Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А какую реакцию ты ожидал на нарушение закона? Аплодисменты?
Какое нарушение закона?))) О том что нельзя оставлять паспорт в залог?))) А где-то написано что это обязательное условие? Я что то-то не увидел...Там написано можно оставить паспорт в залог, а можно и не оставить)))Вот нет у тебя ничего кроме паспорта, а кататься хочется, ну так пожалуйста...Дело добровольное.
А суть в том, что надо, просто непременно надо найти ложку говна. Даже если ее нет, надо насрать в бочку и победно указать пальцем - АГА!!! Вот оно!!!, я же говорил....

Arigato

Выживальщик
Город
-
О том что нельзя оставлять паспорт в залог?
Нельзя не оставлять паспорт в залог, а брать паспорт в залог. А раз там такой вариант предусмотрен - это и есть нарушение закона. Взятку тоже добровольно дают, ты сам решаешь давать или нет. И что теперь, можно открыто на кабинете чиновника написать - можно давать взятку, а можно нет. Никакого нарушения не будет?

Ну ты как всегда в своем репертуаре... :pardon:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Член президиума РАН, академик Роберт Нигматуллин подверг критике руководство и правительство России за экономическое положение в стране.
"Уже десять лет у нас в стране нет экономического роста. Один и полтора процента - это не рост. Страна находится в состоянии экономической стагнации", - заявил Нигматуллин на заседании президиума РАН, сообщает "Интерфакс".
По мнению академика, "когда говорят, что мы вступили в полосу стабильного экономического роста, это не отвечает действительности". "Экономического роста не будет, потому что нет у правительства и у руководства страны понятия причин стагнации", - подчеркнул академик.
"Стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук", - отметил Нигматуллин и обратился к президенту РАН Александру Сергееву с просьбой "вернуть Российской академии наук тот статус, который академия всегда имела".
В свою очередь Сергеев отметил, что эта тема "серьезно обсуждалась во время его встречи с президентом страны", но пока "этот разговор еще не для публичности".
Нигматуллин предложил также реорганизовать систему аспирантуры и прежде всего поднять аспирантскую стипендию. "На 4-6 тыс. руб. аспирант жить не может. Нужен соответствующий заработок, а не каждый институт может доплачивать аспиранту", - подчеркнул академик.
Необходимо изменить положения о разработке госзаданий. "Госзадания должны вырабатываться в отделениях Академии наук, а министерство должно заниматься хозяйственным обеспечением выполнения этих наработок", - заявил Нигматулин.
"К сожалению, руководство страны недооценивает тяжелое положение и неправильную экономическую стратегию абсолютно. Кроме того, что и академик Глазьев говорит по поводу финансово-экономического блока, который способствует оттоку наших денежных ресурсов туда. Это все тоже чрезвычайно важно. Это беда", - заявил ранее Нигматуллин.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
товарищ куратор Панда!разрешите обратиться?
это академик в маразм впал или это вброс?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zusman, С недавних пор, ознакомившись с некоторыми выкладками различных академиков всевозможных ВШЭ, РАНХГиС (еще та помойка) и прочих ...АН, меня не оставляет ощущение что это какая-то профанация...Что несмотря на титулы и звания, люди не могут банально и просто объяснить что они имеют ввиду и что делать? Вот на примере этой статьи...что значит экономический рост? что они вкладывают в это понятие и каким он должен быть с их точки зрения? С чьим ростом они его сравнивают и какими методиками рассчитывают?
В одно время мне попалась статья в которой достаточно грамотно был разбор ситуации с индустриальным ростом и вечным ожиданием что Россия просто обязана и должна "рвануть" Ну в принципе с призывом рвануть, я согласен...Однако в этой статье автор привел простую задачу. Он составил пять вопросов относительно роста индустриального и предложил каждому желающему сформировать на них ответы. Я приведу их
1) «Какой средний процент индустриального роста в течение 10 лет можно считать свершившимся «рывком»?

2) «Где взять в ближайшие десять лет для «рывка» три миллиона квалифицированной рабочей силы, миллион вспомогательного персонала, миллион «работников инфраструктуры» и миллион работников социальной инфраструктуры?»

3) «Где взять ресурсы для увеличения в два раза материального производства?»

4) «Даже если удается реализовать проект «ста КАМАЗов», кто и на какие средства будет покупать продукцию новых производств?»

5) «С какой идеологией осуществили экономический рывок Германия, Япония, Южная Корея, Сингапур?»
В принципе эти вопросы можно слегка доработать и под экономику. Суть мало поменяется.
И мне более удивительно, что когда слушаешь предполагаемые ответы на эти вопросы от академиков, то нередко сводится все к тому, что "нужно всем увеличить зарплату в 2-3-5-10 раз". Дальше этого мысль академиков редко уходит и появляется маленький такой червячок сомнения...товарищь, а ты точно академик? и каким образом ты получил это звание, а стоит ли тебя допускать до постановки задач правительству, как например жаждет этого уважаемый Нигматулин.

