Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Поколение стримеров...
Тут один пользователь на форуме грозно обвинял поколение своих родителей, что за чтением газет просрали СССР...а он весь такой правильный и умный решил не жить больше в этой стране просральцев. Боюсь что следующий раз страну просрут за стримингом в сети. Мозгов то потому что нет, поколение лайкальщиков и репостников...
Фильм притяжение, который снял Бондарчук, очень хорошо это показывает, как из парочки идиотов с твитеррами в телефоне можно устроить все что угодно, потом они будут сидеть в каталажке, размазывать сопли по личику и спрашивать а нас за что? Вот только ситуацию исправить будет уже сложно.
Да не волнуйся так уже нет общей страны, все в частных руках, вот кто то просрет заводик - это будет личная беда владельца, а стримерам от этого ни холодно ни жарко, у них аудитория, ее то же можно просрать, но для этого аудиторию нужно всячески гнобить, облагать поборами, заявлять, что стример аудитории ничего не должен, тут да просрать можно, а так что бы в общем, предыдущее поколение уже все сделало.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
но для этого аудиторию нужно всячески гнобить, облагать поборами, заявлять
Учитывая, что аудитория подобных стримеров это 14-17 лет, то о каких налогах и поборах ты глаголишь?
Все их хотелки оплачивают:
предыдущее поколение уже все сделало

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я за третий. Ну это если что.

Поясню свою позицию. Пример с недавним обсуждением вырубки лесов. Есть такая проблема? Конечно есть, ее может оспаривать только дурак. Незаконная вырубка лесов была всегда и во все времена. ЧТо при царе, что при СССР что сейчас. Об этом скажет любой честный человек который живет в этих районах. Всегда рубили лес в черную, и старались спихнуть на сторону. как говорится до царя далеко, а лес близко.

Пользователь выкладывает на этот счет материал - как доказательства незаконной вырубке лесов внимание в СВОЕМ РЕГИОНЕ. Фото оказывается фейком. то есть ползователь ввел в заблуждение выложив непроверенную информацию, так как конкретно эта фотография не относится к его региону. Ему указывают на это. ЧТо делает пользователь? Удаляет? Извиняется? Нет. он в качестве доказательства уже просто вырубки лесов в России уже без привязок конкретно к своему региону выкладывает ролик, на котором внимание СНЯТА ВЫРУБКА ЛЕСОВ ВООБЩЕ НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Ему указывают и на это...Опять ничего...И В третий раз, пользователь выкладывает ролик в котором просто кто то катается по лесопилке, без укзанаия что это за комплекс, зато мы слышим коментарий оператора что это незаконная вырубка, а может и законная, не понятно...Но главное это опять не регион пользователя.
Вот это я считаю набросом, дезинформацией и бесполезным шлаком. Потому что во всех трех случаях, показанное не соответствовало тому о чем заявляет пользователь, а пользователь начал с того что в его регионе вырубают весь лес китайцы.

Из за таких моментов рождаются срачи, такие вбросы не нужны и неинформативны, вот от этого нужно избавлятся.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Dipweb, По сети регулярно гуляет список предприятий якобы угробленных режимом Путина, малолетние дебилы в соцсетях постоянно его репостят и ретвитят, сотни коментариев к записи из разряда ПТН-ПНХ. До поколение стримеров не доходит что:
все в частных руках, вот кто то просрет заводик - это будет личная беда владельца
Эти заводы были приватизированы в то время когда Путин портфель за собчаком в Ленинграде носил. Эти заводы были бездарно просраны частниками, потому что кроме как захапать те больше ничего не умеют, но в свое время лили в уши народу, о том что модель советского хозяйствования нежизнеспсобона...Всем насрать что большинтсво этих заводов дожило до путина в виде помещений под аренду. И конечно всем пофиг на то что из этого списка, весьма не малая часть была реформирована, перименованна и весьма неплохо себя чувствует как в составе госкорпораций и холдингов, так и в виде частных предприятий.
Особенно, доставляет, когда о закрытом мопедном заводе рассуждают люди, которые прямо пишут в теме про моцики, что мол бы у меня сей пепелац - редкостное говно, а теперь у меня японец и все пучком., а в соседней теме обвиняет что подлая власть не сохранила завод который выпускал говно и исправляться не планировал.

