Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Депутат Астраханской облдумы закончил эксперимент, попробовав прожить месяц на 10 тысяч рублей
Подошёл к концу эксперимент депутата Астраханской облдумы Петра Кириллова. Он попытался прожить месяц на 10 тысяч рублей. Таким образом политик хотел показать, что МРОТ и прожиточный минимум слишком малы.

По словам Кириллова, под конец своего 30-дневного тестирования он простыл. «В аптеке купил пару препаратов (спрей для горла и порошки для снятия симптомов простуды), которые обошлись в 366 рублей. Приобрести всё, что посоветовал фармацевт (более действенные лекарства и витамины) не смог, потому что в рамках своей акции по тестированию прожиточного минимума и так вышел за пределы бюджета, несмотря на экстремальную экономию… По самым скромным подсчётам, за обезболивающие, жаропонижающие, спазмолитики, антисептики, перевязочные материалы, ранозаживляющие, сорбенты и прочее для взрослого человека придётся отдать 580-620 рублей», – рассказал он.

Более подробный отчёт депутат пообещал предоставить позже. Но уже известно, что за время своего эксперимента Кириллов похудел на 4 килограмма, отказался от физических нагрузок из-за плохого самочувствия и сократил потребление белка.

«Напоследок хочу показать, как выглядит шестидневная норма яиц (всего три штуки) согласно продуктовой корзине установленной федеральным правительством. Вот так чиновники превратили обычную яичницу практически в праздничное блюдо», – написал парламентарий.

Кириллов заявил, что намерен выступать за повышение прожиточного минимума до 20 тысяч рублей.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Дурачок этот депутат. Наоборот, белок надо есть, чтобы нормально себя чувствовать и выдерживать физические нагрузки. Белок и угли - углеводы, желательно "медленные", типа картошки, круп, каш. Макароны тоже сойдут, как ни странно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Дурачок этот депутат. Наоборот, белок надо есть, чтобы нормально себя чувствовать и выдерживать физические нагрузки. Белок и угли - углеводы, желательно "медленные", типа картошки, круп, каш. Макароны тоже сойдут, как ни странно.
но цель то у него благая...

он обещал полный расклад - это будет интересно почитать... хотя у всех экспериментаторов одна проблема - слишком мал период эксперимента, надо минимум пол-года что б захватить зиму и лето и любое из межсезоний...
еще и организму нужно время (и это не месяц) что бы перестроится на новый стиль питания
и продукты в нормальном ритме покупаются не раз в месяц - что-то чаще, что-то реже и сьедается это с разной скоростью в зависимости от сезона

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Мы что-то разное читаем? Он как бы не добровольно белки сократил...

"-Я шесть дней не ел.
- Надо себя заставлять."(с)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

он обещал полный расклад - это будет интересно почитать... хотя у всех экспериментаторов одна проблема - слишком мал период эксперимента, надо минимум пол-года что б захватить зиму и лето и любое из межсезоний...
еще и организму нужно время (и это не месяц) что бы перестроится на новый стиль питания
и продукты в нормальном ритме покупаются не раз в месяц - что-то чаще, что-то реже и сьедается это с разной скоростью в зависимости от сезона

Верно! Я уже писал, что летом 2017-го протянул, ну хотя как" протянул", нормально прожил, достаточно полноценно, на 5 тыр. Даже пиво пил, иногда! =) но то летом, всего один месяц, я волк-одиночка, достаточно молодой и без "болячек", да и тратился только на еду. Одежду не покупал, по счетам не платил, и что-то (вроде того же масла и соли) уже было на кухне. А вот в таком режиме жить, месяц за месяцем, год за годом... фиг его знает, тяжко. Это с намеком на пенсии наши копеечные, за вычетом ЖКХ.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Дурачок этот депутат.
Конечно дурак нашелся. Поднять прожиточный минимум до 20 тысяч рублей, да холопам. Где это видано? Был бы умный, снизил бы минимум раза в два под радостные одобрения некоторых товарищей с этого форума :pardon:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ээээ нет! Не принимается! Тогда был Советский Союз, тот самый, который вы сейчас высмеиваете,...

Я?
Советский Союз высмеивают те же люди, которые сейчас помои льют на Россию. При этом крепко к ней присосались и нехило насосали уже.
А я за коммунизм. И никогда не ругал и не высмеивал ни Советский Союз, ни Россию.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
хотя у всех экспериментаторов одна проблема - слишком мал период эксперимента, надо минимум пол-года что б захватить зиму и лето и любое из межсезоний...
Надо что б они все жили на эти деньги всё время пока не изменят свои дебильные решения , ну или не сдохнут .
Хотя конечно сдохнуть для них было бы предпочтительней .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Конечно дурак нашелся. Поднять прожиточный минимум до 20 тысяч рублей, да холопам. Где это видано? Был бы умный, снизил бы минимум раза в два под радостные одобрения некоторых товарищей с этого форума :pardon:

Как-то вы странно реагируете, я вроде написал в чем именно считаю неправильным его действия? :sad:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Как-то вы странно реагируете
Ну мне кажется странным называть дураком того, кто хоть как-то пытается бороться за наши права. Возможно, кончено, это лишь пиар, но если бы вся Дума решила бы пропиариться сделав жизнь простому народу немного лучше, а не хуже, то в этом нет ничего плохого...

