Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РОССИЯ: "Звоночки"

Эмигрируют ли экстренно из страны наши власти вместе с олигархами в час Х?

• Всего проголосовало
    92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вброс или как ?
Очень авторитетный ресурс с такими аналитическими материалами:
"«ПЬЯНЫЕ» КОТЫ ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО САДА МГУ СЛОМАЛИ ТАБЛИЧКУ НА ГРЯДКЕ С ВАЛЕРИАНОЙ"
:)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Бодро топаем к Третьей мировой? Или когда амбиции подменяют договоры ситуация выходит из под всякого контроля.

Скрипаль, Скрипаль - он не умер, но он повсюду!!! Он в высылке дипломатов и воплях Запада, он в требованиях к России, он в нарушении конвенций и здравого смысла... И я поймал себя на мысли что примерно такое же у меня ощущение от ситуации было уже. И вспомнил! Точно такое же как и от современных СМИ ощущение я почерпнул просматривая подшивку журнала НИВА лета 1914 года, сбережённую в семье. Какое-то "дежа вю"... такие же правильные люди, нарастание чего-то вроде бы правильного но иррационального и безумного. Демонстрации в поддержку применения силы... И мир сорвался, сорвался к бойне, к почти пятилетней бойне, которую смогла превзойти только следующая мировая война. А вроде бы нормальные люди, государственные мужи здравомыслящие и правильно говорящие привели к мировой войне. В общем из бедного идиота Скрипаля делают эрцгерцога Фердинанда, застреленного Принципом в Сараево. Кстати застрелили его с женой. Параллель?! Дочь/жена - какая разница?!
По ходу нас лишают легальной разведсети "Глаз и ушей", а параллельно и просто дескридитируют и демонизируют. Осталось выпереть из совбеза ООН , что косвенно уже делает СПШ - высылаю не просто дипломатов в посольстве, а тех что числятся при ООН.
Далее мировая общественность решит - надо нас как Югославию демократизировать и понеслось ...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
но кровушки из нас попьют изрядно
Да уж, вот это и напрягает, только вроде как нормально жили и снова ...
Есть мнение, что войнушка не выльется в схватку с оружием, но и от таких перспектив восторга особого не испытываешь
Сегодня Запад опять решил поиграть с Россией в эти игры. Правда на этот раз, судя по всему, соревноваться предложено не армиям, а всему населению. Условия те же - кто дольше выдержит падение уровня жизни и не взбунтуется, снеся нахрен свою собственную страну.

Соревноваться в стойкости переносить тяготы и лишения теперь буду не только и не столько армии, сколько некомбатанты.

В синем - натовском углу - западное население общества всеобщего потребления. В красном - постсоветском - население, только что пережившее 90е, целую серию гражданских войн, всё ещё тлеющих по периметру РФ.

Есть у меня предположение, что результат будет таким же, как и во время многочисленных предыдущих военных кампаний, потому что, кроме новинок ВКС, в арсенале русских людей есть ещё абсолютно неизвестное на Западе оружие под названием "6 соток" и абсолютно недопустимая для западного менталитета российская практика сетевой помощи, когда незазорно попросить соли у соседа и трёшку до получки - у студенческого товарища.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Да уж, вот это и напрягает, только вроде как нормально жили и снова ...

Вроде опять у нас выбора нет. Я хорошо помню мнение Киплинга о русских и понимаю, что оно никогда не изменится. Тем более, что от былого величия у англичан не осталось ничего. Ни футбола, ни бокса, ни колоний. Только вечные страшные бабы и Киплинг. Странно, что евродеятели, которым бы надо заниматься выколачиванием компенсации у англичан за брексит, забыли про бабки, ведутся на дешевые шпионские истории и гадят своим же странам. Весь этот цирк вселяет в меня недоверие к демократии. Оказывается, Европа - это ни хера не "союз". Это все та же группа средневековых княжеств. Только во главе каждого стоит теперь не потомственный радетель за судьбу государства, а выборный педерастик, который за определенные преференции развернет политику в любую сторону. И ему кланяться точно впадлу. Придется сраться опять.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а ты на государство работал?
Нет.
Я тогда работал сначала токарем на авиационном заводе, потом, когда заводу настал пипец, пошел на стройку подсобным рабочим.
В данный момент я инженер-электрик в частной компании, торгующей электротехническими материалами, в её электромонтажном подразделении (ну типа квалифицированного электромонтажника).
На государство (если не считать авиационный завод) я не работал никогда.

