Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РОССИЯ: "Звоночки"

Эмигрируют ли экстренно из страны наши власти вместе с олигархами в час Х?

• Всего проголосовало
    92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
график красивый, но я сужу по изменениям роста цен и доходов по себе и друзьям/товарищам.
Это очень узкая выборка.
Все равно что провести голосование на сайте Навального кто будет президент - Навальный или Путин.
Проблема в том что экономику пытаются рассматривать как статисческую систему. Это в корне не правильно, она динамическая и надо смотреть именно в тренде ее движения.
Вот пример - Давеча у нас кто то в правительстве объявил что доходы упали. Это факт. Но это не говорит что мы скоро фсе умрем. Падение доходов сравнивают с ростом ЗП за текущие периоды. А там был рост инфляции, т.е. ЗП добавляли по мере роста инфляции. Сейчас инфляцию снизили до 2%, как следствие рост зарплат остановился это считают как падение доходов, а по сути это плата за снижение инфляции.
Тут пытаются по продуктам как то считать, но это то же все фуфло.
Я помню мы с Ирбисом года два назад за гречку срались))) Он мне доказывал что она стоит 200 рублей за пакет, а я в магазине ее покупал по 80-90 рублей.
Вчера вообще по 47 рублей видел. Какой то алтайский производитель.
Тут все неоднозначно.
Заявлять что стало хуже - это не верно. Тут во первых надо смотреть на количество бабла в обороте. Оно регулируется центробанком. Во вторых жадность людская не знает границ)))

Крон

Banned
Город
МСК
Россия начала разработку сверхтяжелой ракеты-носителя
оссия начала разработку сверхтяжелой ракеты-носителя, на создание эскизного проекта «Роскосмос» потратит 1,6 миллиарда рублей, сообщается на сайте госзакупок.
Этап инженерного планирования завершат осенью 2019 года. «Сверхтяж» предназначен для вывода 80 тонн груза на низкую околоземную орбиту и не менее 20 тонн на лунную.
Проект также предусматривает возможность отправки кораблей к Марсу и Юпитеру. Летные испытания начнутся в 2028 году пуском с космодрома Восточный.
Для Луны и обороны
Эксперты, опрошенные РИА Новости, согласны с тем, что России пора начать разработку «сверхтяжа». Так, член Академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков полагает, что подобный проект может понадобиться не только для освоения Луны и Марса, но и для оборонных целей.
«Если мы собираемся в ближайшие 10–15 лет летать к Луне, пытаться организовать экспедиции к Марсу или астероидам, имеющимися средствами выведения обойтись не получится, для этого необходим „сверхтяж“.
Тем более что международная обстановка зыбкая, и „сверхтяж“ может потребоваться в любой момент, и уже не только и не столько для исследования Луны и других планет», — отметил он.
Академик также подчеркнул, что РКК «Энергия» должна использовать задел, оставшийся от системы «Буран» и ракеты Н-1. Прежде всего речь идет о двигателях, пояснил Железняков.
На десятилетие вперед
Как полагает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин, проект сверхтяжелой ракеты определит развитие всей аэрокосмической отрасли на ближайшие десять лет.
«Если за сверхтяжелую ракету браться, то вся российская космонавтика ближайшие годы будет вертеться вокруг этого проекта, он самый большой, самый масштабный и определяющий очень многое, и как будут развиваться космодромы, как будут развиваться ракеты-носители, и что надо будет делать вокруг этого», — заявил эксперт.
Неординарное решение
В то же время Ионин считает, что развитие техники для дальних космических полетов не должно идти по пути «линейного масштабирования», ученым необходимо использовать «принципиально новые подходы».
К таким неординарным решениям, по словам аналитика, относится проект орбитального космодрома, предложенный компанией «S7 космические транспортные системы». Базой для его строительства может стать российский сегмент МКС.
«В случае реализации этого проекта, который, как ни смешно, также использует преимущества в области ядерных технологий, Россия станет необходимым и основным элементом любой программы освоения дальнего космоса», — полагает Ионин.

Источник: http://rusvesna.su/news/1522244730

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вчера вообще по 47 рублей видел. Какой то алтайский производитель.
Я ее (гречку) сегодня в маг-не купил по 17.30, взял неск пачек, собакам похлебку варить, любят они ее. Но я помню ту же гречку, неск лет назад, и по 70-80 рублей (если не дороже).

Скажу так, когда я начал работать на городе (скорая государственная) в 2001 году, моя з/п была ровно в два раза меньше, чем у уборщицы в метро (6,5 тыс), сейчас з/п врача на городе 70-100 тыс(от стажа и категории зависит вариация)
Подняли з/п? Я помню, вроде год назад, ты ругался, что платят врачам на скорой в районе 40-50 тыр.

Крон

Banned
Город
МСК
Подняли з/п? Я помню, вроде год назад, ты ругался, что платят врачам на скорой в районе 40-50 тыр.
Так я же на комерсах, а не на городе))) Мне по прежнему платят 40-50.

