Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Государственная Дума выносит приговор авиамоделизму в России

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=752189-6&02
22 декабря Государственная Дума приняла проект Федерального закона о внесении поправок в Воздушный Кодекс Российской Федерации. 25 декабря законопроект с новыми поправками одобрен Советом Федерации РФ.

Новая редакция серьезно отличается от документа, принятого в первом чтении, и содержит ряд норм, способных уничтожить не только авиамодельный спорт, но и лишить Россию шансов на успешное развитие перспективного рынка беспилотных авиационных систем.
Суть поправок:

беспилотники весом свыше 250 грамм подлежат государственной регистрации;

все беспилотники подлежат обязательной сертификации;

все беспилотники допускаются к эксплуатации при наличии сертификатов летной годности;

операторы (внешние пилоты) всех беспилотников обязаны иметь свидетельства персонала, выданные уполномоченным органом.

Согласно текущих формулировок в законодательстве любая авиамодель, включая кордовые, свободнолетающие и даже воздушные змеи - это беспилотное воздушное судно (БВС), и теперь, согласно Депутатских идей, каждый школьник и спортсмен должен пройти сложное обучение, получить массу документов на себя и на своего воздушного змея или модель. Альтернатива - штраф и вмененное административное правонарушение!

Ибо не фик холопам лицезреть наварованное......

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В России уволили 35% младшего медперсонала и 10% научных сотрудников
Исполнение майского указа 2012 года, требовавшего резко поднять зарплаты бюджетников, превратилось в фарс.
Не имея реальных ресурсов на то, чтобы подтянуть показатели к президентским выборам в марте, власти регионов и чиновники в бюджетных организациях пошли на масштабные сокращения сотрудников, следует из подсчетов Высшей школы экономики.
Это позволило отчитаться о повышении зарплат в поликлиниках, школах и научных организациях: тот же размер зарплатного фонда распределили между меньшим количеством людей.
Так, за январь-сентябрь выплаты младшему медперсоналу выросли на 70%. При этом уволен был каждый третий (35%).
Зарплаты научных сотрудников подняли на 90%, но при этом пришлось сократить каждого десятого (10,29%).
В учреждениях культуры средняя зарплата выросла на 28,7%, а на улицу отправили 8,4% работников.
В ВУЗах сократили 6,6% штата, в организациях допобразования - 6,8%. Зарплаты у первых удалось поднять на 38,2%, а у вторых - на 18,9%.
«За первый-третий кварталы 2018 года средняя заработная плата работников, повышение для которых определено указами президента, увеличилась на 27,4% при сокращении численности этих категорий работников на 5,1%», - констатирует замдиректора «Центра развития» ВШЭ Светлана Мисихина.
Другой «уловкой» стал переход на неполный рабочий день: номинальная зарплата в договоре при этом повышается, но реальных денег люди не видят.
Количество работающих неполное время выросло на 7,9% в образовании, на 8,6% - в здравоохранении, на 11,2% - в организациях культуры и досуга.
В результате реальные зарплаты, согласно Росстату, растут (на 7,4% за январь-ноябрь), а доходы населения - падают пятый год подряд (на 0,1% за 11 месяцев и 2,9% в ноябре).
«В следующем году темп прироста реальной зарплаты будет намного меньше», - предупреждает Мисихина: по оценкам ВШЭ, он составит 1,5% в реальном выражении.
«При прочих равных, такого темпа может оказаться далеко недостаточно для увеличения располагаемых доходов населения в реальном выражении», - говорит эксперт.

