Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Да какой ты оппонент? Как уже в космической теме писал, ты больше не интересен. Покормили тролля и хватит :pardon:

Ты в этой теме даже не оппонент т.к от тебя до сих пор не услышал в этой теме ни одного членораздельного ответа . Только как мантру повторяешь что я мол предвзято отношусь к любимым тобой США .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Народ начинает что-то подозревать. Взято на развлекательном ресурсе.

Собственно, а что ***** происходит? Губернатор Белгородской области призвал жителей сел Журавлевка и Нехотеевка эвакуироваться! Че за нах там происходит?

Со всех утюгов чешут про постоянные победы, бьют врага по всем направлениям, и это даже без супертанков и самолетов поколения 5+.. Тут 5 тысяч убили и 50 танков сожгли, там 3500 убили и 20 вертолетов, даже отход из под Балаклеи и Изюма тактическим маневром назвали, *** с ним, верим .. бла бла бла, а по-факту, война идет 6 месяцев, Донецк не только не перестали бомбить, а наоборот, ебашат сильнее и сильнее, и вишенка на торте разбитые села на территории России? Это че за ***ня-то? У этих людей войны точно не было, их не бомбили, а началась она после начала спецоперации! Те кто это затеял, в первую очередь, должны сделать всё чтобы на свою территорию не один снаряд не упал, своих защитить в первую очередь, а это что? И чего ждать дальше? А ещё вангую что отстраивать разрушенные дома, как в ЛДНР, никто не будет, в лучшем случае дадут компенсацию не больше ляма и досвидос.

Ссылки красиво вставлять не умею, все есть в новостях яндекса... или дзена... там тоже какая-то ***ня творится.. приграничные города и села обстреливают, а тут бизнес продают-покупают, кармашки набивают и в *** не дуют... или дуют.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек, Всё идет по плану... Как сказал мне тут один мусорок: А тебе то что не хватает? Пензия военная, вот и сиди тихонько под веником, авось НАС не коснется... Коснется БЛЯДИ!!! С каждого спросится заа дела его!!!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
От подписчика из Харькова:

«ТЭЦ-5 цела и работает. Сегодня видел пар над градирнями. Попадание по распределительной станции (рэс), за сутки перекинули провода.

Электричество частично восстановили, снизили напряжение.

Газовая труба, питающая ТЭЦ, проходит вдоль железной дороги. Это будет сложнее восстановить».
https://t.me/sashakots/35626

"Газовая труба, питающая ТЭЦ" - то есть не надо бомбить нужно просто перекрыть вентиль.
Так что Газпром - спонсор этой войны?

Arigato

Выживальщик
Город
-

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А вот последствия отступления. Одно из последствий.
⚡⚡⚡️Азербайджан нанес артиллерийские удары по пункту дислокации пограничных сил ФСБ России в Гегаркунике

В ночь с 12 на 13 сентября пункт дислокации пограничных сил ФСБ России на территории Гегаркуникской области Армении был обстрелян вооруженными силами Азербайджана.

Личный состав был вынужден в срочном порядке покинуть место дислокации.
https://t.me/donbass_skripnik/3458

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек, Они в Новосибе чуть весь отдел полицаев не трахнули, а уж дома то...
Это называется СОПЛЕЖУЙСТВО....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Ростове отменён салют и концерт на день города, сообщил губернатор Василий Голубе

❗️Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет, заявил глава региона Гусев.

Советск (Калининградская обл.) тоже решил в этом году обойтись без дорогого городского праздника.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
В Ростове отменён салют и концерт на день города, сообщил губернатор Василий Голубе

❗️Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет, заявил глава региона Гусев.

Советск (Калининградская обл.) тоже решил в этом году обойтись без дорогого городского праздника.
И это правильно,я считаю,есть же разум ещё где-то...
День рождения Москвы раздутый- верх идиотизма!!
Хотя писал уже, извините.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Тобольске 85-летней блокаднице подарили на юбилей 300 рублей
В Тобольске 85-летней жительнице блокадного Ленинграда бывший работодатель, а именно областная больница № 3, где она работала и откуда ушла на пенсию, подарил на юбилей 300 рублей. Изначально женщине могло достаться 500, но 200 рублей вычли как налог за подарок.

– Моей маме 29 апреля исполнилось 85 лет. Она житель блокадного Ленинграда – осталась одна в 4 года с умершими от голода мамой, сестрой и братом. В этом году организация поздравила ее с днем рождения по телефону, ей сказали, что дадут подарок, но только в третьем квартале года, потому что ее по ошибке не внесли в список именинников, – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» дочь блокадницы Алла А.

