Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да, было такое.
Но это ни в коей мере не опровергает моё утверждение.
Вот поэтому я за цензуру, за жесткую цензуру.
Потому что свободный доступ к информации никак не облегчает жизнь, зато рождает массу проблем. И обывателю гораздо спокойней было бы жить, не зная он о том где и какой самолет упал, где и что сгорело, где и кого сбили на пешеходном перекрестке. Это должны знать только специалисты, ну и по трагическому поводу пострадавшие и родственники погибших.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Потому что свободный доступ к информации никак не облегчает жизнь, зато рождает массу проблем.
При нонешнем состоянии в стране тебя охотно поддержат те кому не нужно что бы их делишки всплыли на свет.

Вишня теперь будет как знамя борьбы с блогерами? или ещё по сторонам глянем?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
При нонешнем состоянии в стране тебя охотно поддержат те кому не нужно что бы их делишки всплыли на свет.
Пффф...есть цензура или нет ее, темные делишки как проводятся так и вскрываются примерно равными темпами)))Так что на это, цензура никак не влияет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
а если это спровоцировало бы народные волнения по стране и бунт, а потом гражданскую войну?
Поржал , у нас втроём нельзя встать чёб на пузырь сгоношить а ты про народные волнения !

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Zusman, Ушкуйник, не вижу проблемы... давайте введем цензуру на форуме? ну не так что б вообще, а ограничим поток информации - новость появилась, пообсуждали, воду слили и на полочку поставили "новость + разбор новости", кому ооочень интересно ищут доп.инфу в свое удовольствие на просторах интернета, желающие пообсуждать сопровождаются читать "новость + разбор новости", остальное нещадно трется по принципу "кто не успел - тот опоздал", и только если появилось нечто совсем эксклюзивное по теме добавляем в разбор новости
собственно это то, что предложил Панда, но касается должно не только фейков

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Да ладно))
Зайди на РОИ, там херова гора инициатив с подпесями в десятки тысяч человек. Кто то их внедряет?
Я вообще думаю что их ни кто не читает.
Чаще всего это "массовое общественное мнение" раздутый кем то наброс)))
Вон, давеча деда Леша тут про "Кетай вырубает Роиссю" херову гору киношек постил. Норот с плакатами ходит, блохеры бьются в истерике создавая инициативные группы, в зощиту лесов... Кого то это волнует? - Нет, ибо там нет проблем. А есть отсутствие карательной психиатрии.
Неправда ваша, в Томскую область приезжает десант из СК, еще до их приезда областная администрация срочно расторгла договор с китайскими компаниями арендаторами, как итог, лес вырублен, налогов не заплачено, лесовосстановительные работы не проводились и таки аренда не выплачена, да еще предваряя ваш наброс лес пилил бережно гамотно, а все остальные врут, лес пилили квадратами, теперь там где лес выпилен, вырастет сорный лес, а не деловая древесина, и сорный лес вытеснит деловой лес из тех квадратов что остались, вот и что это если не сознательное вредительство.

LV426

Banned
Город
LV426
в Томскую область приезжает десант из СК, еще до их приезда областная администрация срочно расторгла договор с китайскими компаниями арендаторами
Во первых. Не с китайскими а российскими. Собственником компании может быть кетаец, но компания будет российской, т.к. находится в юрисдикции РФ. Даже Соса-Сола зарегистрирована как российская компания. Это так - детали.

как итог, лес вырублен, налогов не заплачено,
Это бабушка на двое сказала. Фактов нет. Ты хоть контору назови.

лесовосстановительные работы не проводились
Верю. Это сплошь и рядом. Мелким шарамыгам не выгодно заниматься лесовосстановлением.
Но есть нюанс - отрасль стали шерстить и наводить там порядок.
Это закреплено в зконодательстве. На крупных предприятиях уже внедряют интенсивное лесопользование и лесовосстановление - обязательная процедура.
Отработают на крупных - причешут всю мелкую шантрапу. Вопрос времени. Главное что процесс узаконен и запущен.