Я еще помню, дикие вопли каждый раз, когда Власть вливала лярды в автоваз, Мол зачем нужно это говно? Зачем тратить на него деньги? Это мертвый завод, выпускающий говно которое никто не покупает. А что теперь? А теперь те же люди льют слезы по закрытому АЗЛК. А если бы завод работал, то те же люди лили слезы по поводу того, что этот гигантский устаревший монстр коптит в центре города и отравляет им жизнь!!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Из за таких моментов рождаются срачи, такие вбросы не нужны и неинформативны, вот от этого нужно избавлятся.
Согласен. А теперь вопрос. Будет ли твой подход непредвзятым? Ведь подобные набросы бывают с разных сторон. Кто будет оценивать достоверность информации? Допустим, кто-то сделал вброс вообще не по нашей стране (а таких вбросов на форуме хватает). Ты будешь требовать подтверждения достоверности?

Лично я обеими руками за достоверную информацию, только в ней и есть смысл. В противном случае идет засорение головы каким-то шлаком. Однако идеологическая составляющая некоторым людям не дает возможности критически мыслить.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
[/COLOR]Dipweb, По сети регулярно гуляет список предприятий якобы угробленных режимом Путина, малолетние дебилы в соцсетях постоянно его репостят и ретвитят, сотни коментариев к записи из разряда ПТН-ПНХ. До поколение стримеров не доходит что:

Эти заводы были приватизированы в то время когда Путин портфель за собчаком в Ленинграде носил. Эти заводы были бездарно просраны частниками, потому что кроме как захапать те больше ничего не умеют, но в свое время лили в уши народу, о том что модель советского хозяйствования нежизнеспсобона...Всем насрать что большинтсво этих заводов дожило до путина в виде помещений под аренду. И конечно всем пофиг на то что из этого списка, весьма не малая часть была реформирована, перименованна и весьма неплохо себя чувствует как в составе госкорпораций и холдингов, так и в виде частных предприятий.
Особенно, доставляет, когда о закрытом мопедном заводе рассуждают люди, которые прямо пишут в теме про моцики, что мол бы у меня сей пепелац - редкостное говно, а теперь у меня японец и все пучком., а в соседней теме обвиняет что подлая власть не сохранила завод который выпускал говно и исправляться не планировал.

Я еще помню, дикие вопли каждый раз, когда Власть вливала лярды в автоваз, Мол зачем нужно это говно? Зачем тратить на него деньги? Это мертвый завод, выпускающий говно которое никто не покупает. А что теперь? А теперь те же люди льют слезы по закрытому АЗЛК. А если бы завод работал, то те же люди лили слезы по поводу того, что этот гигантский устаревший монстр коптит в центре города и отравляет им жизнь!!!
Как ты начал за здравие а закончил за упокой, вообще без разницы, при Пу и до ПУ, чего то там было, я тебе про факт, что все что можно просрать общего уже просрано, це есть факт.
А насчет заводов, все просто, если при власти открываются новые заводы, которые работают и они эффективны - это есть хорошо, а если при власти заводы закрываются, не важно из за чего, неэффективности или потому что они все равно неэффективны - это значит во власти плохой менеджмент, который надо бы уволить и из зарплаты высчитать убытки, но этого не происходит и народ за это власть критикует, в общем то что не так?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ты за какой вариант?

Вот из последнего http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=823379&postcount=1632
Это ранее http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8287
Ещё вопросы и поучения есть? Если обратишь внимание, то это профильные темы сайта, а не курилка. Делалось и делается это по моей инициативе без чьих либо подсказок и задолго до прихода подобных мыслей на сайт.

И хватит флудить.

Arigato

Выживальщик
Город
-
такие вбросы не нужны и неинформативны, вот от этого нужно избавлятся
Допустим, кто-то сделал вброс вообще не по нашей стране (а таких вбросов на форуме хватает). Ты будешь требовать подтверждения достоверности?

Пожалуй, лучше свои слова на примере продемонстрировать. Допустим, это сообщение - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=821840&postcount=772
Скажи, это достоверная информация? Она тобой проверена? Или это вброс?

