Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А куда конкретно ты приехал? В РесФеде тоже люди разные.

По работе буду в нескольких городах - Москва, Питер, Новороссийск, Крым (возможно). Сейчас в Питере.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ну чё ты хочешь от столиц? Особенно Москва. В Новороссийске , я думаю, люди попроще будут.
Главное не ехай в Воронеж. Говорят, его бомбить будут.))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Какие проблемные вопросы, ввергающие людей в страх, запрещено обсуждать под страхом УК в России?
Примеры вопросов, пожалуйста.
Ты же сам знаешь какие.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну чё ты хочешь от столиц? Особенно Москва. В Новороссийске , я думаю, люди попроще будут.
Главное не ехай в Воронеж. Говорят, его бомбить будут.))

Ну да, мы, питерцы, злобные и себе на уме. Боимся сказать лишнего, кабы чего не случилось. А улыбку выдаем вообще только под новый год, когда слушаем выступление президента.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Ты же сам знаешь какие.

Нет, мы не знаем, просвети нас пожалуйста. Вам ведь из Америки лучше видно. А то живем вот, обсуждаем всякое, и не знаем, какая опасность над нами нависла.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Например я не встретил ни одного человека, который в 2018 голосовал бы за Путина. Есть вопросы по легитимности. Также 100% не согласны с пенсионной реформой. И т.д. и т.п. Ни одного.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Например я не встретил ни одного человека, который в 2018 голосовал бы за Путина. Есть вопросы по легитимности. Также 100% не согласны с пенсионной реформой. И т.д. и т.п. Ни одного.

А ты что, вопросы задаешь людям, за кого они голосовали? Я голосовала за Путина, процентов 90 моих знакомых за него голосовали.
Пенсионной реформой все недовольны, это открыто обсуждается. Никто ничего не скрывает и не боится.
И т.д. и т.п. это в переводе означает ничего конкретного?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Честно говоря в РФ после забугорья чувствуется страх в людях, про многое молчат, не говорят, злоба на пустом месте. Напряжение просто летает в воздухе. Скорее всего потому, что многие проблемные вопросы прямо запрещено обсуждать под страхом УК РФ.

Да, в принципе, никто особо не боится на бытовом уровне. Обсуждают все, и мнения расходятся капитально. Это и по реальному общению так, и по форумам тоже разным. Не потому, что сильно смелые, а пока не трогают за это вообще. Чтобы стало опасно, надо высказаться публично и надо, чтобы твой собеседник на тебя настучал.

А что народ не улыбчивый это действительно так. Политесу не хватает)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лично в моем кругу на бытовом уровне политика действительно почти не обсуждается. И не потому, что запрещено, а потому, что смысла не имеем. К примеру, если человек твоих же взглядов, то что обсуждать?
- Плохо в стране?
- Да, плохо в стране.
На этом обсуждение и закончилось.
А если взгляды противоположные, то лично я стараюсь эти темы обходить стороной. Все равно толку никакого, лишний раз людей нервировать. Особенно учитывая, что есть фанатичные адепты. В жизни они выглядят как нормальные люди, а коснись вопросов политики, тебя в пятую колонну запишут и реально станут врагом считать. Чем-то похоже на спор с верующим. Какой будет толк? Каждый останется при своем, только ты в его глазах теперь враг.

Вывод - российское общество нездорово. А потому болезненные темы лучше не затрагивать. Это как в ране ковыряться...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А ты что, вопросы задаешь людям, за кого они голосовали? Я голосовала за Путина, процентов 90 моих знакомых за него голосовали.
Пенсионной реформой все недовольны, это открыто обсуждается. Никто ничего не скрывает и не боится.
И т.д. и т.п. это в переводе означает ничего конкретного?

Пару раз неформально с местными встречались, оба раза и политику в т.ч. обсуждали. Они первые начали) Все реформы, которые Путин начинал и подписывал (медицина, образование, пенсионная) провалились и это бесит людей. Про недоверие выборам я уже писал. Видимо мне такие попались, позитивных бабмашевских знакомых не видел. Правда мало пока общался, дел куча.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

А, вспомнил с чего политика началась. Новость про митинги выскочила, и местные стали рассказывать про митинги в своих столицах и как полиция всех крепит даже за пустые листы бумаги.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А я как Сибиряк , внук и сын репресированых , с обеих сторон , лучше промолчу как подавляющее большинство .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Пару раз неформально с местными встречались, оба раза и политику в т.ч. обсуждали. Они первые начали) Все реформы, которые Путин начинал и подписывал (медицина, образование, пенсионная) провалились и это бесит людей. Про недоверие выборам я уже писал. Видимо мне такие попались, позитивных бабмашевских знакомых не видел. Правда мало пока общался, дел куча.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

А, вспомнил с чего политика началась. Новость про митинги выскочила, и местные стали рассказывать про митинги в своих столицах и как полиция всех крепит даже за пустые листы бумаги.