теперь там где лес выпилен, вырастет сорный лес, а не деловая древесина, и сорный лес вытеснит деловой лес
Ты видимо не в курсе, но лес сам по себе весь "сорный")))
Как ты называешь "деловой" получается в следствии мероприятий интенсивного леспользования. Кстати викинги это разработали и внедрили первыми. У нас щас перенимают опыт так сказать.
Расклад по обычной делянке такой - 30% - это древесина низкого качества (в просторечии дрова), 40% - это баланс и оставшиеся 30% - это пиловочник. Та самая "деловая" древесина.
Выхлоп с одного гектара в среднем 250 кубов. Вот и дели чо там вышло.
При использовании модели интенсивного лесопользования расклад уже совсем другой - 2-3% дрова, 30% баланса и 60-70% пиловочника. При этом выхлоп с гектара уже 500-600 кубов леса.
Для того что бы лес стал, как ты пишешь "деловым"))) Надо его вырастить. Не просто веток в землю навтыкать, а там идет несколько циклов подготовительных работ, пока этот лес растет - прореживание, удаление больных деревьев, погибших, сухостой и т.д.
Результаты офигенные. Если в среднем сосна готова к вырубке через 100-120 лет, то при интенсивном лесопользовании через 50 лет. Прирост дерева за год составляет 40-60 см. Это ппц..
Но есть нюанс - эта древесина появится ТОЛЬКО через 50 минимум лет, как следствие сейчас у нас просто нет ее. Все что есть это тот самый "сорный" лес, т.е. дикорастущий.

Так что не надо сочинять.

Насколько мне известно, кетайсы вырубали очень мало, по сравнению с нашими крупными предприятиями, производящими фанэру, картон и прочие бумаги и ОСБ.
Можно конечно глубже покопать, ибо в основном вся инфа в открытом доступе, но набрасыватели про лес такой информацией не обладают. Они просто тычут пальцем на кетайсеф и репостят киношки с ютуба, для интеллектуальных инфвалидов, где опять же непонятно кто вырубает и чо за шараги.

И кстати сейчас требования вельми изменились. Не дай бог ошибку в доках допустить, машина на штраф стоянку (вытащить ее, при том что у тебя все по закону 2 месяца и 250тр), а если не докажешь, что лес твой по закону, машину и лес конфискуют и уголовка.
А без машины ты пилить и возить не можешь.
Так что не будем плодить сущности и пересказывать протухшие набросы из "вконтактиков".
У нас это место занято дедом Лешей)) Он тут упражняется в распространении не рефлексируя))

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
2 LV426 просвещайся, а не демагогией занимайся.
ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье»
https://news.vtomske.ru/news/160836...nii-lesozagotovku-v-3-raionah-tomskoi-oblasti
Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении ООО «МИК Цзинье». Китайской компании запрещена заготовка леса на арендованных в Томской области участках.

Напомним, в декабре прошлого года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с китайского арендатора неустойки и задолженности по аренде. В конце января долги были погашены, однако власти не намерены продолжать сотрудничество с «МИК Цзинье».

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении «МИК Цзинье» направила прокуратура. В ведомстве считают, что заключенные китайской компанией договоры аренды лесных участков нарушают публичные интересы, а также имущественные права Российской Федерации и Томской области.

«Поскольку дальнейшее исполнение оспариваемых договоров аренды может привести к невосполнимой утрате лесных насаждений, ущербу для окружающей среды, нарушить права неопределенного круга лиц и имущественные интересы РФ и Томской области, имеются основания для применения обеспечительных мер в виде запрета осуществления заготовки древесины на вышеуказанных лесных участках», — говорится в тексте определения суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял обеспечительные меры к «МИК Цзинье». Компании запрещена лесозаготовка на пяти участках общей площадью более 130 тысяч гектаров. Данные территории расположены в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье»
https://news.vtomske.ru/news/160836...nii-lesozagotovku-v-3-raionah-tomskoi-oblasti
Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении ООО «МИК Цзинье». Китайской компании запрещена заготовка леса на арендованных в Томской области участках.

Напомним, в декабре прошлого года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с китайского арендатора неустойки и задолженности по аренде. В конце января долги были погашены, однако власти не намерены продолжать сотрудничество с «МИК Цзинье».

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении «МИК Цзинье» направила прокуратура. В ведомстве считают, что заключенные китайской компанией договоры аренды лесных участков нарушают публичные интересы, а также имущественные права Российской Федерации и Томской области.

«Поскольку дальнейшее исполнение оспариваемых договоров аренды может привести к невосполнимой утрате лесных насаждений, ущербу для окружающей среды, нарушить права неопределенного круга лиц и имущественные интересы РФ и Томской области, имеются основания для применения обеспечительных мер в виде запрета осуществления заготовки древесины на вышеуказанных лесных участках», — говорится в тексте определения суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял обеспечительные меры к «МИК Цзинье». Компании запрещена лесозаготовка на пяти участках общей площадью более 130 тысяч гектаров. Данные территории расположены в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах
.

