Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Спартанец"]Сдаётся мне, камрады, что спор про наличие/отсутствие признаков фашизма в государстве скоро приведёт к взаимным оскорблениям, и мне придётся неоднократно жать кнопку бана, а не хотелось бы. Предлагаю сменить тему.[/MOD]

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Однако "Да здравствует советский народ - строитель коммунизма", "Великая Русь" и "Великий могучий Советский Союз", вместе с "Великим, могучим и свободным русским языком" просто в зубах завязли. А если копнуть...

А что будет, если копнуть? Что не так? Мне все нравится.:pardon:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Закон вступил в силу.

В сей год Свиньи благословенный
Придет в домы к нам благодать -
Сенат наш честный и почтенный
Надысь изволил заседать.

Из-под пера канцеляриста
Исшёл незыблемый закон:
Богатства, что с мздоимцев взыщут,
Уж не в казну направит он,

А прямо в фонд богоугодный,
Что ублажит на склоне лет,
Позволит нетрудоспособным
Не покидать наш грешный свет.

Что взыщет Суд наш неподкупный,
Дьяков, менял и воевод пройдет,
Даст Бог, заслон подспудный...
Писец расскажет сколь дойдёт.

Валерий, староста Рязанский,
Вкусив молочных поросят,
Изрёк:"Сие подгон им знатный.
Холопы издревле визжат,

Што, дескать, все бояре воры,
А царский гнев лишь в облацех...
Пусть прячутся смутьяны в норы.
Имхо, сей манифест - успех."

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Спартанец, Нормально сидим... пока.

БабаМаша, Вопрос был про декларацию лучшести. Под "копнуть" я имел в виду, что можно много найти подобных деклараций.
То, что они Вам нравятся, вполне естественно.) Вопрос в том, какую цель преследует тот, кто их распространяет.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Лонгин, Если для вас декларации "Русь великая", Великий могучий русский язык" и "Великий могучий Советский Союз" являются признаками фашизма, то вопрос скорее к модерации. Вижу здесь явные признаки русофобства.
Вопрос возникает, какую цель вообще преследуют "ниспровергатели" этих деклараций.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Антиутопия, а не утопия. Эт разные вещи. Про 10-12 часов байда была как в РФ с пенсиями, постоянно внешний враг мешал.
Постоянный внешний враг ради которого надо затянуть пояса и терпеть это вообще один из основных признаков фашизма. У Франко и Гитлера это были коммунисты, у других фашистских диктаторов в основном тоже. Как только в РФ коммунистов запретят значит точно по жесткому началось. Я в отличие от тебя много по этой теме прочитал)

Запрещают, когда оппозиция несет реальную угрозу. В РФ коммуняги и либералы - это карманная оппозиция , они сидят для вида , а партия фактически одна, Ядро.

А появление новой силы будут забивать в зародыше, как и делали много лет . Так что это уже происходит и они не обязательно должны быть коммунистами.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
БабаМаша,
Как удобно выворачивать наизнанку, подводя к желаемому результату.))

Вообще-то я говорил о том, что подобные декларации не имеют отношения к фашизму. На том, что декларации превосходства являются основным признаком фашизма, настаивал как раз Арти, который сейчас почему-то замолчал, спрятался... и лайкает.)

Где Вы узрели их "ниспровержение"?

Я говорил о совсем других признаках, описанных например в "1984". Но для Вас это, похоже, "многабукафф".

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Так что это уже происходит и они не обязательно должны быть коммунистами.
Такой признак фашизма как однопартийность отошёл в прошлое.)

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Лонгин, партий может быть много, а проводимая политика одна .. Во всех странах такая хрень, что в Европах, что в Пиндостане. В Китае кстати просто одна,а у муслинов Аллах всех заправляет)

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Лонгин, партий может быть много, а проводимая политика одна .. Кстати во всех странах такая хрень, что в Европах, что все в Пиндостане.

О точно !

За это и ценю !

В том же Израеле...

Що не фошизм ?

Та сто процентный !

Нет даже 300 процентный !

С нюансами соотвествующими эпохе и местному менталитету...

Нет слова такие конечно нельзя говорить ...

И даже термин сионизм нельзя употреблять ..що впрочем не меняет сути ...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Парни, вы меня ужасаете!!! Я никогда не думал о РФ в таком ключе, но сейчас почитал признаки фашизма в ВиКи (из поста Лонгин`а), и что-то мне это не понравилось... Я привык думать, что у нас пиндостан полицейское, и, местами, фашистское гос-во, Украина там, с ее факельными шествиями и прочим, но РФ ?!?! А тут вас почитал, и что-то прям мороз по коже... ну вас нафиг, дайте отдохнуть на праздники, без напрягов!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Парни, вы меня ужасаете!!! Я никогда не думал о РФ в таком ключе, но сейчас почитал признаки фашизма в ВиКи (из поста Лонгин`а), и что-то мне это не понравилось... Я привык думать, что у нас пиндостан полицейское, и, местами, фашистское гос-во, Украина там, с ее факельными шествиями и прочим, но РФ ?!?! А тут вас почитал, и что-то прям мороз по коже... ну вас нафиг, дайте отдохнуть на праздники, без напрягов!

