Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

mirex

Выживальщик
Город
Киров
25 марта центральный банк РФ установил цену покупки золота у банков в 5000 рублей за грамм. Это 155 500 рублей за унцию. Сейчас цена унции 1914.1 бакса. Делением первого на второе получается 81.24 рубля за бакс.

Курс рубля на Московской бирже 29 марта достиг уровня 86.26, или всего на 6.2% выше кросс-курса через золото. Совпадение?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Непонятно тогда, от чего же капуста вдруг стала стоить 140 руб? Хотя последний купленный мною кочан, половинка которого до сих пор лежит в холодильнике, стоил менее 60 руб за кг. Капуста лишь как пример, дорожает практически все, ну или вообще все, а то я уже не вижу того, что не подорожало хотя бы на рубль.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
О как...

Президент Южной Осетии заявил о намерении республики войти в состав РФ
По словам Бибилова, осетинский народ разделён, и его исторической и стратегической целью является "объединение в рамках одного государства".
"Это государство - Российская Федерация", - подчеркнул Бибилов.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Непонятно тогда, от чего же капуста вдруг стала стоить 140 руб?

Сложно поверить, но у нас уже нет никакой науки и никаких собственных разработок.
Даже УАЗ-буханка состоит на четверть из импортных запчастей.
Не говоря про Камаз и остальное.

На 90% вся химия, семена и технологии - импортные.
все импортозамещение - по факту только лишь пропаганда для пролов.

плюс ко всему этому - глобальный логистический коллапс.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Сложно поверить, но у нас уже нет никакой науки и никаких собственных разработок.
Даже УАЗ-буханка состоит на четверть из импортных запчастей.
Не говоря про Камаз и остальное.

На 90% вся химия, семена и технологии - импортные.
все импортозамещение - по факту только лишь пропаганда для пролов.

плюс ко всему этому - глобальный логистический коллапс.

Картину вижу иначе, но объясню на вашем миропонимании.
1. Паяльная лампа изготовленная где нибудь в Саратове, а имеет офис в Москве. За баксы ее продают, а разницу при конвертации валют ложат в карман-бюджет. Так проще и не заметней откусить кусок.
2. Патентное бюро у пендосов, так проще продать паяльную лампу как импортную.
3. Даже в фирме мерседес был русский руководитель, вроде как технический директор. Во время революций и тд, много русских уехали за кардон. Как в прочем и сейчас уезжают...
4. Как думаете, спецы захотят морозить зад без газа, электричества и тд?! Нет, они поедут туда где будет все в ажуре, где газ, электричество, тепло и мухи не клюют...
5. Ресурсов в России еще в достатке, возможно развитие.
6.Система предложенная забугорными стандартами меняется (не буду писать что изжила свое ибо ТАМ решают когда и что изжило). В СМИ только говорят по бумажке то что надо сказать.
7. Сейчас делят мир и приклеивают новую матрицу, у России все шансы подняться, нужен лишь дух, желание и стремление делать. Вот тут и включается закон мироздания:
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, товарищи, граждане, живые человеки, умные люди, физ лица, просто боты... Хватит уже истерить и ныть. Вы бля готовились выживать?! Так что ныть то?! Шансы есть. Хорошие шансы. Да будет тяжело, да будет хаос - он запланирован. Но шансы есть! Конечно выживать на теплом берегу придуманного моря-океана, в кресле качалке с бокалом шардоне урожая 1912 года, приятно, сказочно приятно... НО вы же выживальщики!!!
Побольше оптимизма, энергии жизни, стремления и тд... Выживайте сами и спасите семьи, вот ваша задача. Вы готовились к трудностям (их будет много). Не сейте упадок в умы других, не пожнете урожай. Огромная благодарность за нужную информацию, за поддержку и помощь, за то что видите то что многие не видят, за то что умеете, знаете в разных направлениях, за то что обходитесь малым (богат не тот кто имеет много, а тот кто имеет в достатке), за силу духа и искру в сердце. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
1. Паяльная лампа изготавливается на импортных станках.
2. Паяльные лампы в развитых странах не нужны, это инструмент прошлого века. Патентное право на него закончилось 100 лет назад. И речь не только о паяльных лампах.
3. Умные уезжают. Остаются зомби и воры. Но воры тут остались как "вахтовики".
4. Я думаю, что отключение Европы от газа ударит больнее по России, чем по Европе. Наш бюджет состоит на 60% от продажи ресурсов. Но мы сейчас шантажируем Европу отключением.
5. За 22 года продано ресурсов на триллионы. Но развития не случилось. может дело не в количестве ресурсов, а в воровстве?
6. СМИ не независимы. Они говорят то, что нужно правительству. Народу нравится.
вся разница в том, что в одних странах есть независимые СМИ, а в других их нет.
7. У России есть шанс. У Правительства - нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
нам слишком часто это говорили. сначала каждые 4 года, потом каждые 6 лет. но наебали.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Корвет. Что ты можешь предложить ? Тебя при решении вопросов все одно никто не спросит.Куйся сам не смотри по сторонам.
Лучше чем написал Алекс думаю ответа не будет.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Корвет. Что ты можешь предложить ? Тебя при решении вопросов все одно никто не спросит.Куйся сам не смотри по сторонам.
Лучше чем написал Алекс думаю ответа не будет.

