Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Вообще в интернете существуют довольно подробные списки исчезнувших населенных пунктов, причем в США их как-бы не больше, чем в России. Просто пропагандоны умело демонстрируют только часть информации и складывается впечатление, что это только у нас все так плохо. На самом деле это обычное явление.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
И если поглядеть широту, то получается широта СПБ
В натуре?
В ведомстве сообщили, что этапы учения под кодовым названием Nanook 2018 будут проходить в заполярных районах провинций Нунавут и Ньюфаундленд и Лабрадор. Отдельный этап маневров пройдет в территориальных водах Гренландии.

Питер уже заполярный город?)

В Нунавуте чуть холоднее, чем на Ямале.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Перефразируя классика "Сашхен не мог не воровать" (с)
Альхен. Сашхен это его жена.

Город
омск
Альхен. Сашхен это его жена.

Спс за правку.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

В натуре?

Питер уже заполярный город?)

В Нунавуте чуть холоднее, чем на Ямале.

Дык это у них надо спросить!
Я не про 18 год.
Они в 17 году анонсировали "арктические учения". Указали местность. Я поглядел, она была на 2 гр севернее широты СПБ.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Зачем? Вахта же есть для Севера. А живут что в РФ, что в США все в более теплом климате. Нафига себя насиловать и удорожать продукцию?

Норильск это не газовый или нефтепромысел, вахта не прокатит. Там все надо переформатировать, что бы вахту сделать. Если железку сделают и заводы на большую землю перенесут, то можно и вахту будет сделать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Они в 17 году анонсировали "арктические учения". Указали местность. Я поглядел, она была на 2 гр севернее широты СПБ.

Там даже дело не в широте. Благодаря Гольфстриму более теплые и более холодные зоны располагаются на одной широте, с Запада на Восток. Чем восточнее, тем холоднее.

Город
омск
Там даже дело не в широте. Благодаря Гольфстриму более теплые и более холодные зоны располагаются на одной широте, с Запада на Восток. Чем восточнее, тем холоднее.

В курсе! :pioneer:
На этих "спортслётах", ЕМНИП средняя температура была менее 20.

Просто народ наверное думает, что если Тронхейм, и Ноябрьск лежат на одной широте, то и зима там одинаковая )))

Кстати! Тут про якутов говорили. У меня давно друг из Якутска был,уехал... и хорошо высказался.
- Лучше мои - 51 и влажность 17%, чем твои - 38 и влажность 87%
:pardon::laugh4:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Чем дальше от Гольфстрима, тем холоднее. Питер греется, Скандинавия, Восточная Канада...
Зап. Канада и Якутия - нет.
В 2017-м летали над Скандинавией. Там может и больше чем 2 градуса, но холоднее не намного, да и в кабине пофиг.
Но сейчас-то в реально Ямальских условиях пехота и флот тренируются - почему не ржем?)

А кстати, в Якутии есть с кем воевать?)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да, место не фонтан, валить надо. Жизнь будет всегда хуже, чем у соседей.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

__________________________________________________________________________________

А что, у нас все настолько печально с флотом? Я раньше думал, что мы хотя бы на втором месте..

https://cont.ws/@id401433044/1149787

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А кстати, в Якутии есть с кем воевать?)

В 1942 году было с кем http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/12/Nivodnicheva/0.htm.
Северный морской путь сейчас ещё более актуален https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Операция_«Вундерланд»
Тот же район, но уже про подводные лодки http://sevprostor.ru/poleznoe-interesnoe/abandoned-facilities/667-baza-zfi