hse-81910.jpg

гамаюн

Выживальщик
Город
чкаловск
На самом деле, таких "переобувшихся" по стране миллионы. У меня на работе тоже самое. Уж насколько сильно я гавкался с товарищами, что были верными Ленинцами, тьфу, Путинцами, голосовали за него в марте, краснели и бледнели, заслышав мою критику в адрес "вождя". Но Пенс. реформа провела черту на ДО и ПОСЛЕ. Вот те же самые товарищи, теперь на чем свет поносят "гаранта", а на мои критические замечания: "ну я же говорил...", только досадливо отмахиваются, мол, было, и прошло.
Дружище! Если разрешите, то ТОВАРИЩ!
Вы словно про меня говорите... Ещё лет 15 назад говорил, что пенсию отберут... Крутили пальцами у виска... За убеждения(большевик в 4-ом поколении) дважды ножом тыкали... Вслед плевали... Сейчас глаза отводят... Да и признаться, что сами всё прострали ой как трудно! Но , что забавно: продолжают трындеть про какого то "доброго и справедливого" президента, которого "злые чиновники обманывают"...
Хотите хохму?
В далёком 1992 году ехал я на электричке... Напротив две бабы(именно бабы, не женщины) и одна другой с восторгом вещает:
"Вот хорошо стало! Коммуняг нет... У меня у дома две сотки земли, я буду сажать помидоры... Посчитала, через два года хорошую новую машину куплю..."
Вторая с восторгом поддакивает...
Душа не выдержала, высказался:
"Ты на свои помидоры трусы не купишь!"
Ора было много...
Месяц назад в очередной раз встречаю одну из этих коммерсанток и не удержался, спросил, какую машину она на помидоры купила... И опять ор и опять виноваты "проклятые коммуняги" и я конечно...
Так, что утверждение отцов социоэкономики о том, что:"...больше половины населения любой страны представляют собой аморфную, безмозглую массу, органически неспособную ни понять окружающую обстановку, ни принять сколько нибудь осознанное решение..."
Так, что то, что вы написали -закономерно...
Как там А.Райкин пел?
"Я флюгер,
Поставлен я на крыше, я флюгер,
Недаром я всех выше,
Я флюгер-отчаянно тружусь,
Куда подует ветер-туда и повернусь..."

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Desmaster, я б порадовался сообщению типа - расстреляны - (они же) - за взятки, хищения и .т. п. в 18-22 годах за такое расстреливали на месте без суда и следствия. я более гуманен - 20 лет лагерей с конфискацией и пожизненным поражением в правах. вообще что-то очень много чиновников развелось.... министерства любых нужд в каждой области и поселке...
Гм... Как говаривал штирлиц:"Информация к размышлению..."
На 1945 год в СССР насчитывалось 1376 генералов и лиц приравненных к ним (Директора заводов,Нач.ведущих КБ и т.д.
На октябрь 2017 года только армия и мвд с придатками начитывает 5672 генерала. БЕЗ лиц к ним приравненных...
Выводы?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Mih@il, Мы и сейчас живем в феодализме, и в СССР так же этот феодализм присутствовал.
Первое неверно по определению... Мы живём в империалистичеком государстве, уверенно сваливающемся в фашизм...
А вот второе попрошу подтвердить фактами...

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Mih@il, Мы и сейчас живем в феодализме, и в СССР так же этот феодализм присутствовал.
Первое неверно по определению... Мы живём в империалистичеком государстве, уверенно сваливающемся в фашизм...
Другое дело если вы имели в виду ПСИХОЛОГИЮ феодала...Тут другой разговор...

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Другое дело если вы имели в виду ПСИХОЛОГИЮ феодала...Тут другой разговор...

LV426

Banned
Город
LV426
Мы живём в империалистичеком государстве, уверенно сваливающемся в фашизм...

Хоть я и пьян, но настоятельно рекомендую подтянуть матчасть.
Начать надо прямо с определений терминов..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
LV426, угу согласен .... ик.... с наступившшим... ик.... этими фейуерверками мне всех собак перепугали.... говорят п ..ик.. был в 2006 - тогда в Москве за новогоднюю ночь было взорвано более 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. понятно, что не единовременно.... и не единоместно.... ик

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хоть я и пьян, но настоятельно рекомендую подтянуть матчасть.
Начать надо прямо с определений терминов..

Все правильно он сказал, почитай, что такое фашистское государство, потом сам подумай.

