Действительно с возрастом он что-то напутал. Загуглил этот вопрос, вроде как и правда собирались поднять до 67 лет, потом собирались вернуть обратно до 65. Но везде, где идет речь о пенсионном возрасте в Канаде говорится, что возраст выхода на пенсию - 65 лет или же 60 лет, но с уменьшенной пенсией.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, я не знаю, что это делает в России..
Zusman мой посто удалил из новостей и тут внимание обрати.
А ты, что делаешь в России?;)))) Зусман и без тебя поймёт почему в этой теме, а не про пенсии...
Дальше, а камрад то п#&дит xD А почему на официальном сайте у них пенсия с 65 лет начинается?) А в среднем получают $673 , а не $150. Чет он про мёд.страховку забыл упомянуть. Чет я пенсионеров со стаканчиками и у мусорок ни в Пиндстане ни в Канаде неразу не видел, прячутся от меня не иначе).
А он и посчитал с субсидиями, вышло за 1000. Ты веришь официальным сайтам США и Канады и не веришь Российским!?:))))
В этом видео [youtube]v6odstR-CHQ[/youtube] особых расхождений с предыдущим нет, только диапазон выплат шире. И после этого предлагаешь верить тебе?:)))
Выводы, камрад работал на Семай-траке сам на себя, списывал налоги в ноль все 20 лет, чтоб больше на руках оставалось, а теперь хнычется, что нет пенсии, другого сценария быть не может, либо он просто врет, хотя на этом я уже его поймал
Ты про солдафона ни чего не смог разобрать, кроме налогов, здесь тоже только про налоги. Ты не в налоговую намылился ловчий :rofl:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
С какого перепугу, разрешите спросить? Уж если в 90-е не развалилась, то сейчас с каких вдруг шишей?! Развал России - это проигрыш всех позиций вчистую, это может быть интересно исключительно геополитическим противникам России. Все жители России от этого только проиграют. Ну так ещё раз спрошу: нахрена-бы мы вдруг разваливались?

Да всё просто как мычание! В 90-е бенжамин преимущественно бухал, а шустрые дербанила, потому как было всего... А сейчас хз что придет в головы сумрачного... Да и дербанить практически нечего, даже друзьям...
Поэтому непопулярные законы, налоги, поборы.... И как следствие у людей возникает вопрос: "Анахуана?"

Bender

Выживальщик
Город
1
Satir, всмысле я про солдата ничего не ответил? Я объяснил почему у него такой низкий налог(семья) , все остальное он как бы расписал, а потом за хамство в свой я указал тебе направление .
Мне верить не надо, у меня с пенсией все ок, может потому что я не считаю себя хитровы#%$ым и просто живу по законам?

Всмысле нет расхождений?? xD Ты сам своё видео смотрел??)) Где это стояние у магазинов или мусорок ? Где хотя бы огороды?) нормальная , достойная жизнь на пенсии

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну ОК, давай так, чтоб было все просто и логично: страна имеет тенденцию к дроблению тогда, когда центр слаб и окраинные "элитки" начинают игнорить центральную власть и грести ништяки под себя. Традиционно этот процесс они прикрывают различными патриотически лозунгами борьбы за свободу, "хватит кормить ххх" и так далее, обещая, что вот сейчас отделимся, и сразу заживем! (с)

Вот Николай II был слаб - самоустранился от управления страной, слил Империю, погрузил Россию в хаос Революций. Затем Горбачев - без разговоров слил Варшавский договор, вывел войска из приграничных стран, не получив за это ничего. В итоге и СССР просрал. Ну а Путин? Что, Путин у нас слабый "юнит", слабый "центр"? То-то половина стран цивилизованного мира™ постоянно ощущает "руку Путина" у себя в заднице :sarcastic_hand:

Не, ближайшие годы никакой развал России не грозит, чего-бы там не ванговали мечтатели из-за бугра. Скорее наоборот, сейчас время "собирать камни" (с) :rtfm:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, всмысле я про солдата ничего не ответил? Я объяснил почему у него такой низкий налог(семья) , все остальное он как бы расписал, а потом за хамство в свой я указал тебе направление .
Да не солдат он, а специалист Е4 и так далее... разницу в 10 тыс ты так и не смог пояснить. Ни чего ты не указал, а лишь показал свои голубовато подчиненные предпочтения. Если уж хочешь послать, то посылай грамотно, в п..., но уж точно не на х...:))))
Мне верить не надо, у меня с пенсией все ок, может потому что я не считаю себя хитровы#%$ым и просто живу по законам?
Ты пенсионер, уже пенсию получаешь или со слов консультантов говоришь?

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Где это стояние у магазинов или мусорок ? Где хотя бы огороды?) нормальная , достойная жизнь на пенсии
Ты сколь угодно можешь заниматься сравнением, оправдывая своё эмигрантское настоящее, мне это не интересно. Если не можешь адекватно обсуждать вопрос состава зарплат или пенсий, то не лезь.
Про медицинскую страховку интересно американцы сделали
[youtube]d0jjck_ZCzg[/youtube]

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты веришь официальным сайтам США и Канады
Интересно, а где еще можно узнать про пенсионный возраст, как не на официальном сайте. Ну вот я загуглил, везде говорят про 65/60 лет выхода на пенсию. Если и официальный сайт так говорит, то что получается, официально в 65, а по факту в 67? Или товарищ из видео привирает немного? :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я могу только сказать на словах в ответ, что все эти уступки - не "слив", а взаимные уступки. Мы закрываем тему (сравнительно небольших) территориальных претензий, получаем в замен торговые и политические преференции. Это и раньше происходило в истории, дофига моментов, когда окраинные земли то и дело переходили из рук в руки. Не нужно делать из этого глобальных всепропальщецких выводов.

• Like
Сверху