Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Сейчас на тебя накинутся ура-кря-кря патриот из Ульяновска и его прихвостень из Майкопа, начнут брызгая слюной и капая ядом оскорблять тебя и доказывать, что именно ты должен идти на фронт, а они не пойдут, ибо мобилизация не объявлена, и вообще не война, а им страшно, но ты-то должен...
В общем, будут трусливо шакалить исподтишка.

А в целом ты прав - ресурс о том, как выжить после анунахов, полчищ зомби и ядерного взрыва в том числе.
Патриотов ждет обломчик ..
1. Я не гражданин РФ и ДНР, я гражданин Беларуси. И пойти на фронт в данном случае я и при большом желании не имею право.
2. Так как мне уже "стукнуло" 55, я по законам РБ уже снят с воинского учета.

А вообще я был бы рад, если бы все решалось путём мирных переговоров. Но увы! Зомби с людьми, а люди с колбасой переговоры не ведут. :pardon:
Да, а вот прочитал сейчас что шестой реактор на ЗАЭС остановлен. Так что шанс ядерной катастрофы немножко уменьшился. Выживальщики разочарованно снимают противогазы и упаковывают свинцовые трусы в полиэтиленовый мешок.. "Опять не сбылось!"..

Arigato

Выживальщик
Город
-
начнут брызгая слюной и капая ядом оскорблять тебя и доказывать, что именно ты должен идти на фронт
А ему зачем на фронт? Как по мне, тут должно быть четкое разграничение. Вот кто за войну, тех на фронт. А если они не на фронте до сих пор, то к ним резонные вопросы возникают. У них там фронт сыпется, а они дома на диване пережидают...

И да, сейчас добровольцем пойти нет никаких трудностей, тем более что и возрастные рамки существенно расширили.

Военкоматы легко гуглятся, кто не знает где искать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Разве не этому посвящён этот ресурс?
Ты не указывай где, кому и о чём речи вести, ты тут без году неделя. Курилка , для того и создана что бы разговоры разговаривать на разные непрофильные темы. И это у тебя хорошо получается. Продолжай в том же духе.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ты не указывай где, кому и о чём речи вести, ты тут без году неделя. Курилка , для того и создана что бы разговоры разговаривать на разные непрофильные темы. И это у тебя хорошо получается. Продолжай в том же духе.
1. Про страусов в загоне - это профильно?
2, На брудершафт не пили, шоб тыкать.
3. Если по существу вопроса сказать нечего даже в курилке - читайте свои собственные слова
Ты не указывай где, кому и о чём речи вести
3. "Не учите меня жить - вас много, а я один". Я не успеваю конспектировать..
4. Относительно "ты тут без году неделю " - да, я не родился на этом форуме. И что? Этот факт позволяет старожилам хамить всем новичкам?
Или это такая политика: "мы тут форум организовали для обмена мнениями, но мнения могут быть два: моё и неправильное твое"?
Я изложил недавно своё видение проблемы по конкретному вопросу. В ответ - хамство.
Теперь вопрос: мне кому жаловаться на хамство со стороны модератора? Провайдеру? Или Роспотребнадзору?
Или может быть кому- то надо прочитать собственные правила форума?
Меня тут вообще один "товарищ" публично "послал". Я оформил жалобу модератору. Реакции- ноль.
Значит, я просто ухожу с этого ресурса . А там пусть народ сам судит что тут за бардак.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Рей,
Сообщение удалено на правах интеллектуальной собственности.
Корона не жмёт? У тебя чвс зашкаливает.

Камрады, ну ткните меня носов в его высоко интелектуальный пост по нашей основной теме. Мож я придираюсь и он ценнейший чел.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
У них там фронт сыпется, а они дома на диване пережидают...
И да, сейчас добровольцем пойти нет никаких трудностей, тем более что и возрастные рамки существенно расширили.
Сходи, проверь, а то в интернете понапишут всякого, никакой веры им нет.
Ах да, я забыл - тебе же ссыкотно.
Про диван ты тоже давно уже пишешь, что тебе на нём удобнее.
Ну раз ты сам обделался, то нечего в других какашками кидаться - до них не долетит, а твои руки останутся в говне.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А ему зачем на фронт? Как по мне, тут должно быть четкое разграничение. Вот кто за войну, тех на фронт. А если они не на фронте до сих пор, то к ним резонные вопросы возникают. У них там фронт сыпется, а они дома на диване пережидают...