в чем противоречие со сказанным Пандой?
Верю. Это сплошь и рядом. Мелким шарамыгам не выгодно заниматься лесовосстановлением.
Но есть нюанс - отрасль стали шерстить и наводить там порядок.
Это закреплено в зконодательстве. На крупных предприятиях уже внедряют интенсивное лесопользование и лесовосстановление - обязательная процедура.
Отработают на крупных - причешут всю мелкую шантрапу. Вопрос времени. Главное что процесс узаконен и запущен.

LV426

Banned
Город
LV426
С логикой дружишь?))
Кетайсы напартачили - их прикрыли. В чем проблема?
Техника скорее всего на штрафстоянке. Заготовку запретили.
Я посмотрел по Рослесинфоргу - там делянки курам на смех. Такие делянки берут шараж-монтаж конторы. В области от пожара больше леса гибнет ежегодно чем размер их делянок.
У их соседей в Красноярском крае - Краслесинвест и группа Илим имеет участки на порядки больше, по сравнению с которыми эта контора перхоть на туфлях.

Собственно к чему и вернулись - Отрасль начали приводить в порядок, тех кто косячит - нагибают. О чем ты сам и дал ссылку))
Так что беги к зеркалу и там увидишь того кто демагогией занимается))

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
в чем противоречие со сказанным Пандой?
Мелкая шарага которая выпилил леса так что из космоса видно, мелочь она такая мелочь :)
Панда вас своей демагогией заразил похоже.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

С логикой дружишь?))
Кетайсы напартачили - их прикрыли. В чем проблема?
Техника скорее всего на штрафстоянке. Заготовку запретили.
Я посмотрел по Рослесинфоргу - там делянки курам на смех. Такие делянки берут шараж-монтаж конторы. В области от пожара больше леса гибнет ежегодно чем размер их делянок.
У их соседей в Красноярском крае - Краслесинвест и группа Илим имеет участки на порядки больше, по сравнению с которыми эта контора перхоть на туфлях.

Собственно к чему и вернулись - Отрасль начали приводить в порядок, тех кто косячит - нагибают. О чем ты сам и дал ссылку))
Так что беги к зеркалу и там увидишь того кто демагогией занимается))
Ты как то быстро переобулся не находишь?
Да ладно))
Вон, давеча деда Леша тут про "Кетай вырубает Роиссю" херову гору киношек постил. Норот с плакатами ходит, блохеры бьются в истерике создавая инициативные группы, в зощиту лесов... Кого то это волнует? - Нет, ибо там нет проблем. А есть отсутствие карательной психиатрии.
Так кто из вас соврамши, Дядя Леша или ТЫ?
По мне так ты, сам догадайся на ком психиатрия недоработала.

LV426

Banned
Город
LV426
Мелкая шарага которая выпилил леса так что из космоса видно,
Из космоса мой дом видно и машину на парковке. И чо?

Я тебе еще раз повторяю - открой карту лесозаготовок. Там для этой шараги выделен мизерный участок.
Ты вообще в курсе сколько одна ВПМ может за год заготовить леса?
Сколько надо трелевщиков что бы вытащить?
Какая производительность лесовозов?
А вот я знаю))
Так что картинге из интернетов показывай в "вконтактиках".

Ты как то быстро переобулся не находишь?
Если ты не понимаешь прочитанного, то попроси кого нибудь.
Откланиваюсь, соревноваться в скудоумии я не могу.
Всегда проигрываю)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да в любом возрасте могут выкинуть. В любом. Какая разница когда у тебя этот пенсионный возраст наступает?
Да ты шутишь? =)) одно дело, когда тебя в 55 вышвырнули с прежней работы, на новую не берут, "ибо старый", и тебе надо перекантоваться с пяток лет по садикам и ГСК сторожем, а там и пенсия. И совсем другое дело, когда тебя вышвырнут с двумя окладами за пару месяцев, пока ты не стал "предпенсом", лицом особо охраняемым законом. И тебе надо лет 10, еще раз, лет ДЕСЯТЬ, где-то работать, чтобы тупо не сдохнуть с голоду. А тебе все также 55, и ты все также "уже старый", и никому не нужен. А затем тебе 60, а затем тебе 63, уже и ноги отказывают потихоньку, и вообще ты едва живой, но "за кусок хлеба" вынужден где-то подрабатывать... Я сгущаю краски? Да неужели? =)

