Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

LV426

Banned
Город
LV426

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Полно сейчас молодых, которые по сути ноль без палочки, а зарплаты требуют нереальные. А если что не так, то истерики про то, что не дают дорогу молодым и перспективным :)
Ты думаешь откуда столько скандалов сейчас с молодыми манегерами и чиновниками, которые даже подумать что говорят ленятся

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Через Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли генпрокуратура и ФНС получили данные о зарубежных активах россиян в 58 юрисдикциях, включая Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну а как вы хотели, нашему поколению квартиры за так никто не дарил, потому идти на мелкооплачиваемую работу нет смысла - ипотеку не потянешь. Теперь еще с пенсиями побрили, с детьми сидеть некому, надо на сад или няню тратиться. Вы ж сами создали все это говно, не надо с больной головы на здоровую валить.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну а как вы хотели, нашему поколению квартиры за так никто не дарил, потому идти на мелкооплачиваемую работу нет смысла - ипотеку не потянешь. Теперь еще с пенсиями побрили, с детьми сидеть некому, надо на сад или няню тратиться. Вы ж сами создали все это говно, не надо с больной головы на здоровую валить.
Тебе сколько лет? Я спрашиваю чтобы понять на каком уровне аргументы строить. А то тут один из себе строил страдальца за потерянную Родину, а сам молокосос, который вообще ни разу не сталкивался с проблемами о которых говорит. Особенно радовало, когда седогривые мужики солидно кивали соглашаясь, мол мужик дело говорит, а этот "мужик" им во внуки годится...

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым

лучшие уезжают (с)
у тебя дети есть, что ты ноешь про садики и сидеть некому? или на мамочковом форуме подслушал?
вариантов сейчас получить от государства помощь и поддержку молодому специалисту туева куча... в некоторых местах даже дом дают - только приедь и работай... а еще есть такая замануха называется целевое поступление - т.е. ты после учебы получаешь рабочее место, т.е. немного поработав ты "молодой специалист с опытом работы по специальности", а не говно на палочке с дипломом, и можешь претендовать на более высокооплачиваемую работу (или продвижение, т.к. специалистов нехватает!)
с пенсиями побрили - это дааа... мне вот тоже идея Сталина про пятичасовой рабочий день и четырехдневку больше нравится, но люди не оценили идею, что при этом надо РАБОТАТЬ, и на благо страны в первую очередь

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
... идти на мелкооплачиваемую работу нет смысла - ипотеку не потянешь.
Иди на работу, где тебе предприятие даст квартиру в новом доме, а ты за это должен будешь отработать на нем энное количество лет.
А вообще прекращай ныть про РФ, если не умеешь и не знаешь. Живи америкой и тереби ее на плюшки.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В какой стране и кому просто так дарят квартиры?

Родителям моих родителей дали квартиру просто потому что они работали на заводе. Среди моего поколения на заводе кроме меня работали еще пятеро, ни одному квартиру уже не дали, даже не обещают. Так понятно?) Я считаю, что просто за сам факт работы на каком-то предприятии получить хату это халява.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Иди на работу, где тебе предприятие даст квартиру в новом доме, а ты за это должен будешь отработать на нем энное количество лет.
А вообще прекращай ныть про РФ, если не умеешь и не знаешь. Живи америкой и тереби ее на плюшки.

Это где сейчас хату дают? Я про такое не слышал. Ипать, как правду рубанешь про реальную жизнь, так сразу начинается, не ной, посмотри Россию24, как всем хорошо живется, а твой городок и завод просто не вписались в рынок как и еще сто миллионов)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, Спроси у своих родителей чтобы они сделали если бы в их городе не было завода который раздавал бы квартиры, как бы они поступили?

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Это где сейчас хату дают? Я про такое не слышал. Ипать, как правду рубанешь про реальную жизнь, так сразу начинается, не ной, посмотри Россию24, как всем хорошо живется, а твой городок и завод просто не вписались в рынок как и еще сто миллионов)))
Поинтересуйся. Дают. По договору соц найма.
как и еще сто миллионов)))
Знакомый разговор. Ссылочку дай про 100 млн...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я про такое не слышал.
К тебе лично должны были прийти и сообщить? Твоё незнание касается только тебя.
Ипать, как правду рубанешь про реальную жизнь, так сразу начинается, не ной,
Почему ты решил, что только ты правду рубаешь?! Каждый видит то, что хочет - ты видишь одни проблемы, а я и варианты их решения.
посмотри Россию24, как всем хорошо живется, а твой городок и завод просто не вписались в рынок как и еще сто миллионов)))
И без России24 достаточно езжу и общаюсь, что бы иметь собственное мнение.