А тебе повестка придет не пойдешь на фронт или будешь отсиживаться в бункере ? Если обсуждать действия других начни с
себя .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сходи, проверь, а то в интернете понапишут всякого, никакой веры им нет.
Уже ходил по личному приглашению. Послал их в известном направлении, пусть среди таких как вы набирают пушечное мясо...

Ну раз ты сам обделался, то нечего в других какашками кидаться
Так я и не собирался на вашу войну отправляться. А вот чего вы на диване отсиживаетесь, это большой вопрос.

А тебе повестка придет не пойдешь на фронт или будешь отсиживаться в бункере ?
А кто-то объявил мобилизацию, чтобы повестки разносить? Пока что предлагают добровольно, но что-то ты не спешишь на фронт, а на диване отсиживаешься...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arigato не мечи бисер перед "крякающим", и его прихвостнем с Северо-Запада. Они специально под дурачков косят. Им тысячу раз писали, что "пусть те, кто за войну, и бегут добровольцами на фронт". А они сцут и кирпичи откладывают. Могут только на диване "Уря" кричать, да на тех, кто изначально был против всего этого бардака, стрелки переводить.

У нас на работе тоже такие "трусливо-крикливые путриоты" есть. Громче всех кричали, что "мы всех победим". А когда зашли первые разговоры о мобилизации (еще весной), сразу заткнулись, и сменили пластинку на "пусть воюют профессионалы, а я уже старый\больной\у меня дети". Вот в точности, как и наши местные "сцыкливые путриоты".

---------------------------------

Рей не лезь в бутылку! =) Нет тут у тебя врагов.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
и сменили пластинку на "пусть воюют профессионалы,
Вчера с таким сцепился , типо родственника , в армейке командиром танка был , по возрасту ещё 60 нет , мне что то хрюкать начал а когда я ему сказал чёж он сам воевать не идёт "а я что пойду? я старый" , я ему , по возрасту пролазишь , сразу нет , нет , я ему - тогда сыночка отправляй своего наркомана , или вообще его хотя бы в армию отправь , нет , пусть другие погибают .

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Всем, кто занимает позицию бабской логики - а почему сам туда не идёшь, если критикуешь, возражу следующим: когда вашу квартиру или вашего близкого ограбили, и полиция, по-вашему мнению, ни хрена не делает, вы в полицию идёте устраиваться? А когда ребёнка не правильно "излечили" - наверное в медики сразу рвётесь? Продолжать можно долго. Но я думаю всем понятно. Предпосылки рассуждения - в понятии "Государство".

Есть специально обученные люди: кадровые военные и контрактники. Им с моих налогов платится нехилая з\п. И если они не делают то, на что я надеялся, не делают то, в чём их долг, то либо они не исполняют свои обязанности, либо мне не разъясняют почему всё так происходит.
И первое и второе - нарушение общественного договора, по которому я согласен платить налоги и содержать их.

Если же занимать позицию что мне, как обывателю, никто ничего не должен объяснять, но я за всё должен платить, то это уже совсем другая концепция.

И напомню басню Крылова: и примечено стократ, что кто за ремесло чужое браться любит, тот завсегда других упрямей и вздорней.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
нет , пусть другие погибают .

В этом весь их лицемерный пУтриотизм. Зато как они истерично визжат, что "мы всех победим!"

Всем, кто занимает позицию бабской логики - а почему сам туда не идёшь...

Так у тебя тоже, своего рода, инфантильно-бабская позиция. "Я плачу налоги, и пусть меня за это защищают и спасают!" Ага-ага, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и спасет. За эту самую позицию хомячка-потребителя, мы неоднократно смеялись над "тупыми американцами".

з.ы. и как мы видим, эти самые кадровые военные "не вывозят". Это уже очевидно. И что делать? Дальше мантру петь, про "профессионалов, которые должны" ?!?!