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Ещё вопросы и поучения есть?
Да при чем тут ты лично? По ссылкам вполне нормально информация подана. Речь же была за те случаи, когда просто ссылку кидают без пояснения или просто видеоролик вставляют. И не понятно, нужно переходить по ссылке или смотреть видео, а может там ничего интересного и нет...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Согласен. А теперь вопрос. Будет ли твой подход непредвзятым? Ведь подобные набросы бывают с разных сторон. Кто будет оценивать достоверность информации? Допустим, кто-то сделал вброс вообще не по нашей стране (а таких вбросов на форуме хватает). Ты будешь требовать подтверждения достоверности?
Я еще ничего не удалил. И если бы такое правило прошло, в том виде в котором я бы хотел его видеть, то в Курилке вообще не было бы ни одного ролика, ни с какой стороны. Кроме тематических каналов и познавательных видео в профильных темах, и песен в темах про настроение. И все. Хочешь дать инфу - дай ее в том виде в котором ты изложил в третьем варианте.
И я даже объясню почему. Потому что ссылка с антоацией берется с новостного ресурса, так или иначе - человек читает!!! А ролик берется из канала в соцсети, то есть кто-то репостнул видео, а кто-то притащил его сюда....Таков путь 90% роликов попадающих на форум.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Скажи, это достоверная информация? Она тобой проверена? Или это вброс?
Я прочитал эту статью, и не только ее, я сделал краткий обзор о чем она: АМериканцы не летали в космос вообще. и в конце оставил свое личную оценку: что я призадумался.
Возможно надо было расширить аннотацию. Если бы она не показалась мне интересной, я бы ее не вложил. Но там действительно есть любопытные аргументы, на которые я раньше не обращал внимание, и некоторые факты из статьи я проверил самостоятельно, и они подтвердились, например о состоянии наших пилотов после долгих полетов в невесомости.
А самое главное что в этой статье есть фото, есть ссылки, есть использованные источники, откуда автор взял материал и почему сделал такие выводы.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Чем оно отличается от примера с вырубками лесов?
Тем что в вырубке лесов человек НАВРАЛ! Выдав левую фотку за фото со своего региона.
Это так сложно понять?

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Да при чем тут ты лично? По ссылкам вполне нормально информация подана. Речь же была за те случаи, когда просто ссылку кидают без пояснения или просто видеоролик вставляют. И не понятно, нужно переходить по ссылке или смотреть видео, а может там ничего интересного и нет...

Как верно выразилась Татия, начни с себя, я начал и делаю, там где считаю нужным и важным, ни кого не принуждаю повторять и не заставляю.
Ты не интересные тебе темы читаешь, я нет. Ты не интересных тебе форумчан читаешь, я нет. С видео делаю также.
Объяснять, пояснять, разъяснять в Курилке это как объяснять жене, что в бане будут только мужики и не будет ни каких девушек, все равно докапаается и яйца на плавучесть после бани проверит:)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я прочитал эту статью, и не только ее, я сделал краткий обзор о чем она: АМериканцы не летали в космос вообще. и в конце оставил свое личную оценку: что я призадумался.
Ну то есть можно притащить любой вброс, добавить к нему "я призадумался" и после этого можно ничего не подтверждать? :pardon:

например о состоянии наших пилотов после долгих полетов в невесомости
В СССР проводили эксперимент (точно не помню, конкретно кто и на каком корабле, но было), когда сразу после возвращения из космоса космонавт должен был сам управлять вертолетом или самолетом (опять же, не помню, можно отыскать подробности). И вполне он с этим справился. А еще был случай, когда корабль упал не туда, и космонавты сами выбирались и очень долго ждали помощи в сильный мороз.

И да, не сравнивай состояние после полугода - года на МКС и после пары дней на орбите.

А самое главное что в этой статье есть фото, есть ссылки, есть использованные источники, откуда автор взял материал и почему сделал такие выводы.
Простая манипуляция. Плоскоземельщики тебе тоже фото и документы приложат. Или вот есть, например, статьи о том, что Гагарин не летал в космос. Тоже тебе приложат все что нужно. И что запись переговоров была сделана после полета, и что нет фото материалов самого полета и так далее. Ты также призадумаешься?

