Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arty

Выживальщик
Город
Москва
подымите зарплату ЛОР-врачу в нашей поликлинике?

Действительно интересно, какие дальнейшие шаги предложить Арти.
Ты сначала попробуй.
Только не конкретному врачу, а оплату на ставку отсутствующего врача. Которого надо найти.
И пусть решают.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ты сначала попробуй.
Только не конкретному врачу, а оплату на ставку отсутствующего врача. Которого надо найти.
И пусть решают.

Скажу тебе как депутат нашей селиской администрации: без указявки сверху даже член не почешут. Работают только "отвязанные", но их исчезающе мало....... Мои избиратели об этом прекрасно знают, довожу до их сведения....

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Думаю, что ты не пробовал таким путем пойти.

Я это каждый совет пробую:))) Даже на депутатский запрос xуй кладут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Попробуй - потом обсудим, что дальше.

без указявки сверху даже член не почешут
Хреново ты, дед, работаешь.
Трудись для народа, на то и выбрали...

Даже на депутатский запрос xуй кладут
А тут есть возможность написать на сайт президенту.
По своему опыту знаю, работает.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Хреново ты, дед, работаешь.
Трудись для народа, на то и выбрали...

А тут есть возможность написать на сайт президенту.
По своему опыту знаю, работает.

!. Жители довольны и знают, что выше затылка прыгнуть не смогу.
2. Простой пример: Проживала на участке Ветеран ВОВ, инвалид 1 группы. Проживала в бараке 1937 года выпуска. Удобства во дворе, вода в конце улицы, в водоколонке.
Написал на кремлин.ру. Пришел ответ, что дело отправлено для рассмотрения тем, которые и посылали ранее нах бабушку....
Я ХЗ, как на твоей планете на такое реагируют, а вот у нас на Земле, свой карман чиновника, во всех странах, ближе к телу владельца кармана....
ЗЫ: Вспомнилась реакция главы администрации на смерть этой старушки: "Ну наконец то СДОХЛА..."

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да чё вы спорите , у них в москве своя Россия .

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ну и что? Клиники такими названиями привлекают народ. По сути - обычные стоматологи, но красивее так. Погугли, что такое пародонт. Думаешь для этого нужен отдельный специалист?)
Ну а то, что клиники есть, а значит Гастер мог туда прорываться и твое обвинение во лжи несправедливо. Он не может знать мед. тонкостей.
В соответствии с российскими нормативами, пародонтология не выделена в самостоятельную специальность. Поэтому если вы решили совершенствоваться в этом направлении, вам придется пройти через несколько этапов. Сначала предстоит получить высшее образование по профилю «Стоматология». Эту программу предлагают ведущие московские вузы, например, ПМГМУ им. И.М. Сеченова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Затем следует продолжить обучение в ординатуре. Нужная вам специальность – «терапевтическая стоматология». Ее с успехом преподают в МГМСУ им. А.И. Евдокимова. В этом же университете существует единственная в Москве кафедра пародонтологии, позволяющая получить необходимые знания.

Чтобы работать пародонтологом, нужно получить и дополнительное образование. Сделать это можно на специальных курсах, которые проводятся как частными, так и государственными учреждениями (в их числе – уже упомянутый медико-стоматологический университет).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А ты попробуй, попробуй!
Голунов выкрутился, потому что те кто ему подкидывали - расслабились, и думали что все прокатит как обычно. Но уверен, уровень спецов сейчас подтянут повыше. Осечек больше не будет.
Вот честно скажи, хочешь попробовать? или уже нет?
Только честно?
Что пробовать?
Если меня интересует тема, я её обсуждаю.
С Голуновым чтобы понять, что там за фигня происходила, надо вникнуть не на уровне прочтения статьи на РБК, а изучить материалы дела (кто бы мне их дал, и нафиг оно мне надо). Есть большая вероятность, что реальная причина всего шухера просто не афишируется.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Есть большая вероятность, что реальная причина всего шухера просто не афишируется.
Да ладно. чела взяли "с полными карманами, марихуаны" (ц), и дома у него нашли еще 9 миллиарлд... еще столько же наркоты, что хватило бы на 3 пожизненных. Факт? - Фаааакт.
Или ты Путенским опричникам не веришь, холоп!?
А потом, ВНЕЗАПНО! происходит! Божественное вмешательства, да? Да хер там! просто кто то настолько расслабился, подкидывая наркоту, что уже совсем почуял себя безнаказанным.
Ага, запоминаем. "почувствовать себя безнаказанным, выше закона",
Это конечно же, простые, смертные журналюги, выше закона, да?
Самим не смешно?
Что тебе Irokez, непонятно? как опуевший журналюга торговал мешками кокаина в прямом эфире?
Ну что тут сказать, давайте послушаем Пескова, уж он та не соврет.
Только я не понял, а зачем уволили двух генералов польцейских? Ах, ну да, цэ ж многоходовочка.
Аха. Точно.