Крон

Banned
Город
МСК
Скажу так, когда я начал работать на городе (скорая государственная) в 2001 году, моя з/п была ровно в два раза меньше, чем у уборщицы в метро (6,5 тыс), сейчас з/п врача на городе 70-100 тыс(от стажа и категории зависит вариация)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Крон, а продукты сколько стоили? квартплата? и т.д.
какое то однобокое сравнение получается, давай так...
цены с 1980 г поднялись почти ровно в 1000раз, а зарплаты?

Крон

Banned
Город
МСК
Я не сравниваю с 80 годом, речь вроде шла за 90е?
Так вот та з/п(2001) 6,5 тыс была вообще ни о чем, ее даже смысла забирать не было, на это нельзя было прожить(грубо на сигареты) Я жил лишь за счет левака.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
с 90-х не наблюдаю хорошей жизни...

то есть в 90-х было хорошо? или в 90-х пошло падение после 80-х и до сих пор падаем?

П.С. Я вообще встречал людей, которые говорили, что в 90-х было лучше чем сейчас. Но это отдельные требующие разбора случаи.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В 80-м году было так что деньги есть, а хрен нужное купишь и надо переплачивать в комиссионках или оплачивать услугами "блат", так сто сравнение не корректное по ситуации в экономике. Очередь на машину, квартиру, телевизор и живая за жрачкой ...
Заикнулся сам, приведи корректную статистику, а то любишь со всех требовать, что бы тебе доказали, что ты пукнул лужу...
Где сравнительный анализ, кроме твоих личных стенаний про 1000 раз ? Не подтвердил сразу - значит пиз....л , мы уже наелись твоими 1000 трупами в Кемерово !

Падаем мы с 2008, а не 90-х, но кухонному аналитегу виднее.

LV426

Banned
Город
LV426
Но это отдельные требующие разбора случаи.
При этом разбор должны проводить сотрудники внутренних органов))))
Лихое было время))
Можно было за пару месяцев квартиру купить, за неделю все это просрать, а кому сильно повезет то и весной оттаять в посадках))))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
При этом разбор должны проводить сотрудники внутренних органов))))
Лихое было время))
Можно было за пару месяцев квартиру купить, за неделю все это просрать, а кому сильно повезет то и весной оттаять в посадках))))

совершенно верно

LV426

Banned
Город
LV426
Падаем мы с 2008, а не 90-х, но кухонному аналитегу виднее.
langru-1000px-GDP_PPP_Russia.svg.png

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
LV426, график красивый, но я сужу по изменениям роста цен и доходов по себе и друзьям/товарищам. Сейчас много больше приходится времени тратить на работу, что бы позволить себе тот же уровень жизни.

Что касается паникеров о "сытых 90-х" вздыхающих, то неплохие были времена в одном - интернетов не было и за "базар" спрашивали персонально и конкретно...
667225.jpg

Город
Москва
Про 80ые сопли жевать нет никакого резона, другая страна, другой мир. В киношках американских тех лет сто тыщ баксов сумасшедшие деньги, за которые у них там в пендосии целые банды банк грабить шли, а сейчас мелочь по сути.

Для меня более-менее адекватное мерило удешевления денег это средний индекс к СМБ 2001 года. Он на сегодня составляет 6,5. Т.е. сейчас дом построить (а это включает все, материалы, ГСМ, зарплаты и т.п.) стало в 6,5 раз дороже чем в 2001 году. Т.е. за 17 лет на 650%, т.е. в среднем порядка 35% в год обесцениваются деньги (конкретно рубли). Это мировая тенденция, помноженная на нашу внутреннюю инфляцию и на курс бакса. Если в уях грубо считать, то делим на два и получаем 16-17% в год в уях.

Если совсем на пальцах, то уровень дохода 2001 года скажем 10 тыс. рублей соответствует примерно 65 тыс. сегодняшних рублей. А скажем тыща баксов 2001 года эквивалентна 3-3,5 тыщам сегодняшних баксов.

Если зарплата с 10 тыщ. за это время вросла до 50ти тыщ., то реальные доходы упали, а если до ста, то выросли.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.