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сталин, в свое время, выступил с заявлением которое начиналось так: "Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!...."
Ему было совершенно не западло так обратится к простому народу.
Сейчас я вижу что: Песков оправдывает Урганта, называя его "запутавшимся и испугавшимся человеком", в то время как тот же сардаукар Кадыров называет его трусливым продажным петухом, а песков в свою очередь говорит что это не так.
Где заявления Сечина и Миллера, которые хотя бы показужно, купили бы 100 фур санитарки и броников за свои чрезмерно раздутые зп по 5 миллионов в день.
Но, этого нету.
Остальная педоИлита тоже делает вид что нечего не происходит. Всех только заботит, что бы им не обрезали шенген и возможность выезжать в США что бы там рожать своих детей.
Иными словами, мясо опять оказалось - мясом.

Добро пожаловать в реальность, Нео

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А кто-то объявил мобилизацию, чтобы повестки разносить? Пока что предлагают добровольно, но что-то ты не спешишь на фронт, а на диване отсиживаешься...

Это как в первую мировую патриоты на фронте а в это время всякая шушера разваливала тыл своими революционными идеями . Хрен тебе , я тут нужнее чтобы такие как ты вольготно себя не чувствовали .

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Arigato не мечи бисер перед "крякающим", и его прихвостнем с Северо-Запада. Они специально под дурачков косят. Им тысячу раз писали, что "пусть те, кто за войну, и бегут добровольцами на фронт". А они сцут и кирпичи откладывают. Могут только на диване "Уря" кричать, да на тех, кто изначально был против всего этого бардака, стрелки переводить.

У нас на работе тоже такие "трусливо-крикливые путриоты" есть. Громче всех кричали, что "мы всех победим". А когда зашли первые разговоры о мобилизации (еще весной), сразу заткнулись, и сменили пластинку на "пусть воюют профессионалы, а я уже старый\больной\у меня дети". Вот в точности, как и наши местные "сцыкливые путриоты".

---------------------------------

Крякай на своем болоте если ты не в теме .
Я общался со многими военными и они говорят совершенно иное в отличие
от того что озвучивают наши СМИ . Нет средств артразведки. Потому что их РЭБ не даёт летать , не хватит дальности их накрыть, или не хватает БК... А потому не можем вычислить и навернуть их на этапе формирования боевых порядков перед развёртыванием в атаку, когда они скучены и представляют хорошую мишень - всё по тем же причинам. И как поможет здесь дополнительная пехота?

Главный бич военного ведомства - это попытка создать полную закрытость, то есть, - бесконтрольность: всё, что происходит на миле - остаётся на миле, - а наверх мы подадим только то, что не обеспокоит ничей сон. Поэтому военкоров не пускают на позиции, а если пускают, то за ними ходит человек с камерой и снимает, чтобы военкор ничего лишнего не сказал... И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель .

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Менять подход. Гибко реагировать на ситуацию. А не выбирать между чёрным и белым - между воюем контрактниками в штате мирного времени или всеобщая мобилизация и объявление отечественной войны.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Где заявления Сечина и Миллера, которые хотя бы показужно, купили бы 100 фур санитарки и броников за свои чрезмерно раздутые зп по 5 миллионов в день.
Но, этого нету.
И почему шнуру вдруг запалатили 100 млн. за песенки?
Нет смены парадигмы. Ведь нет войны, а есть некая спецоперация, где не воюют а работают чисто те кто на контракте.
Я вспомнил кадр из фильма антикиллер 2, где Серебряков играл чеченца Ужаха: Куценко спрашивает: почему мы всегда опаздываем? Ему его сослуживец отвечает: потому что они на войне, а мы - на работе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это как в первую мировую патриоты на фронте а в это время всякая шушера разваливала тыл своими революционными идеями . Хрен тебе , я тут нужнее чтобы такие как ты вольготно себя не чувствовали .
Ты явно свою значимость завышаешь на порядок. От водителя грузовика на фронте от тебя было бы больше пользы, чем от тролля в интернете :pardon:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель
Именно так. Очковтирательство и "мёртвые души" еще с Гоголя. Ничего не поменялось.
Войну надо доводить до верхов, но этому мешает сложившаяся в РФ система управления, когда все боятся расстроить "генерала" правдой, которая не укладывается в его зону комфорта, в то, как он привык.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ты явно свою значимость завышаешь на порядок. От водителя грузовика на фронте от тебя было бы больше пользы, чем от тролля в интернете :pardon:

Хочешь избавиться от оппонента . Фиг тебе .

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сверху