А теперь давай подключим критическое мышление, которое, как я выше указал, отключается по идеологическим мотивам. Допустим, у американцев не было ни единого полета в космос вплоть до шаттлов. Ты реально считаешь, что можно вот так с нуля сразу создать шаттл, ни разу в космос не слетав на чем-то попроще? :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Как верно выразилась Татия, начни с себя, я начал и делаю, там где считаю нужным и важным, ни кого не принуждаю повторять и не заставляю.
Ты не интересные тебе темы читаешь, я нет. Ты не интересных тебе форумчан читаешь, я нет. С видео делаю также.
И от куда у тебя такая любовь на личности переходить? Вот ты знаешь, как делаю я? Судя по всему нет. Та же Татия меня там в пример привела, как надо оформлять подачу инфы. Я с себя уже начал, и стараюсь инфу подавать так, чтобы подача была максимально удобна для восприятия. Далее, неинтересные мне темы не читаю. Неинтересные мне форумчане вообще находятся в игноре, и я даже не вижу, что они пишут. Не набрасывай, не зная...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Arigato, Может переместимся в космос с этими вопросами?
Я не вижу, что там можно обсуждать. Это был вброс, не более того. Может быть лично ты наивно к нему отнесся, то есть злого умысла не имел, но сама статья, на которую ты ссылался, это типичный пример вброса. Она не заслуживает обсуждения.

А если считаешь, что там есть что обсуждать, то давай обсудим что Гагарин в космос не летал. Я такие статьи встречал на просторе интернета. Серьезно считаешь, что их надо обсуждать? :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я не вижу, что там можно обсуждать. Это был вброс, не более того. Может быть лично ты наивно к нему отнесся, то есть злого умысла не имел, но сама статья, на которую ты ссылался, это типичный пример вброса. Она не заслуживает обсуждения.
А если считаешь, что там есть что обсуждать, то давай обсудим что Гагарин в космос не летал. Я такие статьи встречал на просторе интернета. Серьезно считаешь, что их надо обсуждать?
Ну вот примерно так же я отношусь к новостям о политике)))Согласись сложно удержаться что бы не сказать : "Боже, как вы, идиоты, достали с этими вбросами!" Если хочешь можем обсудить, там действительное сть несколько моментов которые меня зацепили, потому что я не вникал в тонкости, но поданый материал показался мне убедительным. например обшивка американских кораблей, отсутствие туалетов, и состояние гиподинамии после 10 суток нахождения на орбите в стесненных условиях.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
И от куда у тебя такая любовь на личности переходить?
так появляется конкретика, а общие не рассуждения
Вот ты знаешь, как делаю я? Судя по всему нет.
Портянки не удобные к восприятию информации, по большей части пролистываю. Зусмана на тебя нет :))))
Михаил удобно подаёт информацию.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну вот примерно так же я отношусь к новостям о политике
Каким образом новость может быть вбросом? Новость это просто факт. Ну если не говорить об откровенной лжи.

Если хочешь можем обсудить, там действительное сть несколько моментов которые меня зацепили
Мне интереснее сам подход человека к информации. Как-то с Десом спорили на какую-то тему. Мне тоже была интереснее не сама тема, а его реакция.

Допустим, кто-то даст такую ссылку:

Не знаю было или нет
http://www.falsehood.me/home/1/1-3-gagarin
Короче Гагарин вообще не летал в космос.
Я как-то призадумался, если честно...

Твое отношение? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Портянки не удобные к восприятию информации, по большей части пролистываю. Зусмана на тебя нет
Какие конкретно у тебя претензии к подаваемой мною информации? Судя по всему, ты даже и не знаешь, как я это делаю, то есть и внимание не обращал на это...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну если не говорить об откровенной лжи.
а мы говорим как-раз о ней

видюшки без описания с названиями: "шок! у Путина нашли золотой унитаз", "Расследование! у Дурова контрольный пакет центробанка", "От нас скрывают! сиськи Собчак", "Смотрите скорее, это не покажут по ТВ"... последнее вообще перфект полный, т.к. в них обычно передачи из ТВ)))
ну и т.д и т.п.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Какие конкретно у тебя претензии к подаваемой мною информации?
Ни каких претензий нет, как считаешь нужным так и подавай, пока новых правил не придумали. Мне не сложно по быстрому пролистать и тормознуть там где заинтересовало.
Судя по всему, ты даже и не знаешь, как я это делаю, то есть и внимание не обращал на это...
Ты спросил, я ответил. Или я ещё должен тебя убеждать? :rofl:

Сверху