Ты главное не напряхайся... Старенький уже...

Фошизм будующее политическаго устройства человечества
( если не вернуться наши любимые зонби)...

Вооот... Будущее значит... Формы могут быть разные а суть одна...

А для конкретных людей главное понимать кто будет победителем когда эти
фошизмы сойдуться в драке... Ибо судьба побеждённых будет незавидна...

А исходя из этого прогибаться перед любым врагом цэ есть полное говно !

А враг он и есть враг ибо война то уже идёт ! Так или иначе...:laugh4::laugh4::laugh4:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Ну так, и про СССР в том же ключе говорит.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сегодня в "Пятерочке" ни одного ценника. Похоже переписывают с учетом нового НДС и прочих прелестей.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Фошизм будующее политическаго устройства человечества

Я то думал, что это Олаф у нас время от времени светит признаками заинтересованности фашизмом)). А оно вон оно чё. Когда ты борешься с драконом, сам становишься драконом, верно, товарищ полковник?)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша,
Как удобно выворачивать наизнанку, подводя к желаемому результату.))

Вообще-то я говорил о том, что подобные декларации не имеют отношения к фашизму. На том, что декларации превосходства являются основным признаком фашизма, настаивал как раз Арти, который сейчас почему-то замолчал, спрятался... и лайкает.)

Наизнанку ничего не вывернуто, из длинных простыней постов взята самая соль и Арти видимо согласен, раз лайкает:)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
из длинных простыней постов взята самая соль
"Соль" взята из какого-то другого места.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

и Арти видимо согласен, раз лайкает:)
Ага. Только сказать не может.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Bender

Выживальщик
Город
1

Ты просто интерпретируешь фашизм, как, что-то ужасное.. Сам термин не несёт в себе ничего плохого, ровно как и национализм. А при начале Великой Отечественной смысл закладывался совсем другой..

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз»

И РФ не попадает под определение фашизма в полной мере, а значит и фашисткой страной не является: отдыхай спокойно :laugh4:
Пы.сы. Япы с Китайцами, в разы ближе к фашикам.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Когда ты борешься с драконом, сам становишься драконом, верно, товарищ полковник?)
Когда отрубленные головы отрастают, то нужно искать методы противодействия этому. Если рубящему не удается найти эти методы, ему остается делать неутешительные прогнозы.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Могу даже цитат надергать из этих самых.
Попытайтесь. Только с логическими связками.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

И РФ не попадает под определение фашизма в полной мере, а значит и фашисткой страной не является: отдыхай спокойно
Я же говорил - это только одно из идеологических направлений. Применяют и социализм и либерализм в умеренных дозах. Да и теократизм пытаются.))

Bender

Выживальщик
Город
1
Вообще ни в одной идеологии нет ничего плохого, другой вопрос даст ли это преимущества в развитии страны и общества? Кто-то мне назовёт почему мультикультурализм это хорошо, а национализм это плохо? У первого только один плюс - экономический, можно привести дешевую раб. силу, да и то, это плюс до тех пор пока они ассимилируются и их количество не переваливает за определенное количество, все, вот и весь плюс...

Так что все относительно.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Лонгин,
Сообщение от Сиамский слон
можно глянуть список признаков, пот которым Россия скатывается в фашизм?
Лонгин:
Вика:
Цитата:
Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].
- скажи чего из этого нет, в той или иной форме.)

Лично я, воспринимаю "фашизм", как один из четырех идеологических приемов, которое употребляет власть для подчинения граждан, если у нее не хватает возможностей для прямого подавления или ублажения недовольных:
фашизм - обещание величия государства, через стремление к этой цели всех слоев общества.

Арти:
Нет основного: "обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;"

Лонгин:
Arty, Это не основное.) Поэтому нынче и говорят "в ряде случаев".
Это из определения БСЭ, описывающего больше конкретный немецкий нацизм и непригодного для описания даже раннего итальянского фашизма. Гитлер вполне мог не педалировать ни арийскую, ни еврейскую тему. Хватило бы врагов в виде западных капиталистов и восточных коммунистов, суть строя не изменилась бы.

Избранность нации проистекает из избранности страны. Второе в наличии, нет?) В какой стране живут самые умные, самые творческие, самые трудолюбивые, самые здравомыслящие люди, которым все остальные даже в подметки не годятся?))) Была бы мононациональность - был бы нацизм. А раз нету - обойдемся без него.

Сообщение от Arty
Цели у строителей коммунизма, и строителей фашизма были одинаковые?

Лонгин:
В какой период? Когда речь шла о "коммунизме в отдельно взятой стране", то цели декларировались примерно одинаковые - процветание своего народа, усмирение врагов, распространение идей во всем мире...

Сообщение от Arty
где то декларировалось, что наш народ самый лучший?
Лонгин:
Как видим, без этого вполне можно обойтись.
Однако "Да здравствует советский народ - строитель коммунизма", "Великая Русь" и "Великий могучий Советский Союз", вместе с "Великим, могучим и свободным русским языком" просто в зубах завязли. А если копнуть...

Сверху