Zusman, вот тебе еще пример "помойных" новостей.
На реконструкцию зданий Госдумы и Совета федерации выделено более 7 млрд рублей
Во первых смотрим на издание - это "Ъ", известный своими набросами.
Во вторых - их коронная фишка - "Как стало известно «Ъ»" под эту дудку они пропихивают и обычные новости и откровенные набросы.
Далее идет нудный рассказ про историю этого строительства (Нахера мне это надо знать?).
Строительство это как иголка от примуса - вещь сама в себе. Тем более реконструкция исторического здания. Реставраторы за 100 баксов не работают во первых. Во вторых, после вскрытия отделки стен, могут вылезти вельми неприятные сюрпризы, которые могут не только удвоить, но и утроить и удесятерить смету. Старое здание - сам понимаешь.
Т.е. нюансов хренова гора и оценить их может только специалист, имеющий на руках проект и результаты экспертизы здания.
Если кто то заявит что ремонт или строительство (без предварительных изысканий) будет стоить N-рублей, то можешь плюнуть в него чем нить бронейбоным. Это фуфло.
Отсюда элементарный вывод - Коммерсант в обычной своей манере, набросил лопату дерьмеца для прыщавых йунцов, что бы возбудить бурление в чреслах, с мягким намеком - провительство опять ворует. Смету же увеличили, при этом не уточняя детали - Почему и за счет чего? Они прямо об этом и пишут - Мы не знаем. Даже застройщика. Т.е. обсуждать кроме повышения сметы собственно и и не чего.
Но это хорошо срабатывает на слаборазвитые организмы и они могут в заплеванной курилке выдохнуть из себя - "Ворую гады", повышая свою доминантность среди таких же малолетних дебилов.
Т.е. - это обычный информационный мусор, не несущий в себе ни какого смысла, не имеющий ни какой ценности и направленный только на пердаки либеральной общественности.
Если бы мадаму, которая это выдавила, НА САМОМ деле интересовал бы этот вопрос, то она оторвала бы свой маникюрный зад и попыталась бы попасть на эту стройку, пообщаться с конторой что ведет ремонт, хотя тут шансы очень мизерные, что ей что то покажут и разъяснят. Это госучреждение и чего там напихают в стены - можно только догадываться. Оборудование весьма не дешевое. Но по сметам надо как то проводить.
Все госучреждения по сути здания двойного назначения. И цена от обычного здания может отличаться на порядок. Это лучше всего ВВ-шники могут рассказать.
Ось таки дела малята.
Надеюсь пример я тебе привел наглядный и внятно распедалил на пальцах. Что бы ты не впадал в сомнения что кругом вроги и огенды Кремля.
Что делает постоянный поток этих "помойных" новостей - это уже другая тема.
З.Ы. Заметь мой друх, я не защищаю гежым, не пою оды Кремлю, как тут уверены ударенные в голову и прочие "портяночники". Я всего лишь указал на факт попытки манипуляции.
З.З.Ы. - А знаешь как выявить неполживца-набрасывателя??? - Он должен написать, нет ну просто обязан написать - А сколько распилили в Сочи? На космодроме Восточный?
Казалось бы - Какое отношение это имеет? В мозгу у малолетнего дебила все эти события взаимосвязаны. Это действия одной и той же преступной группы, которая сидит в правительстве и обирает простой нарот.
Это конечно тоже можно обсудить, но лучше всего это могут прокомментировать психиатры. Это их профиль.