Нет конечно, я не считаю себя умнее академиков, боже упаси от такого заблуждения, просто я хочу ответов. Простых понятных и решаемых. Если человек академик, он же должен уметь это делать? Ну а если он небрежно делает анализ и выводы, и манипулирует данными, то как можно полагаться на его авторитет и чистоплотность?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
goblin1965, Нет это не вброс...но суть этого заявления академика лежит не в плоскости обсуждения экономики. Я даже выделю основную идею этого текста:

Стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук

"Госзадания должны вырабатываться в отделениях Академии наук, а министерство должно заниматься хозяйственным обеспечением выполнения этих наработок"
По моему скромному мнению именно это является посылом статьи. Товарищи Академики решили рулить страной, ну или хотя бы пустите порулить.
Я не думаю что академик РАН и доктор экономических наук, который защитил диссертацию изучая труды Смита и Кейнси, сможет спланировать экономическое развитие лучше чем "предпринимательская косточка" которая сумела вырастить и удержать корпорацию с многомиллиардными оборотами.

Ну это лирика, а конкретно по сабжу бедственного экономического положения России. Меня зацепила вот эта фраза
Уже десять лет у нас в стране нет экономического роста. Один и полтора процента - это не рост.
А что рост? Ну академик же требует порулить...Где его выкладки каким должен быть рост, в чем конкретно просчеты правителсьтва? Желательно с моделями, формулами, анализами ошибок, планируемыми решениями...Вобщем со всем тем что делает рядовой начальник бизнес единицы в маленькой компании со штатом в 20 человек, и что в итоге приводит либо к росту компании, оборотов и прибыли, либо к стагнации, и тогда решаются ошибки, делаются расчеты и анализируется ситуация.
Какой рост экономики должен быть в России чтобы академик сказал " вот это чупато!" И как этот академик пришел к таким цифрам?

LV426

Banned
Город
LV426
товарищ куратор Панда!разрешите обратиться?
Разрешаю!
Рад, что обратился по форме.

это академик в маразм впал или это вброс?
Это не вброс и не маразм.
Это убогая попытка натянуть на себя одеяло.
Цытато - "Стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук", - отметил Нигматуллин".
Весь этот приступ критиканства из за этой фразы.
Если перевести на пейзанский то звучит как - Дайте денег и дайте порулить экономикой государства или буду дальше вредничать.

Хотя если товарищ окодэмик оценивает экономику РФ с точки зрения состояния мировой экономики, то это маразм.
Рост в 1-1,5% это отличный результат.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это убогая попытка натянуть на себя одеяло.
Цытато - "Стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук", - отметил Нигматуллин".
Весь этот приступ критиканства из за этой фразы.
Если перевести на пейзанский то звучит как - Дайте денег и дайте порулить экономикой государства или буду дальше вредничать.
На место Кудрина хочет

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Академик не в курсе, что 100 баксов в США и в РФ совсем разные деньги, 4-6 тыщ стипендии ему мало

LV426

Banned
Город
LV426

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Немного продолжая поднятую ранее тему роботизации вообще и беспилотных автомобилей в частности. Яндексы на выставку CES19 в Лас-Вегасе притащили (точнее, собрали на месте) своё беспилотное такси и пригласили всяких ихних блогеров покататься.

Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=gfWjsKsEry0

Экшон начинается на 1:55. Вроде бы впервые показали экран айпада, на котором строится визуализация (как "видит" мир автомобиль). Весьма интересно, даже если языка не знаете.

Сюжет от "России 24": https://www.youtube.com/watch?v=LEjVDl0Ndgs

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%2844%29.PNG

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Вот баба дура, на Толяна ногу задрала поссать, не всекает, что все ее боссы, с Толяном повязаны, кровью и деньгами, уберут дуру в Африку куданить к людоедам, не увидим больше фоток в стиле "Люблю тебя Нью Йорк" :rofl:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Вот баба дура, на Толяна ногу задрала поссать, не всекает, что все ее боссы, с Толяном повязаны, кровью и деньгами, уберут дуру в Африку куданить к людоедам, не увидим больше фоток в стиле "Люблю тебя Нью Йорк" :rofl:

а ты у Толяна в ногах будешь валяться, чтобы тебя не убрали к людоедам?

У неё не только мозги лучше твоих, у неё и яйца крепче твоих.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Подобные заявления,люди статуса Захаровой ,никогда ПРОСТО ТАК НЕ ДЕЛАЮТ ) - так что,это скорее ,Толяну стоит задуматься - ему фактически,черную метку прислали).

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Подобные заявления,люди статуса Захаровой ,никогда ПРОСТО ТАК НЕ ДЕЛАЮТ ) - так что,это скорее ,Толяну стоит задуматься - ему фактически,черную метку прислали).

Можно попкорн доставать? Ставлю на Чубайса)

Bender

Выживальщик
Город
1
Без обид мужике, но Чуба многих олигархов пересидел, а вы тут на какую-то писюху ставите, че за детские влажные мечты?

Сверху