Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Dalnoboi, А я о чем? Наах оно нать! Живой пример рядом - китаезя с теплицами, после которых можно американцев на луне снимать:)))
Само ОНО листовой опад! А для рассады лучше, чем из под черемухи грунта не найти...
Флуданул канешно маненько, но накипело! Опыт свой херовой тучи поколений легко и непринужденно херак вв гальюн....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
❗️Госдума РФ вводит в УК понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

Добровольная сдача в плен, мародерство и самовольное оставление части в период боевых действий влекут лишение свободы до 15 лет.

Госдума накануне внесла пакет поправок в законопроект о внесении изменений в УК РФ, принятый в первом чтении в июле.

▪️Поправками вводится целый набор новых статей УК РФ: «Добровольная сдача в плен» (статья 352.1) и «Мародерство» (статья 356.1). За сдачу в плен грозит от трех до 10 лет лишения свободы, если нет признаков государственной измены. За мародерство — вплоть до 15 лет колонии.

▪️В перечне отягчающих обстоятельств появляется совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время» (статья 63).

▪️Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (статья 337 УК) будет наказываться строже:
• от двух до 10 суток — до 5 лет лишения свобода, а не до одного года
• от 10 до одного месяца — до 7 лет лишения свободы, а не до трех лет
• свыше месяца — от 5 до 10 лет колонии, а не до пяти лет.

▪️Отказники. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения,* в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или* ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных* или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет (ч. 2.1 статьи 332 УК).

▪️Вводится также группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и нарушение условий государственного контракта (статьи 201.2, 201.3, 285.5, 285.6 УК).

Сегодня запланировано второе чтение законопроекта. Госдума может принять его одновременно в третьем, окончательном. По аналогии с пакетом законов о военной цензуре он может быть одобрен Советом Федерации, подписан президентом и опубликован до конца дня.

Вступает законопроект в силу со дня его официального опубликования.

@epoddubny

Arigato

Выживальщик
Город
-
Призыву не подлежат
...
Ценные кадры, забронированные тыловыми структурами (работники органов власти, МЧС и т.д.)

Ну слава богу, хотя бы особо ценные кадры сохраним!

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Добровольная сдача в плен, мародерство и самовольное оставление части в период боевых действий влекут лишение свободы до 15 лет.
в период боевых действий за такое, вообще, расстрел на месте надо бы.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
⚡️Частичная мобилизация, что об этом сказал Путин:

❗Призыву будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт;

❗Перед отправкой в части призванные на военную службу обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку;

❗Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно;

❗Все мобилизованные, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту;

❗Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Призыву будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт;
Не совсем так, а мелкие незначительные детали для кого-то могут оказаться ключевыми:

Согласно указу президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и в первую очередь те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Ну а в запасе состоят практически все, даже кто не служил, за исключением группы Д, ну или уклонистов от призыва.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
За мародерство — вплоть до 15 лет колонии.
Так а что плохого то в мародерке? Тем более, если никто не видит?
Я наоборот, считаю что мародерка, это отличный мотиватор. Но, только если есть рядом сдек, или служба по вывозу, хе-хе, трофеев. Иначе боец не сможет бегать. )

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Конечно,щаз начнут грести всех,кто даже не служил,каждого очкарика заберут дохлого,и на войну...он так необходим просто...
Я в шоке просто,есть же люди идиоты...кому вы нахрен нужны,ботаны и голубье с Айфонами...тьфу, дрянь..
По мобилизации,во всяком случае сейчас,я думаю всякая дрянь для количества точно не нужна.. призовут тех,кто и сам бы рано или поздно пошёл,с боевым опытом ( реальным,а не типа тут некоторого трепла,с вековым опытом предков типа)))))
Ну а дальше видно будет,мож и до дерьма всякого дело дойдет,с Нато воевать,это вам дело серьёзное,не как пиндосы воюют, Белград мирный разбомбили и молодцы,не агрессоры нихера...
Меня другое волнует,когда в России всякую мразь начнут чистить,что в интернетах людям в голову гадит?! Дерьмо всякое прозападное и пропидарское?!

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
в период боевых действий за такое, вообще, расстрел на месте надо бы.
Да ладно, ну не поверю что часики с битого хохла не снимите. )))
Я понимаю там крестики, или обручальные кольца, хотя, какая на разница? голда она и в африке - голда, но телефончик, подсигар, или часики подрезать - милое дело, так сказать, скрасить суровый армейский быт. А часики можно у снабженца сменять на новые ботинки, так как старые текут, или на пару блоков сигарет.