LV426

Banned
Город
LV426
Все правильно он сказал
Мы живем в государстве имитирующем демократию, с системой государственного капитализма.
Ни какого фошызма и империализма нет в помине, разве что во влажных фантазиях.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Мы живем в государстве имитирующем демократию, с системой государственного капитализма.

Ну вот тут посмотри признаки. Все совпадают, все полностью на лицо.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

Это пожалуй точнее.
Империалистический период в прошлом. Сейчас даже для возврата его достижений не хватает возможностей.
Элементы фашизма,
характерными признаками которого называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, ... вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм
, пытаются применять. Имхо.
ЗЫ: Переводить стрелки на "хохлов" и "пиндосов" не надо - это только проиллюстрирует тезис.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это пожалуй точнее.
Империалистический период в прошлом. Сейчас даже для возврата его достижений не хватает возможностей.
Элементы фашизма, , пытаются применять. Имхо.
ЗЫ: Переводить стрелки на "хохлов" и "пиндосов" не надо - это только проиллюстрирует тезис.

На Украине то же самое

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

LV426

Banned
Город
LV426
характерными признаками которого называют милитаристский национализм
В РФ - национализм как и другие формы нацизма - это путь к развалу государства.
Ни кто это умышленно делать не будет. Т.к. корме проблем это не дает ни каких плюсов.

Переводить стрелки на "хохлов" и "пиндосов" не надо - это только проиллюстрирует тезис.
"Хохлы" и "пиндосы" тут вообще ни при чем.
Ф пиндосии кстати тоже самое - любой национализм приведет к развалу государства.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

На Украине то же самое
В Неньке просто разрешили нациков. Это не государственная идеология - это просто отморозки, которые в момент ослабления власти обрели силу.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Развернутый ответ 426му
Кено не смотрел.
Юлина вообще не смотрю - он не является каким то экспертом или авторитетным ученым.
Это как недавно тут выкладывали киношку где Гоблин и Клим Жуков про пенсионную реформу терли. Клим великолепно разбирается в дубинках, саблях, вооружении и прочих атрибутах исторических сражений, но вот политота из него как из гавна пуля.
Хуже всего когда эксперты в какой то области лезут в области им неведомые.
Ставвлю таблетку аспирина что в киношке Юлина будут допущения либо наягивание совы на глобус, т.к. он вообще не эксперт ни в чем.
А сладкоголосых ютуберов в интернетах как гавна за сараем.

Arigato

Выживальщик
Город
-
говорят п ..ик.. был в 2006 - тогда в Москве за новогоднюю ночь было взорвано более 20 килотонн в тротиловом эквиваленте
А если посчитать? 20 кт - это 20 миллионов кг. То есть каждый москвич, в том числе младенец и пенсионер, должны были взорвать примерно по 2 кг в тротиловом эквиваленте. Половину Москвы действительно бы снесло.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В РФ - национализм как и другие формы нацизма - это путь к развалу государства.
Ни кто это умышленно делать не будет. Т.к. корме проблем это не дает ни каких плюсов.

"Хохлы" и "пиндосы" тут вообще ни при чем.
Ф пиндосии кстати тоже самое - любой национализм приведет к развалу государства.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

В Неньке просто разрешили нациков. Это не государственная идеология - это просто отморозки, которые в момент ослабления власти обрели силу.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Кено не смотрел.
Юлина вообще не смотрю - он не является каким то экспертом или авторитетным ученым.
Это как недавно тут выкладывали киношку где Гоблин и Клим Жуков про пенсионную реформу терли. Клим великолепно разбирается в дубинках, саблях, вооружении и прочих атрибутах исторических сражений, но вот политота из него как из гавна пуля.
Хуже всего когда эксперты в какой то области лезут в области им неведомые.
Ставвлю таблетку аспирина что в киношке Юлина будут допущения либо наягивание совы на глобус, т.к. он вообще не эксперт ни в чем.
А сладкоголосых ютуберов в интернетах как гавна за сараем.

Ты сам только что подтвердил 2 пункта из списка признаков)))

Сверху