Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это не основное.)
Это самое основное, потому этот признак стоит в определении первым.
Итальянский фашизм был вторичен по отношению к немецкому.

Второе в наличии, нет?)
Не вижу чтобы кто то, особенно на государственном уровне, об этом говорил.
Или невероятное кол-во всепросральщиков свидетельствует об избранности страны?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
В неполном и неактуальном на сегодняшний день определении. Это то же самое, что вцепиться в частный случай язычества и доказывать, что тот, кто не поклоняется Перуну - не язычник.

Подучите предмет. Фашизм - итальянское слово. К власти пришел на 11 лет раньше.
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) управляла Германией с 1933 по 1945 год. Успех Марша на Рим Бенито Муссолини в 1922 году стал вдохновляющим примером для германских ультраправых радикалов. Лидер немецких национал-социалистов Адольф Гитлер признавал серьёзное воздействие итальянского фашизма на формирование нацистской партии

Не вижу чтобы кто то, особенно на государственном уровне, об этом говорил.
Или невероятное кол-во всепросральщиков свидетельствует об избранности страны?
Всепросральщики - наследие традиций перестроечного периода. Сейчас это активно подавляется именно на государственном уровне посредством сми.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В неполном и неактуальном на сегодняшний день определении
Я так думаю, в СССР про фашизм знали все. И писала это не школота.
Если нет идеи превосходства одних людей над другими, то нет и свех остальных признаков в совокупности. И не было бы мировой войны.
Муссолини ни на кого первым нападать не собирался, его полки пристроились к Гитлеровским, потому и говорю, что он вторичен.

Сейчас это активно подавляется именно на государственном уровне посредством сми.
Что то я подавления не вижу, куда ни плюнь - в них попадешь...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я так думаю, в СССР про фашизм знали все. И писала это не школота.
А я так думаю, что писали то, что нужно было для целей пропаганды. Озвучивать признаки фашизма, которые имели место в СССР было нельзя. Нужно было превозносить Победу. Победа была над нацизмом, который по традиции, ошибочно называли фашизмом. Поэтому писали исключительно о нацизме, обозначая его словом "фашизм". Думать надо, что и откуда, а не цепляться за замшелые святыни.

Муссолини ни на кого первым нападать не собирался, его полки пристроились к Гитлеровским, потому и говорю, что он вторичен.
Мы говорим о политическом и экономическом явлении, а не о том, кто на кого напал.))

куда ни плюнь - в них попадешь...
И ничего тебе за это не будет.)) А попробуй против патриотического ветра плюнуть.)) Чей Крым?)))

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81.jpg

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Огласите весь список пжалста...
можно глянуть список признаков, пот которым Россия скатывается в фашизм?

Выше ссылку на список признаков дал, почитай. Историк с другой ссылки тоже много интересного на видео говорил, я даже полностью посмотрел. 426й три признака полностью подтвердил, потом почему-то остановился когда я ему сказал чего ты несешь)

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Нет основного: "обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;"

Это нацизм. Фашизм может обходиться и без расизма.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Дядь, ты чего? Италия первая придумала фашизм. Гитлер считал себя учеником Муссолини.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А я так думаю, что писали то, что нужно было для целей пропаганды
Сдается мне, что ты это пишешь для того, чтобы своих нациков оправдать.
А вот СССР в фашизме обвинять, это уже беспредел.
Держись в рамках.

А попробуй против патриотического ветра плюнуть.))
Да сплошь и рядом плюются, и ничего...

А вот Крым уже точно не ваш.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Фашизм может обходиться и без расизма.
Ты прежде почитай, что такое рассизм, умник...

Италия первая придумала фашизм.
Ну да, ну да...
Много кто что первым придумал. Только важно кто и как это использовал.
Ницше - слышал про такого?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А я так думаю, что писали то, что нужно было для целей пропаганды. Озвучивать признаки фашизма, которые имели место в СССР было нельзя. Нужно было превозносить Победу. Победа была над нацизмом, который по традиции, ошибочно называли фашизмом. Поэтому писали исключительно о нацизме, обозначая его словом "фашизм". Думать надо, что и откуда, а не цепляться за замшелые святыни.

В точку. Совки накосопорили с определением нацизм-фашизм. Воевали они с нацистами. Про святыни ты зря, победа была и реально великая.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Расизм) Ну если тебе больше нравится пусть будет идея превосходства одной нации над другими. В фашизме эта штука необязательна. Муссолини принял антиеврейские законы только под давлением Гитлера за год до начала войны.

Ну да, ну да...
Много кто что первым придумал. Только важно кто и как это использовал.
Ницше - слышал про такого?
Слышал. Муссолини - фашизм, Гитлер - национал-социалист, можно проще - нацист. Почитай Майн Кампф и книгу Дуче, разница сразу станет понятна. А, да, забыл, они ж в России обе запрещены. Наверное, чтобы люди так и не узнали что такое настоящий фашизм и какие у него признаки.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну реально как узнать врага и методы борьбы с ним если все упоминания о нем тупо запрещены? Даже фотку нельзя вставить с нацистом. Чисто логически подумай. Встретишь ты нацика и не сможешь узнать, потому что то, что ты знаешь о нацизме и фашизме сплошные ошибки если судить по твоим постам. Я без обид. серьезно. Вот например ты думаешь наверное, что национал-социализм сильно о немцах заботился. Нифига, трудовой день до 12 часов продлили, а немецкие олигархи типа Круппа и Сименса были в почетных друзьях Гитлера и он залил их баблом из бюджета Рейха.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сдается мне, что ты это пишешь для того, чтобы своих нациков оправдать
Ты отрицаешь мощь советской пропаганды и ее полной подчиненности интересам КПСС?))

