[MOD="Спартанец"]Сдаётся мне, камрады, что спор про наличие/отсутствие признаков фашизма в государстве скоро приведёт к взаимным оскорблениям, и мне придётся неоднократно жать кнопку бана, а не хотелось бы. Предлагаю сменить тему.[/MOD]
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Однако "Да здравствует советский народ - строитель коммунизма", "Великая Русь" и "Великий могучий Советский Союз", вместе с "Великим, могучим и свободным русским языком" просто в зубах завязли. А если копнуть...
Закон вступил в силу.
Антиутопия, а не утопия. Эт разные вещи. Про 10-12 часов байда была как в РФ с пенсиями, постоянно внешний враг мешал.
Постоянный внешний враг ради которого надо затянуть пояса и терпеть это вообще один из основных признаков фашизма. У Франко и Гитлера это были коммунисты, у других фашистских диктаторов в основном тоже. Как только в РФ коммунистов запретят значит точно по жесткому началось. Я в отличие от тебя много по этой теме прочитал)
Такой признак фашизма как однопартийность отошёл в прошлое.)Так что это уже происходит и они не обязательно должны быть коммунистами.
Лонгин, партий может быть много, а проводимая политика одна .. Кстати во всех странах такая хрень, что в Европах, что все в Пиндостане.
Парни, вы меня ужасаете!!! Я никогда не думал о РФ в таком ключе, но сейчас почитал признаки фашизма в ВиКи (из поста Лонгин`а), и что-то мне это не понравилось... Я привык думать, что у нас пиндостан полицейское, и, местами, фашистское гос-во, Украина там, с ее факельными шествиями и прочим, но РФ ?!?! А тут вас почитал, и что-то прям мороз по коже... ну вас нафиг, дайте отдохнуть на праздники, без напрягов!
Парни, вы меня ужасаете!!! Я никогда не думал о РФ в таком ключе, но сейчас почитал признаки фашизма в ВиКи (из поста Лонгин`а), и что-то мне это не понравилось... Я привык думать, что у нас пиндостан полицейское, и, местами, фашистское гос-во, Украина там, с ее факельными шествиями и прочим, но РФ ?!?! А тут вас почитал, и что-то прям мороз по коже... ну вас нафиг, дайте отдохнуть на праздники, без напрягов!
Фошизм будующее политическаго устройства человечества
БабаМаша,
Как удобно выворачивать наизнанку, подводя к желаемому результату.))
Вообще-то я говорил о том, что подобные декларации не имеют отношения к фашизму. На том, что декларации превосходства являются основным признаком фашизма, настаивал как раз Арти, который сейчас почему-то замолчал, спрятался... и лайкает.)
"Соль" взята из какого-то другого места.из длинных простыней постов взята самая соль
Ага. Только сказать не может.и Арти видимо согласен, раз лайкает
"Соль" взята из какого-то другого места.
Когда отрубленные головы отрастают, то нужно искать методы противодействия этому. Если рубящему не удается найти эти методы, ему остается делать неутешительные прогнозы.Когда ты борешься с драконом, сам становишься драконом, верно, товарищ полковник?)
Попытайтесь. Только с логическими связками.Могу даже цитат надергать из этих самых.
Я же говорил - это только одно из идеологических направлений. Применяют и социализм и либерализм в умеренных дозах. Да и теократизм пытаются.))И РФ не попадает под определение фашизма в полной мере, а значит и фашисткой страной не является: отдыхай спокойно
Лонгин:можно глянуть список признаков, пот которым Россия скатывается в фашизм?
Вика:
Цитата:
Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].
- скажи чего из этого нет, в той или иной форме.)
Лично я, воспринимаю "фашизм", как один из четырех идеологических приемов, которое употребляет власть для подчинения граждан, если у нее не хватает возможностей для прямого подавления или ублажения недовольных:
фашизм - обещание величия государства, через стремление к этой цели всех слоев общества.
Нет основного: "обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;"
Arty, Это не основное.) Поэтому нынче и говорят "в ряде случаев".
Это из определения БСЭ, описывающего больше конкретный немецкий нацизм и непригодного для описания даже раннего итальянского фашизма. Гитлер вполне мог не педалировать ни арийскую, ни еврейскую тему. Хватило бы врагов в виде западных капиталистов и восточных коммунистов, суть строя не изменилась бы.
Избранность нации проистекает из избранности страны. Второе в наличии, нет?) В какой стране живут самые умные, самые творческие, самые трудолюбивые, самые здравомыслящие люди, которым все остальные даже в подметки не годятся?))) Была бы мононациональность - был бы нацизм. А раз нету - обойдемся без него.
Цели у строителей коммунизма, и строителей фашизма были одинаковые?
В какой период? Когда речь шла о "коммунизме в отдельно взятой стране", то цели декларировались примерно одинаковые - процветание своего народа, усмирение врагов, распространение идей во всем мире...
Лонгин:где то декларировалось, что наш народ самый лучший?
Как видим, без этого вполне можно обойтись.
Однако "Да здравствует советский народ - строитель коммунизма", "Великая Русь" и "Великий могучий Советский Союз", вместе с "Великим, могучим и свободным русским языком" просто в зубах завязли. А если копнуть...