По словам тоболячки, вчера маму, наконец, пригласили для вручения подарка. На месте пенсионерке сообщили, что выделили ей 500 рублей, но так как на 9 Мая ей уже давали подарок, то сейчас ей положено только 300 рублей, 200 бухгалтер высчитал как налог на подарок.

– Ей это было очень неприятно. Во-первых, поздравили через полгода после 85-летия. Во-вторых, лучше бы купили один цветочек и без лишних объяснений поздравили ее 29 апреля. Ей было бы очень приятно, а вот так – просто позор! – считает Алла.

В социальных сетях живо обсуждают эту тему. Местная жительница рассказала, как поздравили ее маму в Совете ветеранов-медработников: «Через полгода записку в дверь: «Позвоните по номеру телефона». Позвонили. Оказалось, у них нет контактов пенсионеров, не было денег на поздравление. В итоге продиктовали адрес, и мама поехала. 500 рублей через полгода после юбилея. И все. Более 40 лет стажа в медицине».

Ситуацию прокомментировали Сергей Кугаевский, директор Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия: «Очень многих юбиляров- пенсионеров вообще не поздравляют бывшие работодатели. А здесь помнят, позвонили, поздравили, пусть через время, но вручили 300 рублей. Да, не без накладок, но они явно не заслуживают таких осуждений и обвинений».

Меж тем «Комсомолке» дали комментарий в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

– В этом случае речь идет об инициативе отдельно взятой организации, которая не имеет отношения к региональной системе поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, – заявили в ведомстве.

Также стало известно, что каждый год за счет средств областного бюджета ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, включая жителей блокадного Ленинграда, предоставляется единовременная денежная выплата. При ее получении с ветеранов, естественно, никакая плата не берется. К слову, в 2022 году размер единовременной выплаты жителям блокадного Ленинграда составил 10 тысяч рублей.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
И это правильно,я считаю,есть же разум ещё где-то...
День рождения Москвы раздутый- верх идиотизма!!
Хотя писал уже, извините.

напоследок шикануть можно не на свои деньги-то

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Россия готова бесплатно поставить удобрения развивающимся странам
Путин заявил о готовности России бесплатно поставить удобрения в развивающиеся страны

Почему российским фермерам безплатно никто удобрений не поставляет? Почему только в Африку можно, а в какую-нибудь Рязанскую область - нельзя?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Почему российским фермерам безплатно никто удобрений не поставляет? Почему только в Африку можно, а в какую-нибудь Рязанскую область - нельзя?
Меня всегда интересовало, почему "чужие" долги списывают, а свои - нет.
Ответа на этот вопрос я так и не нашёл.
У кого есть инфа - дайте знать, очень уж любопытно.
А то может стоит в Африку переехать, чтоб кредит списали )))

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Россия готова бесплатно поставить удобрения развивающимся странам
Путин заявил о готовности России бесплатно поставить удобрения в развивающиеся страны

Я так понял,что речь идёт о тех удобрениях,что лежат на складах заблокированы во вражеских портах,вытащить куда угодно, чтоб им не достались... вроде так,если не ошибаюсь.
Не из России им собираются халяву тащить.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я так понял,что речь идёт о тех удобрениях,что лежат на складах заблокированы во вражеских портах,вытащить куда угодно, чтоб им не достались... вроде так,если не ошибаюсь.
может тогда копнёшь по глубже?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Вообще то на ывроскладах оно с Марса пришло... Да хоть бы и из РФ, мне как то монопенсуально. Я им на огороде всяко не пользуюсь... Да ии огорода скоро лишат - землю туркам продали.... Будем жить охотой... Кремлебота вальнул - тут и мех и шкура.... Шкварок натоплю....(С)

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Вообще то на ывроскладах оно с Марса пришло... Да хоть бы и из РФ, мне как то монопенсуально. Я им на огороде всяко не пользуюсь... Да ии огорода скоро лишат - землю туркам продали.... Будем жить охотой... Кремлебота вальнул - тут и мех и шкура.... Шкварок натоплю....(С)
А чё сыпать то? Я на заброшенном участке яблоню старую расчистил, яблоки очень вкусные...не стал рубить,стоит посреди участка... думаю, надо подкормить как то.. пошёл в магазин,дали пакет какой то, называется Осень.. хочу удобрить перед зимой.ну по весне перегноя ещё насыплю,перекопаю.

Сверху