Так что, будем реалистами - марадерка, это наше всё.

Хотя конечно, стиралки отправлять сдеком это уже перебор.
В 2008, осетины, как наши продвинулись вглубь, за 2-3 дня, поснимали все кондюки в прифронтовой зоне на 20-30 км, шуршали 24 часа в сутки, тачки только и шныряли туда-сюда. Вот там, да, вывозили все вплоть до унитазов.

Arigato

Выживальщик
Город
-
По мобилизации,во всяком случае сейчас,я думаю всякая дрянь для количества точно не нужна..
ОК, вот и посмотрим, нужен ты там или ко второй категории относишься...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
По мобилизации,во всяком случае сейчас,я думаю всякая дрянь для количества точно не нужна..
Не, не согласен. Все зависит от офицеров, которые хотят или сколотить нормальное подразделение, или отсидится до пенсии и свалить.
Если первое, то за полгода из стада хипстеров и тиктокеров можно сделать более менее людей, которые впервые по серьезному столкнулись с реальностью того, что папа не поможет, в твиттер пожаловаться на абьюзеров не получится, и надо как то жить и выживать в этом социуме. Кто то условно уедет под шконарь, а кто то примерит погоны сержанта. Правила игры озвучены, теперь надо только делать что говорят и очень быстро думать. Так что, лично я считаю, что за год, из хипстерующих тиктокеров МОЖНО надрочить бойцов.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Arigato, Такие как он нужны в тылу , в диванных войсках особого назначения .

Ну что за клоуны то.. только штампами интернетными можете писать... попробуйте из своей башки что нибудь выдавить..
Или ты просто вредоносная программа,сирожа?
Тебе лет то сколько? Пора мозг то свой задействовать,а не только подпевать всем подряд.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Так а что плохого то в мародерке? Тем более, если никто не видит?
Я наоборот, считаю что мародерка, это отличный мотиватор. Но, только если есть рядом сдек, или служба по вывозу, хе-хе, трофеев. Иначе боец не сможет бегать. )

Да ладно, ну не поверю что часики с битого хохла не снимите.

По себе не надо судить.
Даже если было написано как-бы "в шутку", то это неудачная шутка.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Даже если было написано как-бы "в шутку", то это неудачная шутка.
Мммм, ну, это была как бы не шутка. Короче, проехали. У нас просто разные взгляды на реальные вещи.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Да ладно, ну не поверю что часики с битого хохла не снимите. )))
Я понимаю там крестики, или обручальные кольца, хотя, какая на разница? голда она и в африке - голда, но телефончик, подсигар, или часики подрезать - милое дело, так сказать, скрасить суровый армейский быт. А часики можно у снабженца сменять на новые ботинки, так как старые текут, или на пару блоков сигарет.

Часики как то не очень котируются . Вот если броники натовского образца или иная амуниция другое дело . Что жизненно важно в условиях боевых действий .

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
umarex, больше от сержантов зависит даже. это по поводу выдрочивания тиктокеров
ionuchin, мародерка - это сродни наркоте. очень затягивает и становится самоцелью. кончается почти всегда плачевно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Часики как то не очень котируются . Вот если броники натовского образца или иная амуниция другое дел
Расскажи мне про часики, эксперд.
Тебе в броник натовского образца и прилетит от своих же. Так что не свисти, когда надо было, прикладами даже зубные золотые коронки выбивали.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

мародерка - это сродни наркоте. очень затягивает и становится самоцелью. кончается почти всегда плачевно.
Почитай Ремарка, "На западном фронте без перемен", там самоцель рейдов в окопы противника была санитарка (так как у гансов в конце 17 года вместо бинтов стали использовать гофрированную бумагу, которая не сильно повышала выживаемость раненых) и еду. Основные рейды на некоторых участках фронты были банально ради пропитания солдат. Еда, сигареты, удобная обувь, медикаменты, это основная валюта на позиционном фронте.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Что жизненно важно в условиях боевых действий .
Расскажи мне, экпердушка, что же жизненно важно для солдата в окопе, окромя бани?

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Охренеть, мы отдали всех иностранных наемников которых зачем то приговорили к смертной казни, отдали Редиса, Калину, Волыну, снайпершу Пташку и прочих нацистов азовцев....
Зачем был этот цирк?
Как то вера в возмездие стала рушится. Что дальше?
А в наших сми - тишина. Думают как подать эту новость.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
umarex, Дохуа у кого ща мировоззрение поменяется....

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Vitali_v, Были такие подразделения(всегда) в которых боец, как арабская жена: Что на себе - то его...

Сверху