Bender

Выживальщик
Город
1
Вот так чиновники превратили обычную яичницу практически в праздничное блюдо», – написал парламентарий.
Я уже внёс предложение по этому поводу, всем пенсионерам завести на балконе курицу не сучку)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Я в 2015 жил 6 месяцев на 10 тыр в месяц, щеки впали, живот прилип к позвоночнику) Это лагерные нормы, даже нет, концлагерные. На мясо у меня тогда денег не было, курицу раза 3 покупал по праздникам.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

С ноября голодовал после сокращения, работы в нашей дыре не было вообще, дворником в садике работал.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
С ноября голодовал после сокращения, работы в нашей дыре не было вообще, дворником в садике работал.
а потом, бедный страдалец внезапно нашел денег на визу, перелет до америки, деньжат на первое время и внезапно стал работать, скорее всего по специальности и зашибать кучу бабла. Сказки существуют и в наше время, жил себе иван-дурак и тут херак! Историю одного страдальца мы тут услышали, как у него бедняжки не было денег доехать до границы с РФ 500 км, не было денех даже снять сраную комнату, но нашлись денюшки на переезд в америку через израиль, у нищего брошенного всеми несчастного "гусского" ну точнее не у него, а у его родителей, потому как сам еще не родился во времена крушения СССР. Копили правда долго ажно до 2008 годика примерно, естественно в статусе брошенок, это потом оказалось что в РФ родтсвенники жили, но отчего то приютить не смогли. Еще тут был страдалец, который жаловался как тут в РФ плохо платят талантливыми програмерам!. Буквально копейки гениям, не то что в Америке, правда потом оказалось что гений русского програмера там нах не нужен, потому как надо вкалывать за дешево, а эта ниша занята индусами, и пришлось нашему гению кода идти во флот торговый агентом. Правда потом вяснилось, что на аналогичных должнастях люди здесь получают примерно столько же. Готовы выслушать еще одну душещипательную историю о вынужденной продаже талантов за бугор, потому как тут совершенно не ценят гениев))))Трави байку, как с 2015года из голодной нищеты заработал на переезд и первоначальный капитал чтоб обосноваться в Америке)))ВОРК энд Тревл? А голодал поди потому что из института выперли, да родители из дома погнали на вольные хлеба?)Кого убил и какой кусок Родины за сколько продал?)))) То что ты моложе Бендира это к гадалке не ходи, годков 23-25 тебе максимум....самый максимум.

Bender

Выживальщик
Город
1
было денех даже снять сраную комнату, но нашлись денюшки на переезд в америку через израиль
Ой-мэй! Рука-лицо, пизд*бол, это видать призвание.. Во всем остальном правды, как в козле молока, но ты видать разницы отличить не можешь :laugh4:

Гастербайтер, я тебе так скажу, ты ему ничего не говори, касательно своей жизни, а то он потом переп*здит, переврет, окажешься еврейским олигархом xD

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не, потом два года работал еще в том же городе за 20 тыщ. И только потом уже сорвался когда шанс появился. Работаю на птичьих правах, но рад и этому. В 2019 скорее всего меня попросят из страны если Трампваш продолжит гнобить гастеров.
А в остальном ты пургу гонишь.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ой-мэй! Рука-лицо, пизд*бол, это видать призвание.. Во всем остальном правды, как в козле молока, но ты видать разницы отличить не можешь :laugh4:

Гастербайтер, я тебе так скажу, ты ему ничего не говори, касательно своей жизни, а то он потом переп*здит, переврет, окажешься еврейским олигархом xD

Да я уже понял. Когда написал про свой нищебродск тут столько вони поднялось, что это я сам виноват в том, что город в упадке, а народ в нищете. Пишут, что если нет работы вали туда где есть, но почему-то туда это значит в Москву, если чуть дальше уехал, например на Запад, то ты сразу предатель, детский садик какой-то.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну мне кажется странным называть дураком того, кто хоть как-то пытается бороться за наши права. Возможно, кончено, это лишь пиар, но если бы вся Дума решила бы пропиариться сделав жизнь простому народу немного лучше, а не хуже, то в этом нет ничего плохого...