Вы что 90 забыли? Я помню. Толку что пенсионный возраст в 55, когда пенсии не платили вообще...а если и платили, то гроши, реально гроши...И работы нет от слова совсем, с одного завода сократили, а других уже и нет.
Ага, давай еще времена хана Батыя вспомним... у нас же вроде "Россия с колен встает", и "сейчас уже не 90-е", и "по помойкам старики у нас не шарятся" (пока, скоро, чую, зашарятся). Самое забавное, что даже в "лихие 90-е", когда и правда "экономика была разодрана в клочья", даже тогда Борька-алкаш не поднял пенс. возраст. А вот нынешние "благодетели, спасители России!!!", не моргнув и не мяукнув...

Во-первых. Здесь люди собираются выживать при БП, типа сам себя обеспечивать и прочее, и начнется он прям не сегодня завтра...Какие пенсии могут быть в БП? Или мы на самом деле играемся в БП, а по сути все понимают что это развлекалово и вся это практика и прочее обсуждения не более чем болтология типа как хобби, только с серьезной миной на лице? Ну да и с этим хрен с ним.
Да? А ты сам как, уже переехал за город с семьей? А то вдруг, как в соседней теме про ядрен войну(кстати, весьма интересной, Сатир сейчас в ней властвует), "вспышка в тысячу солнц за окном, и стекла картечью полетели в лицо". Сам-то как, сильно "готовишься"? =) "Какие пенсии могут быть при БП" - а тогда какие гос-ва могут быть при таком БП?

Нет никакого пенсионного геноцида...Слишком слова пафосные и громкие. Хочешь пенсию в 55? Тогда строем на работу, на ГОС УЧРЕЖДЕНИЯ с фиксированным окладом и нормой, все согласно штатному расписанию. Там тетеньки бухгалтеры все четеько удержат сколько надо, со всех, а потом всем пенсионерам и раздадут. Ах да, желательно еще и патрули сделать в рабочие дни, которые будут праздно шатающихся граждан проверять, а почему работник в рабочее время не на рабочем месте? Кстати такое было, не помните? Вот тогда и не будет никакого пенсионного геноцида.
А сейчас еще раз напомню...рынок. нравится кому-то или нет (мне не нравиться, и че?) Каждый волен жить так как желает, может быит самозанятым, может работать на казенном заводе, может стать предпринимателем и производить все что угодно...И сам думать и планировать как ему жить на старости. Остается правда один нюанс, а именно те люди которые не успели об этом подумать, или перестроится, которые оттарабанили всю жизнь честно и у них физически не осталось времени что то изменить. Вот их надо поддержать на пенсии по полной, что собственно и стараются сделать. А для этого трясут и трясут бизнес, заставляя его платить людям честно.
Геноцид хотя бы потому, что у нас половина мужиков просто не доживет до этой пенсии. А что доживут, не успеют толком на ней пожить. И это уже не пенсионные отчисления, а, скорее, "гробовые". И реформа эта не пенсионная, а, "гробовая". Вот только не надо про "каждый сам кузнец своей жизни, здоровья, цигун тебе в помощь, и тд". Я тебе про статистику, а не кому как повезет, и кому сколько отпущено.

Тут же на форуме, сколько раз было высказано, мол уйдете в тень, я лучше работать неофициально буду, чем налоги платить, видал я в гробу эти отчисления...Ну так чего потом жаловаться?
Дык ясен пень! После всего случившегося, только идиот будет осознанно работать "в белую" ради своей мифической пенсии =) По возможности, надо стараться минимизировать свои финансовые отчисления в "бюджет", всеми правдами и неправдами. И наоборот, по максимуму вытягивать с "не родного гос-ва" всЁ , что только можно.

И я искренне не понимаю, почему частник должен рассчитывать на такую же пенсию от государства как и человек который всю жизнь отпахал на Государство? Сейчас не социализм, к сожалению. Работаешь на себя? ну и работай. Ни тебе пенсионного возраста ни отчислений, все сам, все сам...Когда захотел тогда и вышел.
Ты сейчас под "частниками" подразумеваешь обычного "работягу", а "отпахавшего на гос-во" - это менты и прочие силовики? Потому что, те же самые рабочие с УралВагонЗавода, точно также выйдут на пенсию в 65 (те, кто доживут). У нас уже классовое общество, вернее, даже "кастовое", сформировалось, и ты сейчас льешь воду на мельницу "кастовой системы" .