Ирокез. ты понял, зачем уволили двух генералов?
Поведай же нам смертам, истину, просветленный.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я бы поведал, но мне как-то без интереса прошли увольнения незнакомых мне генералов.
Да и торговля кокаином в эфире прошла мимо меня.
Я телевизор на НГ на полчаса включал последний раз.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Да чё вы спорите , у них в москве своя Россия .

не так. москва это уже государство в государстве.и в этом государстве кже другие законы, другая экономика, другие пенсии,другие зряплаты и тд. поэтому у москалей и мировоззрение другое.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В соответствии с российскими нормативами, пародонтология не выделена в самостоятельную специальность.
Это именно то, что я и говорил.
Парадонтологи существуют, но практическая значимость их никакая. Все то же самое делают обычные стоматологи.
Попасть к стоматологу не сложно в большинстве регионов.
На крайняк - в частных клиниках.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
не так. москва это уже государство в государстве.

Когда этот вопрос будет радикально решаться, слово "россия" могут оставить себе. Мы тут ченить придумаем. Что нибудь связанное со словом " Сибирь" .

Надо бы еще со столицей определиться. Какой нибудь город из слов "новая" и " сибирь". Есть такой на примете?

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты обоснуй, что провалилось то?

Почему врачи уходят из экстренной службы

https://news.mail.ru/society/39458690/

В России сокращается число врачей скорой помощи. В Тульской области и республиках СКФО их стало меньше более чем на 20%. В Минздраве это связывают с сокращением числа вызовов и миграцией внутри страны. Сами же врачи с этим не согласны. По их оценкам, вызовов становится только больше, а бежать им приходится не из региона, а из профессии.

В Туле дефицит врачей, из положенных пяти бригад взрослой реанимации дай бог дежурят две-три. Вместо бригады детской реанимации, которых по штатному расписанию две, зачастую ездят обычные педиатры, не имеющие сертификатов детского реаниматолога. А бывает, что в Туле на дежурстве детских бригад вообще нет.

Зарплата фельдшера на ставку — 11 823 рубля. Согласно майским указам получать должны 26−27 тыс., но это единичные случаи.

На каждые 10 тыс. населения должна быть минимум одна бригада, но заставить соблюдать это требование никого нельзя. В тверском регионе прокурорский надзор это не контролирует, хотя жалоб множество.

Много недовольства работа экстренной службы вызывает и у жителей других регионов.

Автопарк — еще одна больная тема врачей. «У нас парк машин изношен процентов на 60. Достаточно доехать до гаража “скорой”, и будет понятно что и как. Там стоят автомобили, на ремонт которых нет запчастей.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Из какого города сейчас вещаешь, командировочный? Ну давай, рассказывай нам, как тут все ужасно. "Пули свистели над головами":))) :popcorm2:

Питер, застряли тут. В метро прокатился, на Западе метро ужасное) На улицах в Питере чище, чем в ЛА.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Арти сейчас расскажет, что все ок
Ну ты то нам всем точно докажешь, что все пропало)))

В России сокращается число врачей скорой помощи
Да, сокращается. Причин много, жаль Крона забанили, он бы точнее пояснил.
ТУТ И З/П, и новые стандарты оказания помощи (дурость не всех устраивает), и то, что пенсионеры выходят на пенсию, а молодежь не стремится на скорую. Много факторов.

В Тульской области и республиках СКФО их стало меньше более чем на 20%
Часто там бываю. Пока не слышал о проблемах с приездом скорой.

По их оценкам, вызовов становится только больше, а бежать им приходится не из региона, а из профессии.
Стало больше "дурных" вызовов. Это когда реально скорая не нужна. Звонят в скорую, хотя надо бы ментам звонить... Или когда нос заложило перед сном. Врачи ведь обслуга, их можно вызывать когда левая пятка зачешется)

Вместо бригады детской реанимации, которых по штатному расписанию две, зачастую ездят обычные педиатры, не имеющие сертификатов детского реаниматолога.
Тут все сложнее. В 2-х словах не ответить.
На скорой не работают реаниматологи в принципе!
Детская "скорая" упразднена уже давно.
Есть или "скорая" - реанимационная, или просто скорая с педиатром.
На эффективность это пока не повлияло ни в каком регионе.

Сверху