Выводы делаешь странные.) Я тебе говорю - нацизм это худший вариант фашизма и у нас подспудно используют его, так же как у вас более легкие варианты. И то, и то показатель слабости. Чем слабее - тем радикальнее вариант. Германия была после Версаля в полной заднице, поэтому и "превзошла" всех "коллег по фашизму".

СССР в фашизме обвинять, это уже беспредел.
Держись в рамках.
Тебе твои рамки не позволяют увидеть никаких сходств между положением дел в СССР и в Италии Муссолини? Плакаты "убейнемца" после совместного распила Польши - фигня?

Да сплошь и рядом плюются, и ничего...
Макаревич где?))

А вот Крым уже точно не ваш.
Что б ты еще сказал.))
А я бы возразил аргументированно, с историческими параллелями, но тут есть в правилах такие пунктики, соответствующие законодательству...)))

Доктор, он конечно "умник", но, в отличие от тебя, хоть слово правильно пишет.))

Про святыни ты зря, победа была и реально великая.
Я не про Победу, а про определения в литературе коммунистического периода. Наверное недостаточно точно выразился.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Гастербайтер, ты задолбал...
Почитай, как немцы жили до Гитлера, и поймешь почему они при нем работали по 12 часов.

ты нацика и не сможешь узнать, потому что то, что ты знаешь о нацизме и фашизме сплошные ошибки если судить по твоим постам
Ошибки в своем аттестате поищи.
Ты то вот не можешь понять что есть нацизм, что национализм, а что фашизм.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arty, "1984" - это про фашизм или нет?)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не позволяют увидеть никаких сходств между положением дел в СССР и в Италии Муссолини?
Цели у строителей коммунизма, и строителей фашизма были одинаковые?
Ты о чем вообще?

Макаревич где?))
Там же, где и был.
Или его слушать перестали?

А я бы возразил аргументированно, с историческими параллелями
Забавно было бы.
- Мы вернем Крым!
- Спасибо, вы его уже вернули))

хоть слово правильно пишет
Спасибо за поправки (не в первый раз).
Пишу на автомате, иногда ошибаюсь, как все люди.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Оруэл писал утопию.
А "Пролетая над гнездом кукушки" - это про карательную психиатрию в СССР?)

Bender

Выживальщик
Город
1
Лонгин,
Если совсем правильно, то победа была над Гитлеровской Германией , СССР не имел ничего против итальянского фашизма или немецкого нацизма, по-крайней мере до нападения Германии.

Бла, ну и постер от политраши.. пропагандоны во всей своей красе. Когда это китайцы были союзниками русских? Ответ - никогда. И Россия как бы интегрирована в западный мир, а не в азиатский. И пути у РФ ток два: либо своим, либо западным, но никак не с Китаем.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Оруэл писал утопию
Описание этой утопии подпадает под определение фашизма?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цели у строителей коммунизма, и строителей фашизма были одинаковые?
В какой период? Когда речь шла о "коммунизме в отдельно взятой стране", то цели декларировались примерно одинаковые - процветание своего народа, усмирение врагов, распространение идей во всем мире...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, ты задолбал...
Почитай, как немцы жили до Гитлера, и поймешь почему они при нем работали по 12 часов.

При Гитлере они стали работать по 10-12 часов, потому что Гитлер обслуживал интересы олигархической верхушки, хотя на словах опирался на народ. Ничего не напоминает?)))

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Оруэл писал утопию.

Док, думаю вам надо уже отдохнуть сегодня)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Описание этой утопии подпадает под определение фашизма?
Попадает.
А на мой вопрос ответить "в падлу"?
декларировались примерно одинаковые - процветание своего народа, усмирение врагов, распространение идей во всем мире...
где то декларировалось, что наш народ самый лучший?

При Гитлере они стали работать по 10-12 часов, потому что Гитлер обслуживал интересы олигархической верхушки
Неуч...

Док, думаю вам надо уже отдохнуть сегодня)
Что, не утопию он писал?)))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Антиутопия, а не утопия. Эт разные вещи. Про 10-12 часов байда была как в РФ с пенсиями, постоянно внешний враг мешал.
Постоянный внешний враг ради которого надо затянуть пояса и терпеть это вообще один из основных признаков фашизма. У Франко и Гитлера это были коммунисты, у других фашистских диктаторов в основном тоже. Как только в РФ коммунистов запретят значит точно по жесткому началось. Я в отличие от тебя много по этой теме прочитал)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А на мой вопрос ответить "в падлу"?
Полагал его риторическим. Нет.

В таком случае, то, что в "Океании" обходились без нацизма/расизма и то, что в СССР роман был запрещен до 1988 года, говорит само за себя.

где то декларировалось, что наш народ самый лучший?
Как видим, без этого вполне можно обойтись.
Однако "Да здравствует советский народ - строитель коммунизма", "Великая Русь" и "Великий могучий Советский Союз", вместе с "Великим, могучим и свободным русским языком" просто в зубах завязли. А если копнуть...

Сверху