Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Корвет, так что там про зомби и воров?
Или так, лишь бы брякнуть что-нибудь?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Тут был видос от Авантюриста где он советует уходить от инфо пространства или он нас сведет с ума.Ведь еще Приображенский советовал Борменталю не читать газет))).

Не стоит слепо следовать совету Авантюриста, новости нон-стоп и тому подобное действительно стоит исключить - забивает мозги объемом информации по факту которая не нужна.

Года 1,5 назад хотел взять кредит и обустроить себе жизнь покомфортнее, но пересмотрел планы в сторону приобретения инструментов и работы собственными силами. Сейчас об этом не жалею, другой плюс - скинул вес после карантина:)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
так что там про зомби и воров?
Или так, лишь бы брякнуть что-нибудь?
я как и вы - часть общества.
видимо не самого умного, судя по рейтингам власти, которые в последнее время только растут.

можно вопрос не по теме, никак не разберу как читается ваш Никнейм и что он означает?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Россия вводит газовое эмбарго до перевода оплаты на рубли

Путин подписал указ о новом порядке расчетов за российский газ с недружественными странами в рублях - они должны открыть счета в российских банках, порядок вступит в силу 1 апреля.
Если недружественные страны не будут платить с 1 апреля в рублях - будем считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам, в таком случае действующие контракты будут остановлены.

Уполномоченным банком для открытия иностранными покупателями специальных рублевых счетов для расчетов за поставки газа определен Газпромбанк.
Президент добавил, что Россия будет считать нарушением контрактов, если покупатели газа из недружественных стран откажутся оплачивать его в рублях.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
так много букв, что непонятно, что вы советуете делать.

9 раз написали слово "будет". и несколько раз "станет", "дадут" и тп.
Откуда дровишки?
или вы из тех, кто думает, что если потерпеть, то все станет лучше само по себе?
главное молчать и терпеть)))

1. В нашей стране во все ближайшие времена высказывание мыслей приводило лишь в одно месте с койкой и парашей, при этом не меняя камень преткновения власти и народа.
2. Высказывания которые я читаю от некоторых пользователей, кроме негатива и упадка не несут полезной энергии и ухудшают и так шаткое положение. Вы и себя настраиваете на не хорошую волну депрессий и упадка, а значит и вокруг вас будет создаваться подобная среда, не помогайте кукловодом зомбировать людей.
3. Многие люди привыкли жить в потреблении (я ни в коем разе не принижаю их, сам такой) и будет трудно слезть с крючка, главное во время это сделать.
4. я не вижу смысла или полезного кпд в том что бы истерить везде. Когда мне такое хочется, я сразу понимаю в каком направлении копать! Анализирую и нахожу методы действовать. Иногда они даже не логичны, но как оппоненты получают новые вводные, их отношение и мнение меняется.
5. Не буду утрировать то что уже вам написали, но вы подготавливались к выживанию, пережили 90е, имеете снаряжение - навыки и умения. Сильный мужчина, ваша семья смотрит на вас, они ждут когда вы начнете делать правильные действия которые и помогут вашей семье выжить и даже улучшить быт этого выживания! Они нуждаются в вас!

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Анализ показывает, что это "пук в лужу". Как платили недруги в евро и долларах, так и будут. А жаль.

Где анализ?

1. Посмотрел на распределение акций Газпромбанка:
"Уставный капитал Банка ГПБ (АО) сформирован в сумме 196 853 536 800 рублей и разделен на 623 030 736 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 50 рублей каждая, 39 954 000 привилегированных акций типа А номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая и 12 574 800 привилегированных акций типа Б номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая."
а также:
"Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации (принадлежит 100% привилегированных акций типа А);
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (принадлежит 100% привилегированных акций типа Б)."