А государство тебе гарантирует минимальную пенсию по старости, а то вдруг ты умом тронешься на старости лет и работать не сможешь. А вот уравнивать в социальных правах частников и казенников, я считаю ошибкой. Казенник изначально в менее выгодных условий, значит льгот у него должно быть несравнимо больше, чем у частника.
Гос-во теперь гарантирует, что до пенсии ты скорее всего просто не доживешь, а если и дотянешь, то протянешь весьма не долго.

А пока я вижу, что громче всех орут о пенсионной реформе, самозанятые, предприниматели, бизнесмены, теневики и фрилансеры. Так и хочется спросить: господа, а вам то с каких хренов пенсия положена, если вы нихрена не делитесь?
Вот я "громче всех ору", всю жизнь проработавший "в белую". Теперь решаю, куда деньги вложить, или какую-такую квартирку прикупить, чтобы все таки не пришлось пахать до 65...

О чем думает девочка с ресепшена работающая в офисе? Что она до 65 лет будет в блузочке чай в офис закупать? Или ей Государство обязано платить пенсию столько же сколько врачу или пожарному? Ну а мужичок, который прекрасно понимает как частник на которого он пашет, постоянно накалывает его на его же собственную пенсию, когда в трудовую книжку записывает оклад в 10 тысяч, а на карман кидает 50 000. Он о чем думает? Что Государство обязано платить ему столько же сколько будет платиь тому который всю жизнь получил чистыми и с этих чистых платил все до копейки?
"Девочка с ресепшена" уйдет на пенсию в 60, и проживет на пенсии еще лет пятнадцать, а вот мужик "с производства", вероятнее всего, просто не доживет до своей пенсии в 65. Чисто статистика, которую так любят сторонники "вашего лагеря".

з.ы. пенсия в 60, это была как страховка, для простого человека, не "наворовавшего в тиши кабинетов". А теперь, работать до 65...? Интересно, как скажется необходимость "пахать" еще пять лет, на средней продолжительности жизни? И где найти на всех "стариков" такую посильную работу. Ну не в шахту же их загонять, ей Богу.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
. Ну не в шахту же их загонять, ей Богу.[/QUOTE]

Мне тут на стажировку мужчину прислали 63 годов с города Краснодара на вопрос а на хера он приперся на север когда у них в Краснодаре есть нефтянка он мне ответил, что распоряжение по «РН-Краснодарнефтегаз» не брать на работу старше 50 лет... и тут я задумался, а вот и правда потерял ты такой работу лет так за 5 до пенсии и что дальше дворником (нечего не имею против дворников) так на всех дворов для уборки не найдешь... как говорится рад бы и в шахту так не дают...

LV426

Banned
Город
LV426
и тут я задумался, а вот и правда потерял ты такой работу лет так за 5 до пенсии и что дальше дворником
Вся залепуха в том что детей рождается меньше. Результат двух демографических волн. Т.е. - если сейчас есть молодняк что бы работал, то позже их будет меньше и работодатели будут вынуждены брать на работу более старшего возраста.
Я лично ни чего не имею против пожилых людей. Наоборот они хорошие рабочие. Им не надо уходить в декрет. У них уже опыт большой работы. Им не надо объяснять что на работу не надо приходить с похмела. Они работали с разными людьми и в коллектив вписываются быстрее чем молодые. У них нет понтов. У них другие системы ценностей. Им не надо рвать жопу за ипотэку и т.д.
Так что я лично не буду увольнять зарекомендовавшего себя работника, ради малолетнего ушлепка, у которого еще ветер в голове гуляет.
Только не надо в моем посте искать "кремлевскую пропаганду". У меня работал такой дядька. Сейчас ему уже больше 60 лет. Две докторские степени. Я лучше бы взял пару таких дедков, чем пятерых йуных, кгеативных и пгогесивных.

Есть у меня еще один знакомый. Бывший военный. Он принципиально берет на работу только пересидевших. Как он их сортирует и как ими управляет - я ХЗ. Но он говорит что это лучшие работники, т.к. им есть что терять. Знакомый грит - Если с ними по людски и они по людски к работе относятся.

