Да в любом возрасте могут выкинуть. В любом. Какая разница когда у тебя этот пенсионный возраст наступает?
Да ты шутишь? =)) одно дело, когда тебя в 55 вышвырнули с прежней работы, на новую не берут, "ибо старый", и тебе надо перекантоваться с пяток лет по садикам и ГСК сторожем, а там и пенсия. И совсем другое дело, когда тебя вышвырнут с двумя окладами за пару месяцев, пока ты не стал "предпенсом", лицом особо охраняемым законом. И тебе надо лет 10, еще раз, лет ДЕСЯТЬ, где-то работать, чтобы тупо не сдохнуть с голоду. А тебе все также 55, и ты все также "уже старый", и никому не нужен. А затем тебе 60, а затем тебе 63, уже и ноги отказывают потихоньку, и вообще ты едва живой, но "за кусок хлеба" вынужден где-то подрабатывать... Я сгущаю краски? Да неужели? =)
Вы что 90 забыли? Я помню. Толку что пенсионный возраст в 55, когда пенсии не платили вообще...а если и платили, то гроши, реально гроши...И работы нет от слова совсем, с одного завода сократили, а других уже и нет.
Ага, давай еще времена хана Батыя вспомним... у нас же вроде "Россия с колен встает", и "сейчас уже не 90-е", и "по помойкам старики у нас не шарятся" (пока, скоро, чую, зашарятся). Самое забавное, что даже в "лихие 90-е", когда и правда "экономика была разодрана в клочья", даже тогда Борька-алкаш не поднял пенс. возраст. А вот нынешние "благодетели, спасители России!!!", не моргнув и не мяукнув...
Во-первых. Здесь люди собираются выживать при БП, типа сам себя обеспечивать и прочее, и начнется он прям не сегодня завтра...Какие пенсии могут быть в БП? Или мы на самом деле играемся в БП, а по сути все понимают что это развлекалово и вся это практика и прочее обсуждения не более чем болтология типа как хобби, только с серьезной миной на лице? Ну да и с этим хрен с ним.
Да? А ты сам как, уже переехал за город с семьей? А то вдруг, как в соседней теме про ядрен войну(кстати, весьма интересной,
Сатир сейчас в ней властвует), "вспышка в тысячу солнц за окном, и стекла картечью полетели в лицо". Сам-то как, сильно "готовишься"? =) "Какие пенсии могут быть при БП" - а тогда какие гос-ва могут быть при таком БП?
Нет никакого пенсионного геноцида...Слишком слова пафосные и громкие. Хочешь пенсию в 55? Тогда строем на работу, на ГОС УЧРЕЖДЕНИЯ с фиксированным окладом и нормой, все согласно штатному расписанию. Там тетеньки бухгалтеры все четеько удержат сколько надо, со всех, а потом всем пенсионерам и раздадут. Ах да, желательно еще и патрули сделать в рабочие дни, которые будут праздно шатающихся граждан проверять, а почему работник в рабочее время не на рабочем месте? Кстати такое было, не помните? Вот тогда и не будет никакого пенсионного геноцида.
А сейчас еще раз напомню...рынок. нравится кому-то или нет (мне не нравиться, и че?) Каждый волен жить так как желает, может быит самозанятым, может работать на казенном заводе, может стать предпринимателем и производить все что угодно...И сам думать и планировать как ему жить на старости. Остается правда один нюанс, а именно те люди которые не успели об этом подумать, или перестроится, которые оттарабанили всю жизнь честно и у них физически не осталось времени что то изменить. Вот их надо поддержать на пенсии по полной, что собственно и стараются сделать. А для этого трясут и трясут бизнес, заставляя его платить людям честно.
Геноцид хотя бы потому, что у нас половина мужиков просто не доживет до этой пенсии. А что доживут, не успеют толком на ней пожить. И это уже не пенсионные отчисления, а, скорее, "гробовые". И реформа эта не пенсионная, а, "гробовая". Вот только не надо про "каждый сам кузнец своей жизни, здоровья, цигун тебе в помощь, и тд". Я тебе про статистику, а не кому как повезет, и кому сколько отпущено.
Тут же на форуме, сколько раз было высказано, мол уйдете в тень, я лучше работать неофициально буду, чем налоги платить, видал я в гробу эти отчисления...Ну так чего потом жаловаться?
Дык ясен пень! После всего случившегося, только идиот будет
осознанно работать "в белую" ради своей мифической пенсии =) По возможности, надо стараться минимизировать свои финансовые отчисления в "бюджет", всеми правдами и неправдами. И наоборот, по максимуму вытягивать с "не родного гос-ва" всЁ , что только можно.
И я искренне не понимаю, почему частник должен рассчитывать на такую же пенсию от государства как и человек который всю жизнь отпахал на Государство? Сейчас не социализм, к сожалению. Работаешь на себя? ну и работай. Ни тебе пенсионного возраста ни отчислений, все сам, все сам...Когда захотел тогда и вышел.
Ты сейчас под "частниками" подразумеваешь обычного "работягу", а "отпахавшего на гос-во" - это менты и прочие силовики? Потому что, те же самые рабочие с УралВагонЗавода, точно также выйдут на пенсию в 65 (те, кто доживут). У нас уже классовое общество, вернее, даже "кастовое", сформировалось, и ты сейчас льешь воду на мельницу "кастовой системы" .
А государство тебе гарантирует минимальную пенсию по старости, а то вдруг ты умом тронешься на старости лет и работать не сможешь. А вот уравнивать в социальных правах частников и казенников, я считаю ошибкой. Казенник изначально в менее выгодных условий, значит льгот у него должно быть несравнимо больше, чем у частника.
Гос-во теперь гарантирует, что до пенсии ты скорее всего просто не доживешь, а если и дотянешь, то протянешь весьма не долго.
А пока я вижу, что громче всех орут о пенсионной реформе, самозанятые, предприниматели, бизнесмены, теневики и фрилансеры. Так и хочется спросить: господа, а вам то с каких хренов пенсия положена, если вы нихрена не делитесь?
Вот я "громче всех ору", всю жизнь проработавший "в белую". Теперь решаю, куда деньги вложить, или какую-такую квартирку прикупить, чтобы все таки не пришлось пахать до 65...
О чем думает девочка с ресепшена работающая в офисе? Что она до 65 лет будет в блузочке чай в офис закупать? Или ей Государство обязано платить пенсию столько же сколько врачу или пожарному? Ну а мужичок, который прекрасно понимает как частник на которого он пашет, постоянно накалывает его на его же собственную пенсию, когда в трудовую книжку записывает оклад в 10 тысяч, а на карман кидает 50 000. Он о чем думает? Что Государство обязано платить ему столько же сколько будет платиь тому который всю жизнь получил чистыми и с этих чистых платил все до копейки?
"Девочка с ресепшена" уйдет на пенсию в 60, и проживет на пенсии еще лет пятнадцать, а вот мужик "с производства", вероятнее всего, просто не доживет до своей пенсии в 65. Чисто статистика, которую так любят сторонники "вашего лагеря".
з.ы. пенсия в 60, это была как страховка, для простого человека, не "наворовавшего в тиши кабинетов". А теперь, работать до 65...? Интересно, как скажется необходимость "пахать" еще пять лет, на средней продолжительности жизни? И где найти на всех "стариков" такую посильную работу. Ну не в шахту же их загонять, ей Богу.