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер,
Да, место не фонтан, валить надо. Жизнь будет всегда хуже, чем у соседей.
Ну и куда валить? В пиндостан чтоб жить с содомитами, китайцами, неграми, мексами и т.д. ? Тебе эта солянка быстро надоест, ну а если не надоест, поздравляю, твой уровень развития остановился на уровне 6-8-го отечественного класса. Можно конечно сосредоточится на собирании бабла, но мы русские, не барыги по своей сущности, как те же жиды или китайцы, тебе всегда будет чего-то не хватать.
У тебя вариантов два, отупеть до пиндоского уровня, чтоб не одуплять, что происходит или воспринимать пиндостан как кормушку, где можно отожраться и свалить до дому.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер,
Ну и куда валить? В пиндостан чтоб жить с содомитами, китайцами, неграми, мексами и т.д. ? Тебе эта солянка быстро надоест, ну а если не надоест, поздравляю, твой уровень развития остановился на уровне 6-8-го отечественного класса. Можно конечно сосредоточится на собирании бабла, но мы русские, не барыги по своей сущности, как те же жиды или китайцы, тебе всегда будет чего-то не хватать.
У тебя вариантов два, отупеть до пиндоского уровня, чтоб не одуплять, что происходит или воспринимать пиндостан как кормушку, где можно отожраться и свалить до дому.
А ты какой вариант выбрал?

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер,
А ты какой вариант выбрал?
Второй разумеется, иначе бы я тут не сидел. Даже если я смогу протянуть всю жизнь и не опиндосится, то у детей такой возможности не будет, благо я видел на многих примерах, что происходит с Русскими которые тут с детства или рождены. У каждого свой путь, кому-то все нравится, кто-то терпит, кто-то валит домой потому, что мозгов не хватает свою жЕпу пристроить(Москвичи в пример)), ну а кто-то понимает всю ущербность положения жизни в Пиндостане.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, есть и третий вариант, живет так тунеядец четверть века и доволен.

https://youtu.be/--urFSARuy8, https://youtu.be/LmIedmUhOcE

4000-5000 рублей в день реально говорит, я задумался) Про стресс он правильно сказал, есть такая хрень.
А в чем проблема-то? Криминалом он не занимается, ведет себя адекватно, никому не мешает, пусть так живет, кому от этого хуже? Олигарху, от которого раб сбежал?)
Вообще если честно я присматриваюсь к другому варианту, пока молодой и здоровье позволяет хочу так попробовать (ну и вопрос по дальнейшему пребыванию в США пока так и не решил):
https://www.youtube.com/watch?v=PHtav8BHvfw

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
мне вот что интересно....французы за каждую мелочь правительство раком ставят и париж прям изничтожают....а у нас что не делается-все к лучшему!и все молчат....в лучшем случае на кухнях и форумах побурчим....что это?неужели в нас вложена рабская психология?что скажете?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
мне вот что интересно....французы за каждую мелочь правительство раком ставят и париж прям изничтожают....а у нас что не делается-все к лучшему!и все молчат....в лучшем случае на кухнях и форумах побурчим....что это?неужели в нас вложена рабская психология?что скажете?
опыт... большой жизненный опыт... причем неудачный...
у нас хоть одна революция (или бунт) принесла "покращення" для простого человека...? каждый раз потом минимум поколение разгребает бардак...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
4000-5000 рублей в день реально говорит, я задумался) Про стресс он правильно сказал, есть такая хрень.
А в чем проблема-то? Криминалом он не занимается, ведет себя адекватно, никому не мешает, пусть так живет, кому от этого хуже? Олигарху, от которого раб сбежал?)
Ты там за рубли собрался еду покупать?:))) Забрось эту дурную привычку сравнивать деньги по их курсу, тем более про 80$ в день он врет, как и про все остальное - специфика образа жизни, тем более в видео сказано, что от 80 до 400:)))
Стресса у него минимум, иначе не выглядел бы так хорошо, что не исключает повышенный риск из-за образа жизни. Бабушки попрошайки и в России довольно упитаны, с минимумом морщин на лице и руках...
А при чем тут олигархи? Единственная наша свобода - это выбирать себе оковы, все остальное демагогия.

Bender

Выживальщик
Город
1
goblin1965, это комплекс факторов - совковый менталитет, пропаганда по ТВ, страх перед неизвестным будущим, ну и гос. структуры забивают все реальные оппозиционные силы в зародыше.

Сверху