что бы через 10 лет не остаться на более худшем уровне:

1. нужно признать, что все что нам обещали не сбылось. то есть нам врали.
2. выяснить кто нам врал.
3. больше не верить.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
3. больше не верить.
Костер революции требует топлива???)))).
Тут был видос от Авантюриста где он советует уходить от инфо пространства или он нас сведет с ума.Ведь еще Приображенский советовал Борменталю не читать газет))).
Здесь на форуме был список замечательных книг по здоровью Заболотного и иже с ним,купи читай будь здоров.Ведь как понимаю здесь на форуме почти все +- 50 по возрасту,время собирать камни)))

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия

3. больше не верить.

Нам всегда врали и врут. Конкретно вам (Корвет) пишу, сейчас врут не меньше, а в разы больше (думаю %90). Все что происходит - театр. Лучше будет но не скоро, думаю лет через 10-15 может и настроится. Но верить и ждать не надо.
Создали потребля...во, подсадили людей на крючок, еда с магазина, ни какой автономии. Мужчин сделали пид...ми, дабы могли жить под крылышком у эмансипированных женщин и не стремились к созиданию, а только к потреблению. Сейчас вырубают потребление. Кто не вытянет - сдохнет, кто вытянет - будет существовать, кто выйдет из матрицы - возможно будет жить.
Суть такова, лучше будет не для всех, хуже будет не для всех - это переломный момент и те кто накопил жирок, будет бороться за него с новыми лидерами. Новые появятся ибо сменится строй, эпоха, отношения, денежные знаки, законы, всё сменится. Понадобятся новые знания и умения, старые станут не актуальны частично или полностью. Путей несколько. На лево пойдешь - останешься в системе, будет похожее с этой жизнью но без потребительства и думаю не долго - лет 10. Сначала легко - потом тупик ("законную" базу уже подготовили :rtfm: ). На право пойдешь - переезд в деревню, более трудная жизнь но тупик будет мягче и преодолим. Прямо пойдешь - полная автономия, выход из системы в целом. Если выживешь будешь сам рулить своей жизнью.
Всё что сейчас ужасно - через 10-15 лет будет сказкой. Те кто в автономию уйдут - поймут это. Аресты золота - денег - недвижки за кордоном - это плата за станки (о которых Корвет писал). Освобождение территорий. Там уже договорились и давно (точнее не так, но как точно я не буду писать, хочу ногами ходить, а не под себя). Самое хреновое - верещать и истерить. Просто надо выбрать путь и следовать ему - обратной дороги уже не будет. После чёрной полосы будет белая, эволюция же нужна!!! :pardon: Просто не меняйте свой путь - правый и левый не дадут сменить...
Всё только начинается, хорошо что вы готовы. Написал тут образно но понятно, уверен что многие поймут. Право-прямо и лево - взято в разброс из сказок. Этот театр давно и не однократно исполняет данный спектакль - и это не конспирология. я крайне благодарен пользователям данного сайта, много полезной инфы, даже крайне удивлен что есть столь разносторонне развитые люди, как мужчины так и женщины, низкий поклон. Не стремился обидеть кого то, поэтому не берите на свой счет. Вы молодцы!

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Умные уезжают. Остаются зомби и воры
Вот так просто, ты взял и обозвал всех россиян дураками? Молодец...
Кстати, себя ты к кому причисляешь - к зомби или к ворам?

Самое хреновое - верещать и истерить.
Согласен. Крайне странно видеть на этом форуме вроде бы взрослых людей, которые бегают и кричат, как всё плохо

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Сообщение от Корвет
Умные уезжают. Остаются зомби и воры
А куда ехать?
Я до переезда "там" был русский здесь казах))) (шутю)
Смотрю на миграцию украинцев, куда зачем кому они там нужны? ну есть деньги переедешь (уругвай парагвай)при нынешнем положении дел что случись то даже как Киса Воробьянинов на французском не выпросишь милостыню.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я до переезда "там" был русский здесь казах)))
Как говорила моя бабуля "Куда мы поедем ? Здесь мы немцы , там будем русские ! Нет , здесь родились здесь и подыхать будем ."

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Но верить и ждать не надо.
так много букв, что непонятно, что вы советуете делать.

9 раз написали слово "будет". и несколько раз "станет", "дадут" и тп.
Откуда дровишки?
или вы из тех, кто думает, что если потерпеть, то все станет лучше само по себе?
главное молчать и терпеть)))

Последнее редактирование:
Сверху