Если подводники Великобритании из-за ожирения не влазят в люки подводных лодок, ты будешь люки подлодок менять или сгонишь жир у подводников?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Спроси у своих родителей чтобы они сделали если бы в их городе не было завода который раздавал бы квартиры, как бы они поступили?
Спрашивал, сидели бы у себя в деревне в леспромхозе на жопе ровно. Там у них был дом.
Поинтересуйся. Дают. По договору соц найма.
Общагу дают. Квартиры не дают. Спрашивал. Лет 20 уже не дают.
О, вспомнил еще с батей разговор, я его спросил если бы он сейчас оказался на моем месте, то пошел бы снова на завод или нет. Он даже не думал, сразу сказал нет, жилье не дают, зарплата маленькая и то завод периодически встает. Хотел его добить контрольным вопросом в голову почему он тогда считает, что я зря ворчу раз сам признает, что ситуация сейчас другая и делать на заводе и в городе по большому счету нехрен, но не стал, итак все ясно.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, То есть не вижу особых проблем. Люди переехали в город, потому что там была работа за которую дают квартиру. Так было раньше - именно за эту работу давали квартиру. О причинах этого мы сейчас умолчим. Сейчас ты можешь пойти на другую работу чтобы тебе дали квартиру и такие профессии есть, и подьемные дадут. В чем проблема? в том что тебе не нравится такая профессия? Люди и в Союзе ездили по регионам за жильем, за длинным рублем, за условиями, льготами и прочим. С чего ты решил что тебе при рождении Государство обязано выдать квартиру? Заработай на нее, так как это сделали твои родители. Им же не на халяву его дали, а за работу на предприятии. На халяву у них был дом. Ты даже и сейчас можешь получить на халяву жилье. Женись, ребенок и по программе молодая семья - вперед и с песней. Да придется попотеть, зато нахаляву.

LV426

Banned
Город
LV426

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ты даже и сейчас можешь получить на халяву жилье. Женись, ребенок и по программе молодая семья - вперед и с песней. Да придется попотеть, зато нахаляву.

)))))) Ты угорел что ли? Ирка знакомая так и не получила никакой квартиры нахаляву несмотря на то, что мама у нее в горадминистрации и ребенок есть и семья молодая. Им дали ипотеку под 8%, все))) Это халява?)

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

На УЗВ давали. Щас не знаю.
В нулевых у нас на заводе Воровского давали.
Понятно что не первому встречному, только спецам.

Повторяю для особо одаренных сейчас дают
Цитата по твоей же ссылке: Как только работник расторгает трудовой договор с предприятием, он обязан освободить данное жилое помещение. Еще один очень важный фактор – жилье предоставляется только работникам дефицитных профессий. Если заводчанин в период действия трудового договора перешел на другую специальность, в которой предприятие остро не нуждается, тогда договор о предоставлении жилья по коммерческому найму с ним может быть расторгнут. Люди должны понимать, что это временное служебное жилье, которое не подлежит приватизации, продаже или обмену.
Т.е. вышел на пенсию и пинком под сраку. Окуенно. Приватизировать нельзя. Т.е. это совсем не то, что давали поколениям до меня. Твои ссылки лишь подтверждают что я и говорил: молодые поколения просто загнали под плинтус.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Повторяю для особо одаренных сейчас дают
Мне надо туда позвонить и спросить?
Строили дома для молодых специалистов. Раздавали им квартиры.
Ты вообще отлично устроился - Несешь херь, а тебе должны ссылки давать и что то тебе доказывать.
Т.е. вышел на пенсию и пинком под сраку. Окуенно. Приватизировать нельзя.
Покупай свое. Кто мешает?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Гастербайтер, как у тебя все печальненько... может сглазили? так ты к Сарбоне обратись - она мигом развеет...
можно медиком поехать в деревню - там и работа и жилье... в Крыму по целевому договору медик после ВУЗа едет в поселок\деревню\городишко (смотря с кем договор) и получает СРАЗУ и работу и жилье
если на самом деле тебе это интересно, то находишь программы и подстраиваешься под условия

у нас соседка уехала куда-то под Якутск учителем работать в деревенскую школу - счастлива))) в Крыму учителей начальных классов полно, фиг устроишься, а там нет, вот она и нашла программу где и работу дали и домик... возраст, кстати, у нее интересный - 50 лет

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Мне надо туда позвонить и спросить?
Строили дома для молодых специалистов. Раздавали им квартиры.
Ты вообще отлично устроился - Несешь херь, а тебе должны ссылки давать и что то тебе доказывать.

Покупай свое. Кто мешает?

Ты ж тоже постоянно пруфы клянчишь, то марку стали тебе дай, то еще что. Получай ответку, бро)
Я-то куплю, только объясни мне какого хрена одному поколению квартиры давали приватизировать бесплатно, а моему только в ипотеку под конские проценты? Что за хрень.

LV426

Banned
Город
LV426
и получает СРАЗУ и работу и жилье
Там не будут платить 4 штуки баксаф в месяц и нет рядом барделя с блэкджеком))

Кстати да. Пилотные проекты по поводу "Сельского учителя" и "Сельского фельдшера" завершили и теперь будут по всей стране внедрять.

Я-то куплю, только объясни мне какого хрена одному поколению квартиры давали приватизировать бесплатно, а моему только в ипотеку под конские проценты? Что за хрень.
А ты сам не хочешь спинной мозг напрячь?)) Или чем ты там думаешь)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, как у тебя все печальненько... может сглазили? так ты к Сарбоне обратись - она мигом развеет...
можно медиком поехать в деревню - там и работа и жилье... в Крыму по целевому договору медик после ВУЗа едет в поселок\деревню\городишко (смотря с кем договор) и получает СРАЗУ и работу и жилье
если на самом деле тебе это интересно, то находишь программы и подстраиваешься под условия

у нас соседка уехала куда-то под Якутск учителем работать в деревенскую школу - счастлива))) в Крыму учителей начальных классов полно, фиг устроишься, а там нет, вот она и нашла программу где и работу дали и домик... возраст, кстати, у нее интересный - 50 лет

Так где сейчас молодым квартиры дают?

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

А ты сам не хочешь спинной мозг напрячь?)) Или чем ты там думаешь)

Это была взятка старшему поколению, чтобы не мешали разворовывать страну и молчали в тряпку. Так что никакого морального права у вас учить жизни молодых теперь нет.

Сверху