Я всего-лишь отметил, что в условиях ограниченного финансирования, что для выживальщика должно быть самым простым примером БП, он повёл себя не правильно на мой взгляд :rtfm:
Оценивать его политический пиар я не собираюсь.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
а потом, бедный страдалец внезапно нашел денег на визу, перелет до америки, деньжат на первое время и внезапно стал работать, скорее всего по специальности и зашибать кучу бабла. Сказки существуют и в наше время, жил себе иван-дурак и тут херак!
Про лотерею "Грин кард" слышали что-нить?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дума Екатеринбурга одобрила повышение зарплаты мэра на 280%
Депутаты думы Екатеринбурга сегодня большинством голосов окончательно поддержали повышение зарплаты мэра Александра Высокинского, вице-мэров и депутатов, работающих на зарплате, с 1 января 2019 года. По словам представлявшей проект решения вице-мэра Марины Андрусь, деньги на повышение уже заложены в бюджет на 2019 год, а само повышение связано с увеличившейся на чиновников нагрузкой и «ростом ответственности». Как следует из проекта решения, в 2019 году мэр сможет заработать не менее 6,1 млн руб., его зарплата повысится на 280%. Его заместители будут получать 200–300 тыс. руб. в месяц. Их ждет увеличение на 230%.

Против повышения выступила только фракция КПРФ в местной думе, состоящая из нескольких человек. Депутат Андрей Пирожков предложил перенаправить заложенные общегосударственные расходы в размере 400 млн руб. (существенная часть из этих средств пойдет на надбавки к окладам чиновников) на «социальные цели». Впрочем, решение все равно было принято большинством голосов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zusman, Слышали...Но тут вот какое дело, параноик выживальщик должен быть подозрительным и прощучивать косвенные, как говорится. Так вот. Когда я работал за мягко говоря гроши, и находился в поисках работы, то мне не то что о лоттереях грин карты думать не приходилось, я за мобильник то не всегда платить мог, не говоря об интернете, и питался пачкой гречки на четыре дня на пустой воде. Да и потом, когда с работой получше стало, как -то вот никогда лишней даже сотки баксов не было. Поэтому когда я слышу рассказ о том как нищий паренек из глубокой зажопинке без гроша в кармане вдруг сматывается за рубеж и там панувати начинает, поплевывая свысока на отсталых сограждан, я сразу начинаю ощущать привкус гнильцы. Потом, как правило, и за очень редким исключением, если биографию таких получается изучать, то гнильца это подтверждается. В чем она выражается? по разному. Бывает так что наш мега самостоятельный и работящий эммигрант, вовсе не самостоятельный, а привезли его за чужой счет и устроили под крылышко уже на все готовое (родственники, супруги, работодатель) то есть никакого вырвижильного усилия эмигросик не прилагагл, за ручку взяли и через дорожку перевели. Бывает, что мигрант за холодильником не договаривает о том что было здесь, и работал он здесь весьма успешно на разных нивах, так что успел отложить в загнивающем зажопинске пару другую тысяч гринов, а потом что то не поделил либо с гражданами, либо с налоговой, а то и с другими представителями нищей России и пришлось ему резко рвать когти, иногда даже не успевая продать квартирку, которая потом может гордо именоваться, прикупил тут у вас Рашке халупку на премию с месячной ЗП в Америке. Ну про случаи откровенной работы в виде госизмены или иностранных агентов я молчу, эти потом на слуху у многих ходят.

И что самое интересное паталогическая ложь объединяет их всех. Он никогда не сознается в том, что в Америке он вкалывает по 12-14 часов, боясь лишний раз пернуть, чтоб не поперли по статье с лишением всех бонусов и программ, и при этом зарабатывает столько что едва хватает сводить концы с концами именно по тамошним местным меркам. Нет вы этого не услышите. Не услышите про гнилую квартирку в кондоминимуме с грохочущей электричкой за окном, про страховки, выплаты, грязь городов и уличную преступность.
Не услышите про штрафы, про грубость и суровость полицейских которые могут пристрелить тебя за то что ты не слишком расторопно вышел из машины или посадить в тюрьму с выплатой конского штрафа за то что ты не уважаешь офицера полиции. Он будет молчать про то что его могут поставить раком силовики когда угодно и как угодно, и если у тебя нет денег на адвоката то тебе жопа. Он будет молчать про цены и уровень сервиса в сегменте эконом.

Также вы не услышите как он заработал денег здесь, чтоб уехать туда ( а это не мало) и отчего он не смог работать тут так же как и вкалывает там? Истинных причин такой эмигрос никогда не скажет. потому что узнав истинные причины, очень многие могут сказать про такого человека: Ну ты и лживое чмо....

За то от таких всегда можно услышать под разным соусом только одно - в России меня считали говном, а тут я человек и живу как человек! Для кого как, но по мне то что запад выпячивает как жизнь человека и образ человека у нас тут даже не всегда говном то решатся назвать, бывают и похуже эпитеты.

Сверху