Слух -11 марта отключат Россию от мирового интернета.
подключимся к китайскому или северно-корейскому ioneer: если живы будем
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вбрасываются мнения, что предприятия детского питания (которых тоже ИХНИЕ) надо брать под контроль, назначать комиссаров, и не допускать прекращения работы
P.S. И еще одно мнение, что маки национализировать, полюбому продукты наши, их только оборудование, а люди, в основном молодые девчонки, студентки подрабатывающие, сохранят работу. Это 62.000 человек.
Чему удивляться,если пиндосы вводя санкции, тут же выпускают брошюрку,как эти санкции законно и без потерь обойти...Сегодня проходили мимо Макдональдса, зашли ради интереса. Все спокойно, работают. За соседним столиком спросили персонал, когда они закрываются. Они сказали, не закрываются и не планируют. Они уже 2 года не Макдональдс, выкупили франшизу, и таких около 100 в одном только СПб. Продукты все местные.
ИКЕА тоже не закрывается, будет работать под другим брендом. У них тут заводы в России, они их забрать с собой не смогут. Почти все, кто демонстративно хлопнул дверью лезут через черный ход.
Не знаю,кому хуже станет ,что маккакадональс этот уйдет
Мак для меня - бесплатный туалет. Уже много лет ))гальюн платный
В Макдаке 99% всего ассортимента производится в России.Сейчас не знаю как, но не думаю,
так нам и раньше ничего не мешало создать похожую сеть.Корвет, Вроде национализировать собрались? Был МАК будет АЛЕНКА к примеру)) И оффцы сыты...
Может, сейчас и так, давно на рефе не работаю...В Макдаке 99% всего ассортимента производится в России.
Я когда работал по мясу, общался с директором Пензенского мясокомбината, который производил для них котлеты.
Требования по качеству у них были самые высокие среди всех.
Проверяли досконально каждую партию по всем показателям.
Даже рестораны имеют требования менее жесткие.
Так же был случай, когда в одной из партии курицы обнаружили отклонения.
Штраф по договору влупили огромный и на полгода прекратили поставки оттуда, пока фабрика не предоставила полный аудит.
так что уход Макдональдса не сделает наше питание более здоровым.
его место займет шаурма, чебуреки и пирожки с картошкой на коричневом масле...
жаль только тех людей, которые останутся без работы.
и те компании, которые были поставщиками.
Макдональдс, если правильно считают, занимал около 7% нашего общепита.
и работал он "по-белому", то есть платил все налоги. а такое в этой сфере (у нас в стране) нечасто бывает.
так нам и раньше ничего не мешало создать похожую сеть.
но не задалось.
не смогли мы сделать ничего. а KFC смог. и Бургер_Кинг смог.
Национализация, а если сказать точнее - отжимание и воровство, означает только одно - к нам в таком случае никогда не придет ни один серьезный инвестор.
и это гораздо опаснее для нашей экономики чем уход.
несколько раз объявлялась "амнистия"или не захотели? надеюсь что теперь наши олигархи поняли что на запад и в офшоры их бабкам путь закрыт...может здесь начнут вкладывать?
я во всяком случае на это сильно надеюсь... не верю им по прежднему,но надеюсь.
очень непривычно для нашего мировоззрения такое явление.Кстати, интересно как то Макдак уходит... персонала не увольняет, договора с поставщиками не рвет,от аренды помещений не отказывается.
какое-то время они могут себе это позволить.Что за чушь?! Из за хорошего отношения к сотрудникам,они будут зачем то арендовать запертые ,неработающие помещения?!