То есть, 39,954млрд,руб. имеет МинФин ещё 125,748млрд.руб. Госкорпорация, а остальные 31,155млрд.руб. другим компаниям (не вникал, - пусть будут частные компании). Таким образом, доля государственных акций составляет чуть больше 84%, - все полученные деньги пойдут в государство.
2. Если Газпробанк посадят на санкции, то придет кирдык и этому потоку денег/газа, если не станут перерезать эту ниточку, то по ней иновалюта будет продолжать идти к нам. Не вижу проблем, чтобы иметь евры и доллары для международных расчетов.
3. Остальная часть покупаемого газа, все-таки, будет за рубли, а кто не хочет ни так, ни сяк, пусть покупает верблюжьи одеяла.

ИМХО, лучше бы "жахнуть", но мы все же мирные люди, поэтому, выдавливать гегемона будем медленно и нежно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
-=Аlex=-,
не навязывая свое мнение, объясню свою точку зрения.
я не настраиваюсь на депрессию и уж тем более не истерю.
в моем возрасте, когда уже многое понимаешь, в том числе и то, что герои погибают первыми, и тп, я просто хочу остаться честным человеком в первую очередь перед собой и своими детьми. я никого и ни к чему не призываю. и не все что я делаю, я делаю лучше других.
но я стараюсь делать так, что бы мне потом не стыдно было смотреть в глаза своим детям и внукам.
поэтому белое я называю белым, а черное - черным.
я не революционер. но я и не холуй.
и я не вхожу в те 82% которые одобряют то, что сейчас происходит с моей страной.

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

ИМХО, лучше бы "жахнуть"
известно ли вам, что для того что бы навсегда уничтожить человечество, достаточно менее чем 1% от имеющегося ядерного оружия?
кого вы собрались "жахать" интернетный воин?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
известно ли вам, что для того что бы навсегда уничтожить человечество, достаточно менее чем 1% от имеющегося ядерного оружия?
кого вы собрались "жахать" интернетный воин?
Я уже говорил, могу повторить, - хорошо, что я не вхожу в число лиц, имеющих возможность "жахнуть". Так как я "частное лицо", то и болтать могу более свободно, чем главнокомандующий.

А в применении к нынешней ситуации, "человеки", которые переживают о медленном продвижении войск, о "пуке в лужу" за рубли, также, хотят одним ударом разрубить ситуацию, я просто её утрировал до предельной.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Где анализ?

1. Посмотрел на распределение акций Газпромбанка:
"Уставный капитал Банка ГПБ (АО) сформирован в сумме 196 853 536 800 рублей и разделен на 623 030 736 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 50 рублей каждая, 39 954 000 привилегированных акций типа А номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая и 12 574 800 привилегированных акций типа Б номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая."
а также:
"Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации (принадлежит 100% привилегированных акций типа А);
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (принадлежит 100% привилегированных акций типа Б)."

То есть, 39,954млрд,руб. имеет МинФин ещё 125,748млрд.руб. Госкорпорация, а остальные 31,155млрд.руб. другим компаниям (не вникал, - пусть будут частные компании). Таким образом, доля государственных акций составляет чуть больше 84%, - все полученные деньги пойдут в государство.
2. Если Газпробанк посадят на санкции, то придет кирдык и этому потоку денег/газа, если не станут перерезать эту ниточку, то по ней иновалюта будет продолжать идти к нам. Не вижу проблем, чтобы иметь евры и доллары для международных расчетов.
3. Остальная часть покупаемого газа, все-таки, будет за рубли, а кто не хочет ни так, ни сяк, пусть покупает верблюжьи одеяла.

ИМХО, лучше бы "жахнуть", но мы все же мирные люди, поэтому, выдавливать гегемона будем медленно и нежно.

Анализ легко найти в сети или потрудиться сделать самому.
При чем здесь структура капитала ГПБ и будут ли на него наложены санкции?? Не будут, там за бугром тоже отнюдь не дураки сидят. И что это меняет? Главная цель, что ли, ГПБ от санкций спасти?