Специалистов вообще будут держать до последнего, ибо дефицит.
Так что я бы раньше времени панику не поднимал.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Вся залепуха в том что детей рождается меньше. Результат двух демографических волн. Т.е. - если сейчас есть молодняк что бы работал, то позже их будет меньше и работодатели будут вынуждены брать на работу более старшего возраста.
Я лично ни чего не имею против пожилых людей. Наоборот они хорошие рабочие. Им не надо уходить в декрет. У них уже опыт большой работы. Им не надо объяснять что на работу не надо приходить с похмела. Они работали с разными людьми и в коллектив вписываются быстрее чем молодые. У них нет понтов. У них другие системы ценностей. Им не надо рвать жопу за ипотэку и т.д.
Так что я лично не буду увольнять зарекомендовавшего себя работника, ради малолетнего ушлепка, у которого еще ветер в голове гуляет.
Только не надо в моем посте искать "кремлевскую пропаганду". У меня работал такой дядька. Сейчас ему уже больше 60 лет. Две докторские степени. Я лучше бы взял пару таких дедков, чем пятерых йуных, кгеативных и пгогесивных.

Есть у меня еще один знакомый. Бывший военный. Он принципиально берет на работу только пересидевших. Как он их сортирует и как ими управляет - я ХЗ. Но он говорит что это лучшие работники, т.к. им есть что терять. Знакомый грит - Если с ними по людски и они по людски к работе относятся.

Так я и не отношусь к людям кричащим на каждом углу, что Путин довел Россию (во дворе машину не где поставить)))))))... поэтому кремлевскую пропаганду искать не буду... просто если уж вы поднимаете возраст то и будьте любезны медицинские и возрастные рамки как упрощайте... я сейчас конкретно про свою отрасль говорю... Проблема в дедках заключается в том, что они все переносят на времена своей так сказать молодости... и тяжело дается всякая компьютерная хрень которой сейчас овердохера...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Проблема в дедках заключается в том, что они все переносят на времена своей так сказать молодости... и тяжело дается всякая компьютерная хрень которой сейчас овердохера...
Здоровье это да. Согласен. Но есть "бумажная" работа. Переводить их с тем же окладом на другие места. Мастера, наставники, ОТК и т.д. Они производство ка свои пять пальцев знают. Им не надо ни чего объяснять, они все это уже сожрали и высрали несколько раз..
А кампутеры - тут блин курсы двухнедельные помогут. Затраты минимальные. Им же не надо на Си шарпе код писать и составлять селектовые запросы в базы данных под никсами) Интерфейсы простейшие. Если захотят остаться работать, то изучат. Им надо помочь немного. На те же курсы отправить, вместо того что бы отправлять к своему сусадмину, единственное желание которго - побыстрее от них отделаться))

Тут естественно все от политики руководителя зависит. Если с головой дружит, то пристроит ценные кадры, если дебиловат, то наберет малолеток и будет им сопли вытирать, а они за его спиной ему "факи" показывать)))

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Прэлэстно))
Терран Влад жжот))

Подписан Указ о приостановлении Россией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности

Владимир Путин подписал Указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности»

Беня, как будет по американски "А нас то за що?"???))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Фигня а не логика. Опытных и пожилых будут выкидывать в первую очередь под любыми предлогами потому что их не так просто на@бать с оплатой. А молодого с ветром в голове очень просто заставить пахать в две смены по выходным за копейки пока у него здоровье не посыпется) Опытный чел сразу начнет торговаться и за реальные суммы и условия)

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Фигня а не логика. Опытных и пожилых будут выкидывать в первую очередь под любыми предлогами потому что их не так просто на@бать с оплатой. А молодого с ветром в голове очень просто заставить пахать в две смены по выходным за копейки пока у него здоровье не посыпется) Опытный чел сразу начнет торговаться и за реальные суммы и условия)

:laugh4::laugh4::laugh4: я конечно не знаю как там за лужей... но в моей стране все как раз на оборот... иди заставь молодого пахать в две смены за одну зп ага... все сейчас шибко умные интернеты читают... а те кому немного за 40-45 начинают прогибаться...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
:laugh4::laugh4::laugh4: я конечно не знаю как там за лужей... но в моей стране все как раз на оборот... иди заставь молодого пахать в две смены за одну зп ага... все сейчас шибко умные интернеты читают... а те кому немного за 40-45 начинают прогибаться...

Нафига они начинают прогибаться? Здоровья вагон?

Сверху