Очень странная командировка. Обычно, когда едешь в другую страну по делам, бываешь занят именно делами. А если выдалась свободная минутка, лучше на достопримечательности посмотреть. Тем более, если попадаешь в такой город, как Питер. А не за политику с местными тереть. Ну если разве что целенаправленно не едешь с местной "оппозицией" общаться. Тогда вопросов больше не имею :laugh4::laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Прикинь, чудак, я таких знаю множество. Большая часть моих знакомых.
И сам я голосовал, и пенс реформу поддерживаю.

Все реформы, которые Путин начинал и подписывал (медицина, образование, пенсионная) провалились
Ты обоснуй, что провалилось то?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Очень странная командировка. Обычно, когда едешь в другую страну по делам, бываешь занят именно делами. А если выдалась свободная минутка, лучше на достопримечательности посмотреть. Тем более, если попадаешь в такой город, как Питер. А не за политику с местными тереть. Ну если разве что целенаправленно не едешь с местной "оппозицией" общаться. Тогда вопросов больше не имею :laugh4::laugh4:

Дада, Бабмаш, с местными надо говорить только о работе и под присмотром гида ходить в музеи из одобренного списка) Ты думаешь я майдан приехал устраивать или как Моралеса с трона свергать?) Файяяя!)))

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Ты обоснуй, что провалилось то?

Да всё нормально, док. Медицина в полном порядке, Кремль в полном составе лечится в РФ, очередей нет, врачей полно) Зарплаты санитарок зашкаливают)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да всё нормально, док.
А ты не гони, сколько реформа та продолжается?
Все тебе будет.
И так уже эмигросы сюда лечиться едут.
А будет еще лучше.
К слову, и правда нет)))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А ты не гони, сколько реформа та продолжается?
Все тебе будет.
И так уже эмигросы сюда лечиться едут.
А будет еще лучше.
К слову, и правда нет)))

У меня слов нет) Ты точно в России живешь?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Насчет "очередей нет". Попытались тут записаться к врачу. Запись на сайте. Захожу, - все следующие дни свободны, но, пока что, на эти дни записи нет. Дождался 12 ночи, ткнулся, - сайт висит. В 12:03 сайт развис, но все дни уже заняты. Но очереди-то нет! Все, кто хотел, - типа, записались, а кто не записался, видимо, не сильно хотели.
Очереди нет и быть не может с этой системой по простой причине. При программировании сайта такого понятия, как очередь, в принципе, не было заложено.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ionuchin, мой бывший тесть, реально богатый чел, живет в загранице. Хотел записаться к гастроэнтерологу - очередь на пол года!
Бывшая теща ездит в Мск лечить зубы и гинекологию.
О каких очередях ты говоришь? Несколько дней подождать приема специалиста?
Ну не терпится - пойди в платную поликлинику.
А если все плохо, и надо срочно, тебя участковый без очереди протолкнет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Насчет "очередей нет". Попытались тут записаться к врачу. Запись на сайте. Захожу, - все следующие дни свободны, но, пока что, на эти дни записи нет. Дождался 12 ночи, ткнулся, - сайт висит. В 12:03 сайт развис, но все дни уже заняты. Но очереди-то нет! Все, кто хотел, - типа, записались, а кто не записался, видимо, не сильно хотели.
Очереди нет и быть не может с этой системой по простой причине. При программировании сайта такого понятия, как очередь, в принципе, не было заложено.
скорее всего частный косяк.
Но! я менял права, с сайта госуслуг. выбрал место где мне больше нравится, и выбрал время, Любое! К назначенному времени приехал, возле окошка сидело человек 15-20, половина из них: Кубанские Кузмичи. Я сел в углу, и толпа Кузмичей у меня ехидно поинтересовалась, а что это я не спрашиваю кто последний? через 30 секунд открылась дверь, и авто-вояк поинтересовался у очереди, не прибыл ли такой то такой то? Если да, то может проходить. Вы бы видели лица Кузмичей. Вся процедура заняла 5-7 минут.
Так что, я пока доволен на 100%.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Ни одной темы, которую надо бояться обсуждать, не знаю.
А ты попробуй, попробуй!
Голунов выкрутился, потому что те кто ему подкидывали - расслабились, и думали что все прокатит как обычно. Но уверен, уровень спецов сейчас подтянут повыше. Осечек больше не будет.
Вот честно скажи, хочешь попробовать? или уже нет?
Только честно?

• Like
Сверху