По сути, выстроена цепочка, при которой ГПБ будет посредником, получая платежи в валюте, конвертируя в рубли и передавая эти рубли Газпрому. При этом, внимание, покупателям глубоко начихать, по какому курсу ГПБ купит рубль. Они свои еврофантики перевели и на этом спокойно "умывают руки". Хотя нас стараются уверить, что обязательство по оплате будет исполнено при поступлении рублей на счет Газпрома)))
А теперь расшифруем эту прекрасную схему - она означает введение 100% продажи валютной выручки Газпрома. И только. А если Газпрому потребуется валюта - он вынужден будет идти на рынок и там ее покупать :rofl:
Бенефициар всей этой мишуры - ГПБ с его непомерно раздутым штатом управленцев и никакущим клиентским сервисом.
Вот и все.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
-=Аlex=-,
не навязывая свое мнение, объясню свою точку зрения.
я не настраиваюсь на депрессию и уж тем более не истерю.
в моем возрасте, когда уже многое понимаешь, в том числе и то, что герои погибают первыми, и тп, я просто хочу остаться честным человеком в первую очередь перед собой и своими детьми. я никого и ни к чему не призываю. и не все что я делаю, я делаю лучше других.
но я стараюсь делать так, что бы мне потом не стыдно было смотреть в глаза своим детям и внукам.
поэтому белое я называю белым, а черное - черным.
я не революционер. но я и не холуй.
и я не вхожу в те 82% которые одобряют то, что сейчас происходит с моей страной.

Раньше была подобная линия поведения, позже понял что я не вижу всей картины, а лишь маааленькую её часть и буквально не далее суток-недели. Так же, если я не делаю действий не по совести то и не грызет она меня. В эту же копилку: не хватаюсь за страну, пытаюсь хоть что то сохранить в ближайшем окружении-среде. Отсюда сделал вывод: если я не влияю на ситуацию то и судить не могу. Если не вижу всей картины то и выводы однобоки. НО... я из опыта знаю и помню 90е. я догадываюсь, что происходит в Китае - какое там общество. я анализирую что они без нас мы без них не вытянем, НО... Они хотят всего - там нет полумер. В итоге получаем - не побрился, минус в соц статус, ругнулся на начальника, минус в соц статус, не правильно подлизал чиновнику, минус в соц статус. вышел из шеренги-отдалился от общества, минус в соц статус - а на что покупать еду если одни минусы?
Суть: я не сужу, точнее пытаюсь научится не судить других - свобода воли и всё такое, пока их свобода не ущемляет мою, но если я не могу повлиять то создаю среду где нарушитель моей свободы не сможет размножаться, а мне не принесет сильных неудобств. Вы сейчас живете в системе построенной другими - это их детище и вы используете все ништяки которые придумали ОНИ. Не советую (давно зарёкся советовать) и даже не рекомендую, а лишь озвучу что лично я попытаюсь создать среду где мне не придется краснеть и отводить глаза, ведь для этого и создаются ресурсы с единомышленниками. Крайне уважаю Фиксажа - он тут целую систему варганит. Да не во всем я согласен с ним, но ведь много правильных вещей видит и дает. Главное он делает среду где комфортно тем кто рядом. В ситуации где одна дизмораль, лож, паника, истерика... при том что во всем МИРЕ, приходишь на форум где ЖОСКИЕ МУЖИКИ и читать продолжение истерики... Паника утаскивает паникера, а он за собой и всех вокруг, кто не уверен, кто не выдерживает и тд... Желаю вам сохранить близких, ведь если не сохраните то и смотреть в глаза можно будет только в памяти и на фото (не дай бог), а для сохранения нужна энергия, стремление, даже фанатизм (в хорошем смысле) если хотите, для спасения своей семьи, а не упаднические речи и пессимистичные высказывания-настроения. Да герои умирают первыми, но герои страны, идеи и тд, а вот герой для семьи идет на все (почти на всё, иногда цена слишком высока) чтоб ее сохранить. Лично я хочу видеть сильного, умного и уверенного в себе Корвета и его полезные рекомендации и нужную инфу и помощь. Всех благ.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Раньше была подобная линия поведения, позже понял что я не вижу всей картины, а лишь маааленькую её часть и буквально не далее суток-недели. В эту же копилку: не хватаюсь за страну, пытаюсь хоть что то сохранить в ближайшем окружении-среде.
психология аквариумной рыбки.
память на 2 минуты и кругозор ограниченный рамками аквариума.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
психология аквариумной рыбки.
память на 2 минуты и кругозор ограниченный рамками аквариума.

Не спорю, а вы в полной автономии живете? Если нет, то в чём отличия? Только в том что вы еще и в данный аквариум гадите (простите, высказываете негативные мысли)? Гадите вы, а вокруг другие рыбки... В том числе и семья.
Лично я вижу, что пока не смогли полностью сломать семейные ценности в нашей стране и заменить их на толерантность. Толерантность и то что я пишу, разные вещи. Просто вы смотрите только с одной стороны.
Либо свой аквариум, либо отдельное место в общем аквариуме, либо общее в общем аквариуме. Автономка, деревня, город.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Все же в курсе, что утром был ракетный удар по нефтебазе в Белгороде?
Кто не в теме - детали здесь:
Рано утром 1 апреля губернатор Белгородской области заявил о начале возгорания на нефтебазе в Белгороде в результате авиаудара двух вертолетов вооруженных сил Украины.
В настоящее время пожар в трех резервуарах с нефтепродуктами был полностью ликвидирован, продолжается тушение еще трех емкостей.
Из соседних домов пришлось эвакуировать 43 человека.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/04/01/17507713.shtml
Вот интересное видео ракетного удара.
Чем оно интересно? Комментариями под ним:
либо у ВСУ очень хорошие вертолеты и пилоты, либо у россии очень плохое пво (но скорее всего просто пытаются скрыть хищения на нефтебазе)
Снимающий знал заранее об ударе - начал съёмку еще до начала ударов. То есть его предупредили.
Это не камера видеонаблюдения - снято с рук, из окна (видна рама).
https://www.youtube.com/watch?v=pjpXrXe2aWY

И вдогонку - свежая новость:
На Украине не подтверждают и не опровергают причастность к пожару на нефтебазе в Белгороде
Представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник не стал подтверждать или опровергать информацию о причастности Украины к пожару на нефтебазе в Белгороде.
Похоже, на Украине действительно не знают, что делать с тем фактом, что неизвестные Украине вертолёты лупанули НУРСами по Белгороду.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Krakozyabrik, Это ж как писдить нужно, чтоб для сокрытия зарядить пару крокодилов с УБ?
Я б им стоя на голове поаплодировал, если бы высыпали на рублевку....
Интересно, не получится потом что:
1. Не Иванов а Рабинович
2. Не в лоторею а в покер
3. Не выиграл аа проиграл
4. Не миллион а 40 копеек......

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Krakozyabrik, Это ж как писдить нужно, чтоб для сокрытия зарядить пару крокодилов с УБ?
Ну как...
Да вон СЕРЖ66 тебе расскажет.
Он сам говорил, что строитель, а больше, чем на стройке, пи..дят только хохлы из транзитного газопровода.

Я тоже имею отношение к стройке, понимаю, о чём говорю.
Поверь, иногда очень не хватает пары НУРСов )))
Как в фильме "О чём говорят мужчины":
- Эх, и канистры нету...

https://www.youtube.com/watch?v=WjZNhMjDdIs

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Снимающий знал заранее об ударе - начал съёмку еще до начала ударов. То есть его предупредили.
Это не камера видеонаблюдения - снято с рук, из окна (видна рама).
Вижу съемку монитора камерой или телефоном с рук. Видимо смотрят запись камеры видеонаблюдения.

• Like

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вижу съемку монитора камерой или телефоном с рук. Видимо смотрят запись камеры видеонаблюдения.

А какой смысл снимать монитор на телефон?
Проще резануть из файла видеонаблюдения те секунды, которые хочешь опубликовать.
Программ, позволяющих это сделать, великое множество.
Не верю, что человек, имеющий доступ к видеонаблюдению, настолько тупой, что снимает монитор на телефон.
Сейчас каждый видеоблохер-школьник умеет обрабатывать видео.

Сверху