LV426

Banned
Город
LV426
неск лет назад, и по 70-80 рублей (если не дороже).
Это комерсы ажиотаж поднимали.
Так и с сахаром было. Пускают слух что дескать жопа, народ ломиться скупать, сети поднимают ценник до небес.
Я на такую хрень ни когда не ведусь.
Дома есть НЗ, который периодически ротирую, а впрок - нахер. Не люблю продукты выбрасывать, а пихать в себя то что подходит к окончанию срока годности как то не комильфо. Питание должно быть максимально разнообразным.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Василий Нестеренко полотно «Письмо недругам России»

Pismo-nedrugam-Rossii.JPG

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я ее (гречку) сегодня в маг-не купил по 17.30, взял неск пачек, собакам похлебку варить, любят они ее. Но я помню ту же гречку, неск лет назад, и по 70-80 рублей (если не дороже).

Может у меня паранойя, но в я заметила, что в последнее время у нас в магазине Окей постоянно распродажи проходят. Причем такого товара, который так и просится в запасы. Например, все виды круп, макаронов, рыбные и мясные консервы, масло растительное, моющие средства со скидками 40-50%. Причем хорошее все, не залежалый товар. Так и просятся побольше затарить. Народ закупается, особенно консервами тележки кто наполовину, кто доверху даже наполняет:) Вот так ненавязчиво народ подталкивают делать НЗ:)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
БабаМаша "Совпадение? Не думаю!" (с)
Тоже такое замечал. Как-то на днях, видел в Ленте, как толстая не опрятная бабенка, целую тележку на кассу подкатила, набитую разной крупой и консервами, маслом растительным и тд. Не думаю, что она выживальщица, мб в деревню "по случаю" затарились, хз.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Тоже такое замечал. Как-то на днях, видел в Ленте, как толстая не опрятная бабенка, целую тележку на кассу подкатила, набитую разной крупой и консервами, маслом растительным и тд. Не думаю, что она выживальщица, мб в деревню "по случаю" затарились, хз.

А что ты думаешь, выживальщицы в камуфляже ходят?:)

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
К вопросу о 90-х. Арти поумнее меня, запросто подгонит статистику, если поищет. Я заметил, что пережившие эти блядские годы мужики довольно часто оперируются по поводу опухолей щитовидной железы. Сам литературу не шерстил, но знакомые хирурги-эндокринологи говорят о последствиях хронического стресса.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
знакомые хирурги-эндокринологи говорят о последствиях хронического стресса
Это все уже прошло.
Жрали не йодированную соль в эндемичной зоне (я тогда и сам в Питере жил).
А вообще у мужиков редко, это женская стезя.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Я заметил, что пережившие эти блядские годы мужики довольно часто оперируются по поводу опухолей щитовидной железы.
Был всплеск по районам попавших под загрязнение Чернобыля, сейчас уже не вспомню цифры - но они впечатляли. Работы как раз во второй половине 90х велись.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
совпадение))) ну почти:russian_ru:
дело в том что старшее поколение (наши мамы\папы) привыкли затариваться не в супермаркетах... не являются ЦА супермаркетов, т.к. редко там бывают
"молодежж" (до 30 лет) имеют уже другие пищевые привычки и соответственно принцип закупок... они покупают "все свежее" раз в неделю (а то и каждый день), консервация фууу, тем-более промышленная... охлажденное мясо, овощи, молочка, на гарнир иногда рис... каши они не едят, максимум мюсли утром... (я про большинство)... они не являются ЦА в сегменте долгохрана
остается ЦА на этот товар - люди 35-55 (ну... плюс\минус лет 5)...
нас просчитали)))
тупо маркетинг :pleasantry:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Моя любимая на фоне последних событий сейчас каждый день по немногу домой прет. Не спокойно, раз даже она почувствовала.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, я про тех кто тарится долгохраном... у тебя доча такой фигней страдает? у меня обе племяшки нет (младшей уже 30, старшей под сорокет)
мы тоже жуем свежее, но это не мешает иметь запас продуктов... т.ч. и ты и я попадаем в ЦА (собственно все на этом форуме), в том числе и потому, что в этом возрасте уже помогаешь закупаться родителям (возраст же... много не натягают) и делаешь запас с расчетом на детей и внуков

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это все уже прошло.
Жрали не йодированную соль в эндемичной зоне (я тогда и сам в Питере жил).
А вообще у мужиков редко, это женская стезя.

Триста лет жили и не тужили. 50 лет уже вся соль в регионе иодированная. А в 2000-е вдруг напасть случилась. И - у взрослых мужиков.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А в 2000-е вдруг -напасть случилась. И - у взрослых мужиков.
В 90-х в продаже куча не йодированной было, хоть и писали, что йодированная. Тогда много что писали.
Не очень я верю